Просмотр полной версии : Как выкинуть 500 тыс. рублей на ветер
ХрЮшА2010
30.10.2010, 00:57
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic293417.html
:019::019:
Думаю архитекторам и строителям будет очень интересно почитать ))) :065::065:
:0074::0074:
Убило меня все - начиная с фундамента, кончая окнами и ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ :065::065: :010:
Mrs.ElenaMarple
30.10.2010, 12:33
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic293417.html
:019::019:
Думаю архитекторам и строителям будет очень интересно почитать ))) :065::065:
:0074::0074:
Убило меня все - начиная с фундамента, кончая окнами и ВХОДНОЙ ДВЕРЬЮ :065::065: :010:
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам.
Строителем выкинута куча денег на ненужные вещи - типа неутепленной бетонной плиты без нормального армирования, профнастил на стены. Сделана куча ошибок - типа полиэтилена с двух сторон (некоторые еще и каждый кусок ваты в полиэтилен заворачивают)? отсутствия гидроизолязии ("а что- бетон он же сухой!").
Вот здесь подробно разобраны ошибки: http://realcomp.livejournal.com/703982.html
И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.
В подобной ситуации в присутствия разума и эстетики поступают по-другому. Например, вот так: http://dom.dacha-dom.ru/project-2.html
ХрЮшА2010
30.10.2010, 13:14
Да, паренек этот - воинствующая серость, гордящаяся своим профанизмом. За 500 т.р. + своя работа можно было бы сделать настоящий приличный домик, пусть не на 6 комнат а на 3-4, но по всем правилам. И вообще - такое строительство - надругательство над эстетикой.
Да, дизайн домика знатный ))) :019::019:
А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится )) :046:
А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила ))) :065::065:
Mrs.ElenaMarple
30.10.2010, 13:39
Да, дизайн домика знатный ))) :019::019:
А технологии еще лучше, через год домик благополучно развалится )) :046:
А канализационная труба торчащая из под "фундамента" меня особенно умилила ))) :065::065:
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:
- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
:0007: :001: мне хватило глянуть на фундамент:001::001::001:
Спасибо за ссылку. вечером мужу покажу:065:
Амариллис
30.10.2010, 21:07
очень занимательно!
Anna Aleksandrovna
30.10.2010, 23:40
Если бы передо мной была поставлена задача уложиться в 500 т.р. при своей (сильного мужа) работе, то я бы:
- выбрала бы столбчатый фундамент с ростверком (лентой) - позволит сэкономить на нижнем перекрытии и устройстве пола + дом будет теплее.
- каркас бы я не обшивала доской снаружи - достаточно было бы утеплителя в стене и мембран снаружи, изнутри. Сверху бы просто положила сайдинг. Если бы сильно волновал вопрос "проницаемости стен" для воров (хотя даже газобетонную стену можно пропилить бензопилой, если очень надо) - я бы под сайдинг положила заборную сетку.
Изнутри - просто крашеный гипрок с прошпаклеванными швами и рейками, прикрывающими эти швы.
- я бы делала одноэтажный дом
- полы - засыпные по грунту - песок, пенопласт, стяжка 5 см, полиэтиленовая пленка, пенополиэтилен - и OSB, тонированое морилкой и покрытое лаком в качестве напольного покрытия или дешевый ламинат.
- на окнах бы не экономила - стеклопакеты не помешают.
- септик из еврокубов
- печь кирпичная (а не "красивая металлическая") потребует отдельного фундамента правда. В печке - водогрейный короб и регистр для нагрева воды для пары батарей в доме.
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Домик напомнил сказку "Три поросёнка"!Ниф-ниф ,Нуф-нуф и Наф-наф так же строили!.......
Mrs.ElenaMarple
31.10.2010, 01:55
Можно задать несколько вопросов? Возможно, Вы поможете мне с выбором. Как раз пытаюсь уложиться примерно в такую сумму...
- почему фундамент не свайный?
- почему сайдинг, а не вагонка?
- одноэтажный с мансардой не намного дороже просто одноэтажного, а полезной площади почти в два раза больше?..
Анна,
если просто сваи - то: вам придется делать утепленное перекрытие (брус, черный пол, утеплитель, мембраны, черновой настил, чистовой настил + покрытие - либо половая доска.
