Просмотр полной версии : хотела бы после курсов работать массажистом
таська83
30.10.2010, 01:04
реально ли это,если например делать просто классический массаж на дому например,напишите ваше мнение
витаминka
30.10.2010, 12:28
а мед. образование у вас есть?
таська83
30.10.2010, 14:11
в том то и дело,что нет,но лечебным массажем я не собираюсь заниматься
витаминka
30.10.2010, 15:15
Чтобы делать любой массаж нужно мед. образовние.
Арендодатель
30.10.2010, 16:00
масса курсов, обучающих массажу и никто не просит принести документы о мед образовании
может я такая беспечная, но еще ни одна массажистка мне свои дипломы не показывала
автору - лучшая реклама - сарафанное радио и адекватное соотношение цена+качество
витаминka
30.10.2010, 16:41
масса курсов, обучающих массажу и никто не просит принести документы о мед образовании
может я такая беспечная, но еще ни одна массажистка мне свои дипломы не показывала
автору - лучшая реклама - сарафанное радио и адекватное соотношение цена+качество
в любом салоне могут быть проверки, так же как и в других учереждениях. Массажист должен быть с мед.образованием, так же как и косметолог. А чтобы сарафанное радио хорошо работало, нужен опыт работы где-либо. Писать объявления -не выход, может налоговая придти по объявлению.
таська83
30.10.2010, 22:00
я сама ходила сколько раз на массаж на дому и не разу не спрашивала документы,а в салоне я работать совсем не планирую
sementin
31.10.2010, 00:58
А насколько сложно плюс к массажному образованию получить медицинское (не высшее, конечно)?
Ох, автор, я бы не советовала всеже.
я делала раньше себе массаж часто, у меня много спортивных травм было и поэтому массажист, без медобразования, который слабо понимает что и для чего он делает был бы мною разоблачен и изгнан с первого же сеанса. А еще одна горе-массажистка делала массаж моим деткам. И в резельтате мы имели кривошей((((( Как выяснилось в последствии у неё тоже не было медобразования. Так что массажем при дилетанском подходе можно и навредить. Не берите грех на душу, лучше идите научитесь когти клеить и расписывать и ресницы растить
витаминka
31.10.2010, 13:48
А насколько сложно плюс к массажному образованию получить медицинское (не высшее, конечно)?
мед.училище.
Дергунов
31.10.2010, 15:56
Здравствуйте!
Если Вы хотите работать в медицинском учреждении и выполнять медицинский массаж, то Вам нужно иметь среднее (или высшее) медицинское образование и специальную подготовку по медицинскому массажу. Для устройства на работу понадобятся: диплом о медицинском образовании и сертификат специалиста по медицинскому массажу.
Все другие виды массажа в законодательстве не упоминаются. Но это не значит, что они не существуют. Поэтому, если Вы говорите, что выполняете любой другой вид массажа, кроме медицинского (например, классический, тайский, китайский, индийский, тантрический, эротический, антицеллюлитный, антистрессовый и т.д.), то и медицинского образования не требуется. Мало того, лицензированию такие услуги тоже не подлежат.
Но, если Вы хотите работать официально, платить налоги и спать спокойно, Вам нужно стать либо индивидуальным предпринимателем, либо каким-либо юридическим лицом (например ООО). А при регистрации заявляйте следующий вид деятельности по ОКВЭД:
93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность
Эта группировка включает:
- деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.
То же касается и косметологов. Есть косметологические услуги, для выполнения которых требуется медицинская лицензия, а выполнять их может врач - дерматолог-косметолог, а есть косметические услуги, которые относятся к бытовым услугам, и для их выполнения не нужно быть доктором.
А если хотите научиться делать массаж, загляните в тему "Курсы массажа", она на этой же странице, чуть выше Вашей темы.
Дергунов
31.10.2010, 16:16
Кстати, косметический массаж лица тоже не является медицинской процедурой (93.02 по ОКВЭД).
А насчет того, что если делать массаж, не имея медицинского образования можно навредить, отвечу: если знать противопоказания к проведению массажа и делать массаж по правилам, навредить ооочень сложно! Для этого нужно сильно постараться!
Я знаю много случаев, когда много вреда здоровью приносили люди, имеющие медицинское образование! Это я Вам как врач говорю.
