Просмотр полной версии : вспомните детство или ребячье баловство и забавы в садике
Пряникамама
29.10.2010, 22:03
вот что-то ностальгическое настроение у меня и очень приятно было бы почитать как вы проводили время в саду?какие перлы отпускали?как забавно и по-ребячьи баловались....хоть тут на форуме немного вспомнить наше советское или перестроечного этапа детство.Сама я в садик пошла в 89 году и ходила в него всего два года,дважды в подготовительную группу.и чего только мы там не делали: и в тихий час бегали в раздевалку,выдирали из помпонов шапочек нитки,а из них под одеялом делали кукол и играли,чтоб развлечься в тихий час.дни шли,а щапочки лысели:))
и пластмассовых мух игрушечных друг другу в компот клали..
и много еще было хорошего и веселого)))
расскажите про себя и про ваше детство,а может про ваших деток,которые и сейчас чудят в садике...давайте привнесем позитивчика:love:
Я в садик ходила в 70-х гг. Садик был самый простой в моем доме, всего на три группы. Где играли и ели, там и спали (раскладушки раскладывали). Помню регулярно давали бананы и зефир на полдник (дефицит был страшный в то время). Я это все не любила есть и воспитатели мне для мамы откладывали "в кулек". Помню, еду нам привозила лошадь с подводой. Так я, когда находила в супе лавровый лист, думала, что он попал в кастрюлю когда лошадка под деревьями проезжала :) Очень нравилось, когда вместо тихого часа нас водили на мультики в к/т "Космонавт". Была любимая воспитательница, имя которой помню до сих пор. На летней даче сада шалаши с девченками строили.
выбила мальчику зуб, правда он у него шатался уже..и мне даже спасибо сказали потом)))))):065:
а еще помню у нас была огромная спальня, на две группы..просто бесконечная...в одном помещении спало около 50-ти детей
на занятия к логопеду не брали меня одну, но я так достала всех в саду, что мне тоже была выдана тетрадь и я тоже ходила заниматься со всеми
летом нас выводили после тихого часа на зарядку на улицу, на специальную лужайку, босиком в маечках и трусиках..закаляли нас так:073:
((LUCKY))
31.10.2010, 18:39
А мы с мальчишками на прогулке поспорили,кто самый смелый и закинет дохлую крысу на дерево!(крыса валялась у подвала,при чем в моих воспоминаниях она ОГРОМНАЯ,размерами с кота!:)))Я была в детстве еще та оторва,конечно я самая смелая!:065:За хвост эту крысу схватила и швырнула на дерево!......Крыса приземлилась на голову нашей воспитательнице.:001: Ох,что было!!!!! Только став взрослой,я поняла,чего это она так орала,и за что мне так влетело!Я бы на ее месте упала в обморок!!:001: :))
Пряникамама
31.10.2010, 21:32
еще у нас в саду был мальчик,который не ел мясо совсем. и из супа и из второго его вынимал,а чтоб воспитатели не заметили и не ругались,он складывал его в нагрудный карман рубашечки.так вот представьте это жирное пятно и стекающее мясо в кармане))))
Happy Anna
31.10.2010, 22:21
Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне.:love:
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж):009:, но мы на них накатались вволю. :))
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.:015::065:
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило.:065:
Черепашк@
31.10.2010, 23:44
Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне.:love:
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж):009:, но мы на них накатались вволю. :))
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.:015::065:
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило.:065:
Прикольно! А что за деревня, где?
Happy Anna
01.11.2010, 00:33
Прикольно! А что за деревня, где?
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе.:(
скромняга
01.11.2010, 00:46
Я ходила в садик с 1973 года. Ясельки, конечно, не помню, а вот в саду мне нравилось все, кроме омлета. А заставляли все съедать, так я его складывала в карман передничка (нам их на платье в сад надевали, кармашек на животе), а на прогулке через забор скармливала собакам.
