PDA

Просмотр полной версии : Внематочная беременность. Куда ехать?

Морси
29.10.2010, 21:15
Девочки, у кого была внематочная беременность, подскажите пожалуйста где вы делали операцию по её устранению. Вам делали лапораскопию, или удаляли всю трубу?

Jena Eja
29.10.2010, 21:19
При лапароскопии тоже обычно удаляют всю трубу, к сожалению. Много где можно сделать операцию лапароскопически платно, в Скандинавии, 122 МСЧ, можно бесплатно удачно попасть, но не гарантированно. Не знаю, где вы живете территориально, но куда не посоветую однозначно - 15 больница на Авангардной, мне там ухитрились сделать полостную операцию, просто потому что не хотели возиться с лапарой. Но было это в 2007 году, может быть с тех пор что-то изменилось к лучшему.
Могу посоветовать только не тянуть, пока начнет беспокоить (боли и т.д.) потому что в этом случае операцию надо будет делать СРОЧНО((((((( и выбирать будет некогда. УДАЧИ!!!!

Морси
29.10.2010, 21:31
Интересно, а ОТТО как? можно там или не желательно?

barush
29.10.2010, 21:32
Мне делали в Елизаветинской врач Тайц Анна Николаевна - замечательный специалист, до этого делала мне лапару, оч довольна ею
НО она сама на свой страх и риск держала меня 3 дня с ВБ чтобы дождаться очереди на ПЛАНОВУЮ ОПРЕАЦИЮ - если бы была срочная - была бы полостная скорее всего
так что вот так
если вам поставили уже ВБ вас по идее не должны были отпускать из больницы, если конечно это серьезное заведение, а не очередная лаба, где людей калечат :(((
короче, не хотите загнуться в 3 часа - оч реально - в любой момент может произойти прорыв, эт очень серьезно - вызывайте скорую
а трубу удаляют всегда всю - толку от нее не будет

barush
29.10.2010, 21:34
Интересно, а ОТТО как? можно там или не желательно?

вы хотите еще платно это делать??? зачем??? это срочная операция, а вы сидите и выбираете заведения...
это оч опасно, как бы ни казалось на первый взгляд!!!

Jena Eja
29.10.2010, 21:45
Ну Вы так уж не пугайте автора, мы не знаем, какой у нее срок как таковой и т.д. Конечно, затягивать не стоит, но и бежать сломя голову по скорой тоже иногда выходит не очень, как было у меня, меня тоже напугали, мол срочно вызывай скорую, поезжай куда скажут, поехала - что в результате - все равно всю ночь прождала, поступила вечером, даже УЗИ не сделали - сделали только в 12 дня на следующий день, а Вы говорите(((((( В обычной больнице, куда поступишь по скорой, всем все по фигу, Вы своего врача хвалите, ведь Вы же не просто так в эту больницу попали, а к конкретному доктору, так как доверяли ей, если автор хочет, чтобы нормально сделали, действительно надо платно, можно и в ОТТА.

barush
29.10.2010, 21:50
Ну Вы так уж не пугайте автора, мы не знаем, какой у нее срок как таковой и т.д. Конечно, затягивать не стоит, но и бежать сломя голову по скорой тоже иногда выходит не очень, как было у меня, меня тоже напугали, мол срочно вызывай скорую, поезжай куда скажут, поехала - что в результате - все равно всю ночь прождала, поступила вечером, даже УЗИ не сделали - сделали только в 12 дня на следующий день, а Вы говорите(((((( В обычной больнице, куда поступишь по скорой, всем все по фигу, Вы своего врача хвалите, ведь Вы же не просто так в эту больницу попали, а к конкретному доктору, так как доверяли ей, если автор хочет, чтобы нормально сделали, действительно надо платно, можно и в ОТТА.

дык я то бесплатно была...
на самом деле стремно мне кажется тянуть..
еще купить надо салфетку от спаек...млин как она называется не помню
стоит как самолет - 6000 маленький клочек, но вещь!!! у мя через 2 месяца после лапары не было ни одной спайки (так как была внематочная то тут же и установили этот факт:))

продается эта фигня в аптеке, можно другую взять , подешевле - надо посоветоваться с врачом

Морси
30.10.2010, 10:52
А как это: не было спаек, и всё равно внематочная? Я думала ВБ именно из-за спаек в трубах?
А я слышала, что можно сохранить трубу, и она потом репродуктивна, вот и хочется сохранить. Срок ещё совсем маленький 2,5 недели со дня оплодотворения, ну или 4 дня задержки.

IrkA
30.10.2010, 11:01
Мне делали лапару в Медеме в 2006 году и трубу сохранили, потом проверяли эту трубу на проходимость - полностью проходима. Но никто не может сказать из-за чего случилась эта неприятность - возможно, что нарушены свойства трубы правильно сокращаться (но необязательно - может вб была просто неудачной случайностью) - это мне врач так в Германии объяснил в клинике, где я на проходимость проверяла.

Jena Eja
30.10.2010, 11:12
А почему на таком маленьком сроке (всего 4 дня задержки) вы уже уверены, что это ВБ?

Морси
30.10.2010, 13:24
ХГЧ сдавала, у меня 21,3 - это маленький для срока 2-3 недели. Есть кровянистые выделения, но месечные не приходят. И базальная температура держится, что подтверждает беременность. Сейчас ещё поеду на УЗИ, хотя боюсь, что на таком сроке ещё ничего не увидят :(
Вобщем сомневаться, к сожалению, не приходится.