Согласна. Училась в свое время на курсах массажа - нам преподавали так, что потом давали корочку о начальной мед.подготовке (учили и уколы делать, и изучали строение кожи-мышц, противопоказаний к массажу и т.п.). Массаж могу делать не медицинский ествественно. Но я училась для себя - чтобы мужа массировать, ну и подруг могу - антицеллюлитный к примеру. Так что если делать не медицинский массаж - то это вполне возможно после курсов. Думаю особой популярностью будет пользоваться антицелюллитный массаж
Леди Гамильтон
05.11.2010, 01:53
Здравствуйте!
Если Вы хотите работать в медицинском учреждении и выполнять медицинский массаж, то Вам нужно иметь среднее (или высшее) медицинское образование и специальную подготовку по медицинскому массажу. Для устройства на работу понадобятся: диплом о медицинском образовании и сертификат специалиста по медицинскому массажу.
Все другие виды массажа в законодательстве не упоминаются. Но это не значит, что они не существуют. Поэтому, если Вы говорите, что выполняете любой другой вид массажа, кроме медицинского (например, классический, тайский, китайский, индийский, тантрический, эротический, антицеллюлитный, антистрессовый и т.д.), то и медицинского образования не требуется. Мало того, лицензированию такие услуги тоже не подлежат.
Но, если Вы хотите работать официально, платить налоги и спать спокойно, Вам нужно стать либо индивидуальным предпринимателем, либо каким-либо юридическим лицом (например ООО). А при регистрации заявляйте следующий вид деятельности по ОКВЭД:
93.04 Физкультурно-оздоровительная деятельность
Эта группировка включает:
- деятельность с целью улучшения физического состояния и обеспечения комфорта, например деятельность турецких бань, саун и парных бань, соляриев, курортов с минеральными источниками, салонов для снижения веса и похудения, массажных кабинетов, центров физической культуры и т.п.
То же касается и косметологов. Есть косметологические услуги, для выполнения которых требуется медицинская лицензия, а выполнять их может врач - дерматолог-косметолог, а есть косметические услуги, которые относятся к бытовым услугам, и для их выполнения не нужно быть доктором.
А если хотите научиться делать массаж, загляните в тему "Курсы массажа", она на этой же странице, чуть выше Вашей темы.
Не несите чушь! Очень хочется , чтобы Вас отмассировал кто- нибудь без образования:wife:
Во-первых, из "немедицинских" массажей возможен только эротический:008: (но думаю, автор топа имеет ввиду совсем другое).
Во-вторых, любым массажем официально имеет право лицо, имеющее среднее (и выше) специальное медицинское образование, а также сертификат гособразца о праве работы, причем на каждый тип массажа сертификат и курсы- отдельны.
В- третьих, учатся у нас в коллеждепарочка массажистов, которые работают не один год, но их сейчас заставили получить среднее мед.образование. После практики по анатомии, на которой мы проходили позвоночник(!!!), я поняла, что теперь категорически буду требовать от всех корочки об оразовании. Эти массажисты даже не представляют толком, где что находится.
Косметический массаж имеет право выполнять косметолог- эстетист, который должен иметь мед. образование.
Автор, либо берите грех на душу и работайте нелегально( з\плата кстати намного меньше), либо законьчите колледж или мед.техникум, и зарабатывайте честно и приличные деньги. И сон будет крепкий:flower:
Дергунов
08.11.2010, 11:41
Здравствуйте, уважаемая Леди Гамильтон!
Аргументируйте пожалуйста свои высказывания. Назовите мне нормативный документ, в котором было бы написано, что, например Тайский массаж сертифицируется. А если в Вашем колледже выдают такой сертификат, еще не значит, что он обязателен. А профессии "Косметолог-эстетист" вообще не существует. Есть специальность "Дерматолог-косметолог" (врач), а есть "Косметист-эстетист" (человек без мед. образования. Пожалуйста, повнимательнее читайте законы и др. нормативные документы!
Как врач, я разделяю Ваше мнение, по поводу того, что массажист должен иметь представление об анатомии и физиологии человека, но НАШИ законы ПОЗВОЛЯЮТ работать так, как я писал выше.
много ли проверяют корочки, если массажист "по рекомендации". вот только можно иногда и нарваться
Девочки, а если имеется медицинский диплом и закончены курсы массажа, как по вашему мнению с трудоустройством будут пробемы?????????( Ну опыта то- НЕТ)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.