PDA

Просмотр полной версии : что пододеть девочке в холода?

LOLIK
29.10.2010, 16:39
вопрос к мамочкам младших школьниц :) что у вас пододевают девочки в холода, чтоб попа была в тепле? на след год нам в школу, полукомбез не одеть, у нас форма. на след год купили пальто, длинное и теплое, но все-равно ведь не в одних колготках. что-то типа гамаш, рейтузов и проч. "интересных" :065: вещей из моего детства счас есть? а то я даже как-то внимание не обращала

Один из...
29.10.2010, 16:49
Мы рейтузы купили в Здоровом малыше, под цвет сапог. Плюс длинное тёплое пальто. Говорит тепло.

Too-Tikky
29.10.2010, 16:53
Мы рейтузы купили в Здоровом малыше, под цвет сапог. Плюс длинное тёплое пальто. Говорит тепло.
Аналогично.
Белорусские, черного цвета, шерсть с чем-то еще. Довольно тонкие, но теплые и не колючие. У нас еще брюки можно носить форменные.

Шалфей
29.10.2010, 17:03
Будем рейтузы одевать. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3233541&highlight=%F0%E5%E9%F2%F3%E7%FB) тема была аналогичная.

LOLIK
29.10.2010, 17:33

Diana2004
29.10.2010, 18:05
Да,и сейчас продаються гетры разных цветов и красивые,и можно под форму подобрать.

Полянка
29.10.2010, 18:07
и мы рейтузы купили, но одевать отказываемся:010:

optimus
29.10.2010, 18:09
Я в рейтузах прошлой зимой девочек видела всего пару раз, моя тоже отказывается одевать почему-то:(. Восновном одевают брючки прямо с юбкой, кто-то ходит в пальто и обычных форменных брюках.

Вредная баба
29.10.2010, 18:10
Аналогично... что делать не знаю... бЯда:(

Too-Tikky
29.10.2010, 18:29
Я в рейтузах прошлой зимой девочек видела всего пару раз, моя тоже отказывается одевать почему-то:(. Восновном одевают брючки прямо с юбкой, кто-то ходит в пальто и обычных форменных брюках.
Юбка поверх брюк выглядит еще более ужасно, чем ретузы. Я купила обтягивающие ножку, ну типа как лосины, только полушерстяные. На коленках не вытягиваются, не колятся и тепло.

Kelly Dell
29.10.2010, 18:42
черные рейтузы носит, тоже плотоно обтягивают ногу, издалека смотрятся как колготки, гетры забраковала - говорит попапод юбкой мерзнет, хотя пальто длинное. Станет совсем холодно влезем в штаны - у нис зимние Керри типа полукомбеза - сарафан форменный туда прекрасно заправляется - юбка не мнется ну и куртку-пуховик сверху - думаю нормально будет. у нас в прошлом году младшеклассницы так многие ходили.

native
29.10.2010, 18:45

скажите,а в обычных форменных брюках у вас какой состав?
у нас,например,вся форма нейлон и полиестер.Поэтому толку от данных "брючек" ровно ноль в нашем случае. Тем более если надевать вниз теплые колготки,то в самом классе будет невозможно жарко...
Я все понять не могу -какие могут быть зимой для девочек альтернативы рейтузам?
Только состав должен быть у них правильный,например,лайма 98 проц,остальное элестан.Или полностью шерсть,тоже годится.Подобрать под цвет сапог,рейтузы тонкие,но очень теплые.В школе в раздевалке-сняла.

LOLIK
29.10.2010, 19:12
и мы рейтузы купили, но одевать отказываемся:010:
а почему? может, колятся?

