PDA

Просмотр полной версии : адаптация... у мамы?!

Lanno4ka
30.10.2010, 00:40
пошла дочка в ясли в сентябре. через 4 дня (в чтв) заболела, сопли, но к понедельнику уже все ок, пошли опять. Через 2 нед опять сопли, выходные +понедельник отсиделись и нормально. неделю назад, спустя полтора месяца от начала сада впервые заболела серьезно: ОРВИ+конъюктивит, сопли до пола. Но в целом, считаю, что хорошо ходит для двухлетки...

НО: от первых дочкиных соплей (может и не от них, хотя больше не от чего) заразилась я... и заболела по полной программе: сопли-горло-уши, потом трахеит затяжной, страшный кашель.... в общем с тех пор я как-то толком и не выздоровела. Вернее только чуток поправлюсь - как опять у дочки сопли и на след. день у меня горло-нос и все по новой...
вот вроде все было нормально, но дочка заболела и через день я уже "готова". Конечно, не заразиться сложно, я целый день с ней, на время болезни спит с нами (т.к. спит оченб беспокойно, и я прислушиваюсь ко всем ее сипам-хрипам)

В общем это просто ужас какой-то.... до беременности никогда так не болела, после родов было пару раз, но прошлая осень прошла спокойно... Я планировала после НГ на работу выходить - но как тут выйдешь, один сплошной больничный получается!!

Неужели за 2 года сидения дома мой иммунитет совсем атрофировался?... как себе помочь?

Газировочка
30.10.2010, 00:48
во-во мы в садик в октябре пошли. Настя 4 дня поболела и дальше пошла (выписали), а я вконец свалилась
двусторонняя ангина.
Боюсь ребенка в садик водить
всех же могу перезаражать

Olik7
30.10.2010, 01:09
я думала я одна такая.... тоже болею вместе с ребенком...:( ничего не помогает, даже проверенные средства, не могу до конца вылечиться - точно адаптация у мамы:005:

Masyanya007
30.10.2010, 01:12
А у нас еще и у папы :065:
Заболеваем по очереди _ дочка, я, муж..

Lanno4ka
30.10.2010, 01:37
А у нас еще и у папы :065:
Заболеваем по очереди _ дочка, я, муж..

у нас, т-т-т, папу сия участь миновала :080:

siu-siu
30.10.2010, 01:47
У нас та же фигня. Я с соплями и кашлем уже полтора месяца. Прошу нашу врачицу и меня послушать заодно, когда она к нам приходит по вызову. Прям смешно уже:))

iky
30.10.2010, 02:08
Сына и нам ротовирус из сада притащил(((( Только отошли от ротовируса, через 2 недели - ОРВИ, но уже без папы.

niko4ka
30.10.2010, 12:08
Какая адаптация?Я тоже болею постоянно с ребенком.Через дней 7-10 от ее заболевания начинаю болеть я.На работу хожу с кашлем и соплями, а то так постоянно сидеть на больничном можно и без работы остаться.

Лида Баарова
30.10.2010, 13:13
сын болел соплями и кашлем, выздоровел, в сад пошел, а у меня голос пропал, долго восстанавливалась, и кашель ночной долго мучал:001:

Lanno4ka
30.10.2010, 15:47
В обшем, понятно, что такая ситуация не у меня одной. Только вот что с этим делать?

niko4ka
30.10.2010, 18:06
В обшем, понятно, что такая ситуация не у меня одной. Только вот что с этим делать?

Тоже незнаю.А что тут поделаешь? Лечиться, если заболеваешь и все.

churaeva
30.10.2010, 18:16
когда ребенок болеет,что возможно мама может заразится,вот я пью арбидол,а то в прошлый раз ребенок мой заболел,так все слягли и я в том числе тем-ра 39,больше такого не хочу вот пью таблетки.

~Жанна~
30.10.2010, 18:34
я после только второго (первый как мертвому припарки) курса антибиотиков встала на ноги ..после того как дочка принесла гадость из садика. (хотя я держалась почти до конца)..они пошли на поправку...а я :001::010:..3 недели выкарабкивалась. :005:

Olik7
30.10.2010, 19:01
я после только второго (первый как мертвому припарки) курса антибиотиков встала на ноги ..после того как дочка принесла гадость из садика. (хотя я держалась почти до конца)..они пошли на поправку...а я :001::010:..3 недели выкарабкивалась. :005:

+1, вот раньше болела, да НО НЕ ТАК сильно как сейчас. И главное почему-то лечение не помогает... :005: Антибиотики вообще эффекта ноль...тоже 3 недели лечения и только сейчас немного пошло улучшение:001: может вирус такой гадкий в садиках живет?:001:

Шелкопряд
30.10.2010, 19:08
Это-не адаптация,это -иммунизация.:)Наверное,через это многие проходят.У меня если ребенок болеет тяжело,то я в конце его болезни тоже от чего-нибудь лечится начинаю.Примерно такая же картина у ззнакомых мам несадиковских детей-болеют вместе.

