Просмотр полной версии : Маркировка вещей в детский сад
Настурция Petro
29.10.2010, 19:26
Не думала, что заведу такую тему. Второй год ходим в садик, но вот с такими вещами не сталкивалась. Скажите, у кого-нибудь еще бывает так, что ребенка кладут спать в чужой пижаме? Когда это первый раз случилось, я поговорила с обеими воспитательницами. Сама разулась, сняла куртку и нашла нашу пижамку в чужой кроватке совершенно в другом конце спальни. Была уверена, что больше этого не повторится.
В итоге прихожу сегодня забирать ребенка, а на нашем шкафчике опять лежит та же самая пижамка от другого мальчика. Не знаю, как можно перепутать. Я перед садиком покупаю ребенку две новеньких красивых пижамки, а эта - уже по швам расходится старенькая. Да суть даже не в старом-новом (хотя, если честно, неприятно, что всю неделю мой ребенок спал непонятно в чем, все же я стараюсь одевать его хорошо и опрятно), но просто надевать чужое - как минимум негигиенично. Тем более детям.
В прошлый раз одна из воспитательниц посоветовала мне маркировать одежду. Я мужу сказала дома, так он ответил: "Пусть кровати маркируют тогда, чтобы запомнить, кто где спит". Если честно, то одежду портить не хочется, потому что я все отдаю потом своей сестре в очень хорошем виде для ее будущего ребенка. И что делать?:005:
Часто ли вообще такое случается в садике? Просто в прошлом году мы ходили и ни разу ничего не перепутали. Я уже и ребенку сто раз сказала, чтобы надевал только свое, но ему 3 года...
Подскажите, может, у кого-то была похожая ситуация. Как решали? Можно ли маркировать одежду так, чтобы потом удалить все знаки?:005:
П.С. Добавляю: у меня нет претензий к воспитателям.:ded: Я просто ищу решение вопроса.:ded:
Ева-Лотта
29.10.2010, 19:32
у нас такое не случалось, но воспитатели тоже люди и могут ошибиться.
Нас попросили подписать. ( у некоторых деток могут быть одинаковые пижамы, например.. да и сам Ре может занести на чужую кровать, в чужой шкафчик)
портить не надо, купите специаьные ленты- наклеечки в магазине тканей)))
Настурция Petro
29.10.2010, 19:34
Подскажите, пожалуйста, что за наклеечки. Я в рукоделии - как свинья в апельсинах.:008:
А насчет одинаковых пижам - то, во что одевают моего ребенка на сон уже вторую неделю - даже отдаленно не похоже на его пижамку.
Ева-Лотта
29.10.2010, 19:37
Подскажите, пожалуйста, что за наклеечки. Я в рукоделии - как свинья в апельсинах.:008:
А насчет одинаковых пижам - то, во что одевают моего ребенка на сон уже вторую неделю - даже отдаленно не похоже на его пижамку.
я сама не видела:)
щас мамочки подтянутся , расскажут:ded:
Людвигия
29.10.2010, 21:36
ну а сам ребенок, разве не видит, в чем ложиться спать?
Я работаю в саду, у нас все знают свои пижамы! Мало того и пижамы других детей.
В принципе маркировка одежды, это неплохая мысль.....у нас в прошлом году мальчик домой с мамой ушел в чужих сапогах( одинаковые сапоги, но разных размеров))), второму ребенку достались сапоги меньшего размера))))..да и вообще трудно упомнтить еще и кто в какой пижамке..у нас дети как просыпаются снимают пижамки и кладут их под подушки....
Настурция Petro
29.10.2010, 21:49
ну а сам ребенок, разве не видит, в чем ложиться спать?
Я работаю в саду, у нас все знают свои пижамы! Мало того и пижамы других детей.
Естественно, если ему вторую неделю надевают чужую пижаму, то тут уже любой решит, что это его и есть.:005: Кстати, когда в первый раз перепутали, мы с воспитательницей спросили у другого мальчика: "Это твоя пижама?" Ответил: "Да". Потом показали еще пижаму: "А это твоя пижама?" Ответил: "Да". Детям 3 года. Чем мне должен помочь ваш пост - непонятно. Рада, что у вас все дети знают. А у нас нет. Как это решает вопрос?
Кроме того, ребенок очень послушный в саду. Из тех детей, которым что скажешь - то и сделают.
