PDA

Просмотр полной версии : Осторожно,коклюш!

Страницы : [1] 2 3

tamarita
29.10.2010, 22:14
20 минут назад говорила с нашим Лором,которой мы доверяем и успешно лечимся..Собственно,позвонила ей должиться ,как себя ребенок чувствует с отит и тд..Велено было звонить каждый день.
но это прелюдия..
Лор сказала,по городу дет оч много коклюша,форма смазанная..Определить сложно(конечно,мазок его покажет)...имейте ввиду..

lilari
29.10.2010, 22:16
эээ... и что надо иметь ввиду?

Мне будет тридцать
29.10.2010, 22:18
ну к кашлю внимательнее быть что ли...
инересно , а коклюш может быть второй раз-у нас в том году был? и в это время..

фли
29.10.2010, 22:19
а как он проявляется?

Карикатура
29.10.2010, 22:20
а какие у коклюша симптомы, течение и последствия нелечения (недолечения)?

Oxуgen
29.10.2010, 22:32
А у взрослых бывает коклюш?

olga.vah
29.10.2010, 22:35
мы сейчас сидим с подозрением на коклюш:( уже 3 неделя пошла, кстати мазок сдали на 7-8 день -отрицательный, как сказала врач он оказывается не очень информативен, так и сидим не занем чего лечим:(, из симптомов только кашель при нормальном самочуствии, педиатр тоже сказала что по коклюшу сейчас высокая заболеваемость,при смазанных симптомах

tamarita
29.10.2010, 22:40
Основной симптом-лающий кашель,с позывом до рвоты и тд..Дыханием со свистом..У нас был приступ ночью,именно
кашля со рвотой..Поэтому руку на пульсе так сказать держим.
.Написала,просто чтобы были начеку.
.Приступ кашля сняла ночью сама,ингалятором..В скорую конечно позвонила,они сказали ,что все правильно делала,если улчше не станет,приедут..Нам стало получше..

mu_mu28
29.10.2010, 22:46

Взрослые могут болеть!
Вкратце расскажу свою историю, хотя я уже тут писала на форуме о коклюше.
Доченька у меня заболела этой гадостью в конце мая 2007г. Все началось как простуда с минимумом соплей и невысокой температурой. Все прошло где-то за два дня, может чуть подольше. Неделю ничего больше не было. По прошествии недели, может чуть больше, начался сухой лающий кашель, особенно по ночам. Днем практически не было. Температуры то же не было. Т.к. мы находились не в СПб, а в деревне недалеко от Бологое решила дочку везти к врачу в Бологое. Там нас положили в больницу с диагнозом трахеобронхит. Пролежав две недели, нас выписали, сказали прогревать! Что при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!! В результате у меня ребенок чуть не задохнулся! (Дедушка печь натопил) Так вот приехала я в Питер. Это уже конец июня был. Вызвала врача сразу. Поставлен был диагноз коклюш. Т.к. время прошел месяц, если не больше от начала болезни врач сказал что мазок сдавать бесполезно, анализ высевается на ранних сроках заболевания. Мы задавали кровь из вены на анти тела коклюша. И он подтвердился! Назначали нам антибиотик сумамед, капли синекод (от кашля).
И ни каких прогреваний! Воздух по возможности увлажнять. Есть увлажнитель - отлично! Нет - значит, тряпки мокрые вешать по квартире. И проветривать почаще!
Кашель может держаться до года!!! Очень хорошо помогает электрофорез!

щас спою
29.10.2010, 22:49
коклюш, конечно, есть, сколько народа прививки детям теперь не делает

Whishenka
29.10.2010, 22:55
Взрослые могут болеть!

Откуда такая инфа, что взрослые могут болеть? Когда у дочки был коклюш, нам врач инфекционного отд. 5-й дет. больницы говорила, что это детское заболевание, а взрослые не болеют.

Whishenka
29.10.2010, 22:55

Нет, второй раз уже не будет.

3mama
29.10.2010, 23:04
Нет, второй раз уже не будет.

Но, подобный кашель может быть. Конечно, это скорее всего не коклюш. Но, подобный кашель может напугать.... Был претендент у моих друзей.

mu_mu28
29.10.2010, 23:43
Откуда такая инфа, что взрослые могут болеть? Когда у дочки был коклюш, нам врач инфекционного отд. 5-й дет. больницы говорила, что это детское заболевание, а взрослые не болеют.

Я болела, вместе с дочкой!:ded:
http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3
"Люди - и дети, и взрослые - очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. "

kuzena
30.10.2010, 00:04
взрослые не болеют,в классической форме,у них уже анатомофизиологичекие особенности не те,но вот переносчиками могут быть,и чаще всего ими и являются(еще подростки)...

Мама Мария
30.10.2010, 00:05

Прививка не защищает от заражения, но облегчает течение заболевания. Отсюда и стертая форма.

Мой привитый старший болел в стертой, а непривитый младший - не заразился.

Punka
30.10.2010, 00:40
В начале сентября переболели коклюшем!Привиты по возрасту,те от коклюша прививка была!Болели очень тяжело,кашель ничем не купировался.До сих пор кашляем после физнагрузок и при любой простуде.Коклюша, действительно, в городе много.

