Просмотр полной версии : Вопрос про вторые роды: они легче первых?
Задалась вот таким вопросиком на будущее, так сказать :008:
Они (как и все последующие роды) могут быть какими угодно :))
Черт! Я так рассчитывала на ответ - легче :))
Амаранта
29.10.2010, 21:27
+1 У моей подруги очень легкие роды первые, а вторые - просто атас, она даже вспоминать их не хочет. у меня вторые роды очень легкие и стремительные.
Даша-Петя
29.10.2010, 21:47
у меня легче и быстрее, но всё равно больно...
NatashaA
29.10.2010, 21:57
Вторые намного легче...
ola&vova
29.10.2010, 22:01
После первых о родах не могла думать аж ... лет, вторые- быстро , без разрывов, прям чудо, а не роды)) есть другой ньюанс - сокращение матки после вторых родов, мне показалось, что рожать было не так больно)))
Прости,прощай...
29.10.2010, 22:14
И первые и вторые-легкие. Вторые больнее, но намного быстрее ( 50 минут)....
dashkin81
29.10.2010, 22:16
Легче, быстрее, менее болезненно, без разреза даже.
У меня однозначно легче прошли :)
Oksаn123
29.10.2010, 22:36
быстрее и больнее, в общем и целом - легче, тк быстрее :)
Dushe4ka&
29.10.2010, 22:49
У меня и первые и вторые были легкими, вторые только быстрее
Stuart38
29.10.2010, 22:50
+1000000
У меня вторые просто кошмар и ужас по сравнению с первыми....вспоминать не хочу, стараюсь забыть как страшный сон, от первых отошла быстро, от вторых наверное долгие годы не отойти!!!! Но это только лишь у меня так, у всех по разному и глубоко индивидуально. Мне все говорили, вторые роды легче и быстрее а тут на тебе.........Так что, опрос, я думаю, не показатель...............
nelson8080
29.10.2010, 22:58
Легче, быстрее, менее болезненно, без разреза даже.
У меня однозначно легче прошли :)
+1 Но разрез все же был, старый шов помешал.
Родила троих деток. С каждым ребятенком было все страшнее и дольше. Первого рожала 10 часов, со второй девчонкой - 16 часов, а вот свою третью - такую долгожданную рожала 21 час - и почти все это время - безумие, вся клиника Отто сбежалась к концу - видимо вопила так, что стены тряслись - вроде по жизни сдержанная, а тут никакого контроля над собой.
Я не пугаю. Это все индивидуально. Вроде и конституция моя распологает к родам, а вот так получалось. К примеру, моя подруга 45 кг веса, худющая, без всяких там поп с бедрами - родила своих пацанов (и не слишком маленьких) быстро и легко. Вспоминает с удовольствием, она мне даже по телефону все время звонила до самой кульминации - даже подсмеивалась над собой. Последний звонок был за 15 минут до рождения второго мальчишки. Вот и так бывает. А еще у всех болевой порог разный. Дело не во времени - без боли можно и недельку рожать.
Еще врачи говорят, что если промежуток между детишками первым и вторым маленький - то роды легче проходят, но вот третьи роды, парадокс, как правило - очень тяжелые, хотя бывают и исключения. Особенно тяжелые, когда разница большая между детишками.
у меня самые-самые лёгкие( быстрые) вторые роды, хотя все три раза были не тяжёлыми
Шотландка
29.10.2010, 23:05
У меня вторые просто кошмар и ужас по сравнению с первыми....вспоминать не хочу, стараюсь забыть как страшный сон, от первых отошла быстро, от вторых наверное долгие годы не отойти!!!! Но это только лишь у меня так, у всех по разному и глубоко индивидуально. Мне все говорили, вторые роды легче и быстрее а тут на тебе.........Так что, опрос, я думаю, не показатель...............
аналогично!
Вторые и дольше, и больнее. А уж как матка сокращалась потом - мама дорогая....
