PDA

Просмотр полной версии : Чем мамочки мажут деткам под носиком?????

Дарьялыч
29.10.2010, 20:19
Мы опять сидим дома с соплями(((( Уже четвертый раз за два месяца!!!!! В прошлую пятницу доча опять принесла сопли из сада!!! А муж сказал, что есть мамочки которые чем-то мажут под носиком, что б детки не так часто болели. Конечно же ему и в голову не пришло спросить название((( А т.к. я сама ее не вожу, то и спросить не могу.
Скоро выпишемся и тоже хочется попробовать, вдруг поможет))))))
Кто знает, подскажите приз:091::091::091:
Всем заранее спасибо:080:

Maribox
29.10.2010, 20:21
Оксолином мажут носовые ходы.
И мы мажем, но не помогает от соплей и прочих ОРВИ....

mamaDina
29.10.2010, 20:22
Вифероновая мазь

КНЯЖНА
29.10.2010, 20:27
Знаю мажут оксолиновой мазью, бальзамом звёздочкой, мазь Флеминга, мазь Анемон.Нам это всё не помогает.Зато сегодня от одной мамочки в садике узнала. что она мажет нос мазью Караваева. И её дочка с 1 сентября ни разу не болела ( дочке её 2 года). Сразу после сада я понеслась в аптеку, но Караваева есть только бальзам( жидкий) и он не обладает противовирусными свойствами. Им вообще лечатся от псориаза. В понедельник поточнее спрошу.
Нам от соплей подошел обычный физраствор ( 22-10 рублей за 400мл.) Наливаю в бутылочку от аквамариса и прыскаю в нос. Не поверите, 2 дня и соплей нет. Хотя до этого сходим в сад на полдня и две недели болеем. А после физраствора ходим в сад уже 4 :080::080:дня.

КНЯЖНА
29.10.2010, 20:30
Ещё очень помог увлажнитель воздуха.

Приморцы
29.10.2010, 20:35
Вифероновая мазь

мы тоже вифероновой

Дарьялыч
29.10.2010, 20:35
Ещё очень помог увлажнитель воздуха.

Спасибо)))) Но думаю что пока в садик ходят дети с зелеными соплями до колен, то увлажнитель врят ли поможет((((( А вот про физ.раствор спасибо, будем знать))))

КНЯЖНА
29.10.2010, 21:43
Спасибо)))) Но думаю что пока в садик ходят дети с зелеными соплями до колен, то увлажнитель врят ли поможет((((( А вот про физ.раствор спасибо, будем знать))))

Зря думаете что увлажнитель не поможет. Вкупе с физраствором мы вылечили зеленющие сопли за два дня+я мазала виски бальзамом звёздочкой. Увлажнитель увлажняет слизистую носа, а это очень хорошо.

oopsik
29.10.2010, 21:45
Вифероновая мазь
+1
а вообще, конечно чем только не мажут)))

RozeMarine
29.10.2010, 21:48
Знаю мажут оксолиновой мазью, бальзамом звёздочкой, мазь Флеминга, мазь Анемон.Нам это всё не помогает.Зато сегодня от одной мамочки в садике узнала. что она мажет нос мазью Караваева. И её дочка с 1 сентября ни разу не болела ( дочке её 2 года). Сразу после сада я понеслась в аптеку, но Караваева есть только бальзам( жидкий) и он не обладает противовирусными свойствами. Им вообще лечатся от псориаза. В понедельник поточнее спрошу.
Нам от соплей подошел обычный физраствор ( 22-10 рублей за 400мл.) Наливаю в бутылочку от аквамариса и прыскаю в нос. Не поверите, 2 дня и соплей нет. Хотя до этого сходим в сад на полдня и две недели болеем. А после физраствора ходим в сад уже 4 :080::080:дня.

Ничего себе,это я про стоимость физ.р-ра.Муж недавно в аптеке скорая помощь купил бутылку физ-р-ра(200мл) за 400руб.:010:Может я чего-то не понимаю.
А по теме мазала оксолиновой мазью,но говорят что при длительном применении она снижает обоняние.

