Просмотр полной версии : речевые проблемы
Буду очень благодарна за советы.
Сыну 4.5, когда начал говорить появилось заикание.Невропатолог не нашла никаких аномалий,через пару месяцев все само прошло,то же повторилось в 3 года,опять через короткий промежуток времени само прошло. Этим летом,на фоне эмоционального общения со сверстниками началось очень сильное заикание,благодаря гомеопатии и магне B6 речь стала лучше,но 4 месяца заикание не проходит. Невропатолог(Ковеленова)не находит никаих неврологических проблем, объясняет спазмом речевых мышц с периодическим обострением.
Но сегодняшняя речь сковывает и мешает сынуле общаться с тренером-хочется как-то помочь.
Посоветуйте пжл гомеопата,остеопата или ...имеющего опыт работы с такими проблемами.
Медикаментозное лечение не рассматриваем.
Вредный ребенок
29.10.2010, 23:41
Гомепаты и остеопаты - шаманство чистой воды. Может есть где настоящие шаманы, но к сожалению вокруг да около - шарлотанство!
Может ну ее, нетрадиционную медицину?
Рекомендую почитать тему про алалию и СДВГ. Там можете найти ответы на некоторые вопросы.
Гомепаты и остеопаты - шаманство чистой воды. Может есть где настоящие шаманы, но к сожалению вокруг да около - шарлотанство!
Может ну ее, нетрадиционную медицину?
Рекомендую почитать тему про алалию и СДВГ. Там можете найти ответы на некоторые вопросы.
Не обобщайте всех ! Мне доводилось встречаться с порядочным остеопатом ;).
Но не знаю , поможет ли при заикании , у нас речевые проблемы , но другие .
Пряникамама
29.10.2010, 23:53
а я бы вам посоветовала найти хорошего логопеда.ведь если это логоневроз,то именно логопед сможет помочь.
мирабель
30.10.2010, 00:09
А у реб. не быстрая речь?
У моего заикание из-за тахилалии (ускореная речь).
Так быстро пытался сказать, что не успевал подобрать слова, спотыкался, заикался, каша во рту.
Занятия с логопедрм помогли частично.
lecca-lecca
30.10.2010, 01:30
У нас тоже речевые проблемы, но более тяжелые.
Хороший остеопат может реально помочь, при этом посмотрев ребенка, скажет, по его части проблемы или нет. Остеопат - это профессиональный невролог плюс мануальный терапевт. Попробуйте сходить, хотя бы не 1 сеанс. Мы ходили в Европейский Остеопатический центр на Энгельса (к Кузнецовой М.А.). Нравится мне там - если она не может помочь с конкретной проблемой, то говорит об этом сразу. Денег на ненужные сеансы никто не выкачивает.
Буду очень благодарна за советы.
Сыну 4.5, когда начал говорить появилось заикание.Невропатолог не нашла никаких аномалий,через пару месяцев все само прошло,то же повторилось в 3 года,опять через короткий промежуток времени само прошло. Этим летом,на фоне эмоционального общения со сверстниками началось очень сильное заикание,благодаря гомеопатии и магне B6 речь стала лучше,но 4 месяца заикание не проходит. Невропатолог(Ковеленова)не находит никаих неврологических проблем, объясняет спазмом речевых мышц с периодическим обострением.
Но сегодняшняя речь сковывает и мешает сынуле общаться с тренером-хочется как-то помочь.
Посоветуйте пжл гомеопата,остеопата или ...имеющего опыт работы с такими проблемами.
Медикаментозное лечение не рассматриваем.
Занятия с логопедом, который специализируется на работе с логоневрозом, помогут Вашему малышу. Это конечно не за один день, но при старании и выполнении рекомендаций можно достичь практически полного излечения. Могу порекомендовать свою коллегу, если интересуют подробности, пишите в личку.
s.h.e.l.l.
30.10.2010, 09:57
мой сын заикается с 3х лет( сейчас нам 5), много где лечились, но для себя сделала вывод, что надо правильно ставить речь с логопедом! все остальное лечение ничего кардинально не меняет!
Огромное спасибо за советы.
К логопеду обращались,но она уверяет,что заикание вещь непонятная и ни один логопед полностью исправить речь не сможет, заикание проходит волнами.Про центр на Чапыгина знаю.
Вопрос:Может кто-нибудь посоветует логопеда, работающего непосредственно с логоневрозами?
В Центр остеопатии когда-то ходили к Писковацкому, а кроме Кузнецовой к кому-еще можно обратиться?
Есть пример из своего детства:В 3 года, на фоне развода родителей, у меня началось жуткое заикание. Домой таскали кучу светил-медиков,рез-т нулевой.В итоге,мой папа,кандидат наук,уже отчаявшись,отвез меня к бабке, она взяла мой волос,пошептала,бросила за печку, и с тех пор я никогда не заикалась.Как это объяснить не знаю,но в такие сферы я влезать опасаюсь.
Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 21:30
ИМХО, остеопат нужен обязательно. мы ходили к Лохман, но счас она вроде бы не принимает.. Сама думаю, куда податься, мб к Лазаревой...
Огромное спасибо за советы.
К логопеду обращались,но она уверяет,что заикание вещь непонятная и ни один логопед полностью исправить речь не сможет, заикание проходит волнами.Про центр на Чапыгина знаю.
Вопрос:Может кто-нибудь посоветует логопеда, работающего непосредственно с логоневрозами?
В Центр остеопатии когда-то ходили к Писковацкому, а кроме Кузнецовой к кому-еще можно обратиться?
Есть пример из своего детства:В 3 года, на фоне развода родителей, у меня началось жуткое заикание. Домой таскали кучу светил-медиков,рез-т нулевой.В итоге,мой папа,кандидат наук,уже отчаявшись,отвез меня к бабке, она взяла мой волос,пошептала,бросила за печку, и с тех пор я никогда не заикалась.Как это объяснить не знаю,но в такие сферы я влезать опасаюсь.
логоневрозы лечат в НИИ слуха и речи, на речевом отделении.:)
Александра
31.10.2010, 14:19
были там на протяжении 4 лет, как пришли заиками, так и ушли. Ерунда и вытягивание бабла ЛОР НИИ это
Ставлю вопрос прямо:поделитесь пжл координатами остеопатов и гомеопатов,проверенных на своем опыте, в свете данной прблемы. ПОЖАЛУЙСТА!
Александра
01.11.2010, 11:52
логопед Вам необходим и невролог, а не остеопат и гомеопат! (не тратьте деньги попусту, обратитесь к специалистам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.