Просмотр полной версии : А вы сдаете деньги на дни рождения воспитателей?
kosmopolitochka
30.10.2010, 01:26
Здравствуйте!
сегодня забрала расчет род.комитета по затратам на год. туда вошли: канцелярия, игрухи-развивалки, разные резиновые салфетки, ложки, подарки деткам на Н.год в группу, подарки воспитателям и нянечке на все праздники и т.д. и т.п. На все про все по 850 рубликов с каждого. С этим всё понятно! Но там отдельной строкой (не вошли в общую стоимость) были указаны расходы на подарки воспитателям и нянечке к их дням рождения! :028: Я, конечно, может и скряга, но сразу в мыслях у меня возник вопрос: а с какой стати? :008: ну, давайте теперь всех одаривать в дни рождения, именины и проч. их личные праздники!?
На мой взгляд, это лишнее. А Вы собираете у себя в садике деньги на эти цели?
Пысы: одела каску и готова к помидорам :001:
Ксения72007
30.10.2010, 01:34
Пысы: одела каску и готова к помидорам
кидаться не буду, но своих воспитателей поздравим обязательно.
а сдавать или нет деньги на это- лично ваше желание. Ну подумаешь не будет вклада в подарок ваших усилий, я думаю воспитатели это переживут
***Filadelfia***
30.10.2010, 01:34
ДА а как же .С моим ребенком сидят по 12 часов 5 дней в неделю.И почему от 20 чел из группы не сделать подарок.Я считаю это нормой.Подарки у нас это сертификаты какого нибудь магазина+букет.Сколько помню себя в школе Тоже всегда классной на ДР дарили подарок.
Держиска
30.10.2010, 01:37
А Вы собираете у себя в садике деньги на эти цели?
Конечно, а как же? Мне это кажется естественным... И вечно рвусь что-то получше подарить, от всей души...
Мы дарим из денег собраных на группу.
НоябRин@
30.10.2010, 01:46
Вот полностью с Вами согласна, не надо собирать на это деньги. Много лет работаю в саду, но никогда не получала и не жду подарков от родителей на день рожденья. Мой ДР - праздник для семьи и близких друзей, причем здесь дети со своими родителями? Нескромно как-то. Мне было бы крайне неудобно принимать такие подарки. В нашем саду это никогда не практиковалось, к счастью. Тем не менее, видела в одном из садов уголок в раздевалке "Поздравляем с Днем Рожденья", где с фотографий улыбались воспитатели с нянями, а вокруг детки.
А как же иначе то ? И меня на работе ВСЕГДА поздравляли ( хоть я и не воспитательницей работала) , это же безумно приятно , это значит что тебя ценят и любят!! Это значит что ты не смотря ни на что......... роботаешь на своем месте;)
И если Вы любите и благодарны своим воспитателям , то почему нет??? Я сама в РК и от группы поздравляем всегда, и сами от себя родители несут цветы и подарки :love: т.к. они у нас самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!
tanyechka
30.10.2010, 08:58
Вот полностью с Вами согласна, не надо собирать на это деньги. Много лет работаю в саду, но никогда не получала и не жду подарков от родителей на день рожденья. Мой ДР - праздник для семьи и близких друзей, причем здесь дети со своими родителями? Нескромно как-то. Мне было бы крайне неудобно принимать такие подарки. В нашем саду это никогда не практиковалось, к счастью. Тем не менее, видела в одном из садов уголок в раздевалке "Поздравляем с Днем Рожденья", где с фотографий улыбались воспитатели с нянями, а вокруг детки.
Соглашусь.
А мы собираем и будем собирать,неужели жалко 100р)
Смилла...
30.10.2010, 10:26
А вам в ДР приятно получать подарки от людей с которыми вы общаетесь? Лично мнеприятно. А еще мне приятно дарить подарки людям, которые есть в моей жизни, а воспитатель в ней есть, т.к. проводит с ребенком на буднях времени много больше, чем я!
По теме, конечно поздравляем и дарим подарки!
люблю жизнь
30.10.2010, 11:12
кидаться не буду, но своих воспитателей поздравим обязательно.
а сдавать или нет деньги на это- лично ваше желание. Ну подумаешь не будет вклада в подарок ваших усилий, я думаю воспитатели это переживут
+1 Мы тоже будем поздравлять воспитателей.
Я вообще люблю дарить подарки:)
Да и сумма-то там смешная.
Лида Баарова
30.10.2010, 13:24
мы от РК предлагаем желающим принять участие в поздравлениях, без принуждения, только добровольно,
большинство родителей не возражают:))
солнышкомоё
30.10.2010, 14:16
Поздравления в 8 марта или дню учителя (воспитателя) - обязательно. А день рождения-то тут при чем?
Это личное дело каждого... Если бы мне так собирали на подарок.. :010: мне бы не понравилось...
я вообще ни когда ни кому на работе не говорю о д.р. только как "пост-фактум".