я лично думаю - рейтузы однозначно, но вот чтоб не промокали - эт непромок штанишки типа полукомбеза, но без лямок. у нас тож керри, привыкла так к полукомбезу и не промокает, но ведь есть такие и без лямок. а пальто длинное купили, но с молнией расстегивающейся и снизу, удобная эта ленни-вская моделька, как раз уже на подросших девулек :fifa:

optimus
29.10.2010, 19:33
Юбка поверх брюк выглядит еще более ужасно, чем ретузы. Я купила обтягивающие ножку, ну типа как лосины, только полушерстяные. На коленках не вытягиваются, не колятся и тепло.
По поводу юбки по верх брюк согласна (хотя под пальто не видно), но тем не менее большинство ходят именно так (некоторые юбку заправляют в брюки). У нас тоже есть несколько пар обтягивающих шерстяных рейтуз, но так и лежат мертвым грузом.

optimus
29.10.2010, 19:40
Станет совсем холодно влезем в штаны - у нис зимние Керри типа полукомбеза - сарафан форменный туда прекрасно заправляется - юбка не мнется ну и куртку-пуховик сверху - думаю нормально будет. у нас в прошлом году младшеклассницы так многие ходили.
Вот и у нас младшеклассницы почти все так ходят, включая нас. До холодов длинного пальто+высокие сапоги вполне достаточно.

Шалфей
29.10.2010, 19:53
скажите,а в обычных форменных брюках у вас какой состав?
у нас,например,вся форма нейлон и полиестер.Поэтому толку от данных "брючек" ровно ноль в нашем случае. Тем более если надевать вниз теплые колготки,то в самом классе будет невозможно жарко...

Согласна! Именно поэтому уже третий год ничего удобнее рейтуз не придумывается. Правда мы на продленку не ходим. Но если бы ходили, я бы наверное давала с собой непромокаемые штаны, чтобы она на продленке снимала юбку и одевала их на прогулку.
А чтобы дойти до школы и обратно рейтузы под юбку самое удобное все таки.

Lavanda-Kolpino
29.10.2010, 19:55
Носим рейтузы белорусские и рейтузы (Kamazo по моему название, термобельё)

Jerit
29.10.2010, 20:02
Люди, а где вы эти прекрасные рейтузы берете? Чтобы теплые, тонкие, неколючие, да еще в цвет чего-то там или черные??? Я наверное не туда смотрю или просто не смотрю. Помогите паролями...

native
29.10.2010, 20:17
Люди, а где вы эти прекрасные рейтузы берете? Чтобы теплые, тонкие, неколючие, да еще в цвет чего-то там или черные??? Я наверное не туда смотрю или просто не смотрю. Помогите паролями...

да,блин,с хорошими рейтузами в Питере засада,насколько я смогла это понять.
к сожалению:( девчонки,попробуйте посмотреть в финке,может в стокмане.
у нас я в начале сентября сунулась...из такого качества и состава,который советую я(лана-меринос 90+эластан 10) я нашла только в Боско "Ла Перла" и в Тоше (лучше,кста,ем Ля Перла даже)"Stori Loris"(вроде,это английская старинная чулочная компания такая) -и то и другое по неприличным ценам,я их даже озвучивать не буду.

Белена
29.10.2010, 20:18
Сейчас носим рейтузы. Надевает, не отказывается. Сверху пальто. Рейтузы купила в магазине Здоровый малыш. Но выбор там совсем никакой :( Нашего размера только одни и были..
Девочки в нашем классе в брюках не ходят (это я про форменные брюки). В классе жарко. Да и школьная форма оговаривалась, как сарафан + пиджак.

Пимпулько
29.10.2010, 21:07
Мы одевали лосины хб или с шерстью, сейчас термобелье. Тепло и не тянет

трофи
29.10.2010, 23:13
А почему таким маленьким девочкам не одеть обычные синтепоновые брюки, а в школе снять(юбку заправить в них). у нас так почти все девочки в младших классах носили, даже проблем не было, а вот рейтузы...:0099:

snl
30.10.2010, 16:55
да,блин,с хорошими рейтузами в Питере засада,насколько я смогла это понять.
к сожалению:( девчонки,попробуйте посмотреть в финке,может в стокмане.
у нас я в начале сентября сунулась...из такого качества и состава,который советую я(лана-меринос 90+эластан 10) я нашла только в Боско "Ла Перла" и в Тоше (лучше,кста,ем Ля Перла даже)"Stori Loris"(вроде,это английская старинная чулочная компания такая) -и то и другое по неприличным ценам,я их даже озвучивать не буду.

