PDA

Просмотр полной версии : У мамы опущение левой стенки влагалища. Где можно сделать операцию

Наталия 84
29.10.2010, 21:12
У мамы опущение левой стенки влагалища. Гинеколог сказал, что надо сделать ей косметическую операцию платно, а где не сказал. Где делают такие операции? Почему именно платно, наша бесплатная медицина такие операции не делает?

ALisenok
01.11.2010, 22:29
Naidite,prezde gramotnogo ginekologa.Potomu kak ljuboj vrach vprincipe,(daze ne objazatelno ginekolog) izuchal anatomiju i znajet, chto u vlagalischa net levoj/pravoj stenok, a tolko perednjaja i zadnjaja.

анна67
01.11.2010, 22:43
моей свекрови . лет 10 назад делали в военно-мед академии - операция эта достаточно тяжелая . и послеоперационный период тоже

Deya
01.11.2010, 23:17
гинекологическую косметику хорошо делает Комличенко Э.В. Вроде до сих пор оперирует в Александровской, но и еще где-то в коммерческой клинике (где конкретно не знаю). Я у него делала лапароскопию с гистерой, заодно он мне и положение щейки немного подправил.

Doc_Shkarupa
08.11.2010, 21:28
Речь, вероятно, идет о боковом дефекте передней стенки влагалища (латеральное цистоцеле). В зависимости от локализации и степени опущения нужно выбирать оптимальную операцию. В большинстве стационаров города в подобной ситуации делают операции под названием "кольпоррафия" или "передняя пластика", которые достаточно тяжело переносятся и приводят к рецидивам в 30-60 % случаев. Современный стандарт лечения подобной проблемы (в большинстве случаев) - имплантация специального биоинертного сетчатого эндопротеза (например, Пелвикс) на место поврежденных структур тазового дна. Операция переносится легче (выписка на 2-е сутки), частота рецидивов не превышает 5%. В нашем стационаре подобные операции выполняются уже достаточно давно и успешно.