Пимпулько
30.10.2010, 15:13
Здравствуйте!
сегодня забрала расчет род.комитета по затратам на год. туда вошли: канцелярия, игрухи-развивалки, разные резиновые салфетки, ложки, подарки деткам на Н.год в группу, подарки воспитателям и нянечке на все праздники и т.д. и т.п. На все про все по 850 рубликов с каждого. С этим всё понятно! Но там отдельной строкой (не вошли в общую стоимость) были указаны расходы на подарки воспитателям и нянечке к их дням рождения! :028: Я, конечно, может и скряга, но сразу в мыслях у меня возник вопрос: а с какой стати? :008: ну, давайте теперь всех одаривать в дни рождения, именины и проч. их личные праздники!?
На мой взгляд, это лишнее. А Вы собираете у себя в садике деньги на эти цели?
Пысы: одела каску и готова к помидорам :001:
Мы всегда поздравляли. У нас такие замечательные воспитатели были!!! А так,мне кажется, можно порешать вопрос с родителями...
Мне кажется, что на день рожденье дарить совсем необязательно. Всё-таки это личный праздник. Я работаю в саду музруком и, когда дарят подарки, всё время чувствую себя очень неловко. Особенно, когда почитаю темы, где пишут как собираются деньги на эти подарки. Мне вообще кажется, что не нужно никаких подарков, которые куплены РК за счет всех родителей. В конце концов далеко не у каждого есть желание одаривать своего педагога. ИМХО.
steffania
30.10.2010, 17:54
Да, тут ситуация двойственная. Я вот готова поздравлять, но не всех! только того, кому я действительно благодарна и кому хочется сделать подарок от всей души. РК я деньги сдаю, т.к. сумма не велика. Но, сама лично поздравляю не всех. Воспитатели и няня у нас чудесные, а вот медсестру (которая список группе выкатывает, чего бы она хотела) не желаю вовсе.
Шелкопряд
30.10.2010, 17:55
Обязательно сдам деньги на ДР воспитателя и нянечки.Меня на работе всегда поздравляют и сотрудники и клиенты.Чему я очень радуюсь,так как это приятно.Почему неловко сотрудникам д/с и почему эта тема поднимается регулярно-я понимаю.
И сдаем и от себя дарим..
Считаю, что поздравлять нужно, напротив, не поздравить как-то некрасиво. В одном саду сдавали па подарок по 1,5 тыс р.
Считаю, что поздравлять нужно, напротив, не поздравить как-то некрасиво. В одном саду сдавали па подарок по 1,5 р.
И что был за подарок на 30р?
Ходим в садик четвёртый год и ни разу РК не заикнулся о днях рождений...:016:
Ева-Лотта
30.10.2010, 20:04
Конечно! Не понимаю, как не сдать(
у нас очень дружные родители :love: и мы очень любим наших воспитателей и няню, ну повезло нам:)), -отвечаю, да, дарим подарки на Д.Р. , предварительно согласовав с родителями.
Роза без шипов
30.10.2010, 22:46
Конечно. А что тут такого?
olga1611
30.10.2010, 22:57
Всегда сдавали, у нас очень хорошие воспитатели были и все хотели их поздравить. Они, кстати, были довольны. И цветы приятно получить женщине на день рождения всегда. А если не только цветы, то вообще замечательно!
Сдаю,воспитатели у нас хорошие.
Василинк@
31.10.2010, 08:35
Сдаем, правда это дело добровольное, но сдают практически все родители, за исключением 1-2х, у нас хорошие воспитатели, дарим от души, в этом нет проблемы.
Сдаем, и еще сами делаем подарки!
СветланаС
31.10.2010, 09:16
Обязательно поздравляем и не только воспитателей , но и нянечку. Дарим денежку в конверте и букет цветов.
kosmopolitochka
02.11.2010, 11:25
А почему тогда заведующую не поздравляет никто с ДР, не сдают деньги на ДР врача и поваров, муз. рука??? Они ведь тоже имеют непосредсвенное отношение к деткам!:073:
у нас в саду не принято воспитателей поздравлять с Др. и заведующая тоже это не привествует
все-таки это личный праздник..есть новый год, день учителя, 8 марта..тогда и поздравляем
Шелкопряд
02.11.2010, 11:34
А почему тогда заведующую не поздравляет никто с ДР, не сдают деньги на ДР врача и поваров, муз. рука??? Они ведь тоже имеют непосредсвенное отношение к деткам!:073:
Вышеперечисленные товарищи имеют все-таки опосредованное отношение к детям или дети проводят с ними куда меньше времени,чем с воспитателями:009:Их мы поздравляем с Новым Годом и 8 марта.
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 11:44
Отдельной строкой такие траты не выделяю (я в РК), но поздравляем обязательно. Именно на д/р получается 1500 с группы, то есть примерно 75-80 рублей с человека. Неужели разорительно? Коробка конфет от себя лично дороже обойдётся.