В Ла Перла есть детские? И все-таки Вы купили рейтузы или колготки? Моя отказывается
рейтузы в школе снимать (стесняется)...А вообще, бывают здесь детские финские термо-
колготки?

Шалфей
30.10.2010, 17:29
А почему таким маленьким девочкам не одеть обычные синтепоновые брюки, а в школе снять(юбку заправить в них). у нас так почти все девочки в младших классах носили, даже проблем не было, а вот рейтузы...:0099:
Да бросьте Вы, ничего плохого в рейтузах нет. Это же не как в нашем детстве, сейчас красивые есть, финские, норвежские (Янис) - тонкие, теплые, неколючие.
А синтепоновые брюки + заправленная юбка, облепленная вокруг попы и ног (штаны то раздваиваются на штанины выше чем юбка заканчивается) +пальто - неудобно и жарко. Юбка мнется от этого. Синтепоновые брюки в мешок для сменки не поместятся - брать для них еще один мешок надо или какой то крючок делать, чтобы как куртку вешать.

native
30.10.2010, 18:21
В Ла Перла есть детские? И все-таки Вы купили рейтузы или колготки? Моя отказывается
рейтузы в школе снимать (стесняется)...А вообще, бывают здесь детские финские термо-
колготки?

да,у Ля Перла есть детские размеры.Тот предмет,который я купила как рейтузы,я Ля Перла называется "легинсы"(по сути они и есть) .Теплые очень. Ну не знаю,моя дочка не стесняется,быстренько-раз и сняла...Да и стесняться особых причин не вижу,учитывая,что у нас они,например,на физ-ру переодеваются прямо в классе-и девицы и мальчишки,все вместе.

native
30.10.2010, 18:25
По поводу юбки по верх брюк согласна (хотя под пальто не видно), но тем не менее большинство ходят именно так (некоторые юбку заправляют в брюки). У нас тоже есть несколько пар обтягивающих шерстяных рейтуз, но так и лежат мертвым грузом.

юбка,заправленная в брюки-кошмарики какие...просто дурно даже представить такое.похоже происки злых нянь,которым плевать на внеший вид своих подопечных

трофи
30.10.2010, 20:22
юбка,заправленная в брюки-кошмарики какие...просто дурно даже представить такое.похоже происки злых нянь,которым плевать на внеший вид своих подопечных
Нет, заправленная в зимние брюки она не мнется, не видна, в ней не жарко, зато, когда снимается- юбка на месте, ребенок не стесняется, а в 3 классе-это уже важно. Моя дочь сама настаивала, чтобы одевали. А вот рейтузы отказалась носить, независимо от внешнего вида-их надо снимать при всех. а еще у меня дочь после школы гуляла, синтепоновые брюки лучше себя вели, чем трикотаж-не промокают, в них теплее(дочь валялась, лазила, каталась). Но конечно, каждый решает сам, как он оденет ребенка. :)

CamaY
30.10.2010, 21:48
Будем рейтузы одевать

LZS
30.10.2010, 22:16
По моему, носить штаны на юбку - это как раз то, что Вы показали.
А я своей дочке связала такие ажурные рейтузы, сама б носила, но для себя долго вязать:004:

cat-mama
30.10.2010, 23:25
Нет, заправленная в зимние брюки она не мнется, не видна, в ней не жарко, зато, когда снимается- юбка на месте, ребенок не стесняется, а в 3 классе-это уже важно. Моя дочь сама настаивала, чтобы одевали. А вот рейтузы отказалась носить, независимо от внешнего вида-их надо снимать при всех. а еще у меня дочь после школы гуляла, синтепоновые брюки лучше себя вели, чем трикотаж-не промокают, в них теплее(дочь валялась, лазила, каталась). Но конечно, каждый решает сам, как он оденет ребенка. :)

