Просмотр полной версии : Похвалите-поругайте свой увлажнитель воздуха
Просьба к модераторам не переносить в "тратим деньги",т.к думаю очень многим,у кого маленькие дети эта тема пригодится. Дома очень сухо-хотим купить снова увлажнитель воздуха,но те которые были(один из них Бонеко) совсем не подходят. Расскажите,каким вы пользуетесь и нравится ли вам
У нас Витек с сенсорными кнопками - ерунда. Красивый дизайн (черный глянцевый с цветами), тихий, но проработал год и полетело сенсорное управление.:((
кошка зеленая
29.10.2010, 23:18
но те которые были(один из них Бонеко) совсем не подходят. Расскажите,И Вы расскажите почему не подходят.
У нас был бонеко. Каждый вечер я должна была помнить о том,что бы налить воду,иначе ночью он начинал пищать и не прекращал пока не выключишь или воду не зальешь. Ужас. И еще пол в том мест где он стоял всегда был мокрый,хот стоял на столе
А я как раз довольна Бонеко, у нас увлажнитель-очиститель. На мой взгляд воздух значительно приятнее, по ночам воду не доливаю, а он, кстати, и пищать не будет. Один минус -уж очень большой, да и то я привыкла.
кошка зеленая
30.10.2010, 01:11
И я каждый вечер воду наливаю. Работы без долива хватает как минимум на 12 часов, хотя смотря какая интенсивность пара включена. А вот пол почему мокрый, протекать, наверно, начал? Я бы в ремонт отнесла.
Свой увлажнитель хвалить не буду. Купила в Окее за 1333 р. Максима. Не прошло и месяца, стал жутко трещать, спать невозможно. Говорят, что вода попала не туда куда нужно. А так как ребенок болел в это время и увлажнитель был очень нужен, пошла и купила еще один такой же:073:. Дешевле там просто не было.
У нас электролюкс, в этом году еще не пользовались, лень достать из шкафа :)), но надо уже это сделать наверное. В целом нареканий нет, единственное, что меня раздражало - образование налета (известкового, что ли :016:) на зеркале и телевизоре в комнате, в которой он работал. Но я воду нефильрованную наливала. Можут фильтровать надо? Подскажите.
У нас электролюкс, в этом году еще не пользовались, лень достать из шкафа :)), но надо уже это сделать наверное. В целом нареканий нет, единственное, что меня раздражало - образование налета (известкового, что ли :016:) на зеркале и телевизоре в комнате, в которой он работал. Но я воду нефильрованную наливала. Можут фильтровать надо? Подскажите.
Тож самое. Каждый день вытирала. Откуда он? Непонимаю:009:
Я наливаю прямо из-под крана, но в увлажнителе есть фильтр... У меня AEG. Купила три года назад, особых нареканий нет, кроме как маленький резервуар для воды - когда очень сухой воздух в комнате, обязательно включаем его, но при максимальной интесивности к утру вода заканчивается.
Ируськин
30.10.2010, 13:28
У нас АТМОС. Довольны. Есть ночной режим - никаких звуковых сигналов, если вода и закончится, то пищать ничего не будет, только индикатор мигать станет .
А я как раз довольна Бонеко, у нас увлажнитель-очиститель. На мой взгляд воздух значительно приятнее, по ночам воду не доливаю, а он, кстати, и пищать не будет. Один минус -уж очень большой, да и то я привыкла.
+1
у нас пищит, правда, но не ночью ,а уже днем. Важно ,когда его включаешь ,в комнату дверь закрывать и окно. Иначе он будет шпарить на износ на всю квартиру или еще и на улицу, и вода ,конечно, быстро кончится.
наверное у нас с вами разные модели. Поделитесь ссылочкой-какая у вас?
Я наливаю прямо из-под крана, но в увлажнителе есть фильтр... У меня AEG. Купила три года назад, особых нареканий нет, кроме как маленький резервуар для воды - когда очень сухой воздух в комнате, обязательно включаем его, но при максимальной интесивности к утру вода заканчивается.
а когда вода заканчивается-он отключается сам или пищит?
У нас АТМОС. Довольны. Есть ночной режим - никаких звуковых сигналов, если вода и закончится, то пищать ничего не будет, только индикатор мигать станет .
у вас ссылки не случайно?