+ придется зашивать пространство между сваями.
Если вы делаете ленточный фундамент или лента со сваями (свайно-ростверковый) то вы просто засыпаете подпол песком (или шлаком или землей), укладываете полиэтиленовую пленку, пенопласт, льете тонкую стяжку, выравниваете ее - и можно прямо по ней класть дешевое напольное покрытие. Эта конструкция дешевле, надежнее и теплее вышеописанной.
Сайдинг стоит существенно дешевле вагонки + его не не надо красить, обрабатывать антисептиками и т.п.
мансарда все равно потребует денег - площадь утепления будет почти в два раза больше, по сравнению с утеплением потолка 1 этажа. Отделка съест много денег и отопления также потребуется больше. Лестница - тоже дорогостоящее приключение.Уменьшив угол кровли до 28-36 С от горизонта вы сократите и площадь кровли.
Да и неудобно лазить то на второй этаж все время - особенно пожилым людям.
Еще вариант для экономии, купить строганый сруб в вологодской области с доставкой и установкой - вся отделка будет заключаться в прохождении по дереву болгаркой с шлифовальным диском и последующей покраской - например краской Финколор - на дом небольшой уйдет ее тыс на 10 руб - и красить можно самой легко. Но сруб будет дороже каркаса без обшивки деревом.
И.. у Метрики на Пулковском стоит домик мансардный - 6 на 6 - его продавцы обещают построить под ключ за 450 т.р. - не помню с фундаментом или без. Но это без печки, электричества и т.п. Но домик мне понравился - ничего такой - для дачи подойдет.
Ирина Маверик
31.10.2010, 18:27
Самим скоро предстоит строить, пока "копить и копить", но этот отчет просто НЕЧТО!
Поражаюсь, как легко он описывает такие нелепости, наивно полагая, что все будет ок. :001: Он говорит, что изучил этот вопрос досканально, жаль парня. :0009: Все же без опыта за такое дело не стоит браться! :068:
ХрЮшА2010
31.10.2010, 19:35
Самим скоро предстоит строить, пока "копить и копить", но этот отчет просто НЕЧТО!
Поражаюсь, как легко он описывает такие нелепости, наивно полагая, что все будет ок. :001: Он говорит, что изучил этот вопрос досканально, жаль парня. :0009: Все же без опыта за такое дело не стоит браться! :068:
А ведь еще можно посчитать сколько денег ушло на бензин, а также рабочее время....:010: :065::065:
Ну, как говорится, первый блин комом... )))
Ирина Маверик
31.10.2010, 22:13
Мда... Понравилось, что парень - созидатель!
Удачи ему и здоровья, оно ему еще очень пригодится!!!!!!!!!
По-моему, если человеку нравится - значит все отлично, он же для себя строил, а сам он счастлив абсолютно...
Vatrooshka
31.10.2010, 23:06
А ведь еще можно посчитать сколько денег ушло на бензин, а также рабочее время....:010: :065::065:
Ну, как говорится, первый блин комом... )))
Ничего такой блинчик )))
Жалко трудягу если честно.. Как представлю его, читающего всю эту критику и "как надо было", тут вот реально и смех, и грех.
А при зп 40 тыщ, как он пишет, 500000 это реально огромная сумма!
Это я не к тому, что надо было молчать, нет конечно, просто жаль его, по человечески.
Мрак... При виде фундамента подумала, что это шутка...
Мрак... При виде фундамента подумала, что это шутка...
Шутки-шутками, а человек решил квартирный вопрос на ближайшие лет 10.
Хотя и в цену съёмной квартире прямо в Ростове со всеми удобствами....:046:
Mrs.ElenaMarple
01.11.2010, 13:12
Шутки-шутками, а человек решил квартирный вопрос на ближайшие лет 10.
Хотя и в цену съёмной квартире прямо в Ростове со всеми удобствами....:046:
Нет ему обеспечен постоянный ремонт и доделки на не меньшую сумму в течение ближайших 10 лет)))
Нет ему обеспечен постоянный ремонт и доделки на не меньшую сумму в течение ближайших 10 лет)))
Чего там ремонтировать??
На бетон (пусть и треснет) кинет слой плёнки, лаги, утеплитель и пол.
Стенки гипроком обделает, обои наклеит.