SPB&Vienna
30.10.2010, 23:57
забавно..но у нас дома такая же ситуёвина!!!
дочка отходила 2 недели...сопли начались..1 день дома посидели и снова пошли в садик с вялотекущим насморком..а я свалилась и довела себя до ларингита (голос пропал и совсем мне плохо было, при чем БЕЗ темп-ры)...пришлось антибиотики пропить, и мелкий тоже на фоне зубов с насморком бегает уже 2 недели..и папа кашляет по ночам так что стены трясутся...видимо у нас троих адаптация ярче проходит чем у самой дочки:)
но все равно - я безумно рада что дочка пошла в садик и довольно удачно т.т.т.

annaV
05.11.2010, 23:37
мы вон и без сада болеем всегда так. ребенок 2 недели, мама и папа в 100 раз сильнее 3 недели

une beaute
06.11.2010, 02:19
Правильно, как же нам не болеть, если мы все силы на детя бросаем, а про себя забываем. В детей чего только не впихиваем - витамины, народные средства, иммуностимуляторы, гомеопатия и т.д. и т.п. Себе тоже профилактику надо проводить

Пипа
06.11.2010, 02:42
Я в прошлом году старшую отдала...в общей сложности в саду она была 6,5 недель. В апреле я ее с сада сняла. Болели жутко обе,сначала старшая,ровно через 3 дня младшая. Через 5 дней от старшей я. Я вообще не помню когда я болела...даже в школе. А тут просто жуть. ВВ финале даже гайморит с франтитом заработала(впервые в жизни),чуть в больницу не угодила...Незнаю что за вирусы они там в садике разводят,но прошлый год меня убил. теперь у меня садикофобия...

julianka
06.11.2010, 13:40
Девушки! Желаю вам и вашим детям здоровья!
Мой ребенок ходит в садик уже 4 год. Мы тоже сначала болели, это нормально, потому что ребенок попадает в новую среду, обменивается с окружающими детьми микробами, которые в каждом из нас постоянно живут. В период привыкания к новому, снижается иммунитет, вот наши же микробы и начинают размножаться, ну конечно и на новые микробы организм пытается приобрести иммунитет. Ну и мамы волнуются за свое чадо, как там оно в садике? нацепили ли на прогулку все три кофты, которые мама на него с утра надела?
Мы перестали болеть только тогда, когда я сама решила, что в садике моему ребенку никто ничего плохого не сделает, и дети , которые с соплями пришли, его не заразят, и еще после того, как наша врач за месяц нам назначала все более и более дорогие препараты из группы муколитиков (бромгексин, амброгексал и так по нарастающей), при чем говорила, что это лучше, чем то, а в следующий раз оно уже было плохое, а назначалось третье, я поняла, что на нас тупо зарабатывают.
Перестала давать антибиотики. Теперь мы тоже болеем конечно, но температуру в 37 и даже 38 я за температуру не считаю, даю организму побороть болезнь и сопли за болезнь не считаю, это тоже защитная функция организма, и ничего сопли переходят в кашель, и тогда просто необходимо кашлять, чтобы вся как из легких вышла. Не бегу больше к педиатру, она на нас даже недавно при встрече наехала, почему это мы к ней не приходим, потом поняла что не то ляпнула, сказала, что молодцы конечно.
А есть у меня подруга, у которой ребенок тоже столько же в садик ходит, но она все его болезни сама не него же и проецирует, потому что увидит утром ребенка с соплями и услышит, что он кашлянул в раздевалке и сразу пишет мне какие все идиоты родители, больных детей посылают в садик, что она боится, что он опять заболеет. И тут же ребенок дает температуру и садят они бабушек многочисленных на больничном сидеть и продолжают осуждать тех, кто детей с соплями водит, которым не с кем детей с очередной соплей дома оставить и на работе на больничный не с удовольствием отпускают. Это замкнутый круг.
Так что здоровья вам и спокойствия!
И еще одно замечание из наблюдений, меньше болеют те дети, которых "холоднее одевают" родители. Ребенок на прогулке очень активно двигается, если мы за ним все его действия повторим, упадем от усталости через 20 минут. А то некоторые на прогулку выходят в 2 кофтах и жилетка еще сверху, а на колготки еще рейтузы и синтепоновые штаны. Потом потные приходят с прогулки, с головы пот течет. Вот это ужас! Вспомните как мы в детстве ходили, пальтишки, рейтузы или штаны с начесом и шапочка вязаная и не было холодно!

aymama
06.11.2010, 16:55
Позвольте немного не согласиться в высказыванием выше. Я вот тоже раньше сопли за болезнь не считала, пока отит не начался... И про больных детей в садике - это совсем не правильно, даже просто по отношению к больному ребенку, ведь даже взрослому человеку во время болезни тяжелее и работать , и ходить. А в садике 15-20 детей, суета, занятия, прогулки ит.д. и т.п. А то, что дети другие заражаются - это по моему и так понятно.

julianka
07.11.2010, 17:42
да я не про те болезни, с которыми действительно дома надо сидеть, да с температурой в садик не поведешь, это однозначно и с кашлем. Но не всегда ведь кашель и сопли свидетельство заразной инфекции.

АЛИСКАa
07.11.2010, 21:45
Тоже болела с ребенком еле на ногах ходила раз 5-6 точно переболела.Пока не взялась за свое здоровье витамины,питание и уже не позволяю себе ходить без шапки и т.п.