RozeMarine
29.10.2010, 21:52
Девочки,а вифероновой мазью мажете внутри носик или под носом?

Anastag
29.10.2010, 21:53
Я ничем не мажу, только если идем в место, где заведомо есть простуженные - мажу пиносолом-мазью. В отличии от оксолиновой и вифероновой там нет ни антибиотиков ни иммуностимуляторов, а только эфирное масло эвкалипта.
А дома как и многие - физ.раствор закапываю и воздух увлажняю.

~perfect~
29.10.2010, 21:56
Ничего себе,это я про стоимость физ.р-ра.Муж недавно в аптеке скорая помощь купил бутылку физ-р-ра(200мл) за 400руб.:010:Может я чего-то не понимаю.
А по теме мазала оксолиновой мазью,но говорят что при длительном применении она снижает обоняние.
Как может 0.9% раствор поваренной соли стоить 400 рублей? куда муж дел деньги?:)

mrs.Orange
29.10.2010, 21:58
Я ничем не мажу, только если идем в место, где заведомо есть простуженные - мажу пиносолом-мазью. В отличии от оксолиновой и вифероновой там нет ни антибиотиков ни иммуностимуляторов, а только эфирное масло эвкалипта.

А что в оксолиновой мази содержится антибиотик?

RozeMarine
29.10.2010, 21:58

Судя по линеечке,вы еще в сад не ходите.А кто в сад ходит в основном все мажут носики,т.к не хотят чтобы их деть сопливый пришел.:)А мазь пиносол разве можно в 1,3?

RozeMarine
29.10.2010, 22:00
Как может 0.9% раствор поваренной соли стоить 400 рублей? куда муж дел деньги?:)

Вот и мы с ним удивились.:001:(мягко говоря).Блин надо еще раз сходить в эту аптеку.:wife:

Дарьялыч
29.10.2010, 22:06

Значит вы не ходите в садик))))

Anastag
29.10.2010, 22:21
А что в оксолиновой мази содержится антибиотик?

честно говоря точно не знаю, но когда была беременная и мазала себе нос оксолиновой мазью, мне врач в ЖК сказала что лучше пиносол т.к. (и дальше по тексту :))

Судя по линеечке,вы еще в сад не ходите.А кто в сад ходит в основном все мажут носики,т.к не хотят чтобы их деть сопливый пришел.:)А мазь пиносол разве можно в 1,3?

да, мы в садик не ходим... я что-то упустила видать в теме :009:
но уже решила, что когда пойдем буду ей раз в месяц оцилококцинум давать для профилактики (некоторые говорят что это фуфло, но нам ооочень помогает - когда дома все по очереди были в соплях, дочь даже не чихнула ни разу)
А пиносол-мазь нам наш педиатр одобрила еще прошлой зимой, когда нам чуть больше полугода было!

Kamea
29.10.2010, 22:31
Наша педиатр говорит, что оксолинка - пережиток прошлого, потому что за десятки лет её существования вирусы уже тысячу раз мутировали. Единственная польза от неё - увлажнённая слизистая (и то, если мазать не ПОД носом, а В носу) - неблагоприятная среда для бактерий и вирусов, но с таким же успехом можно намазаться детским кремом или просто промыть нос физраствором.

RozeMarine
29.10.2010, 22:32
Наша педиатр говорит, что оксолинка - пережиток прошлого, потому что за десятки лет её существования вирусы уже тысячу раз мутировали. Единственная польза от неё - увлажнённая слизистая (и то, если мазать не ПОД носом, а В носу) - неблагоприятная среда для бактерий и вирусов, но с таким же успехом можно намазаться детским кремом или просто промыть нос физраствором.

Не по теме,ава у Вас суперрр:love:

Kamea
29.10.2010, 22:33
Не по теме,ава у Вас суперрр:love:

Дарьялыч
29.10.2010, 23:01
честно говоря точно не знаю, но когда была беременная и мазала себе нос оксолиновой мазью, мне врач в ЖК сказала что лучше пиносол т.к. (и дальше по тексту :))

но уже решила, что когда пойдем буду ей раз в месяц оцилококцинум давать для профилактики (некоторые говорят что это фуфло, но нам ооочень помогает - когда дома все по очереди были в соплях, дочь даже не чихнула ни разу)
А пиносол-мазь нам наш педиатр одобрила еще прошлой зимой, когда нам чуть больше полугода было!

