Просмотр полной версии : Мануальный терапевт лечит энурез?
У мальчика 12 лет-энурез. Бывает, что долгое время нет проблем, бывает, что ежедневно. Урологию исключили, все в норме. Уролог "обнадежил", что такое возможно до полового созревания, у некоторых вплоть до женитьбы. Невролог отметил "ранимость" ребенка, посоветовал сказать ребенку, что ему выписали супер-супер дорогое лекарство, и ребенок перестанет страдаать энурезом. Впрочем, еще сказал-попробуйте найти хорошего мануальщика, может, это поможет. Поскольку ждать женитьбы не хочется, а номер с супер дорогими лекарствами не прокатил, надо попробовать с мануальным терапевтом. Может, порекомендуете хорошего специалиста?
У мальчика 12 лет-энурез. Бывает, что долгое время нет проблем, бывает, что ежедневно. Урологию исключили, все в норме. Уролог "обнадежил", что такое возможно до полового созревания, у некоторых вплоть до женитьбы. Невролог отметил "ранимость" ребенка, посоветовал сказать ребенку, что ему выписали супер-супер дорогое лекарство, и ребенок перестанет страдаать энурезом. Впрочем, еще сказал-попробуйте найти хорошего мануальщика, может, это поможет. Поскольку ждать женитьбы не хочется, а номер с супер дорогими лекарствами не прокатил, надо попробовать с мануальным терапевтом. Может, порекомендуете хорошего специалиста?
а психолог что говорит? а остеопат не помогает?
Ходили до этого к семейному психологу: говорит, не обращайте внимания, само пройдет. Это уже года 3 назад. Пытались и не обращать внимание... но как? Мы не ругаем, пытались по ночам поднимать...уговаривать, он уже и будильник ставит. Вот и хочу теперь или остеопата или мануального терапевта хорошего найти, чтобы помочь. Мальчик живет в одной комнате с сестрой, здоровяк, а вот такая проблема. Если едем н отдых, он какими то усилиями справляется, то есть может все-таки, но это вдь дополнительное напряжение на психику.
Ходили до этого к семейному психологу: говорит, не обращайте внимания, само пройдет. Это уже года 3 назад. Пытались и не обращать внимание... но как? Мы не ругаем, пытались по ночам поднимать...уговаривать, он уже и будильник ставит. Вот и хочу теперь или остеопата или мануального терапевта хорошего найти, чтобы помочь. Мальчик живет в одной комнате с сестрой, здоровяк, а вот такая проблема. Если едем н отдых, он какими то усилиями справляется, то есть может все-таки, но это вдь дополнительное напряжение на психику.
остеопат ХОРОШИй поможет. или хороший психолог, вы только у одного были?
Да, у одного. Надо же хорошего найти. И к этому психологу мы пошли по рекомендации. Но с ребенком то он практически и не поговорил. На уровне: как зовут, сколько лет, где учишься, нравится ли учиться. А потом, удалив ребенка из комнаты говорил нам (мы с мужем ходили), что надо переждать перетерпеть, все проблемы уйдут. Но мы то и так стараемся...
Где ж найти ХОРОШЕГО остеопата и психолога.
Да, у одного. Надо же хорошего найти. И к этому психологу мы пошли по рекомендации. Но с ребенком то он практически и не поговорил. На уровне: как зовут, сколько лет, где учишься, нравится ли учиться. А потом, удалив ребенка из комнаты говорил нам (мы с мужем ходили), что надо переждать перетерпеть, все проблемы уйдут. Но мы то и так стараемся...
Где ж найти ХОРОШЕГО остеопата и психолога.
психолога сама вот только нашла нормального, до этого многих прошли.
а остеопаты- ксенофонтова, андрианов, червоток... хороших много, но кто энурезом занимается- мне неизвестно, такой проблемы у нас, ттт, не было
К тому же он стеснятся, я его к урологу с такими уговорами привела, для него был стресс. К неврологу повела обманом, иначе он категорически отказывался. А к психологу опять я уж и не знаю как отвести. К остеопату хоть можно отвести под предлогом работы над спиной, осанкой и т.д.
А можете дать координаты психолога? Где принмает?
А можете дать координаты психолога? Где принмает?
нет, у него другой профиль совсем
EGSokolova
29.10.2010, 20:14
видите ли, остеопат или мануал поможет только если проблема в позвоночнике, в снижении кровотока на уровне почек, тазовой области....ну не всесильны они...или - -это тоже реально, если парень сам поверит (те..элемент самовнушения сработает)....кстати, это может быть.....моему старшему сыну "поправил" почку остеопат, причем мы даже не знали ,что там есть проблема.....на много лет забыли об этом .и только в 18 лет всплыло...
так что -попробовать не мешает...
а чтоб не стеснялся, надо заранее с врачом маме поговорить,чтоб на приеме парень ничего не говорил...
Невролог и посоветовал обратиться к мануалу или остеопату, т.к. нащупал болезненностьв области шейных позвонков, но я сразу побоялась идти на массаж, к мануалу, остеопату, т.к. 2 года назад в этой области удаляли атерому и я подумала, что все-таки в таком деле надо посоветоваться с онкологом (оперировали в онкологическом отделении на Крестовском). попали к тому же хирургу, что и оперировал. Он сказал, что не видит никаких болезненных областей, и после удаления атеромы нет противопоказаний к физиоткрапии, массажу и.д.
