Просмотр полной версии : анализ хгч
разеточка
29.10.2010, 15:50
девочки извените если дублирую тему.поискала не нашла.
у меня такая ситуация.
был 1 день задержки сделала тест.показал 2 полоски.на следующий день повторила тест.тот же результат.
пошла ко врачу она меня посмотрела и сказала .что если я и беременна то срок очень маленький и точно пока не сказать.
на следующий день у меня начились месячные.(новерное)
я позвонила своему врачу она сказала что бы я сдала кровь на хгч.
и сделала повторный тест.вчера с утра и сегодня с утра тест показывал одну полоску.
а результат хгч 5.59. показывает что беременность есть.
я незнаю что и думать.ко врачу только во вторник.я спать не могу.незнаю что твориться.
помогите советом как еще можно узнать.
узи я думаю еще новерное рано делать.да и с месячными мне его делать не будут(
5,59 - это не показатель беременности. Скорее всего у вас была сорвавшаяся беременность.
разеточка
29.10.2010, 16:00
5,59 - это не показатель беременности. Скорее всего у вас была сорвавшаяся беременность.
а как это сорвавшияся?выкидышь?
просто мне тетушка которая анализ отдавала сказала.что если Б нет то показатель анализа меньше 5.
а как это сорвавшияся?выкидышь?
просто мне тетушка которая анализ отдавала сказала.что если Б нет то показатель анализа меньше 5.
Показатель беременности ХГЧ больше 25 (в среднем, у разных лабораторий разные шкалы). То что между 5 и 25 - сомнительный результат.
То что у вас два теста показывали две полоски означает, что или тесты были бракованными, или ХГЧ было больше 20. Т.е. беременность была. Сейчас 5,59 - это показатель того что ХГЧ упал до этого уровня, после того как беременность сорвалась (это по сути выкидыш, но такие выкидыши встречаются часто, просто женщина не думает, что была беременность. просто небольшая задержка и очередные месячные).
Пересдайте ХГЧ, при Б он растет, удваивается каждые 2 дня, лучше сдать в той же лаборатории
разеточка
29.10.2010, 16:07
Показатель беременности ХГЧ больше 25 (в среднем, у разных лабораторий разные шкалы). То что между 5 и 25 - сомнительный результат.
То что у вас два теста показывали две полоски означает, что или тесты были бракованными, или ХГЧ было больше 20. Т.е. беременность была. Сейчас 5,59 - это показатель того что ХГЧ упал до этого уровня, после того как беременность сорвалась (это по сути выкидыш, но такие выкидыши встречаются часто, просто женщина не думает, что была беременность. просто небольшая задержка и очередные месячные).
спасибо большое за подробное обьяснение:flower:
теперь хоть ситуация понятна.
огромное спасибо.
разеточка
29.10.2010, 16:08
Пересдайте ХГЧ, при Б он растет, удваивается каждые 2 дня, лучше сдать в той же лаборатории
да я уже планирую завтра сходить.просто уже не могу больше находиться в этом не понятном состоянии.
спасибо большое за ответ:flower:
snego-vic
29.10.2010, 20:11
у меня такая же ситуация,
задержка- тест положительный , начались месячные ,по узи беременности нет
врач сказала,что тест мог обмануть, я сдала хгч сегодня ( он в течение двух недель сохраняется в организме после выкидыша)
жду результат
я думаю,что беременность была,но сорвалась:(
разеточка
29.10.2010, 20:37
у меня такая же ситуация,
задержка- тест положительный , начались месячные ,по узи беременности нет
врач сказала,что тест мог обмануть, я сдала хгч сегодня ( он в течение двух недель сохраняется в организме после выкидыша)
жду результат
я думаю,что беременность была,но сорвалась:(
да уж(((
а после такой не состоявшийся(как говорят)
чистку надо делать?
да уж(((
чистку надо делать?
после такой- нет. вот если на бОльшем сроке замирает (недель 6 и более- надо смотреть ). А такая у гин. считается сбоем цикла, не больше (а это 80% беременностей, имплантировавшихся и не доживших до 6 недель акушерских)
snego-vic
29.10.2010, 22:14
да уж(((
чистку надо делать?
мне ничего про чистку не сказали, просто нарушение цикла , сбой.
у меня если была б. то срок 5 недель акушерских не больше
разеточка
30.10.2010, 00:09
после такой- нет. вот если на бОльшем сроке замирает (недель 6 и более- надо смотреть ). А такая у гин. считается сбоем цикла, не больше (а это 80% беременностей, имплантировавшихся и не доживших до 6 недель акушерских)
понятнинько!
да уж век живи век учись.первый разслышу про такую беременность.
спасибовсе огромное.за то что все подробно обьяснили.:flower::flower::flower:
разеточка
30.10.2010, 00:11
мне ничего про чистку не сказали, просто нарушение цикла , сбой.
у меня если была б. то срок 5 недель акушерских не больше
ну у меня тоже если была Б то срок маленький .
разеточка
12.11.2010, 16:19
девочки спасибо большое всем за ответы.
после анализа крови который показал 5.59.прошло 4 дня сдала опять анализ крови.показал 1.2.
врач сказала что такое очень часто происходит.
вот я думаю если бы это у меня произошло когда я планировала первого долгожданного сыночка.я бы с ума сошла.
А когда у нас вообще начинается выработка ХГЧ, с какого дня после зачатия?
После имплантации, т.е. на 7-9 ДПО
*Люська*
13.11.2010, 15:03
Девочки, скажите пож-та, если принимать утрожестан(или дюфастон) это поможет не дать сорваться беременности?
У сестры такая ситуация: задержки нет, мес.должны быть 15-го, но зато есть все признаки беременности, врач сказала, что матка увеличена, кровь на хгч 5,8, тест отрицательный, но сегодня на тесте есть призрак второй полосочки.
Mudi manka
13.11.2010, 15:21
Девочки, скажите пож-та, если принимать утрожестан(или дюфастон) это поможет не дать сорваться беременности?
У сестры такая ситуация: задержки нет, мес.должны быть 15-го, но зато есть все признаки беременности, врач сказала, что матка увеличена, кровь на хгч 5,8, тест отрицательный, но сегодня на тесте есть призрак второй полосочки.
а что раньше были срывы?
если врач не прописал прием подобных гормонов то не стоит экспериментировать!а ХГЧ можно повторно сдать если тест показал вторую полосочку то ХГЧ явно скажет есть Б или нет....а вообще не понимаю зачем до задержки вообще париться?
Наденька2000
13.11.2010, 19:43
прочитала и расстроилась.....я даже о таком и не слышала.. теперь еще об этом думать...в этом месяце должно все получиться..осталось неделю подождать и можно тест делать....
После имплантации, т.е. на 7-9 ДПО
и только через неделю накапливаетс ХГЧ достаточный, чтобы тест его распознал. Поэтому рекомендуют делать тесты не раньше дня задержки. Ранние тесты - лишние нервы
утрожестан не дает 100% гарантии. Как раз недавно это обсуждали в топе про ЗБ. И потом.. причины срыва у всех свои.
Призраки на тестах иногда бывают следами от реаггента: если полоска выпуклая\вогнутая, слишком узкая (ниточка) или серого цвета, значит, это реагент
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.