PDA

Просмотр полной версии : Контейнеры для хранения молока Avent. Почему только 4 раза?

katepm
29.10.2010, 15:50
Хочу купить такие контейнеры, использовать немного не по назначению, т.е. для замораживания и хранения различных продуктов, не только молока.
Не могу понять только одного, почему на многих сайтах написано, что их можно использовать до 4х раз? Почему больше то нельзя?

katepm
29.10.2010, 15:58
может кто-то использовал их и большее количество раз?

ElmiraCh
29.10.2010, 16:26
Мы использовали больше, но не намного. Вроде ничего страшного не случилось. Щас могу в них что-нибудь замешать покушать сынуле или с собой взять - они легкие и удобные. А пишут потому что все-таки пластик, может чего выделять начинает...

katepm
29.10.2010, 16:32
вот поэтому и задалась вопросом, почему только 4 раза...
А вообще странно как-то. Детская посуда вся в основном тоже из пластика.
У меня было подозрение, что от большего количества замораживаний с контейнером что-то случается, типа трескается и т.п.

ElmiraCh
29.10.2010, 16:39
Посмотрела в инструкции:"Мы рекомендуем использовать контейнеры несколько раз и выбрасывать при малейших признаках повреждения". Повреждений точно не было и нет.

katepm
29.10.2010, 16:48
спасибо!!! значит надо взять, в хозяйстве точно пригодится

Julsii
29.10.2010, 17:28
И мы использовали больше 4-х раз, все нормально)

Albina-mix
29.10.2010, 18:54
я их использую постоянно и для замораживания и для хранения детской еды, один контейнер - 1 порция, очень удобно! а то что при первых признаках повреждения выбрасывать, так это к любой посуде относится...

ivnika
29.10.2010, 21:25
использую раз по 20 и ничего - что с ними будет?!

Leva_80
29.10.2010, 23:42
У нас они много-многоразовые. Храню в них мясо и овощи на „завтра”. Творог подогреваю и фруктовое пюре. Заметила что со временем запах еды впитывается и ни мытье ни стерилизация не помогают.

yasy
29.10.2010, 23:58
Я с первым пользовалась теперь ими же со вторым.
ИХМО цену набивают.

Angel's Wings
30.10.2010, 00:12
Я с первым пользовалась теперь ими же со вторым.
ИХМО цену набивают.
ППКС

Ainata
30.10.2010, 00:17
Посмотрела в инструкции:"Мы рекомендуем использовать контейнеры несколько раз и выбрасывать при малейших признаках повреждения". Повреждений точно не было и нет.
примитивнейший маркетинговый ход рассчитанный на увеличение продаж. Вместо того, чтоб обойтись одним комлектом, какая-нибудь доверчивая мамочка купит 8. Или 10.

Chita Drita
02.04.2011, 23:07
Тоже интересуюсь этим вопросом. Т.к. подруга отдала молокоотсос авентовский и контейнеры к нему. Прочитала, что их нельзя использовать более 4-х раз, и вот, что накопала

"Полипропилен – мягкий непрозрачный пластик, многоразового использования, может подвергаться любому способу стерилизации. Недостаток этого материала связан с быстрым образованием царапин на внутренней поверхности контейнера при его интенсивном использовании. Это вызывает осаждение (адгезию) питательных веществ женского молока со снижением его биологической ценности, а также более высокий риск обсеменения молока различной бактериальной флорой (в том числе рост в молоке болезнетворных бактерий). Использование полипропиленовых контейнеров рекомендуется не более 4 – 5 раз."

Взяла тут
http://www.babyblog.ru/user/Egorovaan/449090

О.Ш.
02.04.2011, 23:43
Я один раз молоко замораживала.А дальше просто кашу размешивала,пюрешки перекладывала.Использую много раз.

Раиса Максимовна
03.04.2011, 04:39
Тоже интересуюсь этим вопросом. Т.к. подруга отдала молокоотсос авентовский и контейнеры к нему. Прочитала, что их нельзя использовать более 4-х раз, и вот, что накопала

"Полипропилен – мягкий непрозрачный пластик, многоразового использования, может подвергаться любому способу стерилизации. Недостаток этого материала связан с быстрым образованием царапин на внутренней поверхности контейнера при его интенсивном использовании. Это вызывает осаждение (адгезию) питательных веществ женского молока со снижением его биологической ценности, а также более высокий риск обсеменения молока различной бактериальной флорой (в том числе рост в молоке болезнетворных бактерий). Использование полипропиленовых контейнеров рекомендуется не более 4 – 5 раз."

Взяла тут
http://www.babyblog.ru/user/Egorovaan/449090

это что с ним делать надо, чтоб царапины появились внутри...:009:губкой металлической тереть:))
я тоже считаю, что маркетинг галимый.

Isterika
03.04.2011, 12:01
ИХМО цену набивают.

Мне тоже так кажется. Не считаю. сколько раз пользуюсь!

katerisha2
03.04.2011, 13:59
Мы из них кашу едим)))Очень удобно
Тоже храню еду "на завтра" в холодильнике.

myrochka
03.04.2011, 17:51
А я молоко сцеживаю и замораживаю,мою потом содой и стерелизую,сто раз использовала,все в порядке,а царапины на пластике появляются быстро,о они же поверхностные,ничего страшного не случится........