Просмотр полной версии : Ваши малыши смотрят TV?
Были на приеме у врача и врач поинтересовался какие мультики смотрит ребенок. Я своему ребенку не разрешаю смотреть телевизор из соображении, что это вредно для глаз. Стала недавно ему показывать мультик Маша и Медведь. 1мультик в день и не больше, но ему и самому не особо интересно, другие мультики тоже не вызывают особого интереса.
Вот теперь думаю надо показывать ребенку в 2 года телевизор насколько соотношение пользы и вреда? Мультики вроде как развивают ребенка,, но просмотр вреден для здоровья, понятно, что конечно некоторым в виду стечении обстоятельств мамам удобно, что ребенок смотрит телевизор в это время можно заниматься своими делами.
Скажите пожалуйста вы ЗА то чтоб ребенок смотрел телевизор или ПРОТИВ?
Мы смотрим мультики на компе, и интересно и безопасно-никакого излучения(жк монитор)
Крыжовинка
29.10.2010, 23:30
Ну совсем же недавно была похожая тема-активно обсуждалось все:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3171862&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0
Ну совсем же недавно была похожая тема-активно обсуждалось все:009:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3171862&highlight=%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E7%EE%F0
а я не видела:(
нам 1.5 смотрим теле няню..сама берет пульт и просит чтоб мама включила нужный канал...говорят что вредно,но я разрешаю но не долго..
у меня с рождения смотрит
и всё нормально.
любит теле няню, мультики всякие.
и на компе сейчас смотрит развивалки
Мы смотрим мультики на компе, и интересно и безопасно-никакого излучения(жк монитор)
+1
MusicFox
29.10.2010, 23:52
У нас телека нет дома =)
Когда подрастет - мультики на компе смотреть будет.
olga1611
29.10.2010, 23:52
Смотрим на компе с 1,5 лет примерно, но у нас нет проблем со зрением (ттт)
Zhenya19841
29.10.2010, 23:54
мы смотрим мультики 1 раз в день. ну и телик работает, но сын его не смотрит, так как ему не интересно
Молодая мама
29.10.2010, 23:55
Нам окулист сказала, что маленький запас дальнозоркости, поэтому до 3 лет - нельзя, а потом - по минимуму. Кв.1-комн., поэтому если малыш подглядит минут 15 в день кино, я не возражаю (потом теряет интерес), да и сама я смотрю фильмы нечасто (тв нет)
Нахoдчивая
29.10.2010, 23:56
Я против крайностей. Мультики смотрим, стараемся не злоупотреблять.
Зрение проверяем.
Смотрит иногда - когда мне надо в туалет (у нее почему-то такое горе, когда я иду именно туда:065: - ничем не утешить и не отвлечь) или когда она ну в очень плохом настроении и ничто её не радует (а вот телек - радует).. В основном мультики отечественные разрешаю или теленяню ( больше всего ей нравятся передачи "береляка учится читать" и "фанни инглиш") - считаю их не самыми вредными..
Это конечно не полезно - ни для зрения, ни для мозгов.. но многое зависит и от наследственности, у кого крепкое зрение - ничто его не портит, а у кого это слабое место - тому лучше поберечься.. У меня например "1" не смотря на постоянную работу за компом более 10 лет (а еще учеба и просто для души).. причем много лет работала за старыми мониторами (даже еще за маленьким моргающим ч/б успела год посидеть :065:), ну и телек смотрю(т-т-т)... Очень надеюсь, что у дочери зрение в меня. Но все равно, стараюсь ограничивать по максимуму, хотя трудно очень т.к. живем в одной комнате и мне иногда надо чем-то отвлечься, а ее то деть некуда - подсматривает.. правда, взрослые программы и фильмы её мало интересуют.
Упавшая с метлы
30.10.2010, 00:14
Ну вообще, детям до 2 лет врачи вообще не рекомендуют смотреть телевизор, а после 2 лет максимум 30 минут в день. И кстати, что наши обычные ЭЛТ-мониторы, что ЖК, что плазма совершенно не снижают утомляемость глаз. Это, конечно, в теории и в идеале. Мы начали около года смотреть 15-минутные мультики один раз в день. Теперь чаще и больше конечно, но в итоге получается минут 40 в день. Так что, все хорошо что в меру.