Пряникамама
01.11.2010, 15:38
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе.:(
меня тоже впечатляют такие деревенские сады.правда сама в них не была,но отдыхая в деревне видела как детки в них ходят.огромные такие деревянные здания с большими верандами...мне так хотелось туда попасть.
Пряникамама
01.11.2010, 15:39
Я ходила в садик с 1973 года. Ясельки, конечно, не помню, а вот в саду мне нравилось все, кроме омлета. А заставляли все съедать, так я его складывала в карман передничка (нам их на платье в сад надевали, кармашек на животе), а на прогулке через забор скармливала собакам.
дааа..омлет у нас пол группы ненавидело)))))
Шеффлера
01.11.2010, 15:46
Нам в саду давали винегрет с селедкой. И эту скользкую, соленую костлявую мерзость заставляли съедать. Через не могу. Селедку не ем до сих пор, и до конца жизни, думаю.
Однажды в группе, сидя кружком на ковре, я предложила сделать костер на площадке. На следующий день я принесла дрова и спички, но все было конфисковано воспитателем, которя погрела уши на нашей сходке. Правда, карательных мер не было, скорее, недоумение у взрослых.
я ходила в садик в 87 году в деревне. помню я так завидовала детям, которых поздравляли с днем рождения воспитатели и давали конфеты. и я не понимала, почему меня никогда не поздравляли. и помню тогда маме все уши прожужжала, что вот меня никто никогда не поздравляет. и однажды утром за завтраком начинают поздравлять меня и раздавать конфеты, помню была довольна как слон. потом чуть повзрослев поняла, почему меня не поздравляли. просто у меня день рождение летом, а летом садик не работал. а мама подговорила воспитателей устроить мне вот такой день рождение понарошку)))
помнится все дети так скучали по своим родителям и если чья-нибудь мама проходила рядом с садиком, мы тут же начинали кричать, допустим если это мама Вовы, то "мама Вовы, мама Вовы" или если это мама Тани то "мама Тани, мама Тани". помню родителей мы видели только по выходным. нас отдавали на всю неделю в садик, помнится приходили в среду менять нам одежду. забирали домой в субботу. у нас был круглосуточный садик. помню я очень скучала по маме, она мне даже снилась.
еще у нас была повариха, такая большая и толстая и мы жутко ее боялись.
скромняга
01.11.2010, 18:18
Как мне нравятся воспоминания взрослых о своих садиках.
GALKAZIMA
01.11.2010, 21:19
А я в садик не ходила.зато забирала от туда своих младших братьев. помню,как ужасно сильно мне хотелось поиграть в игрушки.посидеть за малюсенькими столиками.и когда были праздники где можно было присутствовать.я наслаждалась играя в разные игры и игрушки)))))
Вот так!
slavanka
01.11.2010, 21:22
В подготовительной группе меня два раза в неделю забирали из садика раньше и водили на музыку. А садик был рядом с домом, только через тихую тогда улицу Савушкина надо было перейти. После музыки меня как-то отпустили гулять, я перебежала дорогу и стала разговаривать через забор со своими одногруппниками, которые тоже гуляли в садике. Они стали спрашивать, как же я одна дорогу перешла, ну я и стала демонстрировать, что для меня это полная ерунда, я еще не так умею - несколько раз перебежала у всех на глазах.
Дальше я не помню как все было, видимо я или сама пошла домой, или меня воспитательница отправила... В общем на следующий день я очень уговаривала маму не идти со мной утром в группу, что я сама поднимусь и разденусь, но мама видимо что-то заподозрила :))) В общем меня воспитатели сдали, и мне ооооооочень влетело от мамы :(((
Еще у нас в садике на площадке росла сирень, ветки которой ложились на забор, нас почему-то не сгоняли с этой сирени. Вот мы так залезали на нее и строили планы побега: продвинуться дальше по ветке до забора, спрыгнуть и убежать :))) И вот когда я очередной раз ушла на музыку, моя подружка так и сделала!!!!! И пошла домой. Ее мама у подъезда встретила. Я тогда очень обиделась на подружку, почему она "сбежала" без меня по нашему плану.