ОльгАнна
31.10.2010, 00:34
Слушайте, ну Вы прямо нашу ситуацию описали один в один! ;)
ТОже не знаю, как с налетом этим бороться (причем налет был даже на телевизоре в кухне, хотя увлажнитель стоял далеко от нее в комнате). В остальном, Электролюкс вполне устраивает.
И у нас налет образуется, но не от увлажнителя, а от очистителя - разные приборы и работают в разных комнатах. Там где очиститель - налет есть, где увлажнитель - нет.
Увлажнитель Liiot - нареканий особых нет. Работает во время отопительного сезона практически постоянно уже третий год. Единственный минус - сломался индикатор загрязнения фильтра - все время горит лампочка, что надо поменять фильтр. И все.
Ируськин
31.10.2010, 01:09
у вас ссылки не случайно?
Вот такой http://www.idilli******/catalog/?id=671 . Покупала в закупке, тут на форуме. 1,5 года уже работает.
Я была своим довольна пока гигрометр отдельно не приобрела. Около прибора влажнось нормальная, а стоит повесить чуть подальше - и падает стрелочка до очень грустных цифр. У нас такой - http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=355&ad=2148
Увлажнитель Liiot - нареканий особых нет. Работает во время отопительного сезона практически постоянно уже третий год. Единственный минус - сломался индикатор загрязнения фильтра - все время горит лампочка, что надо поменять фильтр. И все.
У нас такой же. Нареканий нет. Если ночью вода заканчивается, то он не пищит. Загорается красная лампочка и он выключается. Налета в комнате нет.
А вы не знаете, к нему фильтры где можно купить?
Налета не будет только в том случае,если наливать дистиллированную воду. в обычной воде куча примесей,вот и оседают. я наливаю фильтрованную,просто мне так спокойнее,что не прямо из крана:) - разницы особой нет,скользкий налет и внутри увлажнителя. Дистиллированная продается на заправках,но много надо...
у нас Атмос небольшой недорогой,вытянутый корпус,с подсветкой. я брала из расчета на маленькую комнату. в конце отработанного сезона начал шуметь ужасно,вообще не работал какое-то время. летом "отдохнул":) - пока вроде нормально. рассчитан на 33 кв.м,а по факту - хватает только на 10.
подруга купила Бонеко мойку воздуха за 11тыс. тоже после Атмоса - довольна,бесшумный,но большой. нормальную влажность держит,в носу не пересыхает при болезни.
думаю,если по-серьезному,то покупать надо недешевый и на бОльшую площадь,чем комната.
гигрометров у меня 2: механический и электронный,второй показывает всегда на 10% больше...
Константа
31.10.2010, 02:44
У меня Биматек с ионизатором , вот такой
http://climateplanet.ru/product/bimatek-api-12pcb/
я использую ВСЕГДА только фильтрованую воду, думаю, что так правильнее....
нарекание только одно - очень громкий сигнал.... и каждое нажатие при управлении сопровождается сигналом :(
По аппаратам все ясно...)):))
А вот по действию: что изменилось в "жизни" как стали пользоваться!!...???:008::)
У нас Бонесо, очень довольна и у нас он не пищит:)
Ируськин
31.10.2010, 13:23
По аппаратам все ясно...)):))
А вот по действию: что изменилось в "жизни" как стали пользоваться!!...???:008::)
Ну вот у нас у ребенка с носом проблемы ( аденоиды небольшие). Ночью сопел,храпел... Сухой воздух очень усугубляет дело , особенно в период отопительного сезона. Собственно, из-за этого и приобрели увлажнитель. Теперь всё очень даже хорошо.
~надежда~
31.10.2010, 14:18
У нас тефаль бэби. Работает почти бесшумно, в этом плане нареканий нет. Купила недавно гигрометр - влажность практически не отличается от влажности в другой комнате. 34% против 30%. Получается, что увлажнитель этот - довольно бесполезная вещь (((
Асисяйка
31.10.2010, 14:53
У нас тефаль бэби. Работает почти бесшумно, в этом плане нареканий нет. Купила недавно гигрометр - влажность практически не отличается от влажности в другой комнате. 34% против 30%. Получается, что увлажнитель этот - довольно бесполезная вещь (((
А какая влажность воздуха, если вообще выключить увлажнитель (т.е. спустя полдня без работы увлажнителя)?