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 11:47
Потому что они не являются частью коллектива (группы). Хотите - поздравьте.
***Filadelfia***
02.11.2010, 12:16
Вы тут про дни рождения воспитателей ,а наши отказываются своих собственных детей поздравлять с ДР .и другими праздниками.В этом году у наших деток даже НГ не будет и деда мороза тоже
Вы тут про дни рождения воспитателей ,а наши отказываются своих собственных детей поздравлять с ДР .и другими праздниками.В этом году у наших деток даже НГ не будет и деда мороза тоже
почему? все скряжестые такие? :010:ужас
А по теме...в нашу 1000 р котрую мы сдаем на НГ входят небольшие суммы на подарки детям на НГ, воспитателям, нянечке и рублей 200-220 из этой тысячи идут на подарки обеим воспитателям на ДР и нянечке тоже. УК нас тоже золотые воспитатели и мне как то в голову не придет их не поздравить, я и деньги сдам и еще от себя чем нить поздравляю..ну букет оптимально от себя на ДР. Я вообще очень благодарный человек и мне очень нравится как наши воспитатели и нянечка общабтся с детками, какой прогресс я вижу у ребенка и мне хочется за это отблагодарить обязательно воспитателей. Честно говоря не вижу ничего в этом такого уж шибко личного... и на работе у нас как то так принято всегда поздравлять друг друга, коллектив неболшой и все знают про ДР и мы всегда скромно но проставляемся.
Поздравления в 8 марта или дню учителя (воспитателя) - обязательно. А день рождения-то тут при чем?
Это личное дело каждого... Если бы мне так собирали на подарок.. :010: мне бы не понравилось...
я вообще ни когда ни кому на работе не говорю о д.р. только как "пост-фактум".
ну...это Ваши проблемы что Вы такая скромная и не любите отмечать свой День Рождения, а я люблю и весь коллектив у нас знает когда у кого ДР, мы на работе тоже скидываемся и поздравляем сотрудников , а фирма уже дарит букет и денежный подарок от организации. И торт и шампанское от именинника у нас всегда есть, бывает и столы закатывают....
поздравляем , эти люди проводят огроменное кол-во времени с нашими детками, дарю всегда от всего сердца. Но если бы родители были против то не настаивала, это индивидуально все. Пока против не было.
***Filadelfia***
02.11.2010, 13:00
почему? все скряжестые такие? :010:ужас
А по теме...в нашу 1000 р котрую мы сдаем на НГ входят небольшие суммы на подарки детям на НГ, воспитателям, нянечке и рублей 200-220 из этой тысячи идут на подарки обеим воспитателям на ДР и нянечке тоже. УК нас тоже золотые воспитатели и мне как то в голову не придет их не поздравить, я и деньги сдам и еще от себя чем нить поздравляю..ну букет оптимально от себя на ДР. Я вообще очень благодарный человек и мне очень нравится как наши воспитатели и нянечка общабтся с детками, какой прогресс я вижу у ребенка и мне хочется за это отблагодарить обязательно воспитателей. Честно говоря не вижу ничего в этом такого уж шибко личного... и на работе у нас как то так принято всегда поздравлять друг друга, коллектив неболшой и все знают про ДР и мы всегда скромно но проставляемся.
НЕТ они все уверены что подарки обязаны в саду дарить. Все думают что им государство все должно за 600р в месяц.И ДМ бесплатный должен быть короче вот так будет весело.Я своего ребенка на НГ не поведу .Не хочу позорится.Всем ДМ будет подарки раздавать из большого мешка .А к нашим даже не подойдет.т.к оплачивать его услуги никто не собирается
НЕТ они все уверены что подарки обязаны в саду дарить. Все думают что им государство все должно за 600р в месяц.И ДМ бесплатный должен быть короче вот так будет весело.Я своего ребенка на НГ не поведу .Не хочу позорится.Всем ДМ будет подарки раздавать из большого мешка .А к нашим даже не подойдет.т.к оплачивать его услуги никто не собирается
о боже, все так сложно? ну оденьте папу какого нить в деда мороза :) Но вообще не должно быть так, что к другим пришел,а к вам не пришел.
Все таки праздник праздник, я бы тогда реально бы искала бы среди родственников деда мороза, пусть потратят свое времечко тогда
Но... у нас на деда мороза не собираем. как там будет даже не знаю, но именно услыги деда мороза не оплачиваем. ПОпросили подарки детям только купить
***Filadelfia***
02.11.2010, 13:04
о боже, все так сложно? ну оденьте папу какого нить в деда мороза :) Но вообще не должно быть так, что к другим пришел,а к вам не пришел.