Сластена 2010
30.10.2010, 01:11
Вот тоже думаю что это опять мы его подцепили.Был в том году в сентябре (подцепили ТОЧНО в поликлиннике!), проболели не сильно, но приступы были ночные кашля.И сейчас начал по ночам кашлять не скажу что прямо задыхается, но по полночи.Думала алергия.Хотя немного сопли есть и именно по ночам, а коклюш если не ошибаюсь с соплями не может быть.Хотя кто знает......
Скажу только что от этой гадости к сожалению вы не спасетесь!Мы в том году общались тесно с 2-мя нашими друзьями и один из них подцепил, а другой нет.
А если нет прививок, но скорее всего в сложной форме может быть.

Кого тут надо беречь так это малявок до года, для них это ооочень опасно!:ded:

Тикиту
30.10.2010, 01:12
у нас у знакомого взрослого недавно диагносировали (мес. назад). живем в одной парадной, общались..у нашего и их ребенка прививка и НИКАКОГО коклюша не было у нас (даже подкашливания):)

Сластена 2010
30.10.2010, 01:14
Да бывает, но обычно в ооочень стертой форме (просто в виде кашля, обычно ночью).Но самое тут плохое что взрослый может принести домой эту палочку, сам не подозревая того.:001:

Сластена 2010
30.10.2010, 01:17
а какие у коклюша симптомы, течение и последствия нелечения (недолечения)?
Симптомы главные:ночные приступы кашля (может и в слабой форме быть).Кашель долгий, изнурительный.У нас вся семья переболела.Папа подкашливал, я замучилась сухим кашлем (особенно ночью не спала, а у ребенка приступы были).

Проходит очень долго.Если слабые формы то не надо лечить, если сильно, то нам антибиотки прописывали.Хотя тоже пожалела что давала.

Сластена 2010
30.10.2010, 01:20
мы сейчас сидим с подозрением на коклюш:( уже 3 неделя пошла, кстати мазок сдали на 7-8 день -отрицательный, как сказала врач он оказывается не очень информативен, так и сидим не занем чего лечим:(, из симптомов только кашель при нормальном самочуствии, педиатр тоже сказала что по коклюшу сейчас высокая заболеваемость,при смазанных симптомах
Мы сдавали в Хеликсе из носа, стоил год назад 300рПотом они сами звонят и говорят есть или нет..И делают его 3 дня.А в поликлиниках берут из горла и делают 5 дней.

Сластена 2010
30.10.2010, 01:23
А на прививки это не влияет, прививка только помогает более легче его перенести чем непривытым.

Сластена 2010
30.10.2010, 01:25
Еще как болеют!Сама мучалась в 25 лет!
Кашель у ребенка 2 месяца оставался, а у меня самой 3.Замучал до тошноты!:091:

~Tigra~
30.10.2010, 20:41
У моего сына не сделана прививка от коклюша. Когда заболел, не сразу правильно поставили диагноз (лечили бронхит). В результате оказался в больнице под кислородной маской. Это было что-то :001:. До 45 приступов за день (врач просила записывать). И большинство со рвотой, задержкой дыхания. Лечили долго в больнице, а потом дома. Как оказалось, не такой уж безопасный этот коклюш.

CamaY
30.10.2010, 21:53

b-julka
30.10.2010, 22:11
Болели всей семьей в 2006 году, младшему года еще не было. Нам сразу доктор сказал: это нервная болезнь, и главное лекарство - валерианка. Маме ). Антибиотики от вируса (а он вирус) не помогают, синекод (кодеин) - не помню почему, почему-то нам не рекомендовали. Обошлись без единого лекарства. Хорошо, зима была - при приступе ребенок высовывался головой в морозный воздух за окном, ну и успокоить по возможности. Самый ужас был не сам по себе кашель-рвота, это-то дело житейское, а то,что вырубало через много ночей подряд без сна, приступы-то ночью в основном, и при этом еще надо было сохранять самообладание. Страшно было пропустить начало приступа. Да еще один кашлем будил другого, и второй туда же - рук не хватало. Родственники помогали. Кашляли месяца три или четыре. Последствий не вижу. Да, и взрослые все тоже кашляли, не до рвоты, но очень характерно.

Нюта@
30.10.2010, 22:55
повторяетесь:065: проще было плЮсануть,чем текст копировать:065:

Konik
30.10.2010, 22:56
Антибиотики от вируса (а он вирус) не помогают.

Коклюш- бактериальное заболевание! Задача врача-правильно подобрать антибиотик и дозу.

mu_mu28
30.10.2010, 23:14
Коклюш- бактериальное заболевание! Задача врача-правильно подобрать антибиотик и дозу.

антибиотик подавляет не кашель, а можно сказать микробы (как правило, болезнь заразна примерно в первые 2 недели). А кашель может оставаться еще очень долго!!!

Монамурочка
30.10.2010, 23:20
У моего сына не сделана прививка от коклюша. Когда заболел, не сразу правильно поставили диагноз (лечили бронхит). В результате оказался в больнице под кислородной маской. Это было что-то :001:. До 45 приступов за день (врач просила записывать). И большинство со рвотой, задержкой дыхания. Лечили долго в больнице, а потом дома. Как оказалось, не такой уж безопасный этот коклюш.
У моей старшей дочери сделана была прививка от коклюша...болела очень тяжело в 11 лет и заразила младшенькую непривитую (2,5 года), так вот младшая перенесла его значительно легче :008:. Лечились дома...с рвотой и задержкой дыхания, но вот этот вдох в конце кашля обычный при коклюше. Теперь этот кашель я узнаю из 10000.

Монамурочка
30.10.2010, 23:21
антибиотик подавляет не кашель, а можно сказать микробы (как правило, болезнь заразна примерно в первые 2 недели). А кашель может оставаться еще очень долго!!!
до полугода

Машина мама
30.10.2010, 23:30

У нас у знакомой болела дочка, а потом она и сама заболела, и у нее заболевание протекало гораздо тяжелее, чем у ребенка.

