Просмотр полной версии : Экстренная Уборка в классе
В этом году сын пошел в первый класс.Сегодня столкнулась с такой ситуацией-рядом сидящую девочку вырвало(по каким причинам не знаю),рвотную массу убирать никто не стал,естественно сына тоже вырвало от запаха и от вида (((
сын позвонил мне на сотовый и сказал,что учитель просит меня подойти и убрать за ним рвоту...я в шоке!!!!т.е. рвотные массы остаются лежать в классе весь учебный день до прихода родителей!!В итоге мама девочки пришла пораньше и все убрала(ее тоже вызвали с работы по этому же поводу)
вопрос-как у вас в школах,кто должен убирать,уборщица или все таки родители???
_Afalina_
30.10.2010, 02:02
В этом году сын пошел в первый класс.Сегодня столкнулась с такой ситуацией-рядом сидящую девочку вырвало(по каким причинам не знаю),рвотную массу убирать никто не стал,естественно сына тоже вырвало от запаха и от вида (((
сын позвонил мне на сотовый и сказал,что учитель просит меня подойти и убрать за ним рвоту...я в шоке!!!!т.е. рвотные массы остаются лежать в классе весь учебный день до прихода родителей!!В итоге мама девочки пришла пораньше и все убрала(ее тоже вызвали с работы по этому же поводу)
вопрос-как у вас в школах,кто должен убирать,уборщица или все таки родители???
Абсурд какой-то...А что уборщицы в школе нет? Да и вообще ситуация бесчеловечная какая-то, заставлять детей сидеть в классе с рвотными массами... в голове не укладывается просто. Хорошая у вас учительница, добрая :-(
Мою бы точно вырвало следом.
Пимпулько
30.10.2010, 02:11
Действительно гадко. Конечно это должна делать уборщица. Ктому же в школах есть медик который должен купировать ситуацию, не говоря у же о том что рвотные массы вредны для дыхания окруж. Я бы пошла к начальству с другой мамой
Лысый Кот
30.10.2010, 03:21
А в штате школы нет уборщиц?:005:
Еkатерина
30.10.2010, 03:56
Действительно гадко. Конечно это должна делать уборщица. Ктому же в школах есть медик который должен купировать ситуацию, не говоря у же о том что рвотные массы вредны для дыхания окруж. Я бы пошла к начальству с другой мамой
+много
а если бы все дети по цепочке тоже :0099:... Всех бы родителей вызвали?
Я бы на Вашем месте уточнила у директора что вообще происходит!?
Взрослые творят, что хотят((( деток жаль...
Теперь родители еще и за уборщицу должны отдуваться (и заработать, и убрать, да еще в некоторых случаях научить)...
Какой ужас :010:
У нас всё уборщицы делают..ну или учителя, если что то срочно надо убрать.
Не поверите, у нас убрала бы учительница))) Она ведь такая же мать. И не каждый же день происходит такая ситуация? Поэтому вообще не представляю, как можно вызвать родителей с работы!
tatusia68
30.10.2010, 11:41
У нас убирает уборщица,причем сразу,так в школе находится постоянно.
Папский городок
30.10.2010, 11:59
У меня когда-то случилась такая же история - убирала за собой сама. Как оказалось - с приличной температурой.
У нас у ребенка в классе вырвыло девочку, убрала за ней учительница.
Карусель
30.10.2010, 12:17
Мда...
До чего дошёл прогресс...
А унитазы за собой дети ещё не моют?:015:
К учителю:wife:а потом к директору:wife:
МУСЯ МАРУСЯ
30.10.2010, 12:49
А унитазы за собой дети ещё не моют?:015:
К учителю:wife:а потом к директору:wife:
+1
у нас учительница предложила сделать дежурство родителей и приходить раз в неделю мыть класс, потому что уборщицы на классы нет.
anastassy
30.10.2010, 14:06
у нас учительница предложила сделать дежурство родителей и приходить раз в неделю мыть класс, потому что уборщицы на классы нет.Странное, что уборщицы у вас нет вообще..
У нас подобное предложение от РК, т.к. уборщица плохо моет пол, только проходы, столы и стулья вообще не протираются. Поэтому предложили родителям по очереди приходить и делать уборку, пока дети гуляют (в нашем классе еще и группа продленного дня). Кто-то поддержал, но в целом идея утопическая, т.к. кто-то не может приходить, кто-то не хочет и ВСЕ правы. Также было предложение доплачивать уборщице, чтобы она мыла получше.. :005: В общем, вопрос так и не решен пока. С одной стороны есть уборщица, но она мало получает и плохо моет, с другой стороны - дети, которые сидят в грязи и пыли :( И родители, которые так и не решили, что делать.
Кто-нибудь читал должностную инструкцию уборщицы в школе? :016:
Лысый Кот
30.10.2010, 15:12
Также было предложение доплачивать уборщице, чтобы она мыла получше.. :005: В общем, вопрос так и не решен пока. С одной стороны есть уборщица, но она мало получает и плохо моет, с другой стороны - дети, которые сидят в грязи и пыли
Блин,ну прям бесит! Мало платят? Недовольна?Так в школе минимум два выхода.Уходи работать в другое место ,где платят хорошо.Если уж работаешь-значит с условиями работы согласна и выполняй работу добросовестно.Поговорите с директором.Его прямая обязанность следить,как работают его подчинённые.
Да я тоже считаю,что это дико,может в СЭС обратиться остоит?
душечка танюшечка
30.10.2010, 16:57
Да я тоже считаю,что это дико,может в СЭС обратиться остоит?
Соглашусь на все 100%.
Душа Моя
30.10.2010, 17:06
Ха, у нас в прежней школе учительница вообще заявила- классов много, уборщица одна, если хотите, чтобы ваши дети учились в чистом кабинете, приходите каждую неделю в пятницу и убирайтесь сами.А когда я спросила, что же уборщица то делает, если кругом такая пыль летает и унитазы воняют, то был ответ еще хлеще- у нее з/п маленькая, она не обязана. Я валяюсь от таких перлов и от таких учителей.:009:
Maks2000
30.10.2010, 17:10
А мы сами уборщице доплачиваем,она и пыль вытирает и пол моет и окна,когда нужно.
Душа Моя
30.10.2010, 17:18
Ну вот в другую школу перешли ( по другим конечно причинам, не из-за уборки), так все нормально, уборщиц несколько, все чисто.
Мне как раз вчера подруга-учительница физкультуры рассказывала, что у неё мальчика в раздевалке вырвало, ну, и она потом сама это всё долго убирала и отмывала... Хотя штат уборщиц у нас в школе полностью укомплектован, есть и те, кто во время учебного дня в школе, есть и те, кто приходят вечером. Но, на мой взгляд, устранение последствий такого ЧП - это на самом деле в первую очередь забота учителя, и относиться к этому надо спокойно... Честно говоря, странная у Вас учительница...
creature
30.10.2010, 18:38
Вот я не могу приехать с работы по такому поводу ... Имеет смысл потребовать,чтобы убирала уборщица, и если ее нет, это прямой повод обратится в СЭС.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.