После первых о родах не могла думать аж ... лет, вторые- быстро , без разрывов, прям чудо, а не роды)) есть другой ньюанс - сокращение матки после вторых родов, мне показалось, что рожать было не так больно)))
Даааа,я от этих сокращений в роддоме чуть ли не на стену лезла,боль жуткая,да и схватки были больнее,чем в первых родах!!!Единственный плюс отделалась второй раз без разрывов))))
Шотландка
29.10.2010, 23:10
Вторые и дольше, и больнее. А уж как матка сокращалась потом - мама дорогая....
Тоже самое, даже врач сказала, что сокращение матки второродки сравнимы с родовыми схватками
И дольше и больнее во много много раз, если после первых мне хотелось рожать, то после вторых, совсем нет:005:
Кузьминична
29.10.2010, 23:19
Черт! Я так рассчитывала на ответ - легче :))
У меня наааааамного легче!!!!! С первым - 12 час, со второй -3 часа!!!:080::080::080:
Мариинка
29.10.2010, 23:27
Со старшей- 5 часов, с мелким- 3 часа.
Но я не считаю, что легче. Быстрее-да, но больнеееее.
скаурики
29.10.2010, 23:34
У меня в первый раз было плохое раскрытие, рожала очень долго. Во второй раз, как только услышала, что раскрытие плохое - сразу стала просить анестезию. Вообщем и второй раз промучилась долго.
У меня в первый раз было плохое раскрытие, рожала очень долго. Во второй раз, как только услышала, что раскрытие плохое - сразу стала просить анестезию. Вообщем и второй раз промучилась долго.
Почему помучились? Вы же с анастезией были? Или она не подействовала?
юлия-7755
30.10.2010, 01:40
Первые длились 17ч, были очень больные схватки . Вторые роды длились 8ч, было медленное раскрытие, поставили эпидуралку, поэтому схватки не чувствовала, но последний час на потугах - это что то!:001: Плюс ручное отделение плаценты - очень долго и сильно болел живот- несколько месяцев не дотронуться было, ну и сокращение после родов кошмарные - зато на схватках отдыхала.:fifa:
Но у меня перерыв большой после первых родов.
Мушка Жужа
30.10.2010, 01:42
Вторые были легче первых, но второй родился маленьким - может поэтому???
каждые последующие все легче и легче))))
при чем легче даже больше морально-по крайней мере знаешь что тебя ждет
первые - 9 ч
вторые - 3 ч
вторые быстрее, но боль такая же...но все по другому, со вторым даже сначало не могла понять схватки ли ЭТО)))
с первым сначало воды отошли и когда были схватки болела сзади внизу спины,а тут боли спереди и сначало схватки не понятные и орала как не знаю кто вовремя потуг,родила без разрывов и разрезов, зато в матке остался сгусток и чистили так, что не знаешь что больней)
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 02:26
Первые - ужас ужасный, 11 часов ада, вспоминать страшно. :001: После такого долго не могла решиться на второго. В итоге вторые роды - 9 часов, 5 из которых терпимые схватки, и 4 следующих часа - отдых и сон под эпидуральной анестезией, до самых потуг. Решение об анестезии было принято мной на месте, показаний к ней не было. Если третьего, то только с ней.
А я в первых родах от анастезии отказалась, а теперь вот, почитав топик, буду второго с ней рожать, наверное...:005:
А она действует несколько часов всего, да? Нам на курсах говорили.
ВикаСтар
30.10.2010, 11:16
легче и быстрей
Первые роды от первых схваток до рождения почти сутки мучения, вторые роды - 6 часов и ни разу не крикнула, все схватки передышала. Итог: вторые роды просто сказка.
Ania1980
30.10.2010, 14:26
у моей мамы мой младший брат рождался гораздо тяжелее, чем я...
вторые я до сих пор вспоминаю, как что-то хорошее, быстрое. первый раз - ужос-ужос!
