PDA

Просмотр полной версии : речевые проблемы

Irishka
29.10.2010, 21:55
Буду очень благодарна за советы.
Сыну 4.5, когда начал говорить появилось заикание.Невропатолог не нашла никаких аномалий,через пару месяцев все само прошло,то же повторилось в 3 года,опять через короткий промежуток времени само прошло. Этим летом,на фоне эмоционального общения со сверстниками началось очень сильное заикание,благодаря гомеопатии и магне B6 речь стала лучше,но 4 месяца заикание не проходит. Невропатолог(Ковеленова)не находит никаих неврологических проблем, объясняет спазмом речевых мышц с периодическим обострением.
Но сегодняшняя речь сковывает и мешает сынуле общаться с тренером-хочется как-то помочь.
Посоветуйте пжл гомеопата,остеопата или ...имеющего опыт работы с такими проблемами.

Медикаментозное лечение не рассматриваем.

Вредный ребенок
29.10.2010, 23:41
Гомепаты и остеопаты - шаманство чистой воды. Может есть где настоящие шаманы, но к сожалению вокруг да около - шарлотанство!
Может ну ее, нетрадиционную медицину?
Рекомендую почитать тему про алалию и СДВГ. Там можете найти ответы на некоторые вопросы.

hanumam
29.10.2010, 23:46
Гомепаты и остеопаты - шаманство чистой воды. Может есть где настоящие шаманы, но к сожалению вокруг да около - шарлотанство!
Может ну ее, нетрадиционную медицину?
Рекомендую почитать тему про алалию и СДВГ. Там можете найти ответы на некоторые вопросы.

Не обобщайте всех ! Мне доводилось встречаться с порядочным остеопатом ;).
Но не знаю , поможет ли при заикании , у нас речевые проблемы , но другие .

Пряникамама
29.10.2010, 23:53
а я бы вам посоветовала найти хорошего логопеда.ведь если это логоневроз,то именно логопед сможет помочь.

мирабель
30.10.2010, 00:09
А у реб. не быстрая речь?
У моего заикание из-за тахилалии (ускореная речь).
Так быстро пытался сказать, что не успевал подобрать слова, спотыкался, заикался, каша во рту.
Занятия с логопедрм помогли частично.

lecca-lecca
30.10.2010, 01:30
У нас тоже речевые проблемы, но более тяжелые.
Хороший остеопат может реально помочь, при этом посмотрев ребенка, скажет, по его части проблемы или нет. Остеопат - это профессиональный невролог плюс мануальный терапевт. Попробуйте сходить, хотя бы не 1 сеанс. Мы ходили в Европейский Остеопатический центр на Энгельса (к Кузнецовой М.А.). Нравится мне там - если она не может помочь с конкретной проблемой, то говорит об этом сразу. Денег на ненужные сеансы никто не выкачивает.

logoped
30.10.2010, 09:25
Буду очень благодарна за советы.
Сыну 4.5, когда начал говорить появилось заикание.Невропатолог не нашла никаких аномалий,через пару месяцев все само прошло,то же повторилось в 3 года,опять через короткий промежуток времени само прошло. Этим летом,на фоне эмоционального общения со сверстниками началось очень сильное заикание,благодаря гомеопатии и магне B6 речь стала лучше,но 4 месяца заикание не проходит. Невропатолог(Ковеленова)не находит никаих неврологических проблем, объясняет спазмом речевых мышц с периодическим обострением.
Но сегодняшняя речь сковывает и мешает сынуле общаться с тренером-хочется как-то помочь.
Посоветуйте пжл гомеопата,остеопата или ...имеющего опыт работы с такими проблемами.

Медикаментозное лечение не рассматриваем.

Занятия с логопедом, который специализируется на работе с логоневрозом, помогут Вашему малышу. Это конечно не за один день, но при старании и выполнении рекомендаций можно достичь практически полного излечения. Могу порекомендовать свою коллегу, если интересуют подробности, пишите в личку.

s.h.e.l.l.
30.10.2010, 09:57
мой сын заикается с 3х лет( сейчас нам 5), много где лечились, но для себя сделала вывод, что надо правильно ставить речь с логопедом! все остальное лечение ничего кардинально не меняет!

Irishka
30.10.2010, 20:35
Огромное спасибо за советы.
К логопеду обращались,но она уверяет,что заикание вещь непонятная и ни один логопед полностью исправить речь не сможет, заикание проходит волнами.Про центр на Чапыгина знаю.
Вопрос:Может кто-нибудь посоветует логопеда, работающего непосредственно с логоневрозами?
В Центр остеопатии когда-то ходили к Писковацкому, а кроме Кузнецовой к кому-еще можно обратиться?
Есть пример из своего детства:В 3 года, на фоне развода родителей, у меня началось жуткое заикание. Домой таскали кучу светил-медиков,рез-т нулевой.В итоге,мой папа,кандидат наук,уже отчаявшись,отвез меня к бабке, она взяла мой волос,пошептала,бросила за печку, и с тех пор я никогда не заикалась.Как это объяснить не знаю,но в такие сферы я влезать опасаюсь.

Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 21:30
ИМХО, остеопат нужен обязательно. мы ходили к Лохман, но счас она вроде бы не принимает.. Сама думаю, куда податься, мб к Лазаревой...

ymnitsa
31.10.2010, 00:31
Огромное спасибо за советы.
К логопеду обращались,но она уверяет,что заикание вещь непонятная и ни один логопед полностью исправить речь не сможет, заикание проходит волнами.Про центр на Чапыгина знаю.
Вопрос:Может кто-нибудь посоветует логопеда, работающего непосредственно с логоневрозами?
В Центр остеопатии когда-то ходили к Писковацкому, а кроме Кузнецовой к кому-еще можно обратиться?
Есть пример из своего детства:В 3 года, на фоне развода родителей, у меня началось жуткое заикание. Домой таскали кучу светил-медиков,рез-т нулевой.В итоге,мой папа,кандидат наук,уже отчаявшись,отвез меня к бабке, она взяла мой волос,пошептала,бросила за печку, и с тех пор я никогда не заикалась.Как это объяснить не знаю,но в такие сферы я влезать опасаюсь.
логоневрозы лечат в НИИ слуха и речи, на речевом отделении.:)

athena
31.10.2010, 02:45
нам гомеопат помог.

Александра
31.10.2010, 14:19
были там на протяжении 4 лет, как пришли заиками, так и ушли. Ерунда и вытягивание бабла ЛОР НИИ это

Irishka
31.10.2010, 22:18
Ставлю вопрос прямо:поделитесь пжл координатами остеопатов и гомеопатов,проверенных на своем опыте, в свете данной прблемы. ПОЖАЛУЙСТА!

Александра
01.11.2010, 11:52
логопед Вам необходим и невролог, а не остеопат и гомеопат! (не тратьте деньги попусту, обратитесь к специалистам)