PDA

Просмотр полной версии : дети РК

semichvika
29.10.2010, 16:32
сегодня одна сорудница утверждала, что к детям чьи родители в Родительком Комитете отношение лучше и терпимее, и приводила истории из своей школьной жизни. что думают уважаемые форумчанки на эту тему???

Газировочка
29.10.2010, 16:35
опыт "работы" в РК - 10 дней. Но тема интересная, присоединяюсь.
родители РК "строят мостик" между садиком и домом

Salomeya
29.10.2010, 16:36
Ну не знаю...я в яслях была в РК, никакого особого отношения не заметила. Сейчас в другом саду тоже в РК, на мой взгляд отношение ко всем детям одинаковое.

Ксения72007
29.10.2010, 16:38
я воспитатель, и никаких различий не делаю. даже с мамой с который серьезный конфликт к ее ребенку отношусь так же как детям мам с которыми хорошо общаюсь.
отношение воспитатель-родитель ни в коем случае не должны отражаться на отношениях воспитатель-ребенок.

MARVAD
29.10.2010, 16:41
Я уже второй год в РК никакой разницы не вижу, и считаю что это правильно

Ronni
29.10.2010, 16:41
Я второй год в РК, ничего подобного не замечала вообще.
Мне было бы по меньшей мере странно такое отношение.

semichvika
29.10.2010, 16:45
я воспитатель, и никаких различий не делаю. даже с мамой с который серьезный конфликт к ее ребенку отношусь так же как детям мам с которыми хорошо общаюсь.
отношение воспитатель-родитель ни в коем случае не должны отражаться на отношениях воспитатель-ребенок.

скажите, честно, различаете детей, есть нравятся - не нравятся??? я лично не смогла работать воспитателем по этой причине, не смогла себя перекроить...а ведь это не правильно..

Ксения72007
29.10.2010, 16:51
скажите, честно, различаете детей, есть нравятся - не нравятся??? я лично не смогла работать воспитателем по этой причине, не смогла себя перекроить...а ведь это не правильно..
конечно, есть детки которые мне нравятся больше, есть которые не очень, я тоже человек.
Но это не значит, что это я поглажу по голове, а этого нет. Это приходит с опытом, хотя он у меня и не так велик, но за время работы с детьми я научилась не показывать на действиях свое отношение. Это же дети и они не виноваты, что кто-то больше нравится. кто-то меньше.
Они все очень разные, но своих деток в группе я очень люблю и привязываюсь к ним КО ВСЕМ.
и абсолютно искренне говорю и честно)))

tanyechka
29.10.2010, 16:54
конечно, есть детки которые мне нравятся больше, есть которые не очень, я тоже человек.
Но это не значит, что это я поглажу по голове, а этого нет. Это приходит с опытом, хотя он у меня и не так велик, но за время работы с детьми я научилась не показывать на действиях свое отношение. Это же дети и они не виноваты, что кто-то больше нравится. кто-то меньше.
Они все очень разные, но своих деток в группе я очень люблю и привязываюсь к ним КО ВСЕМ.

ППКС

semichvika
29.10.2010, 17:10

думаю вы отличный воспитатель:flower:

САГДАНА
29.10.2010, 17:15
Я не думаю что это так, я в РК и к моему ребенку обычное отношение как ко всем.

Ксения72007
29.10.2010, 17:16
думаю вы отличный воспитатель
спасибо большое, вы даже не представляете, как вы подняли мою самооценку как воспитателя. Хотя судя по тому, что мной довольны родители МОИХ деток, это уже большой показатель

Апельсиновый пудинг
29.10.2010, 18:18
А я вот побаиваюсь немного, что к моему ребенку из-за этого наоборот будет хуже отношение :)) Я так активно пытаюсь стряхнуть пыль веков с нашего садика... :fifa:

Ути Иггипоповна
29.10.2010, 19:14
Думаю, что лучше, да.

Василинк@
29.10.2010, 19:26
Думаю, что лучше, да.

+ присоединяюсь. В РК 2й год, иногда заметно такое.

Dazzzyyy
29.10.2010, 20:06
без родительского комитета многое делала для садика, отношение до сих пор хорошее =))) и даже заведующая всегда здоровается... хотя 7 лет уже в этот сад не ходим

пингу - шоу
29.10.2010, 20:11
На счет сада не уверена, но вот в школе это да. А вобще всё зависит от личности воспитателя.

КНЯЖНА
29.10.2010, 20:17
сегодня одна сорудница утверждала, что к детям чьи родители в Родительком Комитете отношение лучше и терпимее, и приводила истории из своей школьной жизни. что думают уважаемые форумчанки на эту тему???

Могу сказать про себя. Когда я училась в школе, у нас тоже был родит. комитет. Естесственно туда входили мамочки, сидящие дома. К сожалению моя мама одна меня растила и даже на род. собрание не всегда приходила. Я замечала что ко мне отношение хуже, чем к девочке у которой мама в род. ком. Уже сейчас с высоты лет, могу сказать что со стороны учителей это было "тонкое" унижение. Ко мне на экзамене по математике подходили и говорили:
Зачем ты стараешься, даже если ты напишешь на "5", тебе всё равно выше тройки не поставят.
Это мне в лицо сказала наш учитель.А вот та девочка имеея абсолютно такие же оценки и шансы, написала работу на "4". "4" поставили в аттестат. А по русскому языку у меня никогда не было троек(даже за рядовые работы), только 5 и 4, но за экзамен мне поставили всё равно "3". До сих пор плохо отношусь к "блатным" деткам.
К слову, я сама работаю в садике с дочкой, но особого отношения не заметила. Даже наоборот, воспитатели всё время просят забрать дочь в 16-00, прийти покормить или уложить спать. Говорю что приходить в группу не буду, и вообще в дочкиной группе я являюсь мамой, а не сотрудником.

