Просмотр полной версии : Специи! научите составлять приправы.
Крестная фея
29.10.2010, 15:56
Девочки, наверняка у всех есть свои фирменные рецептики по составлению смесей из специй к различным блюдам, а так же мясу, рыбе и куре. Я все время пользуюсь готовыми, но часто в такие специи добавляют глутамат, а это не очень полезно...Может кто- то знает толк в этом искусстве и расскроет свои секреты.
В магазинах полно и без глутамата :) Просто состав смотрите внимательнее. Я обычно готовыми пользуюсь, моя любимая приправа - хмели-сунели, на мой вкус она и с курицей, и с рыбой, и с мясом хорошо сочетается. Правда один раз купила хмели-сунели другой фирмы, там явно и состав другой :005: Пахнет по другому.
А сама составляла смесь только для шашлыка из курицы - розмарин, тимьян, майоран, замариновать все в сухом белом вине :019:
Есть приправки без глутамата. Недавно брала в Призме. Они часто даже дешевле, чем те, которые с ним. А потом, в рецептах же обычно указывается, какие приправки лучше класть.
Моя любимая смесь специй - называется вроде "домашняя кухня". Это такие серебристые пакетики, сделанные в форме баночки со специями и закрывающимся клапаном. Шикарный состав, ни добавить ни убавить и для супов, и для тушения мяса/овощей, и для жарки. И глютаната нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.