PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 2.4 г почти не ест, уже гемоглобин 90.

mama_olja
30.10.2010, 01:17
Сыну 2 года и 4 месяца. Ест очень плохо.
Утром если позавтракает, то ни обедать, ни полдничать не будет. Может поужинать. Сладкое даю только если поел. Пробовала ставить условия, поешь будет мультик/конфетка/печенька/все сразу - в торги не вступает; пробовала игнорировать - ни и пожалуйста; пробовала уговаривать/кормить с ложечки - отворачивается, убегает.
Я бы и не стала писать, но блин гемоглобин - 90. Ну что делать????:(:(:(
Глисты, лямблии - не может быть, сдавали анализ крови из вены в Хеликсе.
Что может быть еще??? Психологические причины. Родился братик 2 месяца назад. Конечно он ревнует, но с ним ласков. Хотя бывает прокатит машинку по голове с таким шаловливым выражением лица. Даже если причина в братике, посоветуйте что делать, как сделать чтобы он ел и не гробил себе здоровье.:010::091::091::091:
И сказки два раза в день читаю по 30 мин, и обнимаю раз 5 в день, и хвалю...

UPD:

Плохой аппетит - один из симптомов анемии. Хотя психологические причины тоже возможно присутствуют. Пытаюсь уделять больше внимания.
Лечимся феррум-лек(ом), пьем поливитамины, содержащие железо.

Annfish
30.10.2010, 01:24
А давно это началось? С появлением братика? Если нет, то что врачи говорят? Есть же средства, стимулирующие аппетит.
И... обнимать раз 5 в день маловато... или нет? У меня один и я его раз 500 в день обнимаю )) но это так, к слову )

Platina
30.10.2010, 01:29
Где-то читала. Ребенок плохо кушал, с истериками со скандалами, с уговорами, с плясками и песенками мамы вокруг него. Потом маме понадобилось на неделю уехать. Папа утром отвел его в садик и сказал: кушай лучше, дома мамы нет и кушать нечего. Всю неделю ребенок ел с отменным аппетитом. Как только вернулась мама, все началось по новой - истерики, уговоры, пританцульки.

У меня деть тоже частенько вечером есть отказывается (правда я ее в печеньках и фруктиках между приемами пищи особо не ограничиваю). Я просто сама есть начинаю ее кашку либо себе чего-нить накладываю - она обожает с моей тарелки лопать - так и ужинаем. Может, не очень педагогично, зато сытая спать ложиться.

ЗЫ а для гемоглобина если ест плохо, то гранатовый сок попить давайте.

mama_olja
30.10.2010, 01:35
Я просто сама есть начинаю ее кашку

Я тоже так делаю, в итоге съедаю полторы порции, а ребенок бегает голодный. :(

Наркозная фея
30.10.2010, 01:36
Попробуйте элькар подавать, нам помог в свое время.
Плохой аппетит может быть от анемии - получается замкнутый круг - гемаглобин падает от алиментарного истощения, а аппетита нет от анемии :( Может его как то медикаментозно поддержать - препараты железа, витамины - посоветуйтесь с Вашим доктором по поводу лучших для ребенка.

mama_olja
30.10.2010, 01:37
А давно это началось? С появлением братика? Если нет, то что врачи говорят? Есть же средства, стимулирующие аппетит.
И... обнимать раз 5 в день маловато... или нет? У меня один и я его раз 500 в день обнимаю )) но это так, к слову )

Ну и летом тоже было, пока еще беременна была, но тогда все списывалось на жару, а сейчас уже не так жарко:073:

Может действительно мало внимания, обнимания...
Может он таким образом пытается привлечь внимание??? НО тогда нельзя уступать, иначе закрепится и будет себя морить голодом ради моего внимания.
:(

mama_olja
30.10.2010, 01:39
Попробуйте элькар подавать, нам помог в свое время.
Плохой аппетит может быть от анемии - получается замкнутый круг - гемаглобин падает от алиментарного истощения, а аппетита нет от анемии :( Может его как то медикаментозно поддержать - препараты железа, витамины - посоветуйтесь с Вашим доктором по поводу лучших для ребенка.

Ну вот сегодня вечером я ее, то есть врача, встретила на улице, когда с детками гуляла, вот она мне и сказала сразу результаты анализов и на прием пригласила.

zvaigzne
30.10.2010, 02:24
Может действительно мало внимания, обнимания...
Может он таким образом пытается привлечь внимание??? НО тогда нельзя уступать, иначе закрепится и будет себя морить голодом ради моего внимания.
:(

неправильно Вы мыслите, ИМХО.
Надо ребёнку уделять больше внимания вне зависимости от того, сколько он съедает, тогда и не будет у него закрепляться рефлекс. Ну, то есть, ещё ДО еды (или войны за еду) с утра пообниматься, и днём в любое свободное время уделять ему побольше внимания, обнимать, гладить, поиграть вместе или почитать...
конечно, ребёнок ещё и ревнует к малышу...
а вы читаете по 30 минут всего, ещё и точное время засекаете...