Еще помню играли в докторов в тихий час - отдирали щепки от раскладушек, убегали в раскладушечную и делали щепками уколы друг другу в голые попы :)))))))) Где были воспитатели в это время я не знаю :))))
Что-то Остапа понесло.. Еще воспоминание: во время тихого часа два-мальчика друга менялись козявками и еле их :)))) причем я помню свою восприятие: ничего дикого :)
Губу я два раза мальчику разбивала, один раз ему же выбила зуб - причем мальчик был мой друг :005: видимо от большой любви.
Помню как я не ела в садике тушеную капусту - ну не могла я эту гадость в рот взять. Как-то раз видела над тарелкой весь тихий час - воспитатели сказали не ляжешь пока не съешь, но я была упрямая и не ела :)
Еще как-то мальчика во время обеда стошнило в тарелку, а он с той стороны куда не попало продолжал есть котлету :)
Одна из воспитательниц у нас была просто замечательная - я помню как она нам у уголке простынки рисовала картинки - кому домик, кому кису, кому волка - кто что хотел. Это так здорово было!
Постоянно просила бабушку забирать меня из садика пораньше, а когда бабушка приходила пораньше, она еще полчаса сидела на площадке в садике, ждала меня, потому что мне уходить не хотелось
Я вот даже ясли помню. Они у Смольного находились. Судя по нашим фотографиям, нас было в группе человек 20, и чтобы всех детей накормить воспитатели нам котлету в суп крошили. Есть я это не могла. При том, что это выяснилось много лет спустя, когда я об этом маме рассказала. Меня любила нянечка и поэтому мне всегда вторую порцию компота наливали. Таже нянечка меня на дневной сон клала в изолятор, т.к. воспитатели любили в любую погоду открывать в спальнях окна во время тихого часа.
lariska1410
01.11.2010, 22:45
Ходила в садик где-то в 86 году в Сибири. Из ярких воспоминаний - снег - горки, а еще по первому снегу мы следы оставляли специальными игрушками:) листик на палочке - первое, что вспомнилось....а по дороге домой из сада, мы с мамой заходили в кафетерий и пили молочный коктейль:love:
Ludmeela
01.11.2010, 23:03
А я ходила в30 моск. района в начале 50х годов прошлого века. Нам давали рыб. жир , а мы выливали его в тарелку с супом и отказывались от супа или говорили что съели немного.А площадок для прогулок не было ,.т.к сад находился в жилом доме ,да еще на4 этаже и гуляли во .дворе - колодце. Зелени там не было , стояла одна мусорка . Играли в прятки и пытались прятаться в мусорном бочке.
millimama
01.11.2010, 23:12
А нам, помню, перед сном в тихий час давали какие-то маленькие беленькие таблеточки, после которых мне всё время представлялся огрооомный яркий сфетофор и так хорошо спалось :005: До сих пор интересно - что ж за колёса-то такие были :065:
А ещё мы с подружкой как-то спрятались в шкафчике в раздевалке и просидели там пару часов, наверное :)) Ох, что там было - где нас только не искали, даже домой уже сходили к родителям, а в шкафу (глупые :)) ) посмотреть не догадались. Что было когда мы вылезли довольные (СЮРПРИИИЗ :support::support:) лучше писать не буду :001:
Да, и любимое развлечение было перелезать через забор с территории сада, а потом залезать обратно ;)
Вообще вспоминаю и возникает только один вопрос - ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛИ ВОСПИТАТЕЛИ?!? :015:
Мы жевали всей группой одну жвачку по очереди.
Еще у нас на территории были 4 закрытые беседки (типовой садик около Торжковского рынка), однажды на прогулке в одной из беседок мы нашли недоеденную булку и с большим аппетитом съели. Видимо, ночью там алкаши закусывали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.