Солнечная
30.10.2010, 23:30
Я болела коклюшем в 29 лет, ОООЧЕНЬ сильно. И очень долго.

tamarita
31.10.2010, 02:14
склоняюсь..дать мазок или кровь..вот что лучше..Пьем антибиотик ,завтра будет4 день..Сумамед..синекод сегодня врач сказала давать..Ночью кашляет.Привит,последнюю инфанрикс не сделали,то меня не было в городе(я хотле а быть при таких прививках),то вакцины не было,то мы с оплями были..

ТАЯ*
31.10.2010, 02:54
Странная история по поводу коклюша..У нас такие же симптомы-утренние-ночные приступы пошла третья неделя:кашель мокрый с этой репризой-вдохом свистящим,оканчивающ рвотой слизью.Ничем не купируется сам приступ,но в теч дня здоровый человечек с парой кхеков.При том ,что мы уже пропили супракс,амбробене,микст от кашля любимая в пакетиках-ничто не берет.Мы привиты от коклюша этим инфанриксом-стертая форма?
И вот вопрос:вспышка была этого стертого коклюша лет 5 назад-такая же картинка-в поликлинике не ставили диагноз у моей подруги,пока не закашляла "вся школа".
Завтра утром еду в хеликс сдавать посев,-давайте держать в курсе др др,если в нашем районе поселилась эта штук!

Теперь начало истории,коли добавили час:
две нед назад в пятницу темп 38,легкий кашель;за субб,вс нарастал приступами;в пн вызвала участка_бронхит,к вечеру посыпала ветрянка,(у нас карантин был в группе-ждали)-вызвала своего педиатра:кашель приступами решили сопровождающими ветрянке,пропили антибиотик супракс 5 дней-ветрянка прошла почти,но кашель так и сохраняется,не изменяется(приступы со свистящим вдохом,и,рвоткой небольшой слизью подконец)
По этому завтра съезжу в хеликс-сдам посев на коклюш-паракоклюш-сил нет бессонные ночи-в 5-6 утра приступ,или,как проснется-откашливается до блевоты-дальше здорова.
Смотрела-сравнивала с РусМедСерв.
Отпишусь....

Olyamur
31.10.2010, 03:35
ну, вот... Только вечером прочитала топик, а уже ночью ребенок кашляет постоянно:(. девочки, куда идти? К участковому или сразу к ЛОРу?

tamarita
31.10.2010, 06:52
Нам Лор помог..как то так..Хотя и педиатр конечно тоже все это определяет...У нас она никакая..увы..Прописала проспан и все...
Я уже писала,мы же будем сегодня и завтра пить сумамед еще..имеет ли смысл на их фоне сдавать мазок..?

ГаляВ
31.10.2010, 13:45
Странная история по поводу коклюша..У нас такие же симптомы-утренние-ночные приступы пошла третья неделя:кашель мокрый с этой репризой-вдохом свистящим,оканчивающ рвотой слизью.Ничем не купируется сам приступ,но в теч дня здоровый человечек с парой кхеков.При том ,что мы уже пропили супракс,амбробене,микст от кашля любимая в пакетиках-ничто не берет.Мы привиты от коклюша этим инфанриксом-стертая форма?
И вот вопрос:вспышка была этого стертого коклюша лет 5 назад-такая же картинка-в поликлинике не ставили диагноз у моей подруги,пока не закашляла "вся школа".
Завтра утром еду в хеликс сдавать посев,-давайте держать в курсе др др,если в нашем районе поселилась эта штук!

Теперь начало истории,коли добавили час:
две нед назад в пятницу темп 38,легкий кашель;за субб,вс нарастал приступами;в пн вызвала участка_бронхит,к вечеру посыпала ветрянка,(у нас карантин был в группе-ждали)-вызвала своего педиатра:кашель приступами решили сопровождающими ветрянке,пропили антибиотик супракс 5 дней-ветрянка прошла почти,но кашель так и сохраняется,не изменяется(приступы со свистящим вдохом,и,рвоткой небольшой слизью подконец)
По этому завтра съезжу в хеликс-сдам посев на коклюш-паракоклюш-сил нет бессонные ночи-в 5-6 утра приступ,или,как проснется-откашливается до блевоты-дальше здорова.
Смотрела-сравнивала с РусМедСерв.
Отпишусь....
Никакого смысла делать посев нет. Вы уже пролечились антибиотиком и прошло 2 недели от начала заболевания. Вероятность высева почти нулевая.
И у Вас не стертая форма, а самая обычная. По Вашему описанию типичный коклюш.
На ночь нужно принимать что-то с кодеином. Днем гулять как можно больше. Увлажнять воздух в квартире.
Попраляйтесь.

феникс64
31.10.2010, 13:50

ЩЩасс))) болеют и еще как...

Люсеница
31.10.2010, 13:52
ну, вот... Только вечером прочитала топик, а уже ночью ребенок кашляет постоянно:(. девочки, куда идти? К участковому или сразу к ЛОРу?

Съездите в НИИ Детских инфекций,сдайте мазок на коклюш. Результат на следующий день.Стоит 520 руб.Сами весь сентябрь проболели. И взрослые и дети.Кашель- ужас,ужас....

Катерина Л
31.10.2010, 16:23
Мы все привиты - болели всей семьей сентябрь. Кашляли очччень громко - и дети, и взрослые. А явлений интоксикации почти не было. Лярингостеноз тоже случился. Обошлись без антибиотиков (только увлажнитель, ингалятор, проветривания каждый час и откашливающие средства разные преразные), чего и Вам всем желаем.