Nika-RomanJ
30.10.2010, 14:40
+1
Инфекция
30.10.2010, 15:07
Вторые больнее,но быстрее!Но у меня первый сын 2850,а второй 3970,может поэтому и больнее:))
Инфекция
30.10.2010, 15:11
А я в первых родах от анастезии отказалась, а теперь вот, почитав топик, буду второго с ней рожать, наверное...:005:
Подумайте хорошенько об анастезии!Мне врач говорила,что возможны проблемы со спиной,типа болеть будет долго и лечиться у невролога придется.:008:Не знаю правда или просто пугала меня:001:
Кузьминична
30.10.2010, 15:16
Подумайте хорошенько об анастезии!Мне врач говорила,что возможны проблемы со спиной,типа болеть будет долго и лечиться у невролога придется.:008:Не знаю правда или просто пугала меня:001:
У меня подруга лечится уже 1,5 года после родов.У нее эпидуралка была, теперь постоянно спина болит, даже в больнице лежала на Елизаровской, совсем не в моготу было! Так что подумайте очень, может стоит потерпеть!!!:o:o:o
ptichkina73
30.10.2010, 15:35
Мои первые роды длились 14 часов и были не из легких, вторые длились 5 часов и было ооочень тяжело! Может в силу возраста и разницы между первыми и вторыми родами, не знаю! Когда сказала своему гинекологу, что я слышала, что вторые роды легче, она сказала, что это МИФ! А вообще,конечно все индивидуально!
Первого рожала ночью- всё хорошо. Т.к. всю беременность хотела спать, то и проспала со схватками до самых родов (без эпидуралки), еле- еле успела до род зал добежать.
Второго схатки+роды 1 час 10 мин. Вот так! И совсем не больно.
А перерыв 10 лет.
Так что всё очень индивидуально.
Лысый Кот
30.10.2010, 16:27
Первые 5ч - раннее отхождение вод, оч сильные схватки практически без интервала,клятвы в духе"большеникАгда"- ужасный кошмар:005:
Вторые 6ч -до конца с целым пузырём,схватки терпимые с хорошими интервалами,ужасный кошмар только последние 1,5 часа."большеникАгда" даже и не было:))
Дольше и намного больнее.
Modzalik
30.10.2010, 17:27
Легче первых, но быстрее и больнее....
Вот я поэтому в первых родах и отказалась, т.к. слышала про негативные последствия. На курсах от ЖК говорили - лучше не надо, а на платном семинаре вещала врач из 1 роддома, которая заявила, что без эпидуралки рожают только дикие звери и женщины России :065: Что, мол, давно все изучено и никаких последствий при правильно поставленном уколе (!) не бывает и быть не может. Так что не знаю, кого слушать :005:
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 18:04
Вот и мне в роддоме сказали, что никаких последствий не будет. Хотите терпеть боль - терпите, а нет - так вот вам эпидуралка. Спина после родов не болела, ребенок родился здоровый, после родов уже через два-три часа встала и пошла в душ. А еще анестезиолог сказал, что лекарство, которое они используют, якобы насыщает плаценту кислородом во время родов и еще много чего рассказывал... Но я уже начинала впадать в транс от схваток, и особо его не слушала.:065:
Вот и мне в роддоме сказали, что никаких последствий не будет. Хотите терпеть боль - терпите, а нет - так вот вам эпидуралка. Спина после родов не болела, ребенок родился здоровый, после родов уже через два-три часа встала и пошла в душ. А еще анестезиолог сказал, что лекарство, которое они используют, якобы насыщает плаценту кислородом во время родов и еще много чего рассказывал... Но я уже начинала впадать в транс от схваток, и особо его не слушала.:065:
А как можете описать свои ощущения? Боли не было вообще? А в потужном периоде эпидуралка действует?
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 18:20
Да, несколько часов. Когда начинаются потуги, ее снимают, но не полностью, просто лекарство убавляют, чтобы вы чувствовали, когда тужиться. Ну и схватки должны быть уже довольно сильные, каждые пять минут примерно, чтобы ее поставили.
