Просмотр полной версии : Посудомойки миф и реальность..
Мучаюсь изучением технических девайсов и нужностей для посудомойки.. Подскажите, что актуальней при выборе. Для себя отметила
- шумность при работе (подскажите какие самые тихие посудомойки?)
- низкая температура для мытья стекла
- полоскание
-половинная загрузка
-класс А энергопотребления
- возможность мытья таблетками и порошком
- ночная мойка (нужна ли она и что за зверь такой)
Что еще я забыла, подскажите, пожалуйста?
И еще миф или реальность что посудомойка не отмывает кастрюли и сковородки хорошо?
Мучаюсь изучением технических девайсов и нужностей для посудомойки.. Подскажите, что актуальней при выборе. Для себя отметила
- полоскание
-половинная загрузка
И еще миф или реальность что посудомойка не отмывает кастрюли и сковородки хорошо?
Как продвинутый юзатель посудомойки скажу, что шумность реально бесит. Это раз. Низкая темпа есть, но не пользуюсь. Стекло нормально выдерживает и общую мойку, а хрусталя у меня нет. Полосканием пару раз пользовалась, но не критично. Половинная загрузка - у меня нету. Страдаю. На энергопотребление не парюсь, вроде А. Таблетки не люблю - дорого и бессмысленно, т.к. соль при нашей мягкой воде не нужна. Ночная мойка - очень нужный зверь, во-первых, чтобы не шуметь, пока ты на кухне (если мафынка шумная), а во-вторых, если счетчик двухтарифный. Еще нужен таймер - очень нужная штука. Т.н. отложенная мойка. Я, например, очень часто тупо забываю включить посудомойку. Думаю - наберется еще, потом включу. А так - нажал на задержку и наполняешь потихоньку. После ужина добавил тарелок, а ночью она где-нить включится сама. Очень удобно, когда есть разные варианты по времени. ;)
Увы, посудомойка НЕ отмывает ни кастрюли, ни сковородки до той степени, как можно отмыть руками. Я домываю обычно. ;)
- полоскание
-половинная загрузка
У меня Сименс 60см встройка. Все мою в ПММ, даже ч/ложку, кот. размешивала сахар в чае, даже бокал, из которого попила воду один раз и т.д. и т.п. Т.е. всю без исключения посуду кидаю в ПММ. У нас на двоих Сименс 60см, запускаем каждый день.
-шумность-запускаем на ночь, я ее не слышу, но отключила сигнал о завершении работы
-низкая t- есть, но пользуюсь ею раз в год, чтобы перемыть ЧИСТУЮ посуду для гостей
-полоскание- не знаю такой опции, м.б. предварительное ополаскивание грязной посуды , я не использую.
-1/2 загрузки-хорошая опция при не полностью загруженной ПММ
-это хорошо, но не главное
- у меня это есть, но пользуюсь только таблетками, порошком можно пользоваться во всех ПММ, таблетками удобнее, или порошок+соль+ополаскиватель (с нашей водой соль, говорят, не обязательна).
-ночная мойка- это отсрочка времени мойки на любое время, т.е. если сейчас на часах 18-00, а Вы хотите, чтобы ПММ помыла посуду после 23-00,то Вы устанавливаете отсрочку на 5ч. и т.д.
Насчет мифов и реальностей. ПММ может не отмыть накипь от бульона, но она отмоет любую другую посуду до той чистоты, о которой Вы и не мечтали.
Вобщем, как-то так
У меня электролюкс, встройка. Работает так тихо, что не понять закончился цикл или нет, только по лучу на полу можно соорентироваться
У меня электролюкс, встройка. Работает так тихо, что не понять закончился цикл или нет, только по лучу на полу можно соорентироваться
у меня сименс встройка, отмывает даже противень после того, как он сутки простоял с остатками пищи и всё засохло (было такое, да:))). Кастрюли вообще моет шикарно. Тихая, даже не слышно!
У меня Бош, в принципе пока я на кухне, то я ее слышу на уровне тихого гудения, вне кухни только если загружена неправильно и коромысло стукается об торчащее. Ночная стирка - это скорее всего действительно отложенная мойка, я лично не пользуюсь, так как счетчик однотарифный и мне без разницы когда запускать. Возможность использования таблеток удобна, иначе у вас просто не будет выбора, а вдруг таблетки вас все-таки заинтересуют. Я лично использую таблетки (из закупки).
