PDA

Просмотр полной версии : как я покупала комбез в Детях

УшастыйМам
29.10.2010, 19:09
Купила ребенку комбез. Правда недорогой (Lebe), но фасончик очень понравился. Принесла домой, постирала - полинял. Ну, думаю, ладно - в коляске не видно. Одела - к концу прогулки у ребенка лицо окрасилось. Приношу в магазин возвращать - диалог примерно следующий:
- купила у вас комбинезон, хочу вернуть
- показывайте. не подошел?
- некачественный - красится
- не можем взять - товарный вид утрачен

Baby@ngel
29.10.2010, 19:18
Если не прошло 2 недели смело требуйте возврат. Пусть делают экспертизу!

фасолька
29.10.2010, 19:47
или сами на экспертизу отнесите,если адрес надо ,напишите в личку ,поищу,чек обязательно нужен....за экспертизу деньги вернут в магазине ,вместе с деньгами.

~ЯНА~
29.10.2010, 19:54
обязательно несите на экспертизу - я по своему опыту знаю - - носила - написали заключение, что заводской брак и вернули деньги и по чеку и затраченные на экспертизу!

Katerina A
29.10.2010, 20:09
Наверное от персонала зависит. В Детях на Прибрежной мне без вопросов вернули деньги за босоножки, у которых треснула через через неделю, чек я потеряла.

Everfloris
29.10.2010, 20:12
Нормальный ответ людей, которые не хотят возвращать деньги!!!:015:
Несите на экспертизу.

Лисюшка
29.10.2010, 20:39
Я тоже как-то купила в "Детях" костюмчик Lebe. После стирки покрылся катышками, получается, что костюмчик не разу не был одет, а выглядел, как будто его носили месяцами не снимая. Вернуть не пыталась, но Lebe больше не покупаю!

innuchka
29.10.2010, 21:08
Странно, к нас был зимний комбез Lebe прошлой зимой - нарадоваться на него не могли - дизайн хороший, не линял, отстирывался хорошо, за сезон товарного вида не потерял - осенью продала очень удачно.
По теме: экспертиза должна быть в пользу автора. А Дети, по-моему, вообще к возвратам очень негативно относятся.

Горькая полынь
29.10.2010, 21:09
Наверное от персонала зависит. В Детях на Прибрежной мне без вопросов вернули деньги за босоножки, у которых треснула через через неделю, чек я потеряла.

Это немножко другое - гарантия на обувь 30 дней.

Вербена
29.10.2010, 22:03
а стирали по рекомендации на этикетках?

Nевеста
29.10.2010, 22:50
а стирали по рекомендации на этикетках?
автор говорит что окрасилось лицо ребенка в процессе носки, а это явный брак в покраске на производстве

УшастыйМам
30.10.2010, 00:03
Перед тем, как одеть на ребенка, постирала Ушастым нянем (жидким) - температура была даже ниже указанной. Лицо окрасилось когда ребенок попытался засунуть руку в рот. Это произошло буквально за какие-то пол секунды. Они сказали, что "Вы конечно можете сделать экспертизу, но она скорее всего будет не в вашу пользу. Зависит от того, чем вы стирали". Не знаю - м.б. Ушастый нянь не предназначен для стирки таких вещей, но тогда что? Или у моего ребенка химический состав слюны особо ядовитый?

ПОДРУЖКА
30.10.2010, 00:06
Нормальный ответ людей, которые не хотят возвращать деньги!!!:015:
Несите на экспертизу.

Всегда удивляюсь этому, как буд-то из своего кармана возвращают....:wife:

УшастыйМам
30.10.2010, 00:37
Всегда удивляюсь этому, как буд-то из своего кармана возвращают....:wife:

Ну это как раз логично. Если бы тот, кто зарабатывает на этом деньги, продавал бы лично, он бы как раз предпочел пожертвовать некоторыми деньгами, т.к. понимает, что слухи быстро разносятся и к нему просто больше не придут покупать. А наемник в этом смысле ничем не рискует, а вот если решат, что он зря принял возврат, то ведь могут и действительно с него спросить. Ну и еще такой момент, что в такие магазины как Дети и Здоровый малыш все равно будут ходить (ну хотя бы те, кто по карте покупает), так что разорение им не грозит

khvatova
30.10.2010, 18:09
Видимо, в магазине Дети негласное правило посылать всех с возвратами в сад. У меня старшей дочке 10 лет, я имею богатый опыт общения с администраторами Детей. Они ВСЕГДА говорят НЕТ. НО после экспертизы, денежки возвращают. Я сдавала куртку стеганую, у которой все швы разошлись. Естественно ношенную и было уже 29 дней носки. Мне тоже говорили, не возьмем, Вы ее носили, но я сдаю БРАК, а не меняю размер. Так что либо требуйте независимую экспертизу (Вас будут пугать, что в случае неудачного исхода, Вы должны ее оплатить), либо сами идите в центр экспертиз. Там люди очень контактные и на стороне покупателя. Будьте настойчивы, и все получится! Мне в детях один раз отказывали в возврате обуви по браку тоже через 30 дней гарантии, мотивируя, что я их купила в феврале, гарантия, месяц, значит, только 28 дней. Ну, прям детский сад какой-то.:046:

Всегда получаю деньги обратно, но всегда морально себя готовлю, что надо будет бодаться.

Аляска
30.10.2010, 18:15
Автор, несите на экспертизу. Я носила, экспертиза была в мою пользу, деньги вернули и затраты на экспертизу тоже.

Вампирёныш
30.10.2010, 21:20
Жаль поздно увидела топик, недавно тоже с представителями Детей ругалась..... не хотели принимать зубную пасту РОКС обратно(цвет был серо-черный вместо светло-бежевого). Ссылались на добавки растений и т.п. звонила в РОСПОТРЕБНАДЗОР, сказали пишите заяву и несите пасту на экспертизу. Но испугавшись стоимисти данной процедуры(ценик озвучили 6 000:010::010::010:) это если экспертиза не подтвердит брак. Отказалась бодаться с ними.

Вампирёныш
30.10.2010, 21:21
Подскажите на всякий случай куда нести испорченный/бракованный товар:091::091::091::091::091::091::091:

manjam78
30.10.2010, 22:02
Я тоже как-то купила в "Детях" костюмчик Lebe. После стирки покрылся катышками, получается, что костюмчик не разу не был одет, а выглядел, как будто его носили месяцами не снимая. Вернуть не пыталась, но Lebe больше не покупаю!
зря
Странно, к нас был зимний комбез Lebe прошлой зимой - нарадоваться на него не могли - дизайн хороший, не линял, отстирывался хорошо, за сезон товарного вида не потерял - осенью продала очень удачно.
По теме: экспертиза должна быть в пользу автора. А Дети, по-моему, вообще к возвратам очень негативно относятся.
плюсану, мне тоже понравился костюмчик Лебе, сносу ему не было, вот
http://s012.radikal.ru/i320/1010/ae/739e21491135t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1010/ae/739e21491135.jpg.html)
это после целого лета ношения и стирки в жесткой известняковой воде и агрессивными моющими средствами, у меня и фирменные вещи не все такое выдержали