Все таки праздник праздник, я бы тогда реально бы искала бы среди родственников деда мороза, пусть потратят свое времечко тогда
Но... у нас на деда мороза не собираем. как там будет даже не знаю, но именно услыги деда мороза не оплачиваем. ПОпросили подарки детям только купить
Так дело в том что они НИЧЕГО не хотят делать им все ДОЛЖНЫ .поверьте никто не будет этим заморачиватся
Так дело в том что они НИЧЕГО не хотят делать им все ДОЛЖНЫ .поверьте никто не будет этим заморачиватся
Если это мнение реально большенства то я бы не заморачивалась, спросила бы только у воспитателей как это будет проходить организационно, придет дед мороз и другим подарит подарки и уйдет? либо его просто не будет на празднике. Что бы она бы посоветовала в этой ситуации. Знаю наши всегда говорят что они помогут, когда мы спросили а что будет если кто то не захочет сдавать деньги, они ответили как это, это же на самое дорогое, на их детей, мы постораемся помочь. Но вообще хочу вас заверить что многие с такими же притензиями приходят в сад . И даже вроде обеспеченные родители из какого то принципа не хотят сдавать, ковыряться в их головах я как член РК :) не собираюсь :)
Таких людей достаточно много.
От того что вы расстраиваетесь ничего хорошего не будет.
***Filadelfia***
02.11.2010, 13:17
Если это мнение реально большенства то я бы не заморачивалась, спросила бы только у воспитателей как это будет проходить организационно, придет дед мороз и другим подарит подарки и уйдет? либо его просто не будет на празднике. Что бы она бы посоветовала в этой ситуации. Знаю наши всегда говорят что они помогут, когда мы спросили а что будет если кто то не захочет сдавать деньги, они ответили как это, это же на самое дорогое, на их детей, мы постораемся помочь. Но вообще хочу вас заверить что многие с такими же притензиями приходят в сад . И даже вроде обеспеченные родители из какого то принципа не хотят сдавать, ковыряться в их головах я как член РК :) не собираюсь :)
Таких людей достаточно много.
От того что вы расстраиваетесь ничего хорошего не будет.
у нас никто не хочет(((((((((((((( я уже не заморачиваюсь.плюнула на все.А будет все очень просто.у нас в зале 2 группы делают представление с ДМ потом он достает 2 огромых мешка и раздает подарки детям .Наши будут просто без подарков и все
у нас никто не хочет(((((((((((((( я уже не заморачиваюсь.плюнула на все.А будет все очень просто.у нас в зале 2 группы делают представление с ДМ потом он достает 2 огромых мешка и раздает подарки детям .Наши будут просто без подарков и все
хм, а отдельно подарки незя? все таки это пахнет какой то травмой для детей. Не вести конечно тоже вариант, но веть на новогоднем представление праздники не заканчиваются
Ой ой ой, это ведь просто жесть как так одним подарят другим нет? Просто вторая группа возьмет все затраты на услугу Д.М. на себя. Если разбросать сумму на 2 группы так это где то 100 р... :( совсем не хотят, тогда может и праздника не надо(((( Мне вас жаль, может найдутся еденицы которые ЗА и Вы общими усилиями оплатите, удачи ( за 10 лет работы в саду первый раз с таким сталкиваюсь ) Всегда и все сдавали сумма то не велика
ну ничего себе ....я такого вообще никогда еще не встречала, ну неужели все поголовно родители не хотят сдать по 200-300 рублей на подарки своим же детям ? ну бред просто
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 13:57
это в каком саду так лихо?
***Filadelfia***
02.11.2010, 13:59
это в каком саду так лихо?
не поверите в №50 одна единственная группа на весь сад
happy medusa
02.11.2010, 13:59
Сдаем, потому что хочется сделать приятное хорошим людям :)
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 14:01
будет все очень просто.у нас в зале 2 группы делают представление с ДМ потом он достает 2 огромых мешка и раздает подарки детям
Скажу больше: ДМ принесёт мешок с подарками и ВСЕ дети к нему рванут. Воспитатели рассадят детей по стульям (обычно по разным сторонам зала), ДМ раздаст подарки одной группе и уйдёт. Вторая группа будет думать, что он ушёл за вторым мешком - а ДМ не вернётя...
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 14:02
это который за ЖК? с бассейном?
***Filadelfia***
02.11.2010, 14:41
это который за ЖК? с бассейном?
да это он садик отличный мы оочень всем довольны но вот родители нам попались :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .
***Filadelfia***
02.11.2010, 14:42
Скажу больше: ДМ принесёт мешок с подарками и ВСЕ дети к нему рванут. Воспитатели рассадят детей по стульям (обычно по разным сторонам зала), ДМ раздаст подарки одной группе и уйдёт. Вторая группа будет думать, что он ушёл за вторым мешком - а ДМ не вернётя...
вот по этому я и не поведу своего на НГ ...не хочу позорится пусть кто это устроил тот и расхлебывает
мы собираем деньги на подарки на ДР. и я считаю это правельным.
мы дарим, и считаю это нормальным.