@гармония@
31.10.2010, 19:45

согласна

mu_mu28
31.10.2010, 20:04
Никакого смысла делать посев нет. Вы уже пролечились антибиотиком и прошло 2 недели от начала заболевания. Вероятность высева почти нулевая.
И у Вас не стертая форма, а самая обычная. По Вашему описанию типичный коклюш.
На ночь нужно принимать что-то с кодеином. Днем гулять как можно больше. Увлажнять воздух в квартире.
Попраляйтесь.

+1 Поздно посев!!! Можно сдать из вены на антитела!

mama_anja
31.10.2010, 20:32
20 минут назад говорила с нашим Лором,которой мы доверяем и успешно лечимся..Собственно,позвонила ей должиться ,как себя ребенок чувствует с отит и тд..Велено было звонить каждый день.
но это прелюдия..
Лор сказала,по городу дет оч много коклюша,форма смазанная..Определить сложно(конечно,мазок его покажет)...имейте ввиду..

Только что закончили болеть коклюшем....форма действительно смазанная, потому что привиты. Мазок, что в поликлинике делают, ни чего не покажет, да и чтоб его назначили надо очень постараться. Есть еще какой-то другой мазок, но он дорогой, и его естественно не назначают, да и эпидемия ни кому не нужна. В саду, тоже у всех брали анализы, ни чего не высеяли...Но педиатр все спрашивала, в нашей ли группе эти детки с затяжным кашлем...В общем коклюша полно в округе.

((LUCKY))
31.10.2010, 21:07
Мы тоже кашляем ночью и когда бегаем,прыгаем подкашливаем.Я думала это из за аденоидов,мы их пытаемся вылечить.А тут топик почитала и задумалась,может тоже коклюш?.....:010:

Lika
31.10.2010, 21:52
Вот тоже второй месяц ломаю голову, коклюш или нет. Вроде пролечились как от ОРВИ, но кашель небольшой остался... антибиотиков не пили. Посев поздно... кровь разве что? а если не сдавать? вроде сам кашель проходит потихоньку?

~Tigra~
31.10.2010, 22:14

К инфекционисту.

tigra7
31.10.2010, 23:37
У нас подтвердился коклюш((просто напасть какая то((Малышка просыпается ночами,мучается этими ужасными приступами.Вообще не представляю где его подцепили,мы с ней не особо лазим где-то((Врачи тоже 2 недели лечили от ОРЗ,пока сама не съездила на Олеко Дундича к пульманологу,та сразу,как увидела,как она кашляет,сказала,что у нас коклюш.А врачи даже на кровь не отправили проверить,я даже скорую вызывала,так там вообще такая хамка приехала,ужас,чему их там учат,только деньги выпрашивают,всё стояла на пороге......намекала.
Девочки,у кого уже был коклюш,скажите,как долго он будет ночами мучать?(((

Кармен
01.11.2010, 00:12
а мы похоже в том году перенесли, по крайней мере кашель был и антитела обнаружили (не прививочные, а именно от болезни)

коклюш периодически появляется и его много бывает раз в 2-4 года, так что это не новость, что его много именно сейчас. Много его было и 4 года назад

Люсеница
01.11.2010, 00:23
У нас подтвердился коклюш((просто напасть какая то((Малышка просыпается ночами,мучается этими ужасными приступами.Вообще не представляю где его подцепили,мы с ней не особо лазим где-то((Врачи тоже 2 недели лечили от ОРЗ,пока сама не съездила на Олеко Дундича к пульманологу,та сразу,как увидела,как она кашляет,сказала,что у нас коклюш.А врачи даже на кровь не отправили проверить,я даже скорую вызывала,так там вообще такая хамка приехала,ужас,чему их там учат,только деньги выпрашивают,всё стояла на пороге......намекала.
Девочки,у кого уже был коклюш,скажите,как долго он будет ночами мучать?(((

У нас после 5 недель ( вместе с двуми неделями до приступов,когда симптомы ОРЗ) начал отпускать.Но иногда еще подкашливаем ,когда нервничаем,или после физ. нагрузки.А начался в семье коклюш в августе:001:

Альдеб@р@н
01.11.2010, 00:51
Вот мы тоже только что переболели с похожими симптомами... Сначала сопли, кашель, кашель почти прошел, сопли вообще прошли и за один день вторая волна - соплей мало, а вот кашель сухой - ночью по часу (а может и больше) приступы, рвоты не было, но ощущение, что сейчас вырвет было и я тоже кашляла, но у меня кроме кашля сухого ничего не было. Нам наша пульмонолог сказала, что сейчас много микоплазмы, которая вызывает бронхит с таким кашлем... Пропили мы сумамед, вроде бы все прошло, но по утрам кашель еще есть, у меня днем иногда тоже.
Вот начиталась и задумалась, может и у нас был коклюш?...

YOLLA
01.11.2010, 01:12
У нас в саду в группе карантин по коклюшу. Завтра снимают. Должны были мазки у детей брать - не брали. Что интересно - другая моя дочка (ходит в другой сад) недели 3 кашляла. Сначала температура небольшая была, сопли тоже небольшие, а через неделю - кашель, который вылечить было проблематично. Кашель не коклюшный был - рвоты и прочего не наблюдалось, так,как бы "в горле першит". Вылечили народными средствами. Второй ребенок (из "коклюшного" садика) ничем не заболел (тьфу три раза!).