Ну вообще, детям до 2 лет врачи вообще не рекомендуют смотреть телевизор, а после 2 лет максимум 30 минут в день. И кстати, что наши обычные ЭЛТ-мониторы, что ЖК, что плазма совершенно не снижают утомляемость глаз. Это, конечно, в теории и в идеале. Мы начали около года смотреть 15-минутные мультики один раз в день. Теперь чаще и больше конечно, но в итоге получается минут 40 в день. Так что, все хорошо что в меру.
ну на мой взгляд 40 минут это очень много:( я конечно могу ошибаться, но я даже столько не смотрю:073:
*Fishка*
30.10.2010, 00:28
до 2 лет не смотрели и интереса не было.После 2х показали мультик ТАЧКИ-за уши не оттащить теперь.Включаю только тогда-когда мне нужно что-то сделать.А так ищу всевозможные способы отвлечь от телевизора.Всё таки это не очень полезно.Пока ещё очень много отвлечений можем найти:)
Мой пока не интересуется особо, мультике не смотрит иногда в рекламе кису или собаку увидит смотрит. У меня пульт выдергивает, выключает, говорит: все спать :))
ну нам вообще окулист запретила телевизор
Упавшая с метлы
30.10.2010, 01:03
ну на мой взгляд 40 минут это очень много:( я конечно могу ошибаться, но я даже столько не смотрю:073:
Так мы же не за один подход 40 минут сидим. Это за весь день получается. И кстати, вы наверняка ведь рисуете/читаете? Так вот это такая же зрительная нагрузка на глаза, как и просмотр мультиков.
Мария Александровна
30.10.2010, 01:05
Смотрит, но не много.
Брррунька
30.10.2010, 01:05
У нас телек работает вечером, но ребь его практически не смотрит, так пару-тройку минут может взглядом зацепиться. На компе тож ничего не смотрит.
Может мы еще маленькие....
Деть не особо интересовался телеком... Но тут показали Лунтика раз, два.... Блин, через неделю начал требовать включить комп ( и сам уже включает) и смотрит не вылезая... Игрушки уже все запылились.... Меня уже это бесит - третий хакер в доме...это уже перебор....
Черт, но как удобно! Теперь в ванной можно лежать спокойно!:))
Глазение в экран (даже в ж/к) - вредно.... И не только в облучение дело... Поэтому не понимаю, о какой безопасности речь?:005:
ольга182
30.10.2010, 01:11
Я против,но дочка все ровно смотрит вечером мулитики
А мы смотрим в обед, преимущественно рекламу! По-другому дочку не накормить:)) А так может пару минуть поглазюкать, когда кто-то смотрит! Мульты нам не интересны, а вот реклама, да, ВЕСЧЬ!:004:
Darenok_KKDC
30.10.2010, 01:22
Мультики только начали смотреть (на компе) - интерес не большой.
Что касается ТВ - смотрит рекламу, когда он включен, остальное интерес не вызывает. Когда смотрит, стараюсь оттащить подальше от ТВ (он стоит низко, деть подходит к самому экрану:001:)
shopgirl
30.10.2010, 01:39
Нам 1,2 -смотрим теленяню,обожает передачу со Стрекатушой))) До года даже близко не подходили.Мне кажется мультики это неплохо(соответственно возрасту).Вот реклама -однозначно нет,очень вредно и для глаз,и для психики.Ещё слышала про вред телевизора,как звукового фона.Ребенку приходиться "отключаться"самому от внешних раздражителей.
MARATHON
30.10.2010, 01:56
Я категорически против - расшатывает психику и даже вроде безобидный и прикольный мультик "Маша и Медведь" несет негатив для МОЕГО ребенка, что проявляется каждый раз в виде истерик. Нам 2,2 года. Вот книжки - наше все, не меньше развивает малышку, чем мульты.
KnoPolino4kka
30.10.2010, 01:57
Мульты смотели по компу, сейчас купили доче ДВД плеер переносной. По нему и смотрит. дВДшка тоько ее.