Пропаганда
31.10.2010, 15:01
Девушки, а подскажите, где гигрометр можно приобрести, замучилась уже искать...:091:
Асисяйка
31.10.2010, 16:10
Девушки, а подскажите, где гигрометр можно приобрести, замучилась уже искать...:091:
http://spb.zakazi24.ru/mbt/klimattech/climatic/product-6933/
Написано на сайте, что есть в наличии на складах - на Просвещения, Ладожской, на Стачек.
Я обычно сама еду и покупаю то, что выберу на Ладожскую.
Два гламурных Пупса
31.10.2010, 16:26
АИР комфорт, довольны уже 3 года
http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=590442&clid=502
А насчет того, что изменилось. Воздух приятнее, кожа не сохнет, когда ребенок простужен, то при включенном приборе заметно меньше сопит носом, но и убирать в комнате сложнее, поскольку пыль, которая раньше витала бы в воздухе, при включенном приборе осаждается и оказывается "приклеенной" к полу- нужно как следует его отмывать. Но най мой взгляд уж лучше отскребать ее от пола, чем пытаться выудить из дыхательной системы.
Пропаганда
31.10.2010, 20:33
http://spb.zakazi24.ru/mbt/klimattech/climatic/product-6933/
Написано на сайте, что есть в наличии на складах - на Просвещения, Ладожской, на Стачек.
Я обычно сама еду и покупаю то, что выберу на Ладожскую.:flower::support:Спасибо!
Аля - ля
31.10.2010, 21:38
У меня Биматек с ионизатором , вот такой
http://climateplanet.ru/product/bimatek-api-12pcb/
я использую ВСЕГДА только фильтрованую воду, думаю, что так правильнее....
нарекание только одно - очень громкий сигнал.... и каждое нажатие при управлении сопровождается сигналом :(
и у нас такой агрегат, довольны не то слово))))
я брала в Аллергодоме
А какая влажность воздуха, если вообще выключить увлажнитель (т.е. спустя полдня без работы увлажнителя)?
у нас не выше 30%,на улице станет холоднее - будет меньше 20% (при норме 40-60%...)
влажность можно удержать только в закрытой комнате. открываешь - расползается по всей квартире,толку никакого.
Бонеко. Очень довольны! Два года работает (кроме лета), правда 1 раз ремонтировали, но по мелочи. Не пищит, распыляет воду хорошо - мебель под ним не портится. Надо включать уже, в этом году что-то ленимся, а с ним так хорошо!
~надежда~
01.11.2010, 10:06
Без увлажнителя держится 30%
Bасилиса
05.11.2010, 22:28
У нас такой:
http://www.washbyt.ru/uvlazhnitel-delonghi-uh-700-m
Очень нравится. Включаем на 2-3 часа перед сном или на минимальную мощность на всю ночь. Эффект заметен.
У нас такой:
http://www.washbyt.ru/uvlazhnitel-delonghi-uh-700-m
Очень нравится. Включаем на 2-3 часа перед сном или на минимальную мощность на всю ночь. Эффект заметен.
а увлажнитель нужно близко к кровати ставить ?или это неважно?
а увлажнитель нужно близко к кровати ставить ?или это неважно?
Лучше не очень близко - а то совсем сыро, метрах в двух-трех оптимально.
Bасилиса
05.11.2010, 22:48
Насколько габариты комнаты позволяют:) У нас стоит на комоде в метре от кроватки. Если ребенок- шилопоп с шаловливыми ручками- лучше подальше от этих ручек убирать. К тому же у нас увлажнитель с горячим паром: если вплотную сверху руки поднести, можно обжечься. Хорошо, что сын уже понимает и не трогает его. До этого была другая модель с холодным паром- эффекта не заметила никакого.
у нас вот такой(два таких)
http://www.idilli******/catalog/?id=8
работает без проблем уже 4 года-в отопительный сезон-в круглосуточном режиме-воду меняю, доливаю где то раз в неделю,вентелятор чищу-по мере загрязнения-ну где то раз в месяц
воду меняю, доливаю где то раз в неделю
В смысле?? Вы доливаете воду раз в неделю? А какой тогда смысл от вашего увлажнителя? У нас 4-5-литровая емкость уходит за ночь.
Или я не так поняла?
В смысле?? Вы доливаете воду раз в неделю? А какой тогда смысл от вашего увлажнителя? У нас 4-5-литровая емкость уходит за ночь.