Annfish
30.10.2010, 09:27
неправильно Вы мыслите, ИМХО.
Надо ребёнку уделять больше внимания вне зависимости от того, сколько он съедает, тогда и не будет у него закрепляться рефлекс.

Соглашусь. Ни в коем случае ласку в обмен на еду, а просто так... даром ))) понимаю (точнее подозреваю), что это архисложно... вчера вот думала - вот мой мальчик... и еще +1 мой же, но еще такой маленький... все говорят, что чем больше детей, тем как бы легче, но не знаю... мне кажется порой, что я одному то чего то там регулярно недадою...В общем, вы постарайтесь наверняка устранить хотя бы этот компоент, способствующий нееде...

ღIrashKaღ
30.10.2010, 14:25
По линеечке пыталась понять сколько же вашим детям не поняла,т.е у вас трое детей?
Проблемы с едой возникают очень часто.Может вы стол поменяли? Есть у ребенка любимые блюда,которые очень любит? У меня с младшей был период когда она в теч 2 мес на ужин ела только макароны,все остальное выплевавала....Сейчас смотрит,что ест брат и может тоже хорошо покушать.
Элькар давала старшему( в такой же период "голодания"),покупала Пивные дрожжи(без добавок),знакомая своему давала безалкогольное пиво(пару глотков)до еды. Добавляйте в еду приправу,стимулирующую аппетит.
По себе скажу,что когда малыш до 6 мес,то все равно внимания больше уделяется старшему.

ira123
30.10.2010, 15:34
а вы читаете по 30 минут всего, ещё и точное время засекаете...
Жёстко Вы ИМХО... у меня вот точно такая же проблема..и при том что старший обласкан и обглажен со всех сторон (малышка по большей части спит)...а время чтения я тоже засекаю, потому что есть еще и друге дела..да да, к сожалению надо еще и в магазин сходить и обед ужин приготовить и постирать/убрать/погладить тоже...
к автору: у меня вот сын много пьет, компоты и соки всякие... вот думаю может убрать питье, оно ему по всей вероятности аппетит перебивает...как у вас с питьем, нет такой же ерунды?

visochka
30.10.2010, 16:43

у нас также. мама ест, а ребенок даже не расстраивается из-за того что ему ничего не сталось(
подразумеваю психологические причины, так как большей частью заставлять приходится.
ну а как иначе? мы на гв, если есть не давать грудь требовать будет до истерки:091:
если не заставлять то сама может взять и сьесть кусочек сыра/конфетку/кусочек булочки/колбаски сырокопченой.. но это же не еда!!
мечтаю увидеть ее сидящей за столом и самостоятельно с аппетитом поедающую супчк:)

ДеЖаВю
30.10.2010, 22:17
гранатовый сок крепит. и соки считаются едой.
а может больше на улице ему бегать? или дома подвижные игры затеять, чтоб аппетит "нагуливался"?

НОВАЯ_Я
30.10.2010, 22:39
а вес как у вас при этом?

Джесика
31.10.2010, 01:49
Вам надо к хорошему гастроэнтерологу !!! Возможно просто ребенку не хватает ферментов для переваривания пищи ! Это частый случай . У нас так было ,после посещения гастро и прописывания курса лечения и аппетит наладился и стул ( были проблемы еще и со стулом ) . Сдайте еще на дисбактериоз анализ ,если не сдавали ,ну так на всякий случай ,чтобы прийти вооруженными к врачу и копрограмму . Удачи!!!!!!

mama_olja
02.11.2010, 20:48
к автору: у меня вот сын много пьет, компоты и соки всякие... вот думаю может убрать питье, оно ему по всей вероятности аппетит перебивает...как у вас с питьем, нет такой же ерунды?

С питьем тоже, что с едой! Надо уговаривать, ничего не пьет, кроме какао (покупаю разливное молоко, кипячу и какао туда). Какао три раза в день, это оказывается при анемии вредно, молоко мешает усвоению железа.
То есть можно и пять раз в день, но не вместе с едой, которая может содержать железо, а чуть погодя.

а вес как у вас при этом?

Вес у нас 12 кг при росте 85 см. Не знаю много это или мало, вообще в год нам ставили недобор веса 9 кг при 73 см.