У меня дочка ещё до года пристрастилась к мультикам про обезьянок ("в каждом маленьком ребенке..."), правда оказалось чревато последствиями - сама теперь как обезьянка))) но я всё равно показываю на компе, только теперь более спокойные...
голубой_щенок
30.10.2010, 02:46
+1
мы и сами тлек дома не смотрим. Иногда неделями не включаем. Иногда только, киношку посмотреть. Соответственно и ребенок тоже телек не смотрит. Иногда только ставим ему мультики.
смотрит с удовольствием Ледниковый Период с компа
kamochek
30.10.2010, 10:08
Нам 1,10 ни одного мультика не видела еще, телек мы с мужем не смотрим, иногда у бабушки включен, но она на него внимания не обращает.
У меня дочка ещё до года пристрастилась к мультикам про обезьянок ("в каждом маленьком ребенке..."), правда оказалось чревато последствиями - сама теперь как обезьянка))) но я всё равно показываю на компе, только теперь более спокойные...
:046::046::046:
у меня тоже посмотрел один мультик и стал повторять))
Подсолнушка
31.10.2010, 00:38
Считаю, что вредно и абсолютно лишнее в плане - развивает. Книг, песен, игрушек, прогулок и речи людей, во круг более чем достаточно. Но, в нашей семье при наличии старшего сына и мужа, который хочет в выходные наконец-то посмотреть телевизор, этот агрегат работает весь викенд. Когда мы с младшим в вдвоем, даже не включаю.
Бoрисoвна
31.10.2010, 00:56
в доме нет ТВ, есть жк монитор на котором можно смотреть фильмы и мультики.
смотрим мультики не более 15-20 мин в день.
против: вредит зрению, вредит мозгу.
за: освобождает мамино время.
Кин-дза-дза!
31.10.2010, 01:43
Смотреть изображение на компьютере гораздо вреднее, чем по телевизору. по санПину компьютер разрешен только с 7-летнего возраста по 10 минут в день.
Йоканьга
31.10.2010, 01:52
Да уж, компьютер, конечно тоже не вариант. Моя уже любит подойти поближе, смотрит мультики, чем больше нравится, тем ближе к экрану:073:.
А по теме - у нас телевизора дома нет вообще.
Телевизор мою дочку особо не интересует, разве что реклама с лялями, собаками, кисами...смотрит мульты по компьютеру, ЖК....но стараюсь редко включать..неполезно, считаю..хотя очень просит бадики(мультики:)) в переводе на русский), в нашем случае можно внимание на книжку переключить
zvaigzne
31.10.2010, 10:03
Моя прямо сейчас сидит и смотрит диснеевские мультики по ТВ. Ура, у мамы есть свободных полчасика для ЛВ (о как, даже в рифму!)
у нас полчасик плавно пеперосло в 2 и 3 часика...:( и в зависимость от ТВ.После сна первые слова были МНЕ НАДО БИБИГОН!!!!!!!!!
сейчас отвыкаем...3 дня без ТВ,смотрим только "Спокойной ночи" и все. Мне кажется,мне было сложнее-надо было найти в себе желание позаниматься с ребенком,а не утешаться тем,что мульты его "развивают"...
Я против,но дочка все ровно смотрит вечером мулитики
ну так выключите
svetonka
31.10.2010, 12:33
Смотрим теле няню и мультики на компе, иногда бывает много!
Пуп земли
31.10.2010, 14:04
До трех лет телевизор смотреть не собираемся. Не вижу в этом никакой необходимости, а для глаз и для нервной системы вредно. Это удобно, конечно - посадить ребенка перед телевизором, чтоб его было не видно и не слышно, а оторвать себя от дивана и чем-нибудь с ним заняться гораздо сложнее, но я сама, как ребенок с рано испорченным зрением, такого своим детям не пожелаю. Очень комплексовала в школе из-за близорукости, очки носить не хотела, сидеть могла только на первой парте, щурилась. До сих пор, собственно, мучаюсь из-за плохого зрения. А дело всё в том, что я отвратительно ела, и мама подолгу кормила меня перед телевизором с раннего возраста.
