PDA

Просмотр полной версии : В паспорте нет сведений о старом паспорте!!Что делать?

Kristine
30.10.2010, 00:43
Собираю документы на квартиру.В договоре о собственности на мою квартиру(2000год)фигурирует моя прежняя фамилия и старый паспорт на нее!А в новом,теперешнем паспорте,нет никаких отметок о серии и номере того,предыдущего паспорта:(
Куда бежать теперь-в паспортный стол?Если кто знает или сталкивался,напишите плиз,как это все происходит,и быстро ли?Нужна им для этого форма 9 или нет?

МамаНютика
30.10.2010, 00:52
Берите свидетельство о смене фамилии(о заключении брака) и ничего не бойтесь!!!!!

Kristine
30.10.2010, 00:56
Дело в том,что в свидетельстве о смене фамилии и в свид-ве о браке тоже нет данных моего старого паспорта!

МамаНютика
30.10.2010, 01:04
Так паспортые данные там и не нужны,Вы предъявляете паспорт с новым номером и фамилией+свидетельсво о браке и все. У нас люди меняют не только фамилии, а полностью ФИО.

Kristine
30.10.2010, 01:11
А мне сказали поставить какой-то штамп в паспорт с данными старого.У мужа такой штамп стоит,ему сразу при обмене паспорта в 2003 году такой штамп поставили,а у меня нет,я раньше меняла,в 2001г

Pozitiv
30.10.2010, 01:29
А мне сказали поставить какой-то штамп в паспорт с данными старого.У мужа такой штамп стоит,ему сразу при обмене паспорта в 2003 году такой штамп поставили,а у меня нет,я раньше меняла,в 2001г

Правильно Вам сказали. Надо сходить в паспортный стол, в милицию и попросить сделать отметку о ранее выданном паспорте. Вам поставят в новый паспорт штамп с данными старого паспорта. По времени - не знаю, у всех по-разному.

Kristine
30.10.2010, 01:33
Спасибо

Нерка Че
30.10.2010, 01:37
Правильно Вам сказали. Надо сходить в паспортный стол, в милицию и попросить сделать отметку о ранее выданном паспорте. Вам поставят в новый паспорт штамп с данными старого паспорта. По времени - не знаю, у всех по-разному.
+1
Идете в о/м который выдал Ваш паспорт прямиком к нач. пасп. стола. Они поднимают данные и ставят Вам отметку. Скорость зависит от Вашего стиля общения.

Хельга
30.10.2010, 01:40
Собираю документы на квартиру.В договоре о собственности на мою квартиру(2000год)фигурирует моя прежняя фамилия и старый паспорт на нее!А в новом,теперешнем паспорте,нет никаких отметок о серии и номере того,предыдущего паспорта:(
Куда бежать теперь-в паспортный стол?Если кто знает или сталкивался,напишите плиз,как это все происходит,и быстро ли?Нужна им для этого форма 9 или нет?
В ОМ получите справку о том, что паспорт менялся и сдайте её вместе с пакетом по ДКП в УФРС.
В Приморском районе в прошлом году (летом) делали что-то порядка недели.

Kristine
30.10.2010, 01:41
А какой должен быть стиль общения? :)

Katerinka i Karinka
30.10.2010, 01:41
если старый паспорт выдавался в другом регионе то такой отметки не поставят. мне поставили только о том, что выдавался тут, дошли до начальника УФМС с этим вопросом она говорит что общей базы по стране нет поэтому могут поставить штамп только если в данном регионе

Kristine
30.10.2010, 01:45
ох,ничего себе!да,старый паспорт был выдан в Новгороде,значит,они могут отказать?А что дальше вы делали?

Pozitiv
30.10.2010, 02:28
если старый паспорт выдавался в другом регионе то такой отметки не поставят. мне поставили только о том, что выдавался тут, дошли до начальника УФМС с этим вопросом она говорит что общей базы по стране нет поэтому могут поставить штамп только если в данном регионе

Да не может быть, чтобы у милиции не было общей базы. Да Вы что? А как же тогда преступников ловить?

Katerinka i Karinka
30.10.2010, 03:41
Да не может быть, чтобы у милиции не было общей базы. Да Вы что? А как же тогда преступников ловить?

ну может на преступников у них и есть какая то общая база, а на простых смертных сказали нет:073:
мы ходили не помню точный адрес, но если оч надо посмотрю, около м чернышевская там УФМС по спб и ло
мы были в августе этого года, сходите спросите может что и поменялось:flower:

Guinevere Pettigrew
30.10.2010, 11:49
Правильно Вам сказали. Надо сходить в паспортный стол, в милицию и попросить сделать отметку о ранее выданном паспорте. Вам поставят в новый паспорт штамп с данными старого паспорта.

вот так живешь и не знаешь......:) Т.е. если я захочу продать недвижимость, на которую в св-ве другая фамилия, есс-но, старый паспорт....... а потом паспорт менялся дважды и фамилия изменилась...... надо будет отметками.... доказать, что это я и "хата моя"?

до сего момента думала, что достаточно предъявить св-во о браке, где есть предыдущая фамилия, а про данные паспорта...... считала, что паспортов может быть много, как и мужей\фамилий:))

Pozitiv
30.10.2010, 12:00
вот так живешь и не знаешь......:) Т.е. если я захочу продать недвижимость, на которую в св-ве другая фамилия, есс-но, старый паспорт....... а потом паспорт менялся дважды и фамилия изменилась...... надо будет отметками.... доказать, что это я и "хата моя"?

до сего момента думала, что достаточно предъявить св-во о браке, где есть предыдущая фамилия, а про данные паспорта...... считала, что паспортов может быть много, как и мужей\фамилий:))

В каждом конкретном случае надо разбираться. Если произошли изменения, то УФРС надо будет идентифицировать Вашу личность, т.е. установить принадлежность данной собственности именно Вам. Это достигается разными путями: отметкой в новом паспорте со ссылкой на старый, свидетельствами о браке/разводе, иногда по цепочке регистраций отслеживают.
Вы сами, исходя из Вашей ситуации, попробуйте сами себе доказать на основании документов, что это Вы. Тогда станет понятно, в каком направлении двигаться.

ozhukov
30.10.2010, 17:19
ну может на преступников у них и есть какая то общая база, а на простых смертных сказали нет:073:
мы ходили не помню точный адрес, но если оч надо посмотрю, около м чернышевская там УФМС по спб и ло
мы были в августе этого года, сходите спросите может что и поменялось:flower:

Точно общей базы по РФ нет в регионах - только в Москве есть
- но местный УФМС может послать запрос в Новгород или в Москву и получить данные

Pozitiv
30.10.2010, 17:34
Точно общей базы по РФ нет в регионах - только в Москве есть
- но местный УФМС может послать запрос в Новгород или в Москву и получить данные

Будут ли они это делать и сколько времени это займет? Вопрос из интереса.
Знаю что при потере паспорта, они отправляли запрос в о/м другого района, ответ пришел месяца через 2 примерно. Наверно черепахе на панцирь привязывали запрос. :))
А тут Питер и Новгород!

ozhukov
30.10.2010, 17:52
Будут ли они это делать и сколько времени это займет? Вопрос из интереса.
Знаю что при потере паспорта, они отправляли запрос в о/м другого района, ответ пришел месяца через 2 примерно. Наверно черепахе на панцирь привязывали запрос. :))
А тут Питер и Новгород!

Да сроки это реальность - они же Почтой России отправляют, а по сравнению с ней и черепаха спринтер. Если очень надо можно попробовать по доверенности или самой в Новгороде данные получить.