гранатовый сок крепит. и соки считаются едой.
а может больше на улице ему бегать? или дома подвижные игры затеять, чтоб аппетит "нагуливался"?

Стараемся...

Вам надо к хорошему гастроэнтерологу !!! Возможно просто ребенку не хватает ферментов для переваривания пищи ! Это частый случай . У нас так было ,после посещения гастро и прописывания курса лечения и аппетит наладился и стул ( были проблемы еще и со стулом ) . Сдайте еще на дисбактериоз анализ ,если не сдавали ,ну так на всякий случай ,чтобы прийти вооруженными к врачу и копрограмму . Удачи!!!!!!

Спасибо! Удача к нам уже идет - я чувствую! :)
Аппетит, к сожалению без изменений, но буквально вчера позвонила мамочка из родительского комитета и рассказала свой случай:
Ребенку поставили низкий гемоглобин, она сразу пошла к заведующей, та дала ей направление в Детскую Педиатрическую Академию на обследование, там они пролежали неделю, были взяты тучи анализов крови/кала ото всюду, выявлены причины, назначено лечение. И главное - бесплатно!:)
Я бы тоже так хотела, но грудничка куда девать! :(

Сегодня сдали копрограмму, завтра результат. Дисбак наверное тоже есть - какашки жиденькие с включениями.

Леди GULYA
02.11.2010, 21:11
Ну , во первых, я бы Хеликсу не доверяла...очень много у них косяков...лично сталкивалась-не верные анализы!:ded:
конечно же надо проверить ребенка у хорошего гастроэнтеролога и невропатолога...
и еще...ребенок может есть когда видит рядом таких же кушающих деток...попробуйте такой вариант...либо в ясли на пол дня либо в гости зовите с такими же детками:)) на обед...

mama_olja
02.11.2010, 23:47
Ну , во первых, я бы Хеликсу не доверяла...очень много у них косяков...лично сталкивалась-не верные анализы!:ded:

А где ж тогда сдавать лучше?

irusechka
02.11.2010, 23:56
Ну а к нашему гастроэнтерологу идти бесполезно, это конечно мое мнение, когда у мелкого были проблемы с ЖКТ, пошла я к ней. и толку ноль. я ей говорила может нам такой то препарат попить ( в силу своих знаний по медикаментам), а она поддакивала и в карточку записывала, и не одного дельного совета

mama_olja
03.11.2010, 00:22
Ну а к нашему гастроэнтерологу идти бесполезно, это конечно мое мнение, когда у мелкого были проблемы с ЖКТ, пошла я к ней. и толку ноль. я ей говорила может нам такой то препарат попить ( в силу своих знаний по медикаментам), а она поддакивала и в карточку записывала, и не одного дельного совета

Вы тоже на Киришской??? Ну да, у меня тоже сложилось такое впечатление, что это просто очень милая женщина, которая всем выписывает аципол и бифиформ.

пингу - шоу
03.11.2010, 00:52
При низком гемоглобине нам назначали Феррумлек, очень помогает.

irusechka
03.11.2010, 00:52
Вы тоже на Киришской??? Ну да, у меня тоже сложилось такое впечатление, что это просто очень милая женщина, которая всем выписывает аципол и бифиформ.

Да там, да очень милая и все, и объяснить и дать совет, вот здесь проблема. идешь к доктору за советов., а в итоге вспоминаешь фармакологиию и аптечный ассортимент и думаешь, чм помочь своему чаду

mama_olja
03.11.2010, 18:23
Сдайте еще на дисбактериоз анализ ,если не сдавали ,ну так на всякий случай ,чтобы прийти вооруженными к врачу и копрограмму . Удачи!!!!!!
Со слов врача капрограмма идеальная.

При низком гемоглобине нам назначали Феррумлек, очень помогает.
Нам тоже. Будем пить, хоть он и токсичен, зато повышает по кроме гемоглобина еще и аппетит.

Наркозная фея
03.11.2010, 18:28
Будем пить, хоть он и токсичен, зато повышает по кроме гемоглобина еще и аппетит.

Я почитала про препарат, что то токсичного ничего не вычитала...:009:

Ляськи Масяськи
03.11.2010, 19:03
Нам для поднятия гемоглобина выписали Феррум-лек,а на него аллергия пошла,на гранатовый сок тоже,печенку не ест,ума не приложу как поднять железо

mama_olja
03.11.2010, 19:34
Я почитала про препарат, что то токсичного ничего не вычитала...:009:

Ну не знаю, не медик, но наша врач сказала - цитирую:" Все железосодержащие препараты токсичны, поэтому кал будет черный - не пугайтесь".