а они с детьми проводят по 10-12 часов?:009:
странно как то рассуждаете
имхо
Суровый бух
02.11.2010, 17:05
мы сдаем и дарим! Примерно 1500 на воспитателя на ДР
да это он садик отличный мы оочень всем довольны но вот родители нам попались :010::010::010::010::010::001::001::001::001::001: .
а вы собирались собранием? кто что говорит то? неужели нет ни одного адекватного родителя?
какие то доводы приводили может, описали картинку как тут выше постом, что ДМ ушел типо за вторым мешком...? Честно ну не верится что прямо все 20 мам такие придурошные....
а с воспитателем говорили по этому поводу?
чес слово я бы так не оставила дело...я бы тиранила всех родителей и еще и еще раз хоть я и не в РК. Воспитателю бы капала на то что вообще тогда праздник для вашей группы или отменить либо проводить в отдельном зале...не знаю прям ужас какой то. ну не бывает так, ну как так ...300 руб жалко что ли....не могу проям все кипит внутри
Суровый бух
02.11.2010, 17:07
мы поздравляем на общие праздники (день дошольного раб, 8 марта, НГ), но гораздо скромнее, чем воспитателей, я бы сказала - символически.
kosmopolitochka
02.11.2010, 17:21
а они с детьми проводят по 10-12 часов?:009:
странно как то рассуждаете
имхо
:009: а кто с вашими детьми по 10-12 часов-то проводит??? у нас первая воспитатеть приходит к 8, а то и позже, вторая её меняет после обеда. Нянечки в 16.00 уже и след простыл. Всех малышей забирают уже к 17.00
да, и знаете, все тут пишут какие у них замечательные - презамечательные воспитатели, а вот мой ребенок посредством во таких презамечательных перестал ВООБЩЕ проситься на горшок. Хотя я столько сил на это положила!
Мое имхо, что ни у одной у меня подобные неприятные эксцессы случаются в связи с посещением яслей, только некоторые вуалируют свою боязнь что-то промычать против решения РК за вот подобными высказываниями типа "а у нас все такие замечательные, очень приятно сделать приятно прекрасным людям" и проч.
***Filadelfia***
02.11.2010, 17:33
а вы собирались собранием? кто что говорит то? неужели нет ни одного адекватного родителя?
какие то доводы приводили может, описали картинку как тут выше постом, что ДМ ушел типо за вторым мешком...? Честно ну не верится что прямо все 20 мам такие придурошные....
а с воспитателем говорили по этому поводу?
чес слово я бы так не оставила дело...я бы тиранила всех родителей и еще и еще раз хоть я и не в РК. Воспитателю бы капала на то что вообще тогда праздник для вашей группы или отменить либо проводить в отдельном зале...не знаю прям ужас какой то. ну не бывает так, ну как так ...300 руб жалко что ли....не могу проям все кипит внутри я уже 2 года бьюсь надоело. уже конец ноября скоро сдало 4 человека из которых 2 РК ...при обзвоне все заявляют что денег нет и вообще им все должны (садик ,гос-во) а я тут непонятно на что деньги вымогаю унас все БЕСПЛАНО .я больше немогу унижаться и выклянчивать деньги.В этом году написала всем письмо с отчетом и проедстоящими расходами собираем 1500на весь год .так ни одна живая душа и не перезвонила .на собрание ходят 8 человек 4 из которых уже деньги сдали...все мои нервы закончилисьи больше я ничего делать не буду.расходую средства оставшиеся с прошлого года( не хотят даже хоз товары покупать,заявляют пусть хоз.мылом моют) и все больше я ничего делать не буду.а больше никто и не будет.т.к все работают и им это нафих не сдалось
***Filadelfia***
02.11.2010, 17:39
:009: а кто с вашими детьми по 10-12 часов-то проводит??? у нас первая воспитатеть приходит к 8, а то и позже, вторая её меняет после обеда. Нянечки в 16.00 уже и след простыл. Всех малышей забирают уже к 17.00
да, и знаете, все тут пишут какие у них замечательные - презамечательные воспитатели, а вот мой ребенок посредством во таких презамечательных перестал ВООБЩЕ проситься на горшок. Хотя я столько сил на это положила!
Мое имхо, что ни у одной у меня подобные неприятные эксцессы случаются в связи с посещением яслей, только некоторые вуалируют свою боязнь что-то промычать против решения РК за вот подобными высказываниями типа "а у нас все такие замечательные, очень приятно сделать приятно прекрасным людям" и проч. что уж больно у вас все грустно.А вот наши воспитатели научили моего ребенка ходить на горшок работают по 2 смены без сменщицы.наша вот неделю одна работает без нянечки и ничего.наши дети со слезами ИЗ садика уходят.Мы вот сейчас болеем так деть ревет каждое утро в сад просится.Я РК если что.так вот из-за наших таких родителей как вы, дети в этом году остались без всех праздников и подарков.потому что я устала выклянчивать деньги на ИХ же детей .Воспит мы поздравляли символически и им было приятно.А теперь никого не будем поздравлять и детей тоже.
kosmopolitochka
02.11.2010, 17:46
Я РК если что.так вот из-за наших таких родителей как вы, дети в этом году остались без всех праздников и подарков.потому что я устала выклянчивать деньги на ИХ же детей .Воспит мы поздравляли символически и им было приятно.А теперь никого не будем поздравлять и детей тоже.