ВасилиССа21
01.11.2010, 09:52
Скажите, пожалуйста, кто знает- а температура при коклюше какая?

tigra7
01.11.2010, 16:23
У нас температуры вообще не было.Сначало были сопли неделю,прошли,а потом дня через 4 начала немножко покашливать,и так 2 недели,а потом ужас((кашель иногда бывает со рвотой и задыхается((особенно ночью((

ava
18.11.2010, 23:45
девочки...ю скажите пожалуйста,,при каких симптомах или форме коклюша обязательно пить антибиотики??
подозреваю, что у нас коклюш...уже несколько недель кашель.. сначало небольшой сухой.. потом как бы отхарькивающий и сильный- по сей день таким и остается..:(...

ховрошечка
19.11.2010, 00:43
девочки...ю скажите пожалуйста,,при каких симптомах или форме коклюша обязательно пить антибиотики??
подозреваю, что у нас коклюш...уже несколько недель кашель.. сначало небольшой сухой.. потом как бы отхарькивающий и сильный- по сей день таким и остается..:(...
Мы болели коклюшем. Из симптомов наверное кашель, который через 2 недели стал спастичекий ( очень характерный). Кашель в самом начале обратил внимание особенностью, что никакие с-ва от кашля, которые обычно помогают( в том числе и ингаляции), тут не действуют. При этом кашель день ото дня усиливается, но хрипов нет!
По своим ощущениям( я тоже переболела:))) появляется першение в горле, как буд-то выпила холодного. Ночью горло першит. Хочется откашляться, только ничего не выходит. Днем почти нормально. Ощущение легкой простуженности. Я уже знала,что заболела именно коклюшем( после детей) . Решила антибиотики не пить. Очень помог чеснок. Его ела много на ночь. Заметила, что после него кашлять не хочется, и нет ночных приступов. В общем до классического коклюшного кашля у меня не дошло.
"подкашливания" между приступами нет! У нас приступ длился не больше пол минуты в общей сложности. Состоял из нескольких кашлевых толчков и ребенок "давился в конце" потом вдох( там происходит спазм) и опять кашлевые толчки. Лицо было слегка "одутловатое" и краснело при приступе. В конце приступа что-то откашливалось,слезы из глаз, потом несколько часов ребенок совсем не кашлял. Ночью приступы были более интенсивными. Обычно во второй половине ночи, под утро. У нас было не более 4х. Дети просыпались. прокашливались и дальше спали.
А вот у бабушки все протекало сложней. При тех же симптомах в начале она начала "свистеть" и задыхаться. Пропила курс антибиотиков и все прошло. Симптомы были схожими, но она на коклюш не сдавала. У нас коклюш подтвержден мазками.
Дети и я( врачи видимо ошибочно поставили в детстве ложный диагноз коклюша) не были привиты. приступов в сутки было не больше 15. Кашель был до рвоты( но не всегда). А так самочувствие детей не страдало. На вид были совершенно здоровы. Активные. Температура нормальная. Мы переболели в легкой форме.
Заразились от школьницы:ded:( странно, что вроде раньше всех прививали, а в школе эпидемия была)Старшая привитая дочь не заболела( она тяжело переносила АКДС)

vika16
19.11.2010, 00:54
а привитые тоже могут заболеть или это будет в легкой форме? и как эта форма может выражаться?

Кармен
19.11.2010, 01:05
а привитые тоже могут заболеть или это будет в легкой форме? и как эта форма может выражаться?
у меня болел привитый племянник
кашель был около 2- 3 недель и не сильный, не до рвоты. как у привитых
непривитые все болеют по-разному от 2 до 4 месяцев кашель со рвотой и без
(100 дневный кашель, так называется болезнь)

ховрошечка
19.11.2010, 01:09
Только что закончили болеть коклюшем....форма действительно смазанная, потому что привиты. Мазок, что в поликлинике делают, ни чего не покажет, да и чтоб его назначили надо очень постараться. Есть еще какой-то другой мазок, но он дорогой, и его естественно не назначают, да и эпидемия ни кому не нужна. В саду, тоже у всех брали анализы, ни чего не высеяли...Но педиатр все спрашивала, в нашей ли группе эти детки с затяжным кашлем...В общем коклюша полно в округе.
У нас прекрасно все показал. У одной прошел месяц с начала заболевания, другие 2 недели( только начался спастический кашель). Делали в обычной поликлинике. Платно( где-то 100 руб мазок). Удивительно, но для забора материала нам пришлсь идти в поликлинику:wife: Врач по общему анализу крови поставила диагноз на следующий день. Через неделю мазок его подтвердил.
СЭС замучили:)) Звонили неделю, потом все про нас забыли:))

ховрошечка
19.11.2010, 01:58
Болели всей семьей в 2006 году, младшему года еще не было. Нам сразу доктор сказал: это нервная болезнь, и главное лекарство - валерианка. Маме ). Антибиотики от вируса (а он вирус) не помогают, синекод (кодеин) - не помню почему, почему-то нам не рекомендовали. Обошлись без единого лекарства. Хорошо, зима была - при приступе ребенок высовывался головой в морозный воздух за окном, ну и успокоить по возможности. Самый ужас был не сам по себе кашель-рвота, это-то дело житейское, а то,что вырубало через много ночей подряд без сна, приступы-то ночью в основном, и при этом еще надо было сохранять самообладание. Страшно было пропустить начало приступа. Да еще один кашлем будил другого, и второй туда же - рук не хватало. Родственники помогали. Кашляли месяца три или четыре. Последствий не вижу. Да, и взрослые все тоже кашляли, не до рвоты, но очень характерно.
Антибиотики нужно принимать только в начальной стадии( когда еще спастический кашель не появился(но кто может знать на 100%, что это коклюш?). Дальше в плане коклюша антибиотики бесполезны. Нам врач вяло рекомендовала Синикод. Он как раз воздействует на нервную систему и снимает частые приступы( тк приступы происходят из-за раздражения кашлевого центра) Тк приступы были не часты и не сильны, я решила, что давать не буду.
Меня кашель не пугал, тк ничего криминального в нем не было. Ребенок просыпался, садился, прокашливался . Единственно, на ночь кормить нельзя:ded: Чтобы рвотной массой не захлебнуться.

