Просмотр полной версии : Слизь в кале... Неотложку?? Или не паниковать??
ДеткаКонфетка
29.10.2010, 18:13
Девочки, сейчас дочка покакала.... кошмар! слизь такая, как белок яичный прям! Я аж испугалась!
К гастроэнтерологу записалась только на 13е ноября... Может неотложку вызывать надо?? У нас впервые проблема такая! Подскажите!
Наркозная фея
29.10.2010, 18:16
У нас было такое один раз - причем сходила так два раза подряд - дала смекту, пропили курс Бифидумбактерина-форте (ПАТРНЕР), больше такого не повторялось...
Уж с неотложкой не горячитесь - еще то что то беспокоит - вздутие, температура???... Пока ситуация не критичная(имхо). Понаблюдайте еще. Здоровья:flower:
Фусимама
29.10.2010, 18:17
ну конечно Вы получите сейчас диаметрально противоположные советы..
Если кто-то посоветует успокоиться и не паниковать, его тут же закидают тапками как ленивого и пофигистического родителя.....
Решайте сами.
что я думаю. Я бы позвонила врачу своему. У Вас есть контакты хоть каких-то докторов-педиатров и описала проблему. дальше действовала бы в зависимости от ситуации, что врач скажет + я отнесла бы какашки на анализ развернутый в лабораторию (я бы это сделала потому что у меня лаборатория под боком и я так делала, когда кровь нашла в кале) и ждала результата.
ЧТО это может быть не гадайте и не читайте ужасы, пусть в этом разбирается врач.
здоровья Вам!
Все хорошо и так и будет!:flower::flower:
Если ни температуры, ни крови в слизи нет, то никого вызывать не надо. Посмотрите что дальше будет, но к врачу надо обратиться. Мы недавно это проходили, какали с слизью по 6 раз в день(((((
У нас так было в течение 2 недель. без каких-либо прочих симптомов. Сдавали анализы, гастроэнетеролог сказал, что какой-то так скажем кишечный сбой. Прчиной могло послужить что угодно. Прошло само.
ДеткаКонфетка
29.10.2010, 18:27
естественно я сдам анализы завтра же... врача у меня нет никакого, к сожалению, если б был, то я б тут не писала))
темпы нет, кчк$ирови нет.... вот еще что! пищи неперевареная... прям как ела морковку, так она и вышла...
вобщем посомотрю что будет седня, если что завтра врача вызову из поликлиниик хотя бы...
спасибо девочки!
вот поэтому врачи в поликлиниках на срочные вызовы и не приходят - они не успевают, вызываемые по всякой ерунде.
настенка_84
29.10.2010, 21:12
У нас тоже самое уже несколько дней. Как увидела, сразу к педиатру. Дали направление на капрограмму. Пока анализы не готовы, сказали пропить 3 дня смекту и курс линекса.
Не паникуйте, сходите завтра к врачу и там все скажут.
Если ни температуры, ни крови в слизи нет, то никого вызывать не надо. Посмотрите что дальше будет, но к врачу надо обратиться. Мы недавно это проходили, какали с слизью по 6 раз в день(((((
+1 если самочувствие дочки обычное, то я бы завтра с утра сдала этот покак на анализ капрограмму (в хеликс какой-нить - этот анализ не дорого стоит, делается быстро и они дают референсные значения так что можно самим разобраться что в норме, а что нет), а по результатам будет видно стоит ли беспокоиться.
Ну а если что-то еще беспокоит - к врачу, конечно.
У нас так было один раз в младенчестве, только еще и с кровью - звонила в неотложку - меня там успокоили, объяснили что к чему :)) А еще один раз было три месяца назад, но по анализам всё хорошо как ни странно.. Педиатр потом сказал попить бифиформ.
MusicFox
29.10.2010, 21:50
Ну то, что это ситуация не для вызова неотложки - это точно.
А в поликлинику наверно можно и самостоятельно сходить ;)
ну конечно Вы получите сейчас диаметрально противоположные советы..
Если кто-то посоветует успокоиться и не паниковать, его тут же закидают тапками как ленивого и пофигистического родителя.....