Вы, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей, как говорится! Одно дело поздравление и подарки собственным деткам, а другое - личные праздники персонала д/с! Даже не имеет смысла сравнивать эти праздники :ded:
***Filadelfia***
02.11.2010, 17:52
Вы, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей, как говорится! Одно дело поздравление и подарки собственным деткам, а другое - личные праздники персонала д/с! Даже не имеет смысла сравнивать эти праздники :ded: ну так и сдайте на 100р меньше от той суммы что вы на год собираете и скажите что лично вы никого поздравлять не хотите.Вот и все Вы знаете хоть как все это тяжко.А еще лучше пойдите сами в РК и дарите подарки собирайте деньги как и кому считаете лучше.Честно накипело.У нас таких как вы подобралось 15 человек .Один ен хочет воспит поздравлять ,другой на НГ сдавать,трети еще чего: результат я описала ДМ пойдет с мешком подарков мимо .потому что каждый качает свои права.А на предложение занятся самим всем этим машут руками и говорят что нет времени и желания .В этомгоду оно и у меня кончилось :065:
Шелкопряд
02.11.2010, 17:56
Вы, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей, как говорится! Одно дело поздравление и подарки собственным деткам, а другое - личные праздники персонала д/с! Даже не имеет смысла сравнивать эти праздники :ded:
Не имеет смысла обвинять ВСЕХ воспитателей в том,что они плохо и мало работают,только потому,что в Вашей группе воспитатели не исполняют свои обязанности.:005:
Феечка с топориком
02.11.2010, 18:01
РК поздравляет обязательно от группы. Многие родители еще и от себя поздравляют.
Кстати, заведующую букетом цветов на ДР мы тоже поздравляем.
ну так и сдайте на 100р меньше от той суммы что вы на год собираете и скажите что лично вы никого поздравлять не хотите.Вот и все Вы знаете хоть как все это тяжко.А еще лучше пойдите сами в РК и дарите подарки собирайте деньги как и кому считаете лучше.Честно накипело.У нас таких как вы подобралось 15 человек .Один ен хочет воспит поздравлять ,другой на НГ сдавать,трети еще чего: результат я описала ДМ пойдет с мешком подарков мимо .потому что каждый качает свои права.А на предложение занятся самим всем этим машут руками и говорят что нет времени и желания .В этомгоду оно и у меня кончилось :065:
дааа, ну и ужас у Вас.:005:
а есть возможность Вам и др деткам, кто сдал деньги, примкнуть к др группе?
нельзя деток лишать такого праздника:010:
пусть те, кто до сих пор думает, что государство им должно, остаются без подарка от Деда Мороза и ждут подачек от государства. а Вы в это время сами делайте жизнь своего ребенка счастливой в меру своих возможностей.
держитесь:flower:
kosmopolitochka
02.11.2010, 18:08
ну так и сдайте на 100р меньше от той суммы что вы на год собираете и скажите что лично вы никого поздравлять не хотите.Вот и все Вы знаете хоть как все это тяжко.А еще лучше пойдите сами в РК и дарите подарки собирайте деньги как и кому считаете лучше.Честно накипело.У нас таких как вы подобралось 15 человек .Один ен хочет воспит поздравлять ,другой на НГ сдавать,трети еще чего: результат я описала ДМ пойдет с мешком подарков мимо .потому что каждый качает свои права.А на предложение занятся самим всем этим машут руками и говорят что нет времени и желания .В этомгоду оно и у меня кончилось :065:
А я тут при чём, собственно? У Вас накипело, а зачем на личности-то переходить? Вас никто не заставлял этим заниматься. Да и речь здесь вовсе не об этом...
Послушаю, что ещё форумчанки напишут. :020:
***Filadelfia***
02.11.2010, 18:11
А я тут при чём, собственно? У Вас накипело, а зачем на личности-то переходить? Вас никто не заставлял этим заниматься. Да и речь здесь вовсе не об этом...
Послушаю, что ещё форумчанки напишут. :020: а вот это стало любимым выражением в отношении всего и всех что РК что Воспитателей. Грустно.вот и все.теперь этим никто и не будет заниматься а пострадают ДЕТИ.
***Filadelfia***
02.11.2010, 18:12
дааа, ну и ужас у Вас.:005:
а есть возможность Вам и др деткам, кто сдал деньги, примкнуть к др группе?