У меня и старшая 6-ти лет смотрит телевизор строго дозированно, в соответствии с рекомендованными окулистом нормами. Поэтому телевизор в доме просто не включается, пока дети не спят.
Нет,не смотрит.Т.к. прока не вижу в этом необходимости.Мы лучше книжки почитаем,песенки попоем:)
ira.ilina
31.10.2010, 14:39
не интересуется мультиками, а вот реклама - это да, не оторвать, во время рекламы удаётся накормить.Вобще нам врач сказала, что бы хотя бы до 2-х лет не давали смотреть тв, это не для зрения, а для психики.поэтому стараемся не давать смотреть тв, но когда надо накормить, только тв и спасает.
nushkaras
31.10.2010, 15:52
я телевизор не включаю при ребенке, мультики только на компе ЖК монитор и то 2-3 мультика маленьких в день. Телек под потолком, поэтому ему не интересно.
Смотрит мультики с дисков, на компе или дивиди. Очень тщательно отобранные, те, что я считаю полезными для развития и воспитания.
Телевизор мы и сами никогда не смотрим :)
у нас телефизора дома нет, мультики смотрим в интернете, недолго
svetonka
31.10.2010, 18:12
Смотрит мультики с дисков, на компе или дивиди. Очень тщательно отобранные, те, что я считаю полезными для развития и воспитания.
Телевизор мы и сами никогда не смотрим :)
Если не смотрите телевизор, то наверное в компьютере часто??
Kiki_Nganga
31.10.2010, 18:26
А у нас просто нет ТВ.
И не будет.
((LUCKY))
31.10.2010, 18:34
Смотрим "теленяню",и на компе смотрим.Дозировано конечно. Со зрением тьфу-тьфу,все ок.
lenin2604
31.10.2010, 18:40
Не кидайтесь помидорами, но у меня телик, если честно, работает целый день. Дочка - просто фанат всяких АБВГДейк, смешариков и передач с Хрюшей про русский язык. Ей 5 лет, от телевизора не оторвать. И была такой с рождения, как села в первый раз смотреть Мойдодыр в 9 мес., до сих оттащить от телика не можем.
А сын вот, ему 1.5 года, при том что телик просто фоном в квартире с его рождения, совсем его не смотрит. Никакие там Чебурашки, зайцы и волки ему не нужны. Его больше интересует то, что сзади телевизора находится - проводки всякие и кнопочки. И еще фанат улицы - готов гулять всегда, везде и с любым, кто его туда поведет.
Сделала для себя вывод - дети разные, часто просто повторяют своих родителей в детстве. Одни помешаны на телевизоре (и родители тут вряд ли что сделают, нет дома телика - там подросток просто по друзьям будет бегать, ограничивают количество просмотренного - будет потом такие истерики и бунты устраивать, у меня муж такой - фанат телевизора,с родителями с 10 лет просто скандалы были каждый день. В него и дочка получилась). Другим детям - на телевизор наплевать, хоть под нос его суй (я вот такая в детстве была, меня телевизор не интересовал вообще, и сын такой же).
Не кидайтесь помидорами, но у меня телик, если честно, работает целый день. .
И у нас тоже телик работает постоянно, ( ЖК - самсунг ), Теле Няня выключается только под предлогом послушать детские песенки. Тогда выключается ТВ, и включается мыгнитофон.
А в плане мультиков, тащимся от Кота Леопольда.
lbulanina
31.10.2010, 21:40
Телевизор при дочке не смотрим, ставим 1-2 раза в неделю по 10-20 мин. советские мультики. Считаю меньше знаешь, лучше спишь.ИМХО
Суровый бух
31.10.2010, 21:51
я за телевизор, а вообще везде нужна мера. Делать из чего-то запретный плод, себе дороже обернется
Маринусик
31.10.2010, 22:45
Мы смотрим дозированно. Теленяню минут 10 пару раз в неделю (не очень ему нравится, может, немного начать смотреть, быстро бросает), мультик на ПК раз в день, как традиция после ужина всей семьей, 2шт, ребенок сам выбирает какой, четко знает, что два и все (тоже 15-20мин). Выбираем из Простоквашино, Маша и медведь, Винни пух, котенок по имени Гав...