Марокканская Мелисса
30.10.2010, 13:53
Морси, у Вас не обязательно должна быть ВБ. Возможно, это биохимиеская Б, т.к. ХГЧ для 4 дня задержки, на мой взгляд, чересчур маленький (даже для ВБ). Врачу будет виднее, но заранее не надо настраиваться на худший вариант.:support:

Багирка
30.10.2010, 14:12
+1
Почему сразу внематочная? Может быть овуляция поздняя, беременность нормальная, ХГЧ просто маленький из-за поздней имплантации. Вы точно знаете, когда была овуляция, отслеживали ее? В крайнем случае, биохимическая, внематочная при таком маленьком ХГЧ уже последний вариант. Как растет ХГЧ? Надо мониторить через 48 часов, должен вырасти в 2 раза.

Морси
30.10.2010, 20:48
Спасибо, девочки, за поддержку. Сегодня была у врача он меня тоже настраивал только на лучшее и посоветывал не лазить больше в интернет. Вобщем я уже успокоилась. В начале следующей недели сдам ещё ХГЧ. В следующую субботу на УЗИ. О. я отслеживала и у меня сегодня 4ый день задержки. Сейчас пью утрожестан по назначению врача. Вобщем жду!

Jena Eja
30.10.2010, 21:26
На самом деле при ВБ ХГЧ достаточно большой, у меня был больше 500 (где-то на шестой седьмой день задержки), но потом он увеличивается, но не настолько, как при маточной Б. А еще выделения скорее не постоянные, а периодические, по крайней мере у меня так было, и при общих показателях (ХГЧ и т.д., у меня ничего не болело, и не беспокоило) именно этот факт врача насторожил больше всего и меня срочно отправили на УЗИ.
На самом деле, на данный момент по Вашим признакам возможны любые варианты, и самый хороший тоже - может быть, просто угроза и все будет хорошо. Если утрик поможет, и выделения прекратятся или станут меньше, то вряд ли это ВБ.

solnce78
31.10.2010, 00:57
У меня было две ВБ. Одна с затянувшимися М, так сказать. Вторая - вообще без каких-либо выделений до где-то 15 дня задержки. Болей не было. ХГЧ был достаточно высокий - на 15 день задержки 2200. ВБ определили естественно только после УЗИ, а подтвердили после УЗИ в больнице (ГБ №2 ).
Не переживайте, главное думать о хорошем. Пока по Вашим признакам не должно быть ВБ.;)

margusenka
02.11.2010, 14:23
Была ВБ удалили трубу,но по Вашим признакам у вас не должно быть ничего такого .

Катя С
02.11.2010, 15:46
Всем привет. У меня в марте этого года была ВБ. Думали, что просто беременность ( врачи не рекомендовали делать пока узи) и усиленно сохраняли, пока не прихватило так, что не могла пошевелиться.Только глазами моргать. По скорой отвезли на Вавиловых (я уже начала терять сознание).Отлично прооперировали- полостная операция. На 4 день я была уже дома. Вот .

Маленькая Тень
02.11.2010, 21:12
У меня при внематочной тоже был низкий ХГЧ - около 134 ед. и рос очень медленно, за 10 дней вырос только до 220 ед.
Оперировалась в "Скандинавии", лапароскопия.

Katish'
03.11.2010, 22:15
А у меня наоборот -- на сроке 5 недель ХГЧ 10 000 и эндометрий 27. Но, к сожалению, ВБ, в больничку по скорой, лапароскопия. Больница Александровская, на Солидарности.
Морси, как вы там? Как дела?

Vero-shch
09.11.2010, 16:31
Интересно, а при ВнБ. гистологию делают? или как вообще выясняют причины произошедшего?

Aurika
09.11.2010, 16:41
у меня подруге (не знаю правда в каком мед центре) сказали что у нее внематочная и что б срочно в больницу ехала, она не поехала, в другом месте показалась еще-оказалось все номрально у нее-месяц назад прекрасная доча родилась. это я к тому что срок маленький совсем у вас, покажитесь еще другому врачу на всякий случай) удачи вам)

ФОльга
09.11.2010, 16:58
автор, как у вас дела?

Vero-shch
09.11.2010, 17:19
жаль, что часто авторы не пишут о своих ситуациях до конца, не важно какого, ведь это многим бы пригодилось в жизни, да и многие сопереживают и волнуются за автора.

Jena Eja
09.11.2010, 17:37
Интересно, а при ВнБ. гистологию делают? или как вообще выясняют причины произошедшего?

Мне в заключении написали: нарушенная трубная беременность((, а насчет гистологии - нет, наверное, у меня ничего не посылали не гистологию. И вообще врач сказала, что теоретически риск ВБ есть у любой даже абсолютно здоровой женщины, конечно, есть факторы, увеличивающие этот риск, но тем не менее.

А про ТС действительно нет инфы, очень жаль, я тоже все посматриваю, переживаю(((.

Я-АСЯ
12.11.2010, 10:39
Девочки, у кого была внематочная беременность, подскажите пожалуйста где вы делали операцию по её устранению. Вам делали лапораскопию, или удаляли всю трубу?

Если труба еще не порвалась,маленькуий срок и "удачное" расположение плода, то могут сделать лапараскопию и пластику трубы, то есть она будет дальше функционировать, главне прооперироваться как можно скорее. :091:Я ехала по скорой (ДМС) в Областную больницу на Луначарского сразу с узи, где мне ее и обнаружили.
Через полтора года родила малыша ( плодное яйцо прошло через оперированную трубу)