нельзя деток лишать такого праздника:010:
пусть те, кто до сих пор думает, что государство им должно, остаются без подарка от Деда Мороза и ждут подачек от государства. а Вы в это время сами делайте жизнь своего ребенка счастливой в меру своих возможностей.
держитесь:flower: Мы просто не пойдем и все .Дома поздравим на елку сходим.с меня хватит.Остальным 3 чел верну деньги .пусть сами решают что делать
Катя-Катерина
02.11.2010, 18:15
Мы поздравляем, в прошлом году дарили букеты цветов. Считаю это более чем нормальным, практически обязательным.
Мне иногда кажется, что многие родители вообще в чудеса верят, что подарки для их детей сами собой покупаются, а мамы в РК не работают и времени у них завалом :065:
Эт тоже накипело;)
Феечка с топориком
02.11.2010, 18:22
Мне иногда кажется, что многие родители вообще в чудеса верят, что подарки для их детей сами собой покупаются, а мамы в РК не работают и времени у них завалом :065:
Эт тоже накипело;)
как показывают последние топики - именно в это и верят, единственное, чем по мнению многих, занимается РК - это сбор денег и тп для детского сада. Семей, работы и прочего у РК нет, одни обязанности перед родителями, которые даже на собрание не удосуживаются подойти.
Который год радуюсь, что у нас адекватные родители в группе :support:.
***Filadelfia***
02.11.2010, 18:23
Мы поздравляем, в прошлом году дарили букеты цветов. Считаю это более чем нормальным, практически обязательным.
Эт тоже накипело;) во во. у нас все работают кроме меня и еще одной мамочки.Вот решили сделать доброе дело на свою голову.Все хватит.Пусть дальше в чудеса верят.
воттакоеимя
02.11.2010, 18:25
Я не сдаю, сама поздравляю кого считаю нужным
воттакоеимя
02.11.2010, 18:29
Эт тоже накипело;)[/QUOTE]
Вы туда сами вызвались))) Я с первым ребенком набегалась так теперь ноги моей в РК не будет:)) это утопия:))
Mама Сладкой Малины
02.11.2010, 18:33
Одно дело поздравление и подарки собственным деткам, а другое - личные праздники персонала д/с! Даже не имеет смысла сравнивать эти праздники
Что я хочу сказать... мне, как РК (и я там в принципе одна), зачастую приятнее покупать подарки персоналу, чем НЕКОТОРЫМ детям. Но свою приязнь/неприязнь я оставляю в стороне, поскольку группа - это КОЛЛЕКТИВ, состоящий из детей, воспитателей и няни. И в коллективе принято поздравлять ВСЕХ и ото всех.
Опять же, собственный у меня только один ребёнок - мне только для неё подарки и покупать? Для остальных детей родители всё купят сами и принесут? Или всё-таки на РК возложат эту миссию почётную?
а вот как вы считаете, девочки, какая сумма в конверт на ДР персоналу приемлема? имею в виду воспитателей и нянечку:
1 тыс, 2 тыс?
и надо ли разделять по сумме подарка нянечку и воспитателей?
***Filadelfia***
02.11.2010, 18:47
а вот как вы считаете, девочки, какая сумма в конверт на ДР персоналу приемлема? имею в виду воспитателей и нянечку:
1 тыс, 2 тыс?
и надо ли разделять по сумме подарка нянечку и воспитателей? мы в прошлом году дарили подарочный сертификаты.воспитатели довольны
1 тыс, 2 тыс?
и надо ли разделять по сумме подарка нянечку и воспитателей?
Согласна с подарочными сертификатами, а про разделение всегда и всем одинаковые подарки( что воспитатель, что няня):))
НоваяЖизнь
02.11.2010, 19:09
Да, в этом году сдавали уже на ДР одной воспитательницы. Если честно считаю, что это лишнее. С НГ, 8 марта, днем воспитателя поздравить это да, а ДР это личный праздник, родители о нем знать и не должны.
а сертификаты на какую сумму?
Катя-Катерина
02.11.2010, 21:00
Вы туда сами вызвались))) Я с первым ребенком набегалась так теперь ноги моей в РК не будет:)) это утопия:))
я была в РК три года, в этом году отказалась, в итоге в РК одна мама, остальные просто отказались, типа у них нет времени, машины чтобы все возить и естесственно, желания.Ведь кто-нибудь сделает все за них. Сейчас наблюдаю за всем как сторонний наблюдатель, тоже набегалась.
Я считаю, что подарки воспитателям - это личное дело каждого родителя. Если к моему ребенку в саду будет хорошее отношение со стороны воспитателей, то я и без всяких сборов с удовольствием сделаю хорошие подарки на ДР воспитателям. Но опять же это личное дело каждого, и я считаю, что кто посчитает нужным, тот подарит, кто нет - тот нет, и каждый по своему будет прав! Все зависит от ситуации.
