Просмотр полной версии : как доказать совместное проживание?
Прошу совета! Уже третий раз подряд в письменном виде нас просят доказать то, что мы с мужем проживаем совместно (reside together) последний год. Причем доказательствами является для них ТОЛЬКО письма, пришедшие на наш адрес совместного проживания (ему и мне). Причина их сомнений - прописаны в разных местах, не там где проживаем. Я у своих родителей, муж - у своих, а живем в квартире, которая у нас в совместной собственности. Писем мы не получаем вообще никаких никогда, только из налоговой по месту прописки.
Никакие другие факты биографии (11 лет брака, общий ребенок, общие счета в банках, машины, страховки и регулярные совместные поездки) не берутся в расчет.
Так какими фактами еще доказывать совместное проживание? Мои родители, например, в браке больше 30 лет, но у них, в отличие от нас, нет даже счетов общих, ни машин, ни имущества, ни поездок.
Т.е. если бы мы не жили вместе, мы бы, наверное, об этом подумали и письма бы наполучали, а так не парились... И что теперь делать? Наплевать на потраченые деньги, обидится и подать на PR в другую страну? А хочется-то именно туда...
russakowalena
30.10.2010, 01:40
очень странно, обычно общий ребенок уже достаточно весомый пункт/
я только слышала про отказы в воссоединении сожителей, т к в России доказать его сложно, никто вместе регистрации не делает, а вот просупругов это странное.
можете спросить у этого человека, он долгое время работал с визами в англ посольстве:
http://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=36117&sid=f6b865e6aee4e2c7173703eb9f29285c
Eva Cherish
30.10.2010, 08:25
а почему нельзя попрочить кого-нибудь послать письмо Вам и мужу на Ваш адрес? несколько писем и разных мест?
и кто такие ОНИ - которые просят? для чего надо доказывать что вы живете вместе? о какой стране речь?
Tvilling
30.10.2010, 15:50
Ужас какой. Сочувствую.
Вот то немногое, что сейчас приходит в голову - так, навскидку: подружиться с участковым милиционером и попросить нарисовать справку, что, мол, милиция в курсе, такие-то живут с такого-то года и безобразий не нарушают.
Если ЖСК, ТСЖ или что-то в этом духе - может, что-то от них? Типа там сбор денег на ремонт, на домофон...
В зависимости от страны, бывает, прокатывает т.н. аффидавит, когда в присутствии нотариуса вы сами подписываете бумагу соответствующего содержания, ну, и еще пару свидетелей можно привести с собой, чтобы вместе с вами подписали.
Повторяю: все идеи бредовые :) просто для вдохновения.
Знакомая ситуация. С мужем тоже не расписаны, но живем вместе...при иммиграции потребовали документ подтверждающий совместное проживание. Лично мне объяснили все четко: необходима официальная справка из милиции и ничего кроме!!(никакой ЖЭК и т.д не может ее выдать). Еще может быть как дополнение - общий банковский счет (но у нас это редкость). На самом деле ничего сложного, идете к своему участковому и берете справку. Только скорее всего он попросит ее вам самим написать и он только подпишет и печать поставит. У нас никаких проблем не возникло. Мы жили в съемной квартире, прописаны в разных местах, участкового увидели в первый раз)). Удачи!
есть уже справка из ЖСК - не достаточно, только письма, которые приходили на наш адрес совместного проживания в течение ГОДА (а не вчера от мамы)!
Мы расписаны 11 лет уже как, ребенку 7 лет, общая квартира и объединенные все банковские счета и карты!
Залуп был в том, что "я заметил, что в медицинских док-тах и справках о несудимости у вас обозначены разные адреса проживания, почему так?" наш ответ: "это не разные адреса проживания, а разные адреса регистрации, которые используются только для бюрократических процедур. изменение адреса регистрации сопряжено со сложными бюрократическими процедурами. В качестве почтового адреса всегда используем платный PO box, т.к. ординарная почта плохо работает.". Его ответ:"я понимаю ваши обстоятельства, но доказательством совместного проживания является корреспонденция на адрес проживания" наш ответ: "корреспонденции нет, вот справка из ЖСК и совместные фотки на протяжении года". он пишет: "ясно, что вы вместе путешествуете, если вы пришлете какую-нибудь корреспонденцию, я подумаю, что можно сделать".
Это мрачный британский юмор?
russakowalena
01.11.2010, 02:24
т е правильно угадала, тчо англ. посольство?
тогда можете еще раз посоветоваться с человеком по моей ссылке, он в таких случаях разбирается.
Eva Cherish
01.11.2010, 07:12
тупизм конечно.
ЕСли совсем неприбиваемо, то можно попробовать подделать почтовый штемпель, не думаю, что кто-то будет разбираться.
Pchelka_05
01.11.2010, 09:56
ЕСли совсем неприбиваемо, то можно попробовать подделать почтовый штемпель, не думаю, что кто-то будет разбираться.
Вот +100 если честно.
Если такой бред они придумывают, то на него только так...
Подумала, ну нам тоже иногда пиходят письма и какие-то отправления, но конверты-то мы всегда надрываем и выбрасываем.
К сожалению адрес для англичан это все ;-(. Если значитесь по разным адресам - значит separated (можно быть и в браке). Я бы посоветовала приложить договор аренды квартиры на вас обоих, если имеется. Если не имеется, может есть шанс как-нибудь сделать задним числом. Еще можно медицинские справки переделать, добавив реально проживающие по такому-то адресу.
Pchelka_05
01.11.2010, 15:59
Автор, а если вам сейчас обоим прописаться в эту общую квартиру для галочки?
Прописка-то неделю занимает? И через неделю и у вас и у него будут штампы в паспортах, что вы уже в этой квартите вместе зарегистрированы?
Ваще бред, конечно.
квартира у нас в собственности 50 на 50. Прописаться, конечно, можно. Только с военкоматом другого р-на связываться не хочется. В Центральном р-не уже все проставлено и нас "не беспокоят". Поэтому и не прописывались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.