Вход

Просмотр полной версии : Ребенок в Финляндию без зп

Bopovka
29.10.2010, 21:07
Люди, помогите!
У нас такая ситуация:
доче 4 месяца, у нее двойное гражданство(латвия и Россия),Есть латвийский паспорт с фото, но нет российского загранпаспорта.У меня в зп она не вписана,тк уже не вписывают.
Сможем ли мы выехать из россии в финляндию по ее свидетельству о рождении? Фины нас впустят и выпустят,я узнавала-по латышскому паспорту. А вот выпустит ли наша таможня? едем всей семьей: Я, гражданка рф,папа - латыш, и доча латыш-рф?
кто знает, помогите?

V&J
30.10.2010, 00:25
Позвоните в консульство - точнее информации вам никто не даст.

Свента
30.10.2010, 01:13
Выпускает не таможня, а пограничники.

Попробуйте позвонить

ГРАНИЦА: МАПП ТОРФЯНОВКА,
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Телефоны: (8-81278) 5-93-21, 5-93-22, 2-84-70
Факс: (8-81278) 5-93-32

ГРАНИЦА: МАПП БРУСНИЧНОЕ
Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Телефон: (8-81278) 7-06-46, 5-93-64
Факс: (8-81278) 7-06-46

natalishka
30.10.2010, 14:00
по св-ву выехать не сможете! по паспорту - да, но там видимо нет российской визы, я так понимаю - а это может быть серьезный вопрос.....
у моей подруги у сына двойное гражданство, но у него два паспорта - сюда он въехал по российскому, а обратно пытались выехать по французскому, но без визы, их долго мурыжили на границе, но таки выпустили, сказали, чтобы больше так не делали (пограничники в Пулково)

Maazikas
30.10.2010, 14:39
Ребёнок российскую границу пересекает как гражданин России, а гражданин России, в т.ч. и ребёнок может пересечь границу только при наличии загранпаспорта (или будучи вписан в загранпаспорт родителя). Или паспорт оформляете или российскую визу в латвийский паспорт, хотя непонятно как, где и на каком основании вы это в России сделаете.
natalishka, а зачем они французский паспорт на российской границе показывали??? Мы всегда показываем на границах тот паспорт, который даёт право въезда в страну, никаких вопросов никогда не возникает.

natalishka
30.10.2010, 15:16
Ребёнок российскую границу пересекает как гражданин России, а гражданин России, в т.ч. и ребёнок может пересечь границу только при наличии загранпаспорта (или будучи вписан в загранпаспорт родителя). Или паспорт оформляете или российскую визу в латвийский паспорт, хотя непонятно как, где и на каком основании вы это в России сделаете.
natalishka, а зачем они французский паспорт на российской границе показывали??? Мы всегда показываем на границах тот паспорт, который даёт право въезда в страну, никаких вопросов никогда не возникает.
дело в том, что в обязанности пограничников также входит проверка действующей визы, дающей право въезда в ту страну, куда гражданин следует.
т.е. если при выезде Вы показываете рос. паспорт - то на рос.- финской границе погранцы обязаны проверить наличие визы одной их стран шенгенского соглашения. (моя подруга из Пулково прямиком во Францию летела, и показав Рос. паспорт в котором не было французской визы, получила вопросы о том, на каком основании ребенок летит во ФРанцию. Она показала его фр. паспорт, но т.к. наши пограничники не уполномочены проверять действительность и оригинальность паспорта гражданина другого гос-ва, то для них это как бы не очень понятная ситуация, что с ней делать, и скорее всего их внутренние инструкии не разрешают пропускать таких граждан, так как высок риск того, что этот гражданин застранет в пограничной зоне, а это уже нарушение международных правил, и такие застравяшие не нужны ни той. ни другой стороне. Понятно, что там при наличии нормальной визы могут не пустить, но там уже будет конркетная причина не пропуска, а вот такие рисковые случаи - проще отказать, чем огрести потом служебное расследование)

Maazikas
30.10.2010, 15:38
У детей, в целях защиты их прав, до совершеннолетия может быть два гражданства каждого из родителей (это ошибочно называют двойным гражданством).
Если бы они нарушили закон, то их бы не только не пропустили, но и задержали до выяснения, и паспорта бы отобрали, как легко сделают с любым взрослым в такой ситуации.
У нас никогда второго паспорта никто не просил.

Lubania
30.10.2010, 22:19
дело в том, что в обязанности пограничников также входит проверка действующей визы, дающей право въезда в ту страну, куда гражданин следует.
т.е. если при выезде Вы показываете рос. паспорт - то на рос.- финской границе погранцы обязаны проверить наличие визы одной их стран шенгенского соглашения. (моя подруга из Пулково прямиком во Францию летела, и показав Рос. паспорт в котором не было французской визы, получила вопросы о том, на каком основании ребенок летит во ФРанцию. Она показала его фр. паспорт, но т.к. наши пограничники не уполномочены проверять действительность и оригинальность паспорта гражданина другого гос-ва, то для них это как бы не очень понятная ситуация, что с ней делать, и скорее всего их внутренние инструкии не разрешают пропускать таких граждан, так как высок риск того, что этот гражданин застранет в пограничной зоне, а это уже нарушение международных правил, и такие застравяшие не нужны ни той. ни другой стороне. Понятно, что там при наличии нормальной визы могут не пустить, но там уже будет конркетная причина не пропуска, а вот такие рисковые случаи - проще отказать, чем огрести потом служебное расследование)

Чего-то ерунда какая-то - у нас такая же ситуация и нигде никогда никакой визы не стояло. Всегда показываю сначала российский ребенкин паспорт, а потом французский. И ни на одной границе вопросов не было.