А вот были на приеме у лора, так вот он(профессор) сказал, что иммуномодуляторы не помогут!!т.к. иммунитет у ребенка только развивается и укреплять там пока нечего(тоже самое сказал про гаймориты, что пазухи еще не созрели)!!! Что они могут помочь только взрослым, но при этом собственный иммунитет станет вялым и подавленным!!!
Может разве что помочь отвар шиповника или аскорбинка! Но мой деть ни то, ни другое не восринимает((((((

Anastag
29.10.2010, 23:08
А вот были на приеме у лора, так вот он(профессор) Сказал, что имуномодуляторы не помогут!!т.к. иммунитет у ребенка только развивается и укреплять так пока нечего(тоже самое сказал про гаймориты, что пазухи еще не созрели)!!! Что они могут помочь только взрослым, но при этом собственный иммунитет станет вялым и подавленным!!!
Может разве что помочь отвар шиповника или аскорбинка! Но мой деть ни то, ни другое не восринимает((((((

ну отвар шиповника тоже в своем роде имуномодулятор (хотя точнее будет сказать -стимулятор) :) я тоже против всяких искусственных "допингов" для имунитета (а наш участковый педиатр чуть что любит виферон назначать). Оцилококцинум мне симпатичен т.к. это гомеопатическое средство - типа "натур продукт" растительные экстракты.. хотя кто теперь точно знает что из чего сделано :073:
В любом случае, у нас на вит.С жуткая аллергия - так что ни шиповник, ни тем более аскорбинка нам не подходят :(

Ирун4ик
29.10.2010, 23:12
Вифероновая мазь

+1

Мама Кнопки
29.10.2010, 23:51
у нас бейби доктор. Мы им мажем. Где продается - не знаю, нам знакомая подарила, которая в медицине работает.

ЖаRa
30.10.2010, 00:02
Оксолинкой:) А еще от соплей мы спасаемся обычным детским кремом. На ночь мажу под носикм, крылья носа и "третий глаз" и через дня три-два все ок:))

yaНОЧКА
30.10.2010, 00:07
мы оскалиновой мажем,аква марис капает,и в период эпидемий,или после контактов с не очень здоровыми детьми капаю Деринат

МаРиНа-Я
30.10.2010, 00:32

"Физиомер" раствор, 200 мл. спрей, реально стоит около 400р., сама офигела, но этой баночки надолго хватает, у нас уже пол года, хотя мы, ттт, редко сопливим)))

МаРиНа-Я
30.10.2010, 00:34

Насколько, знаю от педиатора (опытного), пиносол, вааще детям нельзя, очччч. алергичен.

МаРиНа-Я
30.10.2010, 00:35
Мы опять сидим дома с соплями(((( Уже четвертый раз за два месяца!!!!! В прошлую пятницу доча опять принесла сопли из сада!!! А муж сказал, что есть мамочки которые чем-то мажут под носиком, что б детки не так часто болели. Конечно же ему и в голову не пришло спросить название((( А т.к. я сама ее не вожу, то и спросить не могу.
Скоро выпишемся и тоже хочется попробовать, вдруг поможет))))))
Кто знает, подскажите приз:091::091::091:
Всем заранее спасибо:080:

В сад не ходим пока((( Но в общественные места мажу оксалинкой, и в носике, и под носиком.)))

sunnyyy
30.10.2010, 01:13

Пиносолом слизистую мазать?? а алергической реакции не боитесь????
У маленьких детей очень частые и сильные раекции на эфирные масла!!!!
Физ раствор в аптеке реалльно стоит 30-40 рублей. Но от зеленых соплей он не спасет, тк это уже инфицированые сопли, и тока длительное промывание и скорее всего капли с антибиотиком

"Физиомер" раствор, 200 мл. спрей, реально стоит около 400р., сама офигела, но этой баночки надолго хватает, у нас уже пол года, хотя мы, ттт, редко сопливим)))
Физиомер может столько стоит, только смысл переплачивать в 10 раз больше. только за бренд и упаковку???

