Вход

Просмотр полной версии : Тройки в четверти

Анимаиса
29.10.2010, 18:47
Учимся во втором классе.Получили первые оценки в четверти.И оказались тройки по русскому и математике.Занимались всю четверть .Домашнее делали до позднего вечера.А результат не порадовал.Что делать?Жутко расстроена.

Ветка вишни
29.10.2010, 19:05
А что думает ребенок по этому вопросу? Он расстроен? Просто ваше сообщение целиком состоит из "мы" (учимся, получили, занимались), а важно то что думает сам ребенок (мне так кажется). Считает ли он оценки справедливыми? Связывает ли как-то со своими усилиями?

Pochemuchinka
29.10.2010, 19:07
Извините, стесняюсь задать Вам 2 вопроса:
1.Что же это за школа, и что за программа - что бы уроки во 2-м классе допоздна делать?
2.А во время всей четверти в дневнике и тетрадках были одни пятёрки?

zhuravlik
31.10.2010, 08:59
Мы также наполучали кучу троек. У нас 528 гимназия система Занкова, которая предполагает , что родители завалены домашней работой с ребенком :(

Anna26
31.10.2010, 09:26
Самое разумное подойти к преподавателю, спросить в чем у ребенка трудности, почему несмотря на такое отношение у ребенка тройки, на какие темы потратить больше времени при повторении уроков.

Юлёнок
31.10.2010, 09:54
Скорее всего ребёнок 2 и 3 скрывал и не давал дневник на подпись...

marussia69
31.10.2010, 10:05
А когда домашку делаете,результат вас удовлетворяет? Или приходится все по три раза объяснять -проверять-переделывать? Обычно, если с ребенком занимаешься, видишь, как он усвоил материал в школе, насколько быстро запоминает и т.п. Поэтому не поняла, что вас удивило?

СофиКО
31.10.2010, 11:13
Да ладно Вам. Во втором классе и уже такое коварство.:))

ЛеМурМур
31.10.2010, 11:15
Мы тоже во втором классе. Хочу сразу ответить на вопрос, что в дневнике: в дневник выставляют текущие оценки. Есть еще контрольные, тесты и т.д. Даже если у ребенка в дневнике все или почти все пятерки, может, у них одна-две тройки стоят, а они являются решающими.
Мы делаем уроки не долго, тк вечно не хватает времени. Обычно быстренько вечерком сделали математику-русский-чтение - и спать. Хотя, на мой взгляд, нужно, чтобы ребенок хорошо усваивал материал, не меньше 1,5-2часов в день (не только непосредственно то, что задано, но и повторить что-то, сделать что-то дополнительно, просто порешать примеры и пописать диктанты для тренировки). Насколько я понимаю, автор занимается именно так. И, конечно непонятно, если ребенок дома справляется со всеми заданиями, а в классе на контрольных что-то не сообразил.
Не расстраивайтесь, мне кажется, это не очень объективные оценки. Это еще только первая четверть! И продолжайте заниматься. Усилия мамы всегда будут вознаграждены. Только не унывайте и не ругайте ребенка. Может, стоит подойти к педагогу, спросить, на что следует в дальнейшем обратить внимание, чтобы исправить ситуацию? Удачи Вам!

Кария
31.10.2010, 11:42
Да ладно Вам. Во втором классе и уже такое коварство.:))

Родительскую наивность по подобным вопросам лучше оставить, начиная с первого класса.

Кария
31.10.2010, 11:43
К учителю. За четким разъяснением ситуации.

Анимаиса
31.10.2010, 12:25
В тетради были разные оценки.Учитель говорила,что на них не стоит обращать внимания.Главное контрольные в конце четверти.Учимся по программе"2100".К учителю ,конечно,подходила,она сказала,что он старается,но ...возможно к третьему классу подтянется,у нее были такие дети.А если не подтянется!?(((Ребенок спокойно на тройки реагирует,смущается немного ,когда спрашивают,как окончил четверть.Но я его не ругаю,я же вижу ,что он старается,но почему -то не выходит....и объясняю я ему все раз по 5.Учитель еще говорит,что он маленький(пошел в школу ему только-только 7 лет исполнилось),но другие маленькие же хорошо закончили.

БДРМ
31.10.2010, 13:06
В тетради были разные оценки.Учитель говорила,что на них не стоит обращать внимания.Главное контрольные в конце четверти.Учимся по программе"2100".К учителю ,конечно,подходила,она сказала,что он старается,но ...возможно к третьему классу подтянется,у нее были такие дети.А если не подтянется!?(((Ребенок спокойно на тройки реагирует,смущается немного ,когда спрашивают,как окончил четверть.Но я его не ругаю,я же вижу ,что он старается,но почему -то не выходит....и объясняю я ему все раз по 5.Учитель еще говорит,что он маленький(пошел в школу ему только-только 7 лет исполнилось),но другие маленькие же хорошо закончили.