партизанка
19.11.2010, 02:29
Скажите а почему все так против Синекода?Просто у меня ребь 2 мес. кашляет,то чуть чуть то сильно,и последний раз когда ночь и день сухо почти безпрерывно кашляли нам его прописали,ребенку сразу лучше стало.

ховрошечка
19.11.2010, 02:35
Скажите а почему все так против Синекода?Просто у меня ребь 2 мес. кашляет,то чуть чуть то сильно,и последний раз когда ночь и день сухо почти безпрерывно кашляли нам его прописали,ребенку сразу лучше стало.
Я против лишний раз давать лекарство. Конечно ребенку станет лучше, тк кодеин подавляет кашель. В каких-то случаях это оправдано, в каких-то это вредно( можно осложнение заработать)

партизанка
19.11.2010, 02:37
И как тогда лечить ребенка? То что совсем не давать ребенку лекарства и оно само все пройдет очень сильно сомневаюсь в последствиях.

ховрошечка
19.11.2010, 02:41
И как тогда лечить ребенка? То что совсем не давать ребенку лекарства и оно само все пройдет очень сильно сомневаюсь в последствиях.
В случае с коклюшем само пройдет:) Я бы стала давать, если коклюш был бы в тяжелой форме, с остановкой дыхания:001:. Но это должен решать врач:008:
В нашем случае врач не настаивала:)

Яна и Илья
19.11.2010, 02:53
Прочитала,весь топ,так и не знаю что делать.Кашель держится уже 2.5 мес. и больницу нас возили и у врача сто раз были и антибиотики пили и Аскорил,пьем фактически не прекращая.
НИ ЧЕГО НАМ НЕ ПОМОГАЕТ.Про коклюш нам даже никто не говорил.
Может у нас как раз он. Как лечится?Или ждать пока само пройдет.

ГаляВ
19.11.2010, 12:57
Прочитала,весь топ,так и не знаю что делать.Кашель держится уже 2.5 мес. и больницу нас возили и у врача сто раз были и антибиотики пили и Аскорил,пьем фактически не прекращая.
Теперь уже ждать( если быть уверенными, что коклюш). Если очень донимает кашель, то как уже упоминали , препараты с кодеином. Но они только снимают кашель, быстрее от этого не пройдет само заболевание. Для подтверждения коклюша можно сдать кровь на антитела. А то может это совсем и не коклюш, а что-то другое, которое нужно лечить. Неплохо сдать мазки на микоплазму. Она тоже вызывает длительный кашель.

Бела Пуша
19.11.2010, 13:48
ну вот поздравьте нас
пришел наш анализ
коклюш у нас :(
по всем вашим вышеперечисленным симптомам

Jeanne
19.11.2010, 13:54
Скажите пожалуйста,где Вы сдавали анализ и какой? :091:У нас все вышеперечисленное налицо. Болеем ОРВИ уже три недели,и все с кашлем. Сейчас усилился.Ничего не помогает.Сдали кровь клиническую в пол-ке.Наш врач сказала,что анализ хороший.По нему вообще не скажешь что ребенок кашляет...:065: . Завтра поедем в Хеликс. Но там сказали тока мазок делают.А вроде как писали что не информативен он (не в начале заболевания..).

Бела Пуша
19.11.2010, 14:05
на анализ сдавали кровь из вены на антитела
причем нашлись и коклюш и паракоклюш (в малом количестве)

Бела Пуша
19.11.2010, 14:06
Скажите пожалуйста,где Вы сдавали анализ и какой? :091:У нас все вышеперечисленное налицо. Болеем ОРВИ уже три недели,и все с кашлем. Сейчас усилился.Ничего не помогает.Сдали кровь клиническую в пол-ке.Наш врач сказала,что анализ хороший.По нему вообще не скажешь что ребенок кашляет...:065: . Завтра поедем в Хеликс. Но там сказали тока мазок делают.А вроде как писали что не информативен он (не в начале заболевания..).

кстати клинический анализ крови у нас тоже хороший, чуть моноциты увеличены
а температуры почти не было , один день до 37.4 поднялась на пару часов
мазок из хеликса тоже пришел - не нашли там, но сдавали поздновато, пока я выясняла чем болеет ребенок, проверяла версии о туберкулезе и проч., время ушло

*LyusI*
19.11.2010, 14:42
но это прелюдия..

Наверное,коклюша много каждый год.Нам в прошлом году то же самое говорила наша врач.:(И переболели мы именно смазанной формой,потому что ребенок привитой и долго не могли определить почему он кашляет.В итоге покашливание несколько раз в день продолжалось около полугода:010:

*LyusI*
19.11.2010, 14:49

нас так же лечили всеми возможными микстурами от кашля-толку ноль.К каким врачам мы только с этим кашлем не ходили.Инфекционаст сказал,что при коклюше кашель идет не от груди ,а от головы,ну т. е. нервного характера.Ждали пока само пройдет .Очень долго.ВЫше писАла-около полугода.
А стертую форму коклюша и не признаешь сразу.Наверное становится понятно,что это коклюш,когда покашливание не прекращается неделями.Хотя это может быть и аллергический кашель...:016:

Jeanne
19.11.2010, 15:45
Остался вопрос.......ГДЕ ЖЕ сдать кровь из вены???!!! Может кто знает?