Сама мажу оксолиновой мазью или виферон мазь. Ощущение, что ниче не помогает.....

RozeMarine
30.10.2010, 01:19
Ой,девоньки.Что-то я конкретно напутала про физ.р-р.:008:Мужа неправильно поняла,он в тот день еще лекарство какое-то покупал вот оно то наверно и стоило 400р.:))

Дарьялыч
30.10.2010, 03:16
ну отвар шиповника тоже в своем роде имуномодулятор (хотя точнее будет сказать -стимулятор) :) я тоже против всяких искусственных "допингов" для имунитета (а наш участковый педиатр чуть что любит виферон назначать). Оцилококцинум мне симпатичен т.к. это гомеопатическое средство - типа "натур продукт" растительные экстракты.. хотя кто теперь точно знает что из чего сделано :073:
В любом случае, у нас на вит.С жуткая аллергия - так что ни шиповник, ни тем более аскорбинка нам не подходят :(

Про аллергию +1000
А вот гомеопатию, как ни почитаеш состав, от гомеопатии ничего! одна химия намешана!!В анафероне такой длинный состав!!((
Я сейчас на 37 неделе и от дочи подхватила вирусняк((( Мне только и можно, что оцилококцинум, но он мне не помог(((((
А у подруги доча с соплями ходила, через 1,5 недели лор прописала гомеопатию, а через пару дней у ребенка двусторонний отит!!!! Так, что гомеопатии больше не верю!!!

Lana_F
30.10.2010, 17:04
Про аллергию +1000
А вот гомеопатию, как ни почитаеш состав, от гомеопатии ничего! одна химия намешана!!В анафероне такой длинный состав!!((
Я сейчас на 37 неделе и от дочи подхватила вирусняк((( Мне только и можно, что оцилококцинум, но он мне не помог(((((
А у подруги доча с соплями ходила, через 1,5 недели лор прописала гомеопатию, а через пару дней у ребенка двусторонний отит!!!! Так, что гомеопатии больше не верю!!!

Анаферон -это не гомеопатия.
Это антитела к интерферону человеческому, т.е. вещества, кот-е стимулируют выработку интреферона (ответственного за иммунитет) в организме. Этим он отличается от виферона и гриппферона, которые содержат непосредственно интерферон человеческий (т.е. другими словами "искусственный иммунитет").

Anastag
30.10.2010, 17:19
Пиносолом слизистую мазать?? а алергической реакции не боитесь????
У маленьких детей очень частые и сильные раекции на эфирные масла!!!!

Нам уже поздно бояться - как я писала, мы им пользуемся с полугода и никаких аллергических реакций :)) а вообще сама астматик, но никогда не слышала про аллергию на эфирн.масло эвкалипта :009:

Maribox
30.10.2010, 20:03
Нам уже поздно бояться - как я писала, мы им пользуемся с полугода и никаких аллергических реакций :)) а вообще сама астматик, но никогда не слышала про аллергию на эфирн.масло эвкалипта :009:
Наша врач тоже против масел Пихты, пластырей "Сопелки", Пиносола, тк они отек могут вызывать носоглотки и насморк вместо недели будет длиться 3:(
хотя вообще-то мы не аллергики

Anastag
30.10.2010, 20:10
Наша врач тоже против масел Пихты, пластырей "Сопелки", Пиносола, тк они отек могут вызывать носоглотки и насморк вместо недели будет длиться 3:(
хотя вообще-то мы не аллергики

наверное могут вызвать, не зря же многие этого боятся. Но всё индивидуально - у нас нормально всё и врач одобрил (правда уже постфактум - мы пришли на прием в период эпидемии гриппом с уже намазанным носом и я сказала что помазали пиносолом, она посмотрела на дочь и сказала, можете мазать им)
А вот эф.масло пихты как раз нам не очень (у меня крем для тела был с пихтовой эссенцией) - дочь нанюхавшись от меня уснуть не могла, ее этот запах сильно будоражит.. то же с хвойным экстрактом для ванн.