Настурция Petro
29.10.2010, 21:53
В принципе маркировка одежды, это неплохая мысль.....у нас в прошлом году мальчик домой с мамой ушел в чужих сапогах( одинаковые сапоги, но разных размеров))), второму ребенку достались сапоги меньшего размера))))..да и вообще трудно упомнтить еще и кто в какой пижамке..у нас дети как просыпаются снимают пижамки и кладут их под подушки....
Я сегодня вовремя пришла. Потому что ребенок уже сидел в раздевалке в чьих-то чужих ботиночках. Его сапожки стояли в шкафчике нетронутые. Но, если честно, это-то можно было легко решить: просто я бы вернулась в группу и переобула его.
А вот то, что ребенок уже вторую неделю спит в чужой пижаме, меня коробит. У меня ребенок принимает душ утром и вечером, после туалета я его тоже по пояс мою. Ну вот такие у меня понятия чистоты. Я брезгую. Это же нательная одежда.
Ева-Лотта
29.10.2010, 22:07
Я сегодня вовремя пришла. Потому что ребенок уже сидел в раздевалке в чьих-то чужих ботиночках. Его сапожки стояли в шкафчике нетронутые. Но, если честно, это-то можно было легко решить: просто я бы вернулась в группу и переобула его.
А вот то, что ребенок уже вторую неделю спит в чужой пижаме, меня коробит. У меня ребенок принимает душ утром и вечером, после туалета я его тоже по пояс мою. Ну вот такие у меня понятия чистоты. Я брезгую. Это же нательная одежда.
Утром перед садом , осенью...ребёнок принимает душ?
Настурция Petro
29.10.2010, 22:09
Утром перед садом , осенью...ребёнок принимает душ?
Да. С утра встаем и моемся (и осенью, и зимой, и весной, и летом). С рождения. То же самое - перед сном. Исключений не бывает.
В аптеке купити пластырь (не бактерицидный, а обычный в рулончике) вырезаете нужную длину, клеите на одежду и подписываете, иногда достаточно инициалов, при стирке отклеили постирали и приклеили новую. Есть еще специальные наборы в швейных магазинах, так и называются для маркировки одежды, там кусочек ленты, которую надо приклеить утюгом и "маркер" (на вид обычная шаиковая ручка).
Мне первый вариант больше понравился-дешевле, а смысл тотже. Но я подписала обувь верхнюю одежду кофточки в которых на прогулку ходит. С трусами майками колготками проблем нет, они в пакете в шкафу, персонал не путает, а вот с верхней была проблема по началу, пока еще не знали детей.Они вытаскивают в кучу (в смысле дети), а потом это либо всех, либо ничье
Настурция Petro
29.10.2010, 22:13
В аптеке купити пластырь (не бактерицидный, а обычный в рулончике) вырезаете нужную длину, клеите на одежду и подписываете, иногда достаточно инициалов, при стирке отклеили постирали и приклеили новую. Есть еще специальные наборы в швейных магазинах, так и называются для маркировки одежды, там кусочек ленты, которую надо приклеить утюгом и "маркер" (на вид обычная шаиковая ручка).
Мне первый вариант больше понравился-дешевле, а смысл тотже. Но я подписала обувь верхнюю одежду кофточки в которых на прогулку ходит. С трусами майками колготками проблем нет, они в пакете в шкафу, персонал не путает, а вот с верхней была проблема по началу, пока еще не знали детей.Они вытаскивают в кучу (в смысле дети), а потом это либо всех, либо ничье
Спасибо!:091::091::091:
Начну с пластыря. Мне даже в голову не пришло.:flower:
Пряникамама
29.10.2010, 22:16
яслях маркировала,но за целый год перепутали только один раз и то шорты.
уже третий год в саду-теперь ничего не маркирую..не вижу надобности..детки сами говорят что это не их...если не то одевают. а в яслях была группа 25 человек...видимо воспитатель внимательная была))) детки даже еще не говорящие в большинстве были.
Ева-Лотта
29.10.2010, 22:16
Да. С утра встаем и моемся (и осенью, и зимой, и весной, и летом). С рождения. То же самое - перед сном. Исключений не бывает.
брррр:0094::008:
Настурция Petro
29.10.2010, 22:21
яслях маркировала,но за целый год перепутали только один раз и то шорты.
уже третий год в саду-теперь ничего не маркирую..не вижу надобности..детки сами говорят что это не их...если не то одевают. а в яслях была группа 25 человек...видимо воспитатель внимательная была))) детки даже еще не говорящие в большинстве были.