Решайте сами.
что я думаю. Я бы позвонила врачу своему. У Вас есть контакты хоть каких-то докторов-педиатров и описала проблему. дальше действовала бы в зависимости от ситуации, что врач скажет + я отнесла бы какашки на анализ развернутый в лабораторию (я бы это сделала потому что у меня лаборатория под боком и я так делала, когда кровь нашла в кале) и ждала результата.
ЧТО это может быть не гадайте и не читайте ужасы, пусть в этом разбирается врач.
здоровья Вам!
Все хорошо и так и будет!:flower::flower:
+1
а если врача своего нет, то можно позвонить в неотложку, чтобы проконсультироваться
Пьянковка
29.10.2010, 22:42
Сдать капрограмму.
лично если я вызыываю врача на дом, то не считаю свой вызов несрочным и ненужным, простите меня, Кариока... :flower: хотя с каками врядли стала бы вызывать.. но вот в понедельник вызвала горло посмотреть, насморк у нас был странный какой-то, соплей нет, а нос заложен... вроде и некритично.. а оказалась ангина... :001: хотя ничто не предвещало, температуры и кашля не было...
а с каками первое дело - анализы... там сразу все понятно будет, если у вас врач нормальный...
ДеткаКонфетка
30.10.2010, 00:50
спасибо, успокоили!
больше после того доча не ходила в туалет. так что сдадим анализы и пойдем к врачу!
а я в таких случаях, когда запись ещо долеко, иду к платному врачу, мне так спокойней
Брррунька
30.10.2010, 01:16
Я думаю, что с неотложкой не стоит торопиться, если нет каких-то критических состояний (выс температуры, болей, нескончаемой рвоты, потери сознания и пр).
Запишитесь к какому-нибудь платному гастроэнтерологу, если до 13 ноября Вам кажется большим промежутком.
Брррунька
30.10.2010, 01:18
лично если я вызыываю врача на дом, то не считаю свой вызов несрочным и ненужным, простите меня, Кариока... :flower: хотя с каками врядли стала бы вызывать.. но вот в понедельник вызвала горло посмотреть, насморк у нас был странный какой-то, соплей нет, а нос заложен... вроде и некритично.. а оказалась ангина... :001: хотя ничто не предвещало, температуры и кашля не было...
а с каками первое дело - анализы... там сразу все понятно будет, если у вас врач нормальный...
Вызывать врача и вызывать неотложку - разные вещи. ИМХО. Вы неотложку вызывали горло посмотреть?
прощаю-прощаю, не переживайте :)
Но - зацените разницу... Одно дело - непонятное самочувствие ребенка.. А другое - слизь в какашках при нормальном самочувствии... Второе - ИМХО, перебор. Можно встать от компа и доехать до поликлиники.
Корова из Комарова
30.10.2010, 12:10
прощаю-прощаю, не переживайте :)
Но - зацените разницу... Одно дело - непонятное самочувствие ребенка.. А другое - слизь в какашках при нормальном самочувствии... Второе - ИМХО, перебор. Можно встать от компа и доехать до поликлиники.
поликлиника по субботам не работает:)
Мариамна
30.10.2010, 13:00
здесь несколько вариантов. например, воспаление, тогда в копрограмме лейкоциты... или, например, аллергическая реакция. У моего ребенка в младенчестве было от сливового пюре, омлета. Копрограмму сдавали, но не при каждом эпизоде. Помогала смекта
работает. Дежурный педиатр всегда есть.
мало того, на Академке неотлога не принимает вызовы в выходные - в поликлинике дежурный педиатр.
Именно поэтому, если мне нужна неотлога, я жду вечера.
oljatzy2804
30.10.2010, 21:54
тоже было но +кровь немного-дисбактериоз ставили
юльчик0605
01.11.2010, 01:10
Здравствуйте,срочно идите сдавать анализ кала на дизбактериоз.
IZzyumochka
01.11.2010, 09:52
сходите в поликлинику, возьмите направление и сдайте кал. Потом с анализами к врачу
отнесите кал на бакпосев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.