мамаРоси
30.10.2010, 20:19
мы мажем оксолинкой, наша врач рекомендовала вифероновую мазь..
ттт болеем не часто!!

tutsik
30.10.2010, 20:25
Можно грипферон в нос капать, но его курсами.
Вроде бы обещают в конце ноября эпидемию гриппа, так он в самый раз подойдет.
Оксалиновая мазь- полная ерунда, на мой взгляд, так, для успокоения родителей
Отличные капли деринат, тоже неплохой иммунитет слизистой дают.
Виферон мазь, тоже не особо мне понравилась
Действительно хороший результат дают промывания носа любым раствором, содержащим соль(аквамарис, аквалор ит.д).Можно готовить самим на 1 литр воды 1ч.л соли и 1 соды Это экстренная профилактика, т.е например сидите в пол-ке(а рядом кашляют и чихают)и промываете каждые 5 мин. По крайней мере способ проверенный. Но не подходит тем, кто ходит на целый день в садик. Если на пару часиков, то перед садиком промываете, сразу как забрали, в раздевалке, и вечером.

ValyaMam
30.10.2010, 21:15
Мы мажем под носиком оксолином, он защищает носовые проходы от вируса. А если насморк лечим физ раствором и деринадом(очень помогает).

Настроение
30.10.2010, 21:18
Оксолиновая мазь - рулит, не для лечения, а чтоб не заражаться. Мы везде ходим и пока (тьфу-тьфу-тьфу) здоровы!!!!

tutsik
30.10.2010, 21:46
Мы мажем под носиком оксолином, он защищает носовые проходы от вируса. А если насморк лечим физ раствором и деринадом(очень помогает).
Да, действительно капли деринат и лечят насморк и хорошую профилактику дают. Его можно новорожденным капать с первых дней жизни. Знаю, что моя одна хорошая знакомая доктор всегда им пользуется, когда чувствует, что болеть начинает, сразу инъекцию им делает, с утра как огурчик (он в ампулах тоже выпускается)

И еще добавлю, уж если пользоваться оксалином, то мазать не под носом, а сам носовой проход внутри, с легким растиранием носика, чтобы мазь покрыла слизистую носа. создав барьер от вирусов. Знаю. что некоторые мамы намажут у носа снаржи и рады:005:

any-kalina
30.10.2010, 21:53
Мажем пиносолом.

Лида Баарова
30.10.2010, 22:03
оксолин надо хранить в холодильнике, иначе эффекта не будет;)

Духи
30.10.2010, 22:34
Капаем масло туи, помогает на ура 2-3 дня и соплей нет, капаю только на ночь, днем если сильно заложен носик промываю физиомером. Еще мажу пяточки "доктор мом"

Мама Надюшки
31.10.2010, 00:18
В садик и в общественные места мажем оксолинкой, протом приходим и промываем физраствором.

mama Martika
31.10.2010, 00:32
+1 за деринат, и промывание. Пока читала топ, вспомнила, что бабушка говорила, надо пихтовое масло капать, по капле на одежду ( например на майку, если в сад ходите, или что вы там сверху носите), Один минус от ребенка будет пахнуть елочкой, но мне кажется если защитит его от простуды, это стоит того. Мы правда в сад не ходим, поэтому не могу сказать настолько этот способ эффективен в таком рассаднике как сад.

Pullka
31.10.2010, 01:10
А наш педиатр вообще запретил все мази, т.к. они вызывают размягчение слизистой и соответственно её отек, и соплей будет ещё больше. Можно деринат,физ.раствор иногда виферон,но не постоянно. Не спасут эти мази если есть рядом вирус.

Дарьялыч
31.10.2010, 02:19
Капаем масло туи, помогает на ура 2-3 дня и соплей нет, капаю только на ночь, днем если сильно заложен носик промываю физиомером. Еще мажу пяточки "доктор мом"

А предупреждаете чем?????