мое имхо - на все оценки надо обращать внимание, кроме случайных - ну были 5 и вдруг одна 3, дальше опять пятерки)) - а если сплошные 3 - 4, то 5 по контрольной вряд ли нужно ожидать, значит ребенок не усваивает чего-то по программе и это тенденция)
то , что по 5 раз объясняете тоже об этом говорит, ему трудно значит;
подойдите к учителю, и конкретно узнайте, что вызывает сложность, с чем не справляется - то и нужно дополнительно отработать; 2100 сложная программа, пробелов лучше не допускать

Елка
31.10.2010, 13:17
Мы тоже во втором классе, учимся по Занкову, уроки делаем долго и мучительно...
Так я даже и не добилась четвертных оценок вообще - в дневнике выставлена только по русскому языку (списаны все из журнала, как я поняла, и итоговая обведенная "4" стоит), а по другим предметам нетути :(.
От дочки ничего не добиться, учительница общение ограничивает до минимального минимума, вплоть до того, что ругает детей, если родители ей звонят...
Я в прострации, если честно, тем более, что дочке было условие поставлено: окончит без троек - идем на дискотеку Детского радио, о которой она давно мечтала, а что теперь делать - не знаю...

ЛеМурМур
31.10.2010, 14:47
Я в прострации, если честно, тем более, что дочке было условие поставлено: окончит без троек - идем на дискотеку Детского радио, о которой она давно мечтала, а что теперь делать - не знаю...

На дискотеку идти однозначно! Мы собираемся независимо от оценок (которые тоже меня немного огорчили) !!!

V&V
31.10.2010, 16:22
Мы тоже во втором классе, учимся по Занкову, уроки делаем долго и мучительно...
Так я даже и не добилась четвертных оценок вообще - в дневнике выставлена только по русскому языку (списаны все из журнала, как я поняла, и итоговая обведенная "4" стоит), а по другим предметам нетути :(.
От дочки ничего не добиться, учительница общение ограничивает до минимального минимума, вплоть до того, что ругает детей, если родители ей звонят...

идти к завучу!

как так - четверть закончилась, а у вас оценки не выставлены???

ЛеМурМур
31.10.2010, 16:53
идти к завучу!

А может у них в школе оценки выставляют по триместрам?

Свелена
31.10.2010, 17:20
А такое может быть во втором классе? Что то мне сомнительно. Мой хоть и не переживает , но и не скрывает.

Елка
31.10.2010, 17:52
идти к завучу!

набрались смелости и позвонили учительнице - сказала, что итоги, по которым какие-то оценки будут выставлять, будут только в феврале, а за эту четверть она поставила по математике и русскому в тетрадях, в которых делали контрольные.
Пошли-перебрали все тетради и дневник: по русскому в дневнике стоит, по математике ни в одной тетради нет (правда, еще одна тетрадь осталась на проверке у учительницы). А дочка уверяет, что по математике никакой контрольной не было.
Чудны дела твои, Господи...
Я схожу с ума уже... ничего не понимаю ...

Глеб Егорыч
31.10.2010, 18:19
Что делать?

Попытаться трезво оценить ситуацию.
Какая программа у ребёнка?
Можно составить список основных умений, которые должны быть по проблемным предметам. И объективно посмотреть на список - реально ли ребёнок знает это всё на 4?
Может быть, конечно, ситуацию подпортили "случайные" отметки, или сниженные отметки из-за небрежного оформления, или ещё что-то, что помешали при хороших знаниях в итоге получить тройку в четверти.
Если видите, что объективно до 4ки знания не дотягивают - значит, надо подтянуться. И не засиживаниями до ночи (не укладываются в голове знания при таком режиме). Подумайте, как удобнее распределить время, что можно улучшить.
Мало вводных, чтобы какие-то более подробные рекомендации дать.
Ну и, конечно, порадоваться успехам по остальным предметам и наметить программу-максимум на вторую четверть - продолжать трудиться и стараться закончить следующую четверть без троек.

Anna26
31.10.2010, 18:20

Здесь дело не в возрасте, у меня старший в школу пошел, тоже в конце сентября 7 исполнилось. Если в тетрадях тройки за текущие задания, то надо усилить внимание именно на ежедневные упражнения. А контрольные в конце четвертей это подведение итогов за всю четверть. Главное не опускать руки, у каждого ребенка есть свои таланты.

