Просмотр полной версии : Сворачиваю ГВ,переходить ли на смесь?
Девочки,такой вопрос:сейчас планирую сворачивать ГВ,молока мало ,да и доча не испытывает пока особой тяги к груди,думаю-надо пользоваться.Сказала об этом педиатору,он говорит,переходите тогда на смесь.Вот я и думаю,стоит ли переходить и как было у вас?есть ли смысл этой замены?когда из рациона смесь уходит полностью?неделю справлялись без смеси,пили молоко,соки,компоты.Вообщем,не знаю что и делать,но на смеси,если честно,переходить не очень-то хочется,вставать ночью,греть воду...спим мы плохо,просыпаемся попить часто,раза 4 за ночь,а смесь ведь нельзя хранить как я понимаю...нужны ваши советы!
~ТиРЛиМБА!~
29.10.2010, 17:13
А зачем ночью смесь даватЬ? Давайте воду или чай. Смесь это все таки еда...
Мы ваши ровесники почти, едим сейчас смесь один раз в день рано утром, планирую давать до года. Цельное молоко мне кажется рановато еще.
молоко покупали Агуша,но врач тоже сказал,что рано нам еще молоко пить...воду ночью попыталась дать,в итоге пришлось идти за омпотом,крик стоял на весь дом...а вот чай не пробовала давать-рискнем сегодня :)
Oktaviana29
29.10.2010, 17:25
Девочки,такой вопрос:сейчас планирую сворачивать ГВ,молока мало ,да и доча не испытывает пока особой тяги к груди,думаю-надо пользоваться.Сказала об этом педиатору,он говорит,переходите тогда на смесь.Вот я и думаю,стоит ли переходить и как было у вас?есть ли смысл этой замены?когда из рациона смесь уходит полностью?неделю справлялись без смеси,пили молоко,соки,компоты.Вообщем,не знаю что и делать,но на смеси,если честно,переходить не очень-то хочется,вставать ночью,греть воду...спим мы плохо,просыпаемся попить часто,раза 4 за ночь,а смесь ведь нельзя хранить как я понимаю...нужны ваши советы!
Смотря как ребенок ест другую еду. У меня дочке год и два мес, ест больше литра смеси и вэллингов в день. При этом ест и взрослую пищу, но много не съедает.
Если у вас проблема только в том, чтобы вставать и греть воду, то попробуйте готовые вэллинги и смеси в пачках по 200 мл (я использую семпер и нан), это удобно и практично. Открыли, налили в бутылку - и вперед.
Нам педиатр сказала, что сместь надо давать до 2 лет, а цельное молоко можно только после 2-х....
КСЮСИНДА
29.10.2010, 17:26
Смесь даю с утра на первый завтрак и перед сном .
ночью только воду пьём
Людвигия
29.10.2010, 17:39
Я бы не переходила на смесь. покупала бы уже молоко. Ну оно тоже в банках, специальное детское.
я если честно думала,что смесь до года,ну может чуть больше,а если и в 2 года ее деткам дают,то видимо придется переходить...перед сном и на первый завтрак это еще реально,я то себе представила ,что смесь давать ночью,как раньше давала грудь
olga1611
29.10.2010, 21:44
Мы до сих пор смесь пьём, а Вы в год уже молоко хотите давать? По-моему рановато. Смесь- она адаптированная.
Смысл заменять ГВ на смесь??? А молоко рано. Тем более не надо детского молока.
Jane Foxman
29.10.2010, 21:47
Я ГВ полностью свернула в 11 мес (с 3 мес СВ было), оставила сначала смесь перед сном, потом только на ночь. На ночь, кстати, до полутора лет точно смесь каждый день была. Потом на убыль пошло это дело (мелкий сам отказывался от бутылки все чаще), а как в сад пошли в год и 9 мес, окончательно от смеси отказались. В общем, я считаю, что смесь -штука полезная и питательная. Полезнее молока для ребенка. Поэтому если ест при отсутствии ГВ смесь, чего б не давать?
мы в последнее время часто вместо смеси на ночь кефир пьем)
Первый раз слышу,что смесь дают до 2х лет. По своему опыту работы с младенцами,знаю что до года.И то-есть знакомые,которые смесь не дают с 3х месяцев,заменяя молочными кашами, также дают сок,позже кефир и йогурт.А уж в 11 месяцев какой смысл со смесью заморачиваться?
Планирую кормить до года (если молочка хватит), после года можно кефирчик давать
а почему молоко рано, если молочные каши не рано?
самамама
30.10.2010, 00:01
собираюсь тоже закругляться и давать кефир перед сном)
Кефир да еще если с сухариком , то вообще шикарно. Надо взять на заметку.
Jane Foxman
30.10.2010, 00:08
Первый раз слышу,что смесь дают до 2х лет. По своему опыту работы с младенцами,знаю что до года.И то-есть знакомые,которые смесь не дают с 3х месяцев,заменяя молочными кашами, также дают сок,позже кефир и йогурт.А уж в 11 месяцев какой смысл со смесью заморачиваться?
Ну, если Вы о чем-то не знаете, это ведь не значит, что оно не существует;)
Если бы случаи кормления детей смесью после года были так уж редки, вряд ли у многих производителей в ассортиментной линейке были бы смеси для детей от года:)
MusicFox
30.10.2010, 00:11
Я в 10 мес закончила кормить, стала смесь давать на ночь и утром в 6ч, потом утром перестал просыпаться, утреннее кормление убрали, а в год и 2 и на ночь перестал пить. Чаю или соку попьет и баиньки.
В общем от смеси отказался сам, но сначала пил с большим удовольствием.
Давала смесь с 10 мес. и до 1,5 лет перед сном.Ночью всё равно грудь. От груди отказалась сама в 1г 5 мес. Днём были сок(разбавленный) , вода кип., компот, чай детский.
Лучше смесь давать, чем молоко, по крайней мере до года уж точно. В смеси витаминов много, она адаптированная. И кашки варить на смеси, а не на молоке. Так Комаровский пишет, а я очень уважаю его мнение.
Ksenia L.
30.10.2010, 10:48
Нам один педиатр сказал, что уже можно без смеси, но в нашем случае на ночь у нас кефир, а рано утром она не просыпается. А другой сказал, что обязательно по утрам пить смесь, и даже будить спящего малыша для этого!:009:
olga1611
30.10.2010, 11:09
Грамотные педиатры советуют именно смесь или адаптированное молоко детям пить. Смесь до года, можно дольше, молочко с года и до 2х лет. Можно даже до 3х. Сейчас много фирм выпускает такие продукты. И они явно лучше, чем любая детская молочка, например, Тёма или Агуша. Особенно летом в жару!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.