Да не, чтобы вы не говорили на 10 лет такой постройки полюбому хватит.
+ И сделано 1 человеком, вечерами после работы.
+ Жить можно уже через 3 мес.
PS Раньше дома вообще на землю ставили на камни, и стояли по 100500лет.
А заметку про перфекционистов читали?? Прямо как про меня написано!:046:
Стенки гипроком обделает...
хорошо, что только гипроком:046:
раньше дома не каркасники делали, поэтому и ставить их можно на камни было, они максимум покосятся, но не развалятся.... Муж мой реально переживает за жизнь этого строителя и его семьи. Ладно фундамент, он уже был мной подготовлен к этому, но когда он увидел , что нет нижней обвязки каркаса, то предположил, что примерно через год этот дом реально может просто упасть на голову его обитателям и прибить. Просто сложится. Ни о каких 10 лет здесь речи точно нет.
ХрЮшА2010
01.11.2010, 14:21
Чего там ремонтировать??
На бетон (пусть и треснет) кинет слой плёнки, лаги, утеплитель и пол.
Стенки гипроком обделает, обои наклеит.
Да не, чтобы вы не говорили на 10 лет такой постройки полюбому хватит.
+ И сделано 1 человеком, вечерами после работы.
+ Жить можно уже через 3 мес.
PS Раньше дома вообще на землю ставили на камни, и стояли по 100500лет.
Вы еще не учитываете ландшафт, мало того, что фундамент треснет, как минимум, он еще и "поплыть" может :073::073:
Водоотведение то на участке не сделано :073:
Я уж не говорю, что по такому полу ходить зимой нужно будет как минимум в валенках :073:
Про каркас дома, который на "соплях" держится, я вообще молчу ))
ХрЮшА2010
01.11.2010, 14:22
Думаю проще новый построить ))))
Дешевле выйдет ))))
что нет нижней обвязки каркаса, то предположил, что примерно через год этот дом реально может просто упасть на голову его обитателям и прибить. Просто сложится. Ни о каких 10 лет здесь речи точно нет.
Зато полителена много! А парники вон-как хорошо стоят :D пока тепло.;)
Я уж не говорю, что по такому полу ходить зимой нужно будет как минимум в валенках :073:
Про пол я уже писал: плёнка+лаги с утеплеителем и чистовой пол.
Он и будет служить нижней обвязкой каркаса ;)
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-12883357316566.jpg
Bistrinna
24.12.2010, 23:09
Нет. Киньте ссылку, очень интересно.
а по-моему, парнишка молодец! На дом с помощью строителей у него все равно денег не было, т.ч. зачем об этом говорить? А он сам построил и сам доволен теперь. И какая разница, что там много ошибок. Он с ними справится постепенно.. Главное - у него сейчас есть где жить. Не получится исправить старое - он новый построит, ошибок уже меньше будет. Но он делает это САМ! И он это ДЕЛАЕТ!
А по-моему,это дурдом.Ну изучи ты литературу,поспрашивай в интернете,у людей,ибо на своих ошибках учатся только дураки...Интересно,молодая жена гордится своим рукодельным мужем или понимает,что всё это стремнина необыкновенная?
ну у человека лишние 500 тыс...
Пишет, что начал стройку 5 июня, а на фотах весна. Ямы копает-голые деревья, арматуру кладет-цветут. В Ростове это явно не июнь...
Да уж...домик еще тот получился....:010::010::010:
домик явно опасен для жизни...
порыв хороший, но что то мне кажется домик не долговечный..
разбойница
11.01.2011, 23:50
Парень - молодец.... особенная благодарность , за отчёт в инете !!!
Вот, я не понимаю... все хотят ДОЛГОВЕЧНОСТИ
У нас дом начал строиться много лет назад и теперь ВСЁ переделывается - окна ставятся новые, двери новые, просто кирпичные стены надо бы зашить сайдингом... каждый день слышу от мужа, что надо то или это ПЕРЕДЕЛАТЬ ... трубу кирпичную снести и сделать из блоков, пол выравнивать, гипрок переделать потому как нет гидроизоляции... и т.д. и т.п.
Сейчас столько появляется новых технологий и материалов, что любой дом через 10 лет можно переделывать. (ну в смысле - любой БЮДЖЕТНЫЙ дом через 10 лет можно переделывать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.