Кубок наш!
31.10.2010, 12:31
Мы тоже носим из сада сопли с регулярностью, и я тоже задумываюсь чем бы предупредить, но - каждый день мазать в носу, несколько месяцев подряд - это ведь не полезно тоже...

marciz
31.10.2010, 14:57
А нам ЛОР рекомендовала масло Олбас. Это смесь масел, разрешено использовать детям с 3х недель. Нужно капать на одежду типа "сопельки" только дешевле. Оно идет и как профилактика и лечение! Пока помагает, 1 раз сопли лечили реально стало легче дышать ( заразила старшая, не уберегли:101:)

svetelka
31.10.2010, 23:20
А нам ЛОР рекомендовала масло Олбас. Это смесь масел, разрешено использовать детям с 3х недель. Нужно капать на одежду типа "сопельки" только дешевле. Оно идет и как профилактика и лечение! Пока помагает, 1 раз сопли лечили реально стало легче дышать ( заразила старшая, не уберегли:101:)
Тоже все хочу это масло попробовать. А вы где покупаете?

Досяшина мамаша
01.11.2010, 01:36
Если Вам реально помогает Осциллококцинум, то покупайте его в гомеопатической аптеке на Свечно пер., только в отделе, где готовят препараты, (т. е. не в коробке, а в пузырьке) т. к. на самом деле целый пузырек этого гомеопатического лекарственного средства стоит 60 рублей, а не 400 за 12 доз.
Про аллергию +1000
Гомеопатический препарат может излечить человека только в том случае, если подобран опытным специалистом (классическим гомеопатом) или если случайно подходит именно этому ребенку с определенным набором симптомов и конституцией.
ВЫ не верите не в гомеопатию (т. к. не знаете что это такое), а в то, что прописывают врачи в поликлинике.
Находясь на классическом гомеопатическом лечении (врачей гомеопатов-классиков в Питере 3-4 человека от силы) мой сын впервые пережил двусторонний гнойный отит без единого лекарства и за 2!!!! дня. Все это время мы находились под наблюдением врача, созвон утром и вечером. Бронхит у моей мелкой прошел за неделю сам по себе, без единого лекарства, так же под наблюдением врача - вот это гомеопатия!
Заходите к нам,узнаете, как действительно можно уберечь ребенка от бесконечных соплей, а не мажа бедные носы совершенно бесполезной оксолинкой и т. п. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3063781

marciz
01.11.2010, 01:56
Тоже все хочу это масло попробовать. А вы где покупаете?

Где купила уже не помню, но видела и в первой помощи , и в озерках и вроде как был в фиалке. А Вы позвоните 003 там подскажут адреса аптек не далеко от вашего дома!

IZzyumochka
01.11.2010, 09:43
мы тоже вифероновой
оксолинка и виферон-иммуномодуляторы, поэтому ими особо увлекаться нельзя иначе потом у ребенка свой иммунитет станет слабым и сам он справляться не с какими инфекциями не сможет

Anastag
01.11.2010, 10:11
Если Вам реально помогает Осциллококцинум, то покупайте его в гомеопатической аптеке на Свечно пер., только в отделе, где готовят препараты, (т. е. не в коробке, а в пузырьке) т. к. на самом деле целый пузырек этого гомеопатического лекарственного средства стоит 60 рублей, а не 400 за 12 доз.

О! Спасибо за ценную инфу!!! :flower:

Духи
01.11.2010, 13:07

Маленькой пока в сад не ходим ничем не предупреждаем, старшим когда ходили в сад, делали чесночные амулетики :). Нужно взять контейнер из под киндера, горячим гвоздиком наделать много дырочек, продеть красивый шнурочек и повесить такое украшение ребенку, внутрь положить мелко нарезанный зубочек чеснока (менять каждый день). Деток это не беспокоит, им даже нравится, эффект есть проверенно годами:008: Плюс еще в том, что вы это можете носить только в саду, сняв нет никакого запаха, да и ребенка не надо ничем травить все натурально и просто:love:

hel.bert
01.11.2010, 13:09
Перед садом мажем оксалинкой. Тфу-тфу-тфу еще в этом сезоне не болели. Всем здоровья!

wilena
01.11.2010, 13:14
а пятен не оставляет?