А насчет отмывания - бульон иногда не с первой попытки уходит, присохшие котлеты иногда приходится чуть-чуть домывать. Но при этом машина настолько отмачивает проблемную зону, что остается только пройти губкой. Хотя я человек ленивый до ужаса, я в таком случае просто оставляю недоотмоченное на второй раз.
По поводу шумности , на маркете часто указывают шумность при работе каждого агрегата. У меня neff, слышно , что работает, но не раздражает, просто слышен шум набора воды. Обязательно берите, что бы был сенсор чистоты воды, у меня нет его, часто возникает ощущение, что бы еще ополоснуть надо бы. Если берете 45см, то с половинной загрузкой не берите-в нее и так мало влезает. Ночная мойка хороша только если у Вас есть многотарифный счетчик. Низкая температура для стекла-я мою при 65, вместе со всей посудой, надо только не доставать пока не остыли, тогда они не бьются.
у меня сименс встройка, отмывает даже противень после того, как он сутки простоял с остатками пищи и всё засохло (было такое, да:))). Кастрюли вообще моет шикарно. Тихая, даже не слышно!
а можно подробней марку машины?
По поводу шумности , на маркете часто указывают шумность при работе каждого агрегата. У меня neff, слышно , что работает, но не раздражает, просто слышен шум набора воды. Обязательно берите, что бы был сенсор чистоты воды, у меня нет его, часто возникает ощущение, что бы еще ополоснуть надо бы. Если берете 45см, то с половинной загрузкой не берите-в нее и так мало влезает. Ночная мойка хороша только если у Вас есть многотарифный счетчик. Низкая температура для стекла-я мою при 65, вместе со всей посудой, надо только не доставать пока не остыли, тогда они не бьются.
45 см это та что на 9 комплектов?
Не хватает этого объема, да?
А луч у всех есть? .. я вот не хотела бы чтобы машина пищала когда помыла посуду, раздражает это в стиралке..
посудомойка это ВЕЩЬ!
Подозреваю что отличная))
mama sofika
30.10.2010, 15:56
Посудомойка недавно куплена:
мне не хватает таймера отсрочки.
1/2 загрузки нужная вещь
кастрюли, сковородки и противень? отмывает шикарно, я так не умею
3 в 1 для таблеток, для меня нужная вещь
родители Кирюши
30.10.2010, 16:01
+много:love:
45 см это та что на 9 комплектов?
Не хватает этого объема, да?
Нас 4, нам не хватает, мою чашки руками, иначе они забьют всю верхнюю корзину. Но мы едим дома 3-4 раза в день, много готовлю, и я принципиально не пользуюсь микроволновкой.;) Лучше , если есть возможность берите 60, будете мыть через день, если мало посуды.:)
Нас 4, нам не хватает, мою чашки руками, иначе они забьют всю верхнюю корзину. Но мы едим дома 3-4 раза в день, много готовлю, и я принципиально не пользуюсь микроволновкой.;) Лучше , если есть возможность берите 60, будете мыть через день, если мало посуды.:)
а почему принципиально не пользуетесь посудомойкой?
Девочки а что за зверь защита от протечки в машинах?
По-моему луч не во всех моделях есть
lizetta81
30.10.2010, 17:04
По-моему луч не во всех моделях есть
Луч на пол только во встроенных моделях, а обычных он не нужен, там и так есть индикаторы готовности.
У меня небольшая посудомойка Electrolux. Нас 3, мою 1-2 раза в день, пока хватает. Мою все, что под руку попадается:004: Половинная загрузка мне не нужна, т.к посудомойка маленькая и есть функция полоскания. То есть можно поставить несколько тарелок, прополоскать за 10 минут и дожидаться убойной мойки:)) Мне очень не хватает функции защиты от детей, т.к ребенку полюбилась посудомойка и если нас нет на кухне, он готов хозяйничать и включать ее постоянно:001: Противни и сковороды отлично отмываются- для них есть спец режим с высокой темпой. Для мытья пользуюсь таблетками, мне больше понравились те, что в Призме нашей продаются- вроде недорого и моют хорошо (Rainbow).
...я вот не хотела бы чтобы машина пищала когда помыла посуду, раздражает это в стиралке..