+1. Юбка не мнется, под штанами незаметна, потому как тонкая. Рейтузы категорически отказывается носить, говорит "стремно"))) Синтепоновые штаны и пуховик - тепло и удобно.

para-cat
30.10.2010, 23:48
Я купила классные полосатые рейтузы в H&M в Мега-Дыбенко. До этого ходила в джинсах, которые снимала в гардеробе. Юбка сверху, но у нас длинное пальто.

Lam-pam-pam
31.10.2010, 00:17
Я заказала у вязальщицы рейтузы-лосины. :020:
Белые под белые колготки и темные под синие колготки.

Мне кажется, если кто-то сам умеет вязать и есть время, то лучший вариант. И нитки можно выбрать полушерстяные, колоться не будет и растягиваться тоже.

Вообщем, как нам свяжут, покажу. :)

ionita
31.10.2010, 00:19

Я в "Детях" покупала белорусские черные полушерстяные. И выбор размеров был.
Ноит в школу и на продленку, в класс снимает, убирает в мешок. Но будет ниже -5 С, думаю холодновато будет.

LOLIK
02.11.2010, 10:25
Правда , а покажите, пожалста, у кого какие рейтузики красивые есть :) а то ведь ассоциации из детства... не очень хорошие :065:
я думаю лучше ничего не будет все-равно. ну штаны ну до 3-го класса доносить можно, а потом ведь все-равно что-то типа рейтуз или теплых лосин колготок нужно. хотя имховое всетки лучше рейтузы, чем заправленная юбка в штаны :010: это еще позволительно если пальто длинное прикрывает все это безобразие. лучше уж штаны под юбку, но опять же с длинным пальто.

Ara241a
02.11.2010, 10:28
да да
покажите рейтузы

para-cat
02.11.2010, 13:35
У нас что-то типа таких, полосатенькие http://malyshop.com.ua/catalog/card.php?id=2356
Расцветка немного другая, потемнее, более "взрослая". Все обращают внимание, симпатичные. Покупали в H&M в Мега-Дыбенко.

optimus
02.11.2010, 14:20
да да
покажите рейтузы
У нас обычные тоненькие черные и темно-серые шерстяные с лямочкой внизу, полностью обтягивают ногу как колготки, но носим очень редко и не в школу.

optimus
02.11.2010, 14:31
За то на прогулке самое оно: не холодно, не помокает, можно полазать, побегать, в снегу поваляться, снимается и одевается легко и при этом не нужно при всех юбку задирать. В младшей школе имхо решающую роль играет практичность+удобство. Если без прогулок-продленок, дниннного пальто и высоких сапожек вполне достаточно, при реальном холоде можно форменные брючки тепленькие одевать (в холода в школе тоже, как правило, прохладно и поэтому не жарко). Вот когда юбку оставляют поверх брюк и при этом одевают короткую курточку, это реальная жесть.

LOLIK
02.11.2010, 16:16
Вот когда юбку оставляют поверх брюк и при этом одевают короткую курточку, это реальная жесть.
ну.. это да :010::005:
это что-то из савкового детства. сейчас такого не видела чесн говоря

LOLIK
02.11.2010, 16:17
У нас что-то типа таких, полосатенькие http://malyshop.com.ua/catalog/card.php?id=2356
Расцветка немного другая, потемнее, более "взрослая". Все обращают внимание, симпатичные. Покупали в H&M в Мега-Дыбенко.