Или я не так поняла?
у вас такой же?
смысл есть у нашего-на себе чувствую
Bасилиса
05.11.2010, 23:42
Просто у Вас, мне кажется, это в первую очередь очиститель+ионизатор, а уже во вторую очередь- увлажнитель; 50 гр/час испаряемой жидкости- это действительно немного для комнаты . Умножьте на время работы прибора и разделите на объем помещения- получится крайне небольшое увлажнение. Если влажность в городской квартире с началом отопительного сезона опускается до 20% вместо рекомендуемых 45-55%, такой прибор действительно должен будет работать сутками.
у нас "Supra HDS 205". Купили когда заболели ларинго-трахеитом. Дышать стало легче ребенку. Без воды - выключается. Показывает текущую влажность. С ионизатором. Можно запрограмировать на выключение через несколько часов. Но когда оставили работать на всю ночь, к утру у меня защипало горло, хотя уровень увлажнения стоял минимальный.
и у нас тоже.... и мы тоже весьма довольны))))
мама АНИ
06.11.2010, 01:37
у нас самый простецкий увлажнитель бонеко с двумя режимами - ночной и интенсив. С начала отопительного сезона ночью работает всегда, воздух реально увлажняет, ничего не пикает, тихий, под ним сухо - вообщем устраивает полностью. Еслиб были деньги лишние, однозначно бы прикупила мойку воздуха еще.
трудно очень определиться. а кто выбирал между ультразвуковым и паровым увлажнителем? что выбирать?
Тож самое. Каждый день вытирала. Откуда он? Непонимаю:009:
у Вас ультразвуковой? тогда конечно - он ведь воду не испаряет а распыляет - вместе со всеми солями.... Попробуйте фильтровать через фильтр для жесткой воды.
в интернете конечно! поиск рулит! А еще есть в карусели в составе метеостанций
Спустя полдня после выключения влажность у нас упала на 10% а через 3 дня – вообще до 20% (ужосс!!!)
Девушки! Покупать надо с учетом объема всей квартиры (в характеристиках увлажнителя написано, на какой объем он рассчитан)
Имхо конечно, но вне конкуренции увлажнители с естественным испарением – у них внутри вертится такая катушка с дисками, окунается в резервуар с водой, а сверху на них дует вентилятор – происходит естественное испарение. В результате никакого управления вообще не надо – происходит естественная обратная связь – чем влажнее воздух – тем меньше испарение. ультразвуковые тупо брызгают пока все не отсыреет, а паровые с горячим паром - это вообще 19 век имхо...
У нас куплен был сразу гигрометр -и повешен в в 6 метрах от увлажнителя в другой комнате – он показывает всю зиму 35 - 45% (это минимум нормы). При этом увлажнитель рассчитанный как раз на наш метраж квартиры работает зимой круглосуточно без остановки (я не шучу). Испаряет каждый день от 4 до 6 литров воды. Забодались бегать с канистрой евонной (муж). Это все из-за разницы в температуре водуха в квартире и на улице….
У нас вот такой электролюкс http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=2655878
Покупали год назад за 8700 р. (а дешевле имхо – выкинутые деньги) Такие есть еще бонеко и вента по-моему, но они дороже….
Как результат – у дочки был постоянный кашель ночью и по утрам (ну – аденоидит классический – нам и лор-доктор подтвердил, лечили каплями – все фигня…) После покупки увлажнителя все прошло через 4 недели!!! У нас в носу сохло и кожа была сухая зимой – тоже забыли про это…
Lelishna
07.11.2010, 00:15
У нас Бонеко, вот уже 4 года, очень довольны, простейший с двумя режимами, влажность повышает на 10% по гигрометру, который весит в метрах 3 от него.
Из минусов.... мыть его, каждый раз для меня проблема, хочется же побыстрее. За несколько лет на дне образовался известковый налет, ничем его не убрать. Раньше разбирала все диски, намывала губкой, щеткой каждый диск отдельно...но потом по совету подружки.... диски и днище чудо-мойки складываю в посудомойку и вперед, проще стало.
У нас очиститель-увлажнитель Бонеко. В спальне оочень влажно, когда он включен и пахнет водой:). Хотя сначала он меня бесил - огромный и гудит, щелкает, когда воду набирает. А теперь нравится.