Ania1980
31.10.2010, 22:48
у нас вообще ящик давно на помойке :))
подрастет - будет все на компе смотреть...
Кузнечик
31.10.2010, 22:57
Мой сын не смотрит пока телевизор, я и сама его оссбо не смотрю, но даже если и идет что-то, то максимум футбол может минутку посмотреть:))
Глазение в экран (даже в ж/к) - вредно.... И не только в облучение дело... Поэтому не понимаю, о какой безопасности речь?:005:
а в чем еще?наш сын в 2 года смотрит спокойные детские мультики,без рекламы и не с ядерными цветами.
oljatzy2804
01.11.2010, 00:08
У нас телека нет дома =)
Когда подрастет - мультики на компе смотреть будет.
везет вам!
смотрим-смотрим. стараюсь по возможности отвлекать, но если мульт...
kotvskat
01.11.2010, 00:19
телик фоном работает(у нас ж/к) , обратит внимание только на дескую рекламу...
мульты на ноуте
IZzyumochka
01.11.2010, 09:56
когда мы смотрим телек ребенок может в комнате играть+ мульты
Юльчик249
01.11.2010, 11:30
мы смотрим и на компе и на ТV,если я чем то занята и ему скучно и не интересно уже одному находится,просит сам чтобы включила мультик.
1,5года
SvetlanShik
01.11.2010, 11:49
Раньше вообще не интересовались,теперь 1г.10 смотрит на компе только мультики,ТV не воспринимает
=самая счастливаЯ=
01.11.2010, 12:49
Смотрим на компе с 1,5 лет примерно, но у нас нет проблем со зрением (ттт)
+1
Ляськи Масяськи
01.11.2010, 13:09
Куда деваться,смотрит по немногу ,"Спокойной ночи, малыши" в основном
ЭльвираиАлиса
01.11.2010, 13:11
смотрим теле-няню... в среднем час в день,наверное.....проблем со зрением нет,ттт....
а в чем еще?наш сын в 2 года смотрит спокойные детские мультики,без рекламы и не с ядерными цветами.
еще в том, что когда мы смотрим в монитор, мы во-первых не моргаем - слизистая пересыхает. а во-вторых мы как-бы смотрим в стену - т.е. зрительные мышцы не работают, а если еще и близко смотрим, то мышцы которые помогают нам смотреть вдаль атрофируются и развивается близорукость. Но в плане близорукости вообще вредны все замкнутые пространства.
А еще, говорят, что мелькание кадров (24 в сек.- это приличная скорость) - очень раздражает нервную систему.
Моя смотрит, как я уже писала, но стараюсь чтобы это было пореже и поменьше.
moon3003
01.11.2010, 13:40
Телик дома работает, мультики смотрит, тинилав мультик очень любит, спокойной ночи смотрит-особо вреда не вижу!
anna-martisha
01.11.2010, 14:10
У меня смотрит с полутора лет
Мультики про кротика смотрим с диска. Иногда- спокойной ночи малыши.
полтора года.
смотрим с ноутбука спокойные мульты (типа раз горох, два горох, журнал карусель). очень хорошо идет беби энштейн.
машу и медведя показывали - дочка слишком заводится с них, решили, что мала еще, убрали.
У нас телевизор практически постоянно работает, а дочь на него и не реагирует почти. Иногда (если мульт какой или рекламу с детьми показывают) зависнет на пару минут, посмотрит - и уже дальше побежала.
MusicFox
01.11.2010, 19:06
везет вам!
О да.. зато когда приходим к родителям в гости, всей семьей впадаем в магический транс :065:
olekseniya
01.11.2010, 19:17
смотрим мультики где-то с 1г8м, по одному-два мульта в день, к БАБУШКЕ в комнату не пускаю! Так как она у нас внука теликом развлекает!
Если не смотрите телевизор, то наверное в компьютере часто??
Почему?? Без экрана никак? :)
Да, часто, но не как хобби, мы с мужем по профессии айтишники :)
Светуляღ
01.11.2010, 19:58
смотрит,в фаворе реклама,даже выключать на неё стали телик! И оч. любит мультики!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.