Милли!
19.11.2010, 15:51
У нас прекрасно все показал. У одной прошел месяц с начала заболевания, другие 2 недели( только начался спастический кашель). Делали в обычной поликлинике. Платно( где-то 100 руб мазок). Удивительно, но для забора материала нам пришлсь идти в поликлинику:wife: Врач по общему анализу крови поставила диагноз на следующий день. Через неделю мазок его подтвердил.

А по каким показателям в ОАК поняли,что коклюш?

Polyakova.
19.11.2010, 15:55
а мне наша педиатр сказала, что в городе вирус ларинготрахеита.
Хотя, я вот считаю, что это не заболевание, а скорее, состаяние ребенка. У дочки был в феврале парагрипп, в следствии ложный круп (ларинготрахеит). короче, думаю, что на фоне инфекции, всё-таки, круп возникает.

ховрошечка
19.11.2010, 16:04
А по каким показателям в ОАК поняли,что коклюш?Там вроде должны быть повышены лимфоциты при нормальном СОЭ. Лейкоцитоза может и не быть. Вообще врач должна знать:)

Бела Пуша
19.11.2010, 16:05
Остался вопрос.......ГДЕ ЖЕ сдать кровь из вены???!!! Может кто знает?

мы сдавали в медеме, думаю, что можно в любой платной лаборатории, т.к направление из поликлиники не добиться, там уперлись в ОРВИ и все

Бела Пуша
19.11.2010, 16:06
Там вроде должны быть повышены лимфоциты при нормальном СОЭ. Лейкоцитоза может и не быть. Вообще врач должна знать:)
у нас и вовсе кровь нормальная

Landush
19.11.2010, 16:26
В сети есть запись кашля коклюшного.У кого-нить так кашляет?Это классический кашель?
У меня дочка кашляет,но вдох только в самом начале,между толчками нет.Врач даже и не намекает про коклюш.
http://www.youtube.com/watch?v=KZV4IAHbC48

Филадельфия
19.11.2010, 16:30
В сети есть запись кашля коклюшного.У кого-нить так кашляет?Это классический кашель?
У меня дочка кашляет,но вдох только в самом начале,между толчками нет.Врач даже и не намекает про коклюш.

Ужас какой:001:А, вообще, на стеноз похоже...

Jeanne
19.11.2010, 16:39
мы сдавали в медеме, думаю, что можно в любой платной лаборатории, т.к направление из поликлиники не добиться, там уперлись в ОРВИ и все
Спасибо! Завтра поедем сдавать.

ava
19.11.2010, 16:42

девочки...а что должно быть видно по общему анализу крови?

Landush
19.11.2010, 16:44
Ужас какой:001:А, вообще, на стеноз похоже...

Но там он именно как коклюшный....хотелось бы узнать,это классический кашель при коклюше или совсем ужас-ужасный?

ховрошечка
19.11.2010, 16:46
Да,классический. У нас правда не такой продолжительный( с одной- двумя репризами). Спазм идет между кашлевыми приступами( сама это ощутила:008:) Если задержать дыхание( те не раскашливаться, то приступ купируется)
В конце слезы, сопли... На самом деле ничего страшного. На видео даже родственники не сильно переживают.;)

ava
19.11.2010, 16:52
сегодня подтвердился коклюш у ребенка в группе , куда мы ходим.. т.ч. я уже на 100% уверена, что у нас он же..т,к кашляем уже месяц...девоньки..наш педиатр нам кроме ОАК ничего больше не дала.. мазок из зева мы сдали сегодня в хеликсе..но я смотрю многие пишут, что это может быть не информативно уже на этой стадии:(....а из вены в хеликсе не делают сейчас...
скажите ..для меня пренципиально НЕ ДАВАТЬ антибиотики..(т.к. мы еще и запоры лечим..нам антибиотики просто противопоказаны в этом деле , да и лишний раз травить ребенка не хочется)...педиатр прописала эреспал, бронхипред... и ВСЕ!!!!...
что пожет помочь ребенку при коклюше?!.. понимаю, что это не лечится..но хоть облегчение принести...:091::091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091:

ховрошечка
19.11.2010, 17:01
сегодня подтвердился коклюш у ребенка в группе , куда мы ходим.. т.ч. я уже на 100% уверена, что у нас он же..т,к кашляем уже месяц...девоньки..наш педиатр нам кроме ОАК ничего больше не дала.. мазок из зева мы сдали сегодня в хеликсе..но я смотрю многие пишут, что это может быть не информативно уже на этой стадии:(....а из вены в хеликсе не делают сейчас...
скажите ..для меня пренципиально НЕ ДАВАТЬ антибиотики..(т.к. мы еще и запоры лечим..нам антибиотики просто противопоказаны в этом деле , да и лишний раз травить ребенка не хочется)...педиатр прописала эреспал, бронхипред... и ВСЕ!!!!...
что пожет помочь ребенку при коклюше?!.. понимаю, что это не лечится..но хоть облегчение принести...:091::091::091::091::091::091::091::091 ::091::091::091::091::091:
Если у вас именно коклюш, то в плане коклюша на этой стадии антибиотики бесполезны.
Главное, чтобы осложнения не было. Больше гуляйте, тк во время прогулок происходит вентиляция легких и нет застоя, именно он и дает осложнение). Эриспал я давала. :008: При коклюше только не давайте ничего увеличивающего секрецию бронхов, а то кашель только усилится:001:
Если сомневаетесь в своем педиатре, проконсультируйтесь у другого.
У нас мазок показал коклюш через месяц( мы антибиотики не пили)
На прогулках реже приступы. Не давайте бегать, по возможности исключайте подвижные игры( хотя мои бегали все равно, кашляли, бегали...)

