Просмотр полной версии : Парез мягкого неба???
Наркозная фея
29.10.2010, 15:37
Ребенок переболел две недели назад просто жуткими соплями. После выписки иногда появляется заложенность носа и гнусавость голоса. Сегодня сходили к ЛОРу в поликлинику - она предположила либо аденоидит или парез мягкого неба... Я мягко говоря в шоке...:001:
Пришла, почитала про это - нарушений глотания у нас нет, не храпит... проснется - посмотрю, может ли щеки надувать (при парезе не сможет...)
Из двух зол я бы выбрала просто аденоидит...:(
alextida
29.10.2010, 16:29
Что это за болезнь такая, просветите, плиз (я не об аденоидите).
Желаю окончательного и безвозвратного выздоровления!:flower::flower::flower:
Наркозная фея
29.10.2010, 16:43
Спасибо...
Парез - это вялый паралич... может быть после перенесенных нейроинфекций (поражений ядер черепно-мозговых нервов), может быть осложнением после удаления миндалин, может быть после инсульта... У нас ничего такого не было... Короче, она в нас кинула таким диагнозом, мы испугались...
Мне кажется, что у нас просто сопли еще не совсем прошли...
alextida
29.10.2010, 17:25
Ну дает ваш доктор! Это ж надо такое ляпнуть, так маму можно да инфаркта довести!:015:
Я думаю что про этот вид пареза мало кто слышал, молчат все... тишина...:005:
Странно, а что доктор при осмотре не видит, есть парез или нет. Кино....
Наркозная фея
29.10.2010, 21:22
я и сама вижу, что небо подвижно, когда она орет... А врач?... не знаю...
Да аденоидит у вас, парез при дифтерии может быть.
Да аденоидит у вас, парез при дифтерии может быть.
+1. Знаю такие случаи.:005:
порез мягкого неба это вот что.... мы его как раз и получили удаляя аденоиды
теперь расхлебываем
а увидит это и лор и логопед и невропатолог и вы раз знаете симптоматику
странно что лор не может отличить аденоиды от пореза:073:
при порезе мы кстати щеки надуваем легко
Парез мягкого неба клинически характеризуется нарушением его немаловажных функций с развитием дисфагии, сопровождающейся затеканием жидкой пищи в полость носоглотки и носа. Речь приобретает гнусавый носовой оттенок, т.к. звук резонирует в носоглотке, не закрытой небной занавеской. Одностороннее поражение проявляется свисанием мягкого неба на стороне поражения, неподвижностью или отставанием его на этой стороне при фонации. Язычок отклоняется в здоровую сторону. Глоточный и небный рефлексы снижаются или выпадают на стороне поражения. Поражение чувствительных волокон приводит к анестезии слизистой мягкого неба, глотки.
В генезе пареза мягкого неба после аденотомий и тонзиллэктомий имеют значение ряд факторов: пропитывание анестезирующим веществом или непосредственная травма нерва иглой во время анестезии; блокада или повреждение нерва иглой при глубоких уколах, грубых манипуляциях; парез, проходящий в течение нескольких часов, обусловлен блокадой нерва, длительный или стойкий – механическим повреждением. Возможность такого повреждения связана с анатомической близостью миндалин к парафарингеальному пространству, в задних отделах которого проходят языкоглоточный, блуждающий, добавочный, подъязычный черепные нервы и пограничный симпатический ствол, а в позадиглоточном пространстве – лицевой. Возможна непосредственная травма нерва инструментом или сдавление нерва гематомой, раневым отделяемым и отечными тканями, в последующем вовлечение нервов в рубцовый процесс. Повреждение (ранение) близлежащих к носовой части глотки анатомических образований может приводить к парезу мягкого неба, т.к. травмируются мышцы и их сухожилия, участвующие в его движении. Парез мягкого неба также может быть обусловлен поражением черепно-мозговых нервов, иннервирующих мягкое небо, на уровне их ядер по типу бульбарного синдрома в результате проникновения инфекции в продолговатый мозг из носоглотки гематогенным путем или по периневральным пространствам, либо декомпенсации органической патологии головного мозга типа тонзиллогенного васкулита.
вот что я нагуглила:))
yohtallaa
22.12.2010, 00:40
порез мягкого неба это вот что.... мы его как раз и получили удаляя аденоиды
теперь расхлебываем
а увидит это и лор и логопед и невропатолог и вы раз знаете симптоматику
странно что лор не может отличить аденоиды от пореза:073:
при порезе мы кстати щеки надуваем легко
у нас это вообще с рождения, мы недоношенные...
глотаем замечательно, но щеки не надуваем, у нас дизартрия (псевдо)бульбарная под?.
а вообще, этот вопрос ИМХО должен быть адресован в первую очередь неврологу. не переживайте раньше времени.
пусть все будет хорошо. поправляйтесь:flower:
у нас это вообще с рождения, мы недоношенные...
глотаем замечательно, но щеки не надуваем, у нас дизартрия (псевдо)бульбарная под?.
а вообще, этот вопрос ИМХО должен быть адресован в первую очередь неврологу. не переживайте раньше времени.
пусть все будет хорошо. поправляйтесь:flower:
нас невропатолог назначил физиотерапию и отправил к фонеатру мы уже большие это сказывается на речи
как вы с таким диагнозом живете? где наблюдаетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.