PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужны кадровые агентсва?

Бараш
29.10.2010, 23:04
Почему работодатель сам не может заниматься поиском сотрудников? Может услугами агентств пользуются небольшие конторки у которых нет своего менеджера по персоналу или отдела кадров? Мне кажется, что солидная фирма будет сама искать сотрудников и не будет никуда обращаться ... Я ошибаюсь?
Очень давно сталкивалась с агентствами, которые за деньги продавали координаты работодателя а на деле оказывалось что этому работодателю никто и не нужен... это какой то другой вид агентств...

Я_Ольга
29.10.2010, 23:26
Ошибаетесь. Я в свое время устроилась на работу в крупную, известную компанию именно через кадровое агентство. Сейчас ищу сама, и это тяжелее, но это ИМХО.

Бараш
29.10.2010, 23:36
А Вы сами обратились в кадровое агентсво?
Мы сейчас ищем сами, но нашим резюме заинтересовалось как я поняла рекрутинговое агентство ...если я правильно понимаю,то рекрутинговое агентство отличается от кадрового тем, что работодатель платит агентству за подбор персонала а не соискатель...

Я_Ольга
30.10.2010, 00:00
Честно, я уже не помню, сама я, или они мое резюме нашли:)) В терминах не разбираюсь, но любое агентство с соискателей денег не берет никогда. Если предлагают Вам заплатить, то это лохотрон.
Вообще в идеале я бы обратилась в кадровое агентство, можно резюме грамотно составить, озвучить свои требования, так мне кажется, больше ненужного именно соискателю отсеется. И шансов больше устроиться быстрее.
Но у меня ситуация такая, что как только я не соберусь куда, вроде уже все, готовы меня взять на работу, и меня все устраивает, а ребенок мой с соплями садится дома...

maksifed
30.10.2010, 01:42
Почему работодатель сам не может заниматься поиском сотрудников? Может услугами агентств пользуются небольшие конторки у которых нет своего менеджера по персоналу или отдела кадров? Мне кажется, что солидная фирма будет сама искать сотрудников и не будет никуда обращаться ... Я ошибаюсь?
Очень давно сталкивалась с агентствами, которые за деньги продавали координаты работодателя а на деле оказывалось что этому работодателю никто и не нужен... это какой то другой вид агентств...

как раз ошибаетесь. крупная и солидная, потому и крупная и солидная. и значит может себе позволить нанять агентство. к тому же не у всех поток соискателей по 50 вакансий в день. поэтому дешевле раз в полгода обратиться в агентство, чем каждый месяц платить в среднем 18000-25000 менеджеру по подбору персонала.
и да, если вам предлагают заплатить за информацию - лохотрон
а западники так вообще только через крупные кадровые работают. и через них же кстати и нанимают работников

Normanda
30.10.2010, 01:58
У нас высший менеджмент набирается исключительно по договорам именно c крупными кадровыми агентствами. Причем вознаграждение за найденного сотрудника порой составляет несколько сотен тысяч рублей.
Сейчас как раз таки норма для крупных компаний переводить на аутсорс это направление. Зачем заниматься поиском сотрудников компании, когда это могут сделать гораздо более опытные в этом вопросе авторитетные организации, имеющие обширную базу специалистов в различных областях? логика вполне очевидна.

Бараш
30.10.2010, 11:50
А если компания некрупная и основана в 2006 году и обращается в кадровое агентство - о чем это может говорить? Вдруг эта компания окажется "шараш-монтаж"... Как понять что за компания, куда идешь на собеседование? Простите за глупые вопросы - никогда не приходилось искать работу, особенно через кадровые агентства...

Я_Ольга
30.10.2010, 13:04
Я думаю, что от "шараш-монтаж" застраховаться невозможно. Если у такой компании нашлось N-ое количество денег на вознаграждение за поиск специалиста через кадровое агентство, то это совсем не значит, что компания хорошая, стабильная, и т.п. Ну и пресловутый человеческий фактор.....А как понять, что за компания?.... Я ищу инфу в инете, если есть сайт, мне кажется, это уже плюс. Можно поискать отзывы на блэкджобе, если их там нет, тоже неплохо.

Keen
30.10.2010, 13:07
А если компания некрупная и основана в 2006 году и обращается в кадровое агентство - о чем это может говорить? Вдруг эта компания окажется "шараш-монтаж"... Как понять что за компания, куда идешь на собеседование? Простите за глупые вопросы - никогда не приходилось искать работу, особенно через кадровые агентства...
Значит, у них есть лишние деньги на агентства))

Поддержу всех, кто высказался в пользу того, что крупные солидные компании часто набирают через агентства. Считается, что там должен произойти первичный отсев совсем неподходящих кандидатов, а те, кто формально подходит под требования, допускаются до собеседования с представителями компаний. Причём часто сначала с отделом кадров, а потом только с непосредственным руководителем. Ну это логично в общем-то.

Phoenix
30.10.2010, 17:55
Крупнейшие интернет-порталы сейчас стали для работодателей платными. Размещать объявления на них, а также искать среди баз резюме могут позволить только те компании, кому нужно это постоянно и (или) в больших объемах. С этим, как мне кажется, связан бурный рост кадровых агентств, имеющих платный доступ к ресурсам, для них он оправдан. Отношусь сам к кадровым агентствам негативно (не углубляясь), но иного способа искать работу, кроме как через агентство, сейчас нет.

алькантара
31.10.2010, 20:36
а не подскажите в какие агентства можно сейчас обратиться?так чтобы можно было привести резюме и уже звонили предлагали работу...

Бараш
01.11.2010, 12:14
В общем побывали на собсеседовании от кадрового агентства ,,, работодатель сказал, что мы вас берем. только когда позвонят из этого агентства скажите,что Вы нам не подошли,,, вот так то!
Я так понимаю, это для того, чтобы работодателю не платить денег за поиск сотрудника,,,
Кто тут опытный в поисках работы - скажите это нормально искать работу месяц и ничего пока не найти?
может действительно эффективнее будет обратиться в кадровое агентство самому со своим резме или так не делают?
Если на собеседовании говорят - спасибо, мы Вам перезвоним через неделю дней 10 - это расценивать как отказ?

Я_Ольга
01.11.2010, 12:18
Бараш, я ищу работу уже третий месяц:073: А вот с таким работодателем связываться не стала бы.....Нифига, это он при Вас кидает кадровое агентство, чего потом от него ожидать? Непорядочно....
Попробуйте обратиться в агентство сами, в любом случае, ничего не потеряете.
Когда Вам говорят, что перезвонят в течение такого-то времени, да, такое имеет место быть, т.к. работодатель выбирает из нескольких претендентов; возможно, после Вас еще кого-то ждут на собеседование. Мне перезванивали часто.

Бараш
01.11.2010, 13:05
Да, мне тоже не понравилось что работодатель так поступает с агентством,,,
У меня муж ищет работу - уже начинает нервинчать, что я работаю а он все еще безработный...
А есть каие нибудь курсы с трудоустройством - или это фигня - трудоустройство от курсов?

Я_Ольга
01.11.2010, 13:14
Вот тут не знаю....теоретически, бывает, что предлагают трудостройство после курсов, надо заранее уточнять, есть ли такая услуга....А во понравится ли Вам то, что предложат после курсов, это другой вопрос.