Звук можно отключить (во многих моделях):)
Из моих наблюдений:
ПММ есть у меня и у родителей, в моей есть дисплей, который показывает сколько минут осталось до конца мойки, а у родителей нет, не удобно, хотя и не принципиально
еще в родительской ПММ не опускаются штыри/решетки, которые в отделе для кастрюль - очень неудобно
Дашина мамаша
31.10.2010, 00:30
У меня Сименс 60см встройка. Все мою в ПММ, даже ч/ложку, кот. размешивала сахар в чае, даже бокал, из которого попила воду один раз и т.д. и т.п. Т.е. всю без исключения посуду кидаю в ПММ. У нас на двоих Сименс 60см, запускаем каждый день.
-шумность-запускаем на ночь, я ее не слышу, но отключила сигнал о завершении работы
-низкая t- есть, но пользуюсь ею раз в год, чтобы перемыть ЧИСТУЮ посуду для гостей
-полоскание- не знаю такой опции, м.б. предварительное ополаскивание грязной посуды , я не использую.
-1/2 загрузки-хорошая опция при не полностью загруженной ПММ
-это хорошо, но не главное
- у меня это есть, но пользуюсь только таблетками, порошком можно пользоваться во всех ПММ, таблетками удобнее, или порошок+соль+ополаскиватель (с нашей водой соль, говорят, не обязательна).
-ночная мойка- это отсрочка времени мойки на любое время, т.е. если сейчас на часах 18-00, а Вы хотите, чтобы ПММ помыла посуду после 23-00,то Вы устанавливаете отсрочку на 5ч. и т.д.
Насчет мифов и реальностей. ПММ может не отмыть накипь от бульона, но она отмоет любую другую посуду до той чистоты, о которой Вы и не мечтали.
Вобщем, как-то так
+МУЛЬОН!!!И сковородки,и кастрюльки прекрасно отмываются.Если,конечно,перед этим там не сгорело все до дна!У меня простая-ВЕКО,три года юзаю,довольна:019:
Из моих наблюдений:
ПММ есть у меня и у родителей, в моей есть дисплей, который показывает сколько минут осталось до конца мойки, а у родителей нет, не удобно, хотя и не принципиально
еще в родительской ПММ не опускаются штыри/решетки, которые в отделе для кастрюль - очень неудобно
а как они должны отпускаться? насколько я смотрела, они только выдвигаются вперед и назад..
Увы, посудомойка НЕ отмывает ни кастрюли, ни сковородки до той степени, как можно отмыть руками. Я домываю обычно. ;)
Категорически не согласна. Именно посудомойка отмыла привезенные со старой квартиры еще при советской власти купленные сковородку и латку так, что выяснилось наконец-то - латка, оказывается, красная, а сковородка зеленая!! А древние кастрюли отмыла до такой белизны, что золовки, придя в гости, их не узнали - новые, спрашивают, купили?
Посудомойка не берет прикипевший шум, это правда. Поэтому перед закладкой кастрюли в посудомойку я просто влажной губкой легким движением его стираю. После ничего домывать не приходится.
а почему принципиально не пользуетесь посудомойкой?
Была 10 лет у нас одна, решили поменять, через год использования обнаружила перекошенную дверь, в которую свободно проходил лист бумаги, выбросила, муж шипел и топал ногами(он только ей пользовался, даже кофе подогревал:))), хотел купить новую, если эта меня не устраивает, но у меня, как отрезало-не хочу, прошло 2года уже, мы привыкли(а первые месяцы, как нас плющило без нее-удобно греть, посуды мало:)))
Да, мы отключили в стиралке, а в посудомойке оставили-пищит редко и не раздражает.;)
Marishulda
31.10.2010, 14:12
Была 10 лет у нас одна, решили поменять, через год использования обнаружила перекошенную дверь, в которую свободно проходил лист бумаги, выбросила, муж шипел и топал ногами(он только ей пользовался, даже кофе подогревал:))), хотел купить новую, если эта меня не устраивает, но у меня, как отрезало-не хочу, прошло 2года уже, мы привыкли(а первые месяцы, как нас плющило без нее-удобно греть, посуды мало:)))
грел кофе в ПОСУДОМОЙКЕ? :) да он у Вас затейник :046:
Вы случайно с микроволновкой не перепутали?
интересно, пойду читать паспорт посудомойки
Была 10 лет у нас одна, решили поменять, через год использования обнаружила перекошенную дверь, в которую свободно проходил лист бумаги, выбросила, муж шипел и топал ногами(он только ей пользовался, даже кофе