Простите. что так длинно. Наболело.

qaz12
29.10.2010, 20:17
На счет сада не уверена, но вот в школе это да. А вобще всё зависит от личности воспитателя.
+1
второй год в комитете,единствееное ,так как я активный РК просто меня знают все работники садика)))

Евгеха
29.10.2010, 20:28
Думаю отношение такое же как и к другим. Даже привилегий никаких. Так получилось, что в группе не хватает шкафчиков, вот два ребенка (оба дети РК), раздеваемся на крючках. Пришлось пошевелить родителей и самим пошевелиться чтоб докупить шкафы.

RozeMarine
29.10.2010, 21:44
Одинаковое.

Чудо и Ко
29.10.2010, 21:50
Сама в РК, отношение одинаковое.

Крестьянка
29.10.2010, 21:59
Это из серии заплатил на родах, врач подошел- не заплатил рожай сам. Либо это не врач ... либо Врач. Так и в садике- или Воспитатель, или воспиталка. Мне повезло- к детям из моих групп относились одинаково хорошо ко всем, и в школе тоже.

Лида Баарова
30.10.2010, 13:32
Сама в РК, отношение одинаковое.

:flower: согласна, я тоже разницы не заметила

www2008
30.10.2010, 17:34
я в РК, к ребенку отлично относятся. как и ко всем остальным в группе :)

Costa Del'
30.10.2010, 17:39
Бред. Мне на РК фиолетово, к моему ребенку относятся так же, как и ко всем остальным детям. С воспитателями у меня личный контакт налажен хорошо.

oksi222
30.10.2010, 21:35
у нас всех лю

Крошка М-Ю
30.10.2010, 22:15
Считаю,что все зависит от личности воспитателя.У старшего в группе отношение ко всем детям одинаковое,хотя дети разные конечно.У младьшей в яслях"сюсюкаются"больше именно с детьми родителей РК.

IZzyumochka
03.11.2010, 11:09
Ну не знаю...я в яслях была в РК, никакого особого отношения не заметила. Сейчас в другом саду тоже в РК, на мой взгляд отношение ко всем детям одинаковое.+1

Nastia2503
03.11.2010, 12:04
На счет сада не знаю,но вот в школе сама на себе это испытала.Как только мою маму выбрали в РК,моя успеваимость тут же выросла,отношение учителей изменилось.Помню за 9 класс мне светила единственная 3 по физике.Пошла исправлять,писала контрольную,все равно за контрольную получила свой троибан.Но самое интересное,что когда росписывалась у классной за итоговые годовые отметки,по физике стояла 4.Я еще обратила внимание учителя,что по физике должна быть 3,на что та мне ответила-"У тебя 4".Вот так то.

Mама Сладкой Малины
03.11.2010, 12:18
ТОЛЬКО за то, что родители в РК, ребёнка никак не выделяют. Я - в РК. В некоторых вопросах воспитатели идут мне навстречу. Но это вообще никак не ущемляет остальных детей.

Mама Сладкой Малины
03.11.2010, 12:19
С воспитателями у меня личный контакт налажен хорошо.
Вот и я о том же.

Mама Сладкой Малины
03.11.2010, 12:21
Ваша мама и без вступления в РК, не ставя Вас в известность, могла просить/одаривать/уламывать и т.п учителей. Маму-то расспросите.

Whishenka
03.11.2010, 12:23
В РК садика уже 4-й год, хотя и работала почти всегда. Для группы сделала многое, воспитатели мне благодарны, но к детям отношение в нашей группе ко всем одинаковое - где надо похвалят, где надо пожурят. Считаю, что это очень хорошо, я очень не хотела бы, чтобы моего ребенка выделяли из-за того, что я в РК. Но РК - это мостик, как уже говорили, между родителем и садом - я в курсы всех проблем и потребностей нашего сада, группы и своего ребенка, и мне спокойнее от того, что я могу как-то улучшить жизнь своего ребенка в те часы, когда он находится не со мной.

Nastia2503
03.11.2010, 12:26
Ваша мама и без вступления в РК, не ставя Вас в известность, могла просить/одаривать/уламывать и т.п учителей. Маму-то расспросите.

Это не про тот случай.Никто не одаривал,не просил,не уламывал.Точно знаю.

Mама Сладкой Малины
03.11.2010, 13:04
Чудес не бывает. Или классная почему-то на что-то рассчитывала.

Liub
03.11.2010, 14:36
Это из серии заплатил на родах, врач подошел- не заплатил рожай сам. Либо это не врач ... либо Врач. Так и в садике- или Воспитатель, или воспиталка. Мне повезло- к детям из моих групп относились одинаково хорошо ко всем, и в школе тоже.
:flower: думаю, что именно так дело обстоит)

Costa_del_Sol
03.11.2010, 14:47
Я в РК. Отношение к моим детям просто чудесное, во многом идут навстречу. Как к другим - не знаю, не вдавалась. Меня волнуют мои дети. Собственно, благодарность воспитателям и отношение к моему ребенку - причина тому, что я в РК :fifa:

Snow White
03.11.2010, 15:02

а нам не помогло присутствие в род комитете :(.....по-моему даже хуже :)