У нас Бонеко, вот уже 4 года, очень довольны, простейший с двумя режимами, влажность повышает на 10% по гигрометру, который весит в метрах 3 от него.
Из минусов.... мыть его, каждый раз для меня проблема, хочется же побыстрее. За несколько лет на дне образовался известковый налет, ничем его не убрать. Раньше разбирала все диски, намывала губкой, щеткой каждый диск отдельно...но потом по совету подружки.... диски и днище чудо-мойки складываю в посудомойку и вперед, проще стало.
так у нашего в инструкции даже так и написано что можно в посудомойке...
А вообще чего их так намывать-то, налет этот абсолютно безопасен и в воздух не попадает... Наоборот даже не советуют сильно отмывать диски, т.к. налет делает их шероховатыми и они лучше цепляют воду из днища и лучше идет испарение
Lelishna
08.11.2010, 15:39
так у нашего в инструкции даже так и написано что можно в посудомойке...
А вообще чего их так намывать-то, налет этот абсолютно безопасен и в воздух не попадает... Наоборот даже не советуют сильно отмывать диски, т.к. налет делает их шероховатыми и они лучше цепляют воду из днища и лучше идет испарение
:073: я про это в инструкции даже не читала :flower:
vikkinal
08.11.2010, 15:46
У нас такой Увлажнитель воздуха Air Comfort HP-900LI. Туфта туфтой. Ставим у изголовья кроватки, толку мало:(:(:(
про посудомойку вроде все-таки написано в инструкции, а про немытье дисков - где-то в просторах интернета мною нарыто
lenchik1977
04.04.2011, 11:22
у нас вот такой http://www.idilli******/catalog/id670.html
уже больше года, воду для него фильтрую , объем 4 литра! довольны!
Тенерифе
05.04.2011, 19:10
Увлажнитель еще очень здорово использовать когда очень жарко летом. Я ставила прямо возле кровати и спать было намного легче. Муж сначала не поверил. Потом дрались кто со своей стороны кровати поставит.:065:
Профурсеткa
19.10.2011, 13:11
вот я тоже выбираю. теперь выбираю между Electrolux EHAW 6515 и Bork H501. прямо что то так трудно мне выбрать)))
вот я тоже выбираю. теперь выбираю между Electrolux EHAW 6515 и Bork H501. прямо что то так трудно мне выбрать)))
а как их можно сравнивать? один ультразвуковой а другой естественного испарения..... естественно он и лучше1 (воду фильтровать не надо, автоматически саморегулируется, белой пыли на мебели нет и т.п. и т.п.....)
торможу...какой увлажнитель все же лучше - ультразвуковой или паровой?
а может быть лучше Мойка воздуха Boneco 1355 N Air-O-Swiss ?:091:
торможу...какой увлажнитель все же лучше - ультразвуковой или паровой?
паровые разве еще делают??? имхо это 19 век.....
а мойка воздуха бонеко и электролюкс эхав внутри кстати одинаково устроены....
выбираю на холодильник.ру - вроде делают...
ПрЫнцесска
21.10.2011, 16:56
постою,послушаю. а с ионизатором водуха есть у кого-нибудь?
у нас http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=6519375&clid=502 вот такой wellton увлажнитель+ионизатор. Не пищит,когда вода кончается,просто идикатор загорается.Большой резервуар для воды. Встроенный гигрометр, если влажность в пределах необходимой,то он отключается и вкл.если влажность упала. Удобно заливать воду(с обратной стороны большое отверстие). Купили год с небольшим назад и очень довольны. Никаких нареканий.
Забыла. Нет никакого налета на мебели и зеркалах. Заливаю фильтрованную воду.
Alesia Felizia
21.10.2011, 20:41
У нас мойка воздуха бонеко.Очень довольны,действительно увлажняет воздух и моет его.Когда моешь поддон с водой там плавает вся осевшая пыль..:)
+100! ) очень довольна-предовольна! он еще и ионизирует. большой, но на большое помещение годится, сам определяет сухость воздуха и доводит до нужной температуры. очень удобно. правда стоит 5000 руб
Добрый эльф
24.10.2011, 17:38
Електорлюкс, довольна
А такой есть у кого-нибудь?
AIC Air Intelligent Comfort В-743
интересны отзывы, нигде не нашла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.