я была в РК три года, в этом году отказалась, в итоге в РК одна мама, остальные просто отказались, типа у них нет времени, машины чтобы все возить и естесственно, желания.Ведь кто-нибудь сделает все за них. Сейчас наблюдаю за всем как сторонний наблюдатель, тоже набегалась.
тут, конечно, самое главное- ч б родители дружные попались и коллектив д\с.
тогда и РК-у в радость будет, а не в тягость.... *выпрашивать* деньги, и не встанет вопрос про подарки воспитателям на ДР.( личный праздник=)))
собрать на год по 1000 -1500 и не думать больше. все на плечах РК.
это так сложно... 4 рубля в день получается.
если такое недовольство воспитателями, так чего водить ребенка в этот сад и группу?
на подарок 50 руб не дам, но ребенка им оставлю=))) смешно.
если честно, то воспитатели не ждут подарков от родителей.... и если не поздравите с ДР то плакать не будут. =)))))))
но я люблю делать подарки..... и поздравила бы воспитателя своего ребенка с ДР.это же так радостно знать, что сделал человеку приятное.
и не просто первому встречному, а человеку, который занимается и см за ТВОИМ ребенком
Мы поздравим! Правда сейчас ДР у той, которая с прошлого года работает. А у новеньких няни и второй не попадает на этот учебный год. А вот прошлогодней с удовольствием все родители группы сдали деньги на подарок. ;)
svetonka
02.11.2010, 21:35
Конечно будем поздравлять!!!!! и дарить хорошие подарки!
Мы с заведующую с днем рождения поздравляем!
Это безусловно дело каждого и воспитатели разные бывают. Но если люди хорошие и вашему ребенку там комфортно, то почему не сдать? У вас что 10 воспитателей? Они же те люди, которые с вашим ребенком проводят половину его маленькой жизни и им тоже хочется внимания, просто по-человечески считаю это нормальным.
Мы с заведующую с днем рождения поздравляем!
А у нас сейчас конфликт с заведующей:015:, так ее родители группы даже с НГ не хотят поздравлять :010:
А у нас сейчас конфликт с заведующей:015:, так ее родители группы даже с НГ не хотят поздравлять :010:
пусть родители протестуют на своей работе( где они полностью контролируют ситуацию и могут за себя ответить),а не в том месте, где их дети.
а конфликт из-за чего?
***Filadelfia***
02.11.2010, 22:56
ну вот с заведующей я согласна.мы ее с ДР не поздравляли только с НГ и 8 марта.
а конфликт из-за чего?
из-за того, что из группы делает проходной двор. в этом году уже третья нянечка и один из воспитателей уже третий, и то, которой двадцать лет и ветер в голове... и много много...
но это уже другая тема :))
Мария Александровна
02.11.2010, 23:10
Сдаем, небольшой букетик и небольшой подарок в конвертике. И нянечку тоже поздравляем, она не ожидала и была очень растрогана))
***Filadelfia***
02.11.2010, 23:23
из-за того, что из группы делает проходной двор. в этом году уже третья нянечка и один из воспитателей уже третий, и то, которой двадцать лет и ветер в голове... и много много...
но это уже другая тема :)) а скажите пж-та а чем зав.то виновата если никто работать не идет? По последним топикам только и читаешь половина воспитателей в неадеквате а другую до неадеквата доводят родители! не только в вашем садике так .у нас тоже работать не кому воспитатель 3 недели пашет в 2 смены и без нянечки...ну НИКТО не хочет работать
а скажите пж-та а чем зав.то виновата если никто работать не идет? По последним топикам только и читаешь половина воспитателей в неадеквате а другую до неадеквата доводят родители! не только в вашем садике так .у нас тоже работать не кому воспитатель 3 недели пашет в 2 смены и без нянечки...ну НИКТО не хочет работать
они все не уходили, а их переводили в другую группу. на наши просьбы оставить реакции нет.
но это уже другая тема :))
богато живете... уже третья, а у многих и первой нет
зав к тому, что персонал меняется, не имеет никакого отношения.
люди приходят на работу, видят отношение родителей к себе, что им воспитатели должны и каждому индивидуально, ответственность огромная, а платят копейки.вот и уходят люди.
зав же силой их удерживать не будет, как и доплачивать из своих денюг, ч б няни и воспитатели все это терпели.
у нас дворники больше получают, чем воспитптели с высшим образованием и опытом огромным
***Filadelfia***
02.11.2010, 23:53
они все не уходили, а их переводили в другую группу. на наши просьбы оставить реакции нет. та кможет надо у воспитателя спросить чего они все сбегают то в другие группы.может случилось что?
IZzyumochka
03.11.2010, 10:28
обязательно! подарки и воспитателям и нянечке! и не только на ДР, но и на НГ и 8 марта
та кможет надо у воспитателя спросить чего они все сбегают то в другие группы.может случилось что?
:065: вот вот.......прям странно да же......
RozeMarine
03.11.2010, 11:01
Мы сдаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.