ava
19.11.2010, 17:06
у нас сейчас + к этому отит :(..это я ребенку сопли лечила .. и видимо "дельфином" намыла ему отит...
даю флуимуцил-- это мукалитик....но это лор прописала + к педиатру.. давать флуимуцил или нет не знаю:(...
хочу завтра съездить на попова сдать еще и у них мазок....

педиатр уговаривала давать антибиотик...я вот думаю о целесообразности..?!

Jeanne
19.11.2010, 17:08
Девочки,у кого был коклюш. Сейчас заглянула в горло дочке,а там все оно как бы в сыпи(красные пузырьки маленькие).Это так должно быть? Может сосуды полопались? Мы ночью сегодня полтора часа без остановки кашляли.

ховрошечка
19.11.2010, 17:16
у нас сейчас + к этому отит :(..это я ребенку сопли лечила .. и видимо "дельфином" намыла ему отит...
даю флуимуцил-- это мукалитик....но это лор прописала + к педиатру.. давать флуимуцил или нет не знаю:(...
хочу завтра съездить на попова сдать еще и у них мазок....

педиатр уговаривала давать антибиотик...я вот думаю о целесообразности..?!
Я отиты лечила антибиотиками:( У ребенка была высокая температура. Осложнялось часто гайморитом.) По другому никак. Нам кстати тоже всякие промывалки оказывали медвежью услугу.

Проконсультируйтесь у хорошего педиатра.

ava
19.11.2010, 17:22
у нас не сильный отит.. назначили только капли спиртовые 2 раза в день.. видимо я схватилась вовремя...

ховрошечка
19.11.2010, 17:25
Девочки,у кого был коклюш. Сейчас заглянула в горло дочке,а там все оно как бы в сыпи(красные пузырьки маленькие).Это так должно быть? Может сосуды полопались? Мы ночью сегодня полтора часа без остановки кашляли.
При коклюше кашель приступообразный с репризами:ded: Между приступами кашля нет!
Бывает очень сильный кашель при различных ОРВИ. Но он другой. Те при коклюше нельзя кашлять 1,5 часа без остановки.
И с горлом у моих все было в порядке. На начальной стадии врач ставила трахеит.

ховрошечка
19.11.2010, 17:37
у нас не сильный отит.. назначили только капли спиртовые 2 раза в день.. видимо я схватилась вовремя...
Смотрите за состоянием ребенка. Если будет ухудшение( для моих показательно поднятие температуры, вялость). Не стесняйтесь лишний раз показаться врачу.
Я тоже своим боюсь давать антибиотики. Очень долго лечили последствия. :001:
Мне наша педиатр нравится. Она тоже не сторонник. У вас вроде получается проблема только с отитом? Если ЛОР считает, что пока давать не нужно, то повремените(но лучше этот вопрос решить с врачом:ded:). У меня всегда антибиотик есть под рукой. Если становится явно хуже, то сама даю( мы обычно с врачами на этом соглашаемся:008:)
Давать антибиотик на всякий случай конечно не стоит. Если у вас сомнения, свозите к врачу. Время есть . Потому как что-то советовать я не могу( я не врач:008:)

ava
19.11.2010, 17:39
....как это все сложно и страшно... а какие последствия перенесения коклюша у детей?

Трильби
19.11.2010, 17:39
От коклюшного кашля дают синекод, коделак (дешево и сердито, причем есть в сиропе), бронхолитин. Все эти лекарства содержат кодеин в малых дозах и рассчитаны именно на угнетение кашлевого центра, так что их давать стоит только если Вы на 100% уверены в диагнозе коклюш.
В противном случае - застой слизи - пневмония.

ховрошечка
19.11.2010, 17:43
....как это все сложно и страшно... а какие последствия перенесения коклюша у детей?
Никаких( не считая редких случаев при тяжелом течении болезни), кроме того, что вы больше им не заболеете;)

Трильби
19.11.2010, 17:46
Да никаких :)). У меня старшая еще год страшно кашляла временами (очень нервируя мамаш в садовской раздевалке - приходилось каждой объяснять, что мы 1. незаразные, 2. небольные). По-первости нас воспитатели врачу сада частенько показывали - не высадили ни разу. Я быстро научилась различать наш привычный кашель и инфекционный - опять-таки ни разу не ошиблась - там совсем другой звук - мокрота слышна.
Само со временем отвалилось, сейчас забыли и думать (тьфу-тьфу, последний раз кашляли в мае - но это уже был бронхит).

Бела Пуша
19.11.2010, 17:49
кроме того, что вы больше им не заболеете;)

а вот это не факт

ховрошечка
19.11.2010, 17:51
а вот это не факт
Почему не факт?
Заболеваие оставляет стойкий иммунитет( в отличие от прививки:) )

Бела Пуша
19.11.2010, 17:55
Почему не факт?
Заболеваие оставляет стойкий иммунитет( в отличие от прививки:) )

кто вам это сказал?