симпатичные :)

native
02.11.2010, 19:25
За то на прогулке самое оно: не холодно, не помокает, можно полазать, побегать, в снегу поваляться, снимается и одевается легко и при этом не нужно при всех юбку задирать. В младшей школе имхо решающую роль играет практичность+удобство. Если без прогулок-продленок, дниннного пальто и высоких сапожек вполне достаточно, при реальном холоде можно форменные брючки тепленькие одевать (в холода в школе тоже, как правило, прохладно и поэтому не жарко). Вот когда юбку оставляют поверх брюк и при этом одевают короткую курточку, это реальная жесть.

блин,ну простите! я всегда забываю про эту продленку! не ходим мы просто на нее,поэтому на снегу не валяемся:)
ЗЫ слушайте,а если они прям так дико на этой прогулке гваздаются,куда потом вещи-то девают?
У вас есть сушка какая-то в гардеробе?(интересно,есть ли в нашей школе...очень в этом сомневаюсь) В общем,фигня какая-то гулять в школьной форме по любому,конечно:(

xedos
02.11.2010, 20:57
блин,ну простите! я всегда забываю про эту продленку! не ходим мы просто на нее,поэтому на снегу не валяемся:)
ЗЫ слушайте,а если они прям так дико на этой прогулке гваздаются,куда потом вещи-то девают?
У вас есть сушка какая-то в гардеробе?(интересно,есть ли в нашей школе...очень в этом сомневаюсь) В общем,фигня какая-то гулять в школьной форме по любому,конечно:(

Да не обязательно продленка - мы после школы на пол-часика идем погулять на площадку - во-первых больше времени погулять у нас нет - потом кружки до вечера, во-вторых с нами идут другие девчонки из класса - есть с кем поиграть...
Поэтому зимой планирую одевать обычный зимний костюм - у нас бюджетный Лэсси - п/комбез и куртка -сарафан заправлять - у нас Мал. леди - не мнется и не виден в штанах
Щас осеннее пальто, под ним штаны вот типа таких: http://vkontakte.ru/photo-8404654_175368317 тока вельветовые они широкие сверху и заправленный в них сарафан не виден, ну и пальто (в смысле удлиненная куртка) сверху

native
02.11.2010, 21:08
Да не обязательно продленка - мы после школы на пол-часика идем погулять на площадку - во-первых больше времени погулять у нас нет - потом кружки до вечера, во-вторых с нами идут другие девчонки из класса - есть с кем поиграть...
Поэтому зимой планирую одевать обычный зимний костюм - у нас бюджетный Лэсси - п/комбез и куртка -сарафан заправлять - у нас Мал. леди - не мнется и не виден в штанах
Щас осеннее пальто, под ним штаны вот типа таких: http://vkontakte.ru/photo-8404654_175368317 тока вельветовые они широкие сверху и заправленный в них сарафан не виден, ну и пальто (в смысле удлиненная куртка) сверху

наши рейтузы являются прекрасной альтернативой таким спортивным штанам,за тем исключением,что лучше все-таки в них не валяться.ну нам особо и негде.
вопросик хочу Вам задать не по существу-какой у вас сарафан от Мал леди именно(модель)?
удобен в носке?

like
02.11.2010, 22:18
Мы в Юниоре купили теплые моднявые леггинсы. Не вижу проблемы.:fifa:

xedos
03.11.2010, 01:59
наши рейтузы являются прекрасной альтернативой таким спортивным штанам,за тем исключением,что лучше все-таки в них не валяться.ну нам особо и негде.
вопросик хочу Вам задать не по существу-какой у вас сарафан от Мал леди именно(модель)?
удобен в носке?

Ну да, моя именно что валяется...
По Мал. леди: у нас вот такой http://www.m ledy.ru/collection/3/30/66/?p=1 (пробел убрать) тока в синем цвете
я вполне довольна: сначала меня напрягало, что это 100% синтетика - а теперь думаю - и хорошо: не мнется, быстро сохнет, не жарко, под низ х/б бадлон или блузку - и нормуль
удобно, что застежка спереди - на физ-ру переодеваться...
но он лучше смотрится на худеньких (моя тощая - сарафан сидит хорошо)