В яслях у нас была другая воспитательница. Одна. Ни разу ничего не перепутали за целый год. Сейчас - две новых воспитательницы. За два месяца - это уже не первый случай. Но у меня нет претензий к воспитателям. Видимо, все люди разные. Я только спросила, как решить вопрос, потому что не сталкивалась с такой ситуацией и не хотела портить одежду надписями.
брррр:0094::008:
Ну, кому как, а нам нравится.:) Это первое, что ребенок делает сразу после сна. Беру его на ручки - и в душ. Потом заворачиваю в махровое полотенце и несу в комнату. Пока он смотрит мультики, я моюсь. Потом одеваемся.
***Filadelfia***
29.10.2010, 23:34
Скажите а зачем пижама???? вот ни разу в ней в саду не спали ....Спим в трусах и майке и все проблемы.Там же жара в группе 26-28 градусов
***Filadelfia***
29.10.2010, 23:35
Ну, кому как, а нам нравится.:) Это первое, что ребенок делает сразу после сна. Беру его на ручки - и в душ. Потом заворачиваю в махровое полотенце и несу в комнату. Пока он смотрит мультики, я моюсь. Потом одеваемся.
это ж во сколько вставать надо???? если бы меня с просоня в душ :065:
Настурция Petro
29.10.2010, 23:57
Скажите а зачем пижама???? вот ни разу в ней в саду не спали ....Спим в трусах и майке и все проблемы.Там же жара в группе 26-28 градусов
Как нам было сказано перед поступлением, так и делаем. В нашем садике, увы, нет жары в 26-28 градусов. Всем положено спать в пижамках, и мы - не исключение.:) Я ж не буду диктовать свои правила. И так хорошо, что есть возможность ходить в садик недалеко от дома, на том спасибо.:)
это ж во сколько вставать надо???? если бы меня с просоня в душ :065:
Встаем обычно в 7.15. Душ занимает около 5 минут, вместе с чисткой зубов (ведь можно зубы чистить, стоя на полу, а можно - в ванне. Разница только в льющейся воде). Я ж не с мылом его мою с утра. Итого - в 7.20 он сидит в полотенце и смотрит мультики, пока я собираюсь. Как раз спросонья он и любит в душ. Уже привык за 3,5 года-то.:)) Раздевается в ванной сам и забирается туда. Я только душ включаю и даю ему пасту и щетку зубную.
А взрослые не принимают душ с утра?:)) Чем же ребенок хуже?))) Ну это уже наша семейная традиция. Надеюсь, что когда он подрастет, привычка принимать душ два раза в день у него останется.
Насчет клейкой ленты в магазинах ткани (котор. утюгом проглаживать)..мне не везло..отклеивалась после каждой машинной стирки 40 градусов.
Попробую пластырь, может эффективнее:073:
Riki-Tiki-Tavi
30.10.2010, 14:27
У меня знакомая термонаклейки с именами делает на одежду, здесь топ есть на ЛВ. Кому надо - в личку к кину.
У меня знакомая термонаклейки с именами делает на одежду, здесь топ есть на ЛВ. Кому надо - в личку к кину.
У меня такие, купила на ЛВ:)
Vazovski M.
30.10.2010, 14:55
Ой, а киньте мне в личку, пожалуйста :008:
Riki-Tiki-Tavi
30.10.2010, 15:00
У меня такие, купила на ЛВ:)
:099:
Ксения72007
30.10.2010, 15:13
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
и м не можно тоже ссылку в личку
Настурция Petro
30.10.2010, 15:55
Киньте, пожалуйста.:) Мне если понравится, вообще все вещи промаркирую вплоть до его ботиночков.:))
П.С. Вот спасибо. Не зря я темку завела.:) Уже отправила сообщение в личку этой девочке. Надеюсь, на следующей недельке я уже буду фанатично клеить наклейки на одежду.:))
Можно тоже ссылочку в личку. Спасибо.
Ева-Лотта
31.10.2010, 00:49
Мне тоже в личку! Спасибо)
кожаный нос
31.10.2010, 01:03
Племяннику сестра пластырь клеила на одежду и подписывала.
Будьте добры, мне тоже ссылочку!
Martesha
31.10.2010, 01:36
Вот такие спец. наборчики в магазинах рукоделия продаются
http://www.vichivay.ru/upload/19486.jpg
Можно тоже ссылочку в личку. Спасибо!
Я подписываю одежду маркером для CD, тоненьким таким. Не расплвается от стирки, через несколько стирок подновляю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.