Анимаиса
03.11.2010, 23:15
Всем спасибо за советы.Будем стараться))))Надеюсь,что исправим свои тройки в следующей четверти.

Chouette
04.11.2010, 00:30
Извините, стесняюсь задать Вам 2 вопроса:
1.Что же это за школа, и что за программа - что бы уроки во 2-м классе допоздна делать?
2.А во время всей четверти в дневнике и тетрадках были одни пятёрки?

По первому вопросу вставлю свои 5 копеек:
школа и программа могут быть совсем не при чем.
У меня ребенок делает домашку всю целиком вместе с английским и всяким вырезанием-расскрашиванием-приклеиванием и прочей лабудой в пределах часа. Его лучший друг сидит с мамой до 10 вечера каждый день, оба просто без сил падают. Программа та же, учитель тот же, класс тот же, объяснения на уроках те же. Просто всем дается по-разному, разным трудом.... и с разным результатом, как бы ни хотелось родителям и детям. Это не значит, что он всю жизнь так будет делать домашку, а Автор всю жизнь будет переживать из-за оценок ребенка. "Не в пирогах счастье, Карлсон" ;)
Не волнуйтесь, первая четверть для разгона!

СофиКО
04.11.2010, 15:54
Родительскую наивность по подобным вопросам лучше оставить, начиная с первого класса.
Родительскую параною в подобных вопросах, ТЕМ БОЛЕЕ в первом классе, надо контролировать с помощью специалиста.:ded:

Баньши
04.11.2010, 16:57
Родительскую параною в подобных вопросах, ТЕМ БОЛЕЕ в первом классе, надо контролировать с помощью специалиста.:ded:
Сейчас детям трудно утаить оценки, электронный дневник - страшная вещь:073:

suhov
04.11.2010, 17:18
Сейчас детям трудно утаить оценки, электронный дневник - страшная вещь:073:

Только он мало где есть

Баньши
04.11.2010, 17:43
Только он мало где есть
Надо пинать свою школу, чтобы завели, никаких затрат не требуется, просто регистрация и все, а пользы масса

Мурашкина
04.11.2010, 17:47
Успокоиться и ПРИВЫКАТЬ. :)

-аble
04.11.2010, 20:01
Учитель еще говорит,что он маленький(пошел в школу ему только-только 7 лет исполнилось),но другие маленькие же хорошо закончили.

Ничего себе маленький...7 лет при том что 1-4 . Вовсе не в возрасте. Мне кажется учитель что-то мудрит. Есть же нормы по которым выводится оценка четвертная. Если в журнале все 5ки , то откуда тройка возьмется? Попросите журнал взглянуть...Либо учитель лично чего то от родителей хочет.

-аble
04.11.2010, 20:04
набрались смелости и позвонили учительнице - сказала, что итоги, по которым какие-то оценки будут выставлять, будут только в феврале, а за эту четверть она поставила по математике и русскому в тетрадях, в которых делали контрольные.
Пошли-перебрали все тетради и дневник: по русскому в дневнике стоит, по математике ни в одной тетради нет (правда, еще одна тетрадь осталась на проверке у учительницы). А дочка уверяет, что по математике никакой контрольной не было.
Чудны дела твои, Господи...
Я схожу с ума уже... ничего не понимаю ...

Успокойтесь, это значит, что Ваша дочка выполнила Ваше требование. Без троек. Хвалите и идите на дискотеку.

-аble
04.11.2010, 20:06
Мы тоже во втором классе, учимся по Занкову, .

Так у Вас вообще до конца младшей школы не должно быть никаких оценок.

V&V
04.11.2010, 22:51

это как так???

Len-Len
04.11.2010, 23:50

+1;)

:008: почему это?!

♂ nitta ♀
21.11.2010, 21:52
А как вообще выводится четвертная оценка?Как у вас?

-аble
22.11.2010, 03:18
+1;)

:008: почему это?!

Если по экспериментальным методикам идет преподавание, оценки не ставят. Занков и Эльконин-Давыдов - экспериментальные, те что знаю, может есть еще какие.

Sarang_Song™
22.11.2010, 12:00
Если по экспериментальным методикам идет преподавание, оценки не ставят. Занков и Эльконин-Давыдов - экспериментальные, те что знаю, может есть еще какие.

Откуда инфа? По Занкову?.... :fifa:

fol
22.11.2010, 12:09
Мой тоже по Занкову учится, во втором классе сейчас. Только я вот не особо понимаю, что вам такое задают? Может кто-нибудь пример д/з написать.
PS Оценки ставят.