Нам для поднятия гемоглобина выписали Феррум-лек,а на него аллергия пошла,на гранатовый сок тоже,печенку не ест,ума не приложу как поднять железо

Ну еще яблоки, а согласно книге "Здоровое питание для младенцев и детей" еще и персики, абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, яичный желток, бананы, авокадо, петрушка, шпинат, кольраби, брокколи, чечевица, сардины.
Молоко и продукты содержащие кофеин (шоколад) наоборот угнетают усвоение железа, поэтому не совмещать с железосодержащими.
А Витамин С наоборот способствует, поэтому его побольше.
Чай крапивный.
Удачи Вам, и нам тоже! 8)

Частушка
03.11.2010, 20:14
Про лямблии - нам диетолог сказал,что в маленьком возрасте кровь в этом плане непоказательна,нужно сдавать калл.

грибок
03.11.2010, 23:36
я думаю,что ребенок ревнует и таким образом требует к себе внимания.Это временно,а гемоглобин поднимайте железом

я_рада
04.11.2010, 00:20
Так! На глисты сдают кал и мазок из ануса, но никак не кровь! Кроме того если анализ не сразу был отправлен в лабораторию, результат часто бывает ложно отрицательным. Дайте ребёнку пирантел - аппетит появится сразу, если причина - глисты :ded:..

Наркозная фея
04.11.2010, 00:27
Ну не знаю, не медик, но наша врач сказала - цитирую:" Все железосодержащие препараты токсичны, поэтому кал будет черный - не пугайтесь

Черный он будет не из-за токсичности этого препарата, а из-за того, что желези плохо всасывается и выводиться в неизмененном виде - никакого клинического значение это не имеет. Этого не надо пугаться. Вот запор или диарею он вызвать может.... но опять же не из-за токсичности, а просто из-за свойств железа...

sophy
04.11.2010, 00:37
Сыну 2 года и 4 месяца. Ест очень плохо.
Утром если позавтракает, то ни обедать, ни полдничать не будет. Может поужинать. Сладкое даю только если поел. Пробовала ставить условия, поешь будет мультик/конфетка/печенька/все сразу - в торги не вступает; пробовала игнорировать - ни и пожалуйста; пробовала уговаривать/кормить с ложечки - отворачивается, убегает.
Я бы и не стала писать, но блин гемоглобин - 90. Ну что делать????:(:(:(
Глисты, лямблии - не может быть, сдавали анализ крови из вены в Хеликсе.
Что может быть еще??? Психологические причины. Родился братик 2 месяца назад. Конечно он ревнует, но с ним ласков. Хотя бывает прокатит машинку по голове с таким шаловливым выражением лица. Даже если причина в братике, посоветуйте что делать, как сделать чтобы он ел и не гробил себе здоровье.:010::091::091::091:
И сказки два раза в день читаю по 30 мин, и обнимаю раз 5 в день, и хвалю...
Нам врач сказала, что плохой аппетит может быть как раз из за НИЗКОГО ГЕМОГЛОБИНА! Надо давать препататы, повышающие его ( по назначению врача конечно).

Красотка Кэтти
04.11.2010, 16:24
Тоже считаю, что в первую очередь надо лечить анемию, препаратами железа по назначению врача.Начать лечение надо как можно быстрее ,90 -это серьёзная анемия.

Ляськи Масяськи
08.11.2010, 08:15
Ну не знаю, не медик, но наша врач сказала - цитирую:" Все железосодержащие препараты токсичны, поэтому кал будет черный - не пугайтесь".

Ну еще яблоки, а согласно книге "Здоровое питание для младенцев и детей" еще и персики, абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, яичный желток, бананы, авокадо, петрушка, шпинат, кольраби, брокколи, чечевица, сардины.
Молоко и продукты содержащие кофеин (шоколад) наоборот угнетают усвоение железа, поэтому не совмещать с железосодержащими.
А Витамин С наоборот способствует, поэтому его побольше.
Чай крапивный.
Удачи Вам, и нам тоже! 8)

Ух ты,спасибо большое за подробности:flower:

Вудхауз
08.11.2010, 10:21

:014: у нас та же тема:010:

Вудхауз
08.11.2010, 10:22
подпишусь

*Радость*
08.11.2010, 12:22

Согласна. К гастроэнтерологу и серьезно обследоваться.

Вудхауз
08.11.2010, 17:00
в свое время мне нужно было гемоглобин поднять перед беременностью, врач посоветовала пить сок: свежие свекла, морковь, яблоко+что-нить жирненькое, сметана, масло оливковое чуть-чуть(для усвояемости). только нужен выдавленный не более 15 минут . может,будет пить? сама тоже попробую.