Поэтому в общем то и не знаю есть там болезненные области или нет. Надо хорошему специалисту показываться.
Моему сыну помогло иглоукалывание, но делали в другом городе. Поищите у нас спецов в этом вопросе.
Пытаюсь))) Вот и создала темку. Может, кто-нибудь и подскажет что-нибудь полезное)))
Могу порекомендовать хорошего остеопата, моя семья у него 6 лет наблюдается)
Порекомендуйте, пожалуйста! Я бы заодно и старшую бы показала))) сутулится, головные боли, утомляемость.
Afina777
30.10.2010, 21:42
Мануальный НЕ ЛЕЧИТ ЭНУРЕЗ!!!Поможет оздоровить ребёнка-да.
Могу порекомендовать конкретно врача-нефролога, занимающегося данным вопросом-
ЧЕРНОРУЦКАЯ ЕКАТЕРИНА ИГОРЕВНА.
Ведёт приём в МЦ"ВРАЧ +" и поликлинике 122 МСЧ.:ded:
Спасибо!
А если по урологии все нормально? Каким образом врач-нефролог сможет помочь?
Добрая Злодейка
31.10.2010, 10:22
У меня есть знакомый хороший мануальщик. Призер многих конкурсов, имеет массу дипломов. Помог мне и многим моим коллегам. Занимается частной практикой в Купчино, точно знаю что к нему со всего города ездят. С понедельника свою дочь начну к нему возить на предмет укрепления иммунитета. Не знаю, поможет ли он Вам, но телефон пришлю, если интересно
Мануальный НЕ ЛЕЧИТ ЭНУРЕЗ!!!Поможет оздоровить ребёнка-да.
.:ded:
да вы все знаете;)))
Здорово, когда человек может ответить за всю область медицины;))))))
Afina777
31.10.2010, 12:25
MarinaM, в этой поликлинике (если я не ошибаюсь ,на втором этаже)занимаются конкретно данной проблемой у детей.
А ещё есть книжка Доктора Болотовского "Все тайны энуреза" .Почитайте,она специально для родителей.
Для Jia- ничего против мануальщиков( хороших) не имею, но каждый должен заниматься своим делом,во всяком случае изначально установить причины проблемы.:017:
Для Jia- ничего против мануальщиков( хороших) не имею, но каждый должен заниматься своим делом,во всяком случае изначально установить причины проблемы.:017:
вот. причины бывают как физиологические (причем тоже разные), так и психологические. поэтому, в зависимости от причины энуреза, это неоднозначное заболевание лечат разные специалисты- урологи, нефрологи, невропатологи, психотерапевты, остеопаты. мануальщики-и правда вряд ли, а вот остеопаты, при определенных причинах энуреза лечат на раз-два-три. если, как сказал автор, уролог (при условии нормальной квалификации) обследовал ре, и не нашел причин, то нефролог тут вряд ли поможет. и тогда причины, скорее всего не физиологические, а или психосоматические (ребенок автора явно гипертревожный, раз даже поход к доктору это стресс- то есть предпосылки явно налицо именно для психосоматической причины заболевания), или как раз имеется нарушение иннервации определенных участков нервов, в которых снижена чувствительность, за счет чего сигнал в мозг- ПРОСНИСЬ И ИДИ В ТуаЛЕТ- не поступает в нужное ВРЕМЯ В МОЗГ. тут как раз прямая дорога к остеопату.
а в вопросу о том, что каждый должен заниматься своим делом- у меня после двух крупных детей, простите за интим, было ТАКОЕ опущение, что операция, по словам врачей, была единственным выходом, причем рекомендовано было делать ее срочно, причем они даже не обещали что все поправят, только чуть улучшить кач-во жизни обещали. потому что все было ОЧЕНЬ опущено.
так вот остеопат мне убрала полностью все опущение настолько, что гинекологи просто в шоке были, когда я на осмотр пришла. сказали, что даже следа нет. и это не списать на халатность или невнимательный осмотр, так как самочувствие КАРДИНАЛЬНО изменилось, я ходить нормально не могла, терь бегаю 4 года, и забыла уже как это. 2 сеанса вагинальных техник- и ВСЕ;)
[QUOTE=Добрая Злодейка;50799545]У меня есть знакомый хороший мануальщик. Призер многих конкурсов, имеет массу дипломов. Помог мне и многим моим коллегам. Занимается частной практикой в Купчино, точно знаю что к нему со всего города ездят. С понедельника свою дочь начну к нему возить на предмет укрепления иммунитета. Не знаю, поможет ли он Вам, но телефон пришлю, если интересно[/QUOTE
Пришлите, пожалуйста.
Я, на самом деле, верю в то, что хороший остеопат сможет помочь. Действительно ХОРОШИЙ. И, я думаю, что действительно, надо поработать с позвоночником. Я, конечно, не врач и не мне решать... Но попробую. Да еще хорошего психолога надо найти. Но, пока я видела только на уровне "поговорить" о проблеме. А мне ее надо решить.
Я, на самом деле, верю в то, что хороший остеопат сможет помочь. Действительно ХОРОШИЙ. И, я думаю, что действительно, надо поработать с позвоночником. Я, конечно, не врач и не мне решать... Но попробую. Да еще хорошего психолога надо найти. Но, пока я видела только на уровне "поговорить" о проблеме. А мне ее надо решить.
попробуйте остеопата Ксенофонтову или Андрианова, если удастся попасть. Думаю, они помогут.
Спасибо, обязательно сходим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.