А насчет опасно это или нет... Я считаю, что все зависит от анестезиолога. Там нужно очень точно рассчитать место введения катетера, насколько я поняла. Мой анестезиолог был дядечка в возрасте и очень вызывал доверие. Еще он сразу сказал, что он тысячи этих эпидуралок переделал. Главное, не дернуться в ответственный момент, поэтому меня медсестра и акушерка держали в нужной позе. Если честно, от страха, что куда-то не туда попадут, желание дергаться как-то пропадает.:001: Я перед этим (как и положено беременным:065:) всяких ужасов и отзывов начиталась...Но все же рискнула, и ни о чем не жалею!
Да, несколько часов. Когда начинаются потуги, ее снимают, но не полностью, просто лекарство убавляют, чтобы вы чувствовали, когда тужиться. Ну и схватки должны быть уже довольно сильные, каждые пять минут примерно, чтобы ее поставили.
А насчет опасно это или нет... Я считаю, что все зависит от анестезиолога. Там нужно очень точно рассчитать место введения катетера, насколько я поняла. Мой анестезиолог был дядечка в возрасте и очень вызывал доверие. Еще он сразу сказал, что он тысячи этих эпидуралок переделал. Главное, не дернуться в ответственный момент, поэтому меня медсестра и акушерка держали в нужной позе. Если честно, от страха, что куда-то не туда попадут, желание дергаться как-то пропадает.:001: Я перед этим (как и положено беременным:065:) всяких ужасов и отзывов начиталась...Но все же рискнула, и ни о чем не жалею!
Да, главное - опытный анестезиолог. Я тоже читала всякие ужасти(:065:), одна девушка писала, что анестезиолог пришел к ней... пьяным! :001:
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 18:26
А как можете описать свои ощущения? Боли не было вообще? А в потужном периоде эпидуралка действует?
В том-то и дело, что не больно вообще. Чувство покалывания и тепла в ногах и пояснице. И все. Я абсолютно спокойно спала. На пузе датчик - слушала сердцебиение малыша, и только по нему понимала, что у меня схватка началась. Потом что-то стало давить внизу, все сильнее и сильнее. Это и были потуги. На них анестезию убавили. А когда зашивали (немного порвалась), ее опять добавили. А вот тужиться было больно, так же, как и в первый раз. Но это всего 10 минут (у меня по крайней мере)
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 18:28
Да, главное - опытный анестезиолог. Я тоже читала всякие ужасти(:065:), одна девушка писала, что анестезиолог пришел к ней... пьяным! :001:
:001::001::001:
В 17-том на Леснозаводской такого беспредела нет(я надеюсь).
В том-то и дело, что не больно вообще. Чувство покалывания и тепла в ногах и пояснице. И все. Я абсолютно спокойно спала. На пузе датчик - слушала сердцебиение малыша, и только по нему понимала, что у меня схватка началась. Потом что-то стало давить внизу, все сильнее и сильнее. Это и были потуги. На них анестезию убавили. А когда зашивали (немного порвалась), ее опять добавили. А вот тужиться было больно, так же, как и в первый раз. Но это всего 10 минут (у меня по крайней мере)
Ясно. Спасибо за инфу :flower:
Инфекция
30.10.2010, 18:45
интересно,а можно анестезиолога выбирать,ну к примеру как акушера?
У меня погодки. Вторые роды были стремительными, в 2 часа управились. Схватки были намного более болезненными, затяжными и почти беспрерывными. Но в целом ощущение более легких родов, чем в первый раз
+1000000
bantikova
30.10.2010, 18:48
быстрее и больнее, в общем и целом - легче, тк быстрее :)
+1000
Klepusya
30.10.2010, 19:17
И у меня так:)
первые сама со стиуляцией. вторые ЭКС (
вот интересно, почему больнее? наоборот, казалось бы, ребятенок идет уже по проторенному пути, должно быть легче :016:
Princess84
30.10.2010, 20:37
Погодки. Болевые ощущения примерно одинаковые, но вторые легче показались, т.к. прошли гораздо быстрее.
Mama-Vera
30.10.2010, 22:49
У меня разница 4,5 года между детьми. Вторые для меня были более болезненными. Первую родила за 3,5 часа. Второго за 2,5 часа. Во вторых родах я узнала, что такое ПОТУГИ.
*ШумелКа-Мышь*
30.10.2010, 23:49
вот интересно, почему больнее? наоборот, казалось бы, ребятенок идет уже по проторенному пути, должно быть легче :016:
Наверное, потому и больнее, что быстрее. Раскрытие более быстрое, поэтому более болезненное. Но не у всех, конечно.
не переживайте, вторые будут легче!!!
это я точно знаю!
хотя бы потому,что вы уже знаете,чего ожидать и будете морально готовы.
Ножка на ножку
31.10.2010, 00:51
а мне страшно от того, что я знаю, как это! что такое схватки! и насколько больно может быть(((((((((((
пипец! боюсь!
юлия-7755
31.10.2010, 00:58
а мне страшно от того, что я знаю, как это! что такое схватки! и насколько больно может быть(((((((((((
пипец! боюсь!
Я тоже очень боялась после первых, хотя 11 лет прошло, даже КС просила при заключении договора сделать. На КС меня отговорили, сказали сделают эпидуралку. С ней было на схватках супер - немного потягивал живот и все, единственное потуги, но это у кого как.
Ножка на ножку
31.10.2010, 01:06
а мне с первой нельзя было эпидуралку делать! это жееееееесть.
ручное раскрытие(((
как вспомню - трясет!
как тут писали "вспоминать не хочется"....
я как представлю, что если вдруг......страшно становится....
Na-ta-4-ka
31.10.2010, 13:50
Вот фигня..... е-мое.. а я думала у всех и вся вторые легче, а оказывается нет...... Спасибо что предупредили, буду надеятся, что хотя бы быстрее все пройдет
mul'yana
31.10.2010, 14:07
вторые были тяжелее, потому что первая родилась недоношеная.
у меня - сложно сказать.. по времени в разы короче - поэтому меньше устала... но схватки сразу сильные, очень частые - сразу каждые две минуты по минуте...
но всего 3 часа против 14
матка, кстати сокращалась безболезненно и хорошо... так что это у кого как...
просто чувствовала что подсхватывает - как мышца напрягается просто - ну вот как бицепс напрячь - и все... никаких неприятных ощущений не было...
но вообще да - вторые легче оказались роды - но в первых сын шел носом вверх - а тут нормально доча шла носом - но с ручкой у головы..
но у меня еще и в разных роддомах - первого в 18, а дочу в Радуге - радужные роды по-любому позитивнее.. думаю, если б сына рожала в радуге -тоже легче бы было..
Наверное, потому и больнее, что быстрее. Раскрытие более быстрое, поэтому более болезненное. Но не у всех, конечно.
ну у меня раскрытие от нуля до полного - за 1.5 часа - схватки не болезненнее. но тяжелее по ощущениям - потому, что перерыв между схватками был такой, что я не успевала набраться сил и отдохнуть - а по боли одинаково - но у меня только спина болит... во вторых родах грамотный массаж радужной акушерки (Агуреева так не смогла в 18) - снимал все болевые ощущения...
У меня разница 4,5 года между детьми. Вторые для меня были более болезненными. Первую родила за 3,5 часа. Второго за 2,5 часа. Во вторых родах я узнала, что такое ПОТУГИ.
вот - потуги я так и не узнала что такое - в смысле - что потуги для меня - это почти наслаждение :)
никаких неприятных ощущений от них - скорее наоборот - в обоих родах :)
и еще добавлю - во вторых родах было в разы лучше с последующим туалетом :)
и со швом (порвалась по месте разреза первых родов) - сесть смогла через 5 минут после зашивания :)
Oksаn123
31.10.2010, 15:03
не переживайте, вторые будут легче!!!
это я точно знаю!
хотя бы потому,что вы уже знаете,чего ожидать и будете морально готовы.
ааа, это была моя самая большая ошибка во вторых родах :)) готовилась долго и мучительно продыхивать постепенно нарастающие схватки, а оказалось очень неожиданно и очень быстро все, и естессно - сразу очень-очень больно. Дажу думать некогда было :)) и паника, что если такое начало, то до конца я не доживу, а это, оказывается, уже и был самый пик :)
Вот фигня..... е-мое.. а я думала у всех и вся вторые легче, а оказывается нет...... Спасибо что предупредили, буду надеятся, что хотя бы быстрее все пройдет
быстрее точно!
первые 19,5 часов. Вторые -4,5.
А подружка сегодня в 7.30 написала "поехала в РД" в 8.40 СМС "3450, 52 см!":010:Я аж челюсть уронила на пол:)) Говорит, что даже понять не супела. Скорая еле довезла до РД.
ховрошечка82
31.10.2010, 18:27
быстрее точно!
А подружка сегодня в 7.30 написала "поехала в РД" в 8.40 СМС "3450, 52 см!":010:Я аж челюсть уронила на пол:)) Говорит, что даже понять не супела. Скорая еле довезла до РД.
Такая же история и у меня.Я тоже понять ничего не успела.Когда поняла что рожаю,прошло полчаса и родился мой мальчик.А дочку 27 часов рожала:010:
У меня были легче и быстрее, да и вообще совсем по другому. Все первые роды пролежала под капельницей и с кислородной маской:005:
Krasnozora
31.10.2010, 19:27
Мои вторые роды были гораздо быстрее первых - и, соответственно, легче поэтому:004:
а мне с первой нельзя было эпидуралку делать! это жееееееесть.
ручное раскрытие(((
как вспомню - трясет!
ручное?? ужасть! :001:
быстрее точно!
Обалдеть :)
у меня - сложно сказать.. по времени в разы короче - поэтому меньше устала... но схватки сразу сильные, очень частые - сразу каждые две минуты по минуте...
но всего 3 часа против 14
матка, кстати сокращалась безболезненно и хорошо... так что это у кого как...
просто чувствовала что подсхватывает - как мышца напрягается просто - ну вот как бицепс напрячь - и все... никаких неприятных ощущений не было...
но вообще да - вторые легче оказались роды - но в первых сын шел носом вверх - а тут нормально доча шла носом - но с ручкой у головы..
но у меня еще и в разных роддомах - первого в 18, а дочу в Радуге - радужные роды по-любому позитивнее.. думаю, если б сына рожала в радуге -тоже легче бы было..
а дорого в Радуге родить?
А я первого рожала в Радуге. ООчень долго и больно.
Вторую - в 9 роддоме. Намного позитивнее и быстрее. Но было больнее
PolinkaP
31.10.2010, 21:38
Не знаю как бы прошли мои ЕР, но второе кесарево было НАМНОГО легче и проще, чем первое.
Хотя и первое прошло хорошо, жаловаться грех. Но второе вообще как-то практически незаметно прошло. некоторые процедуры ПОСЛЕ были намного неприятнее.
Вторые быстрее, но не больнее.
Вторые легче и быстрее первых
у меня было примерно одинаково, но в три раза быстрее:)
девочки.....а у меня подругу недавно спасали в 18 РД....так страшно....
вторые роды. вроде она везде подстраховалась...но....тут не предскажешь.
вобщем родила очень быстро в отличие от первых....а потом началось жуткое кровотечение. делали переливание. они кровь всей сменой сдавали. они ее туда - а она обратно.....потом сделали оперцию. 5 дней в реанимации.вот так. я молилась чтобы все было хорошо. сейчас все ок)
Tanushechka
07.11.2010, 18:29
Легче,быстрее,так могу еще много раз!
KURGENIS
07.11.2010, 19:36
у моей свекрови,первые роды -3 часа,вторые - 8часов:001:
все индивидуально!:ded:
Santilla
07.11.2010, 21:08
Мда,есть надежда...а то второй раз 20 часов рожать не хочется:065::065::065:Вообще,когда слышу про роды 8-10 часов,кажется прям курорт какой-то:073:
Быстрее -да.Первые роды- 3 часа.Вторые 1,5.
Но больнее и тяжелее..
Вторые легче и быстрее первых
+1
Намного легче и быстрее, первые роды 6ч 15 минут, вторые 2ч 55мин))), но вторые почти все время общалась с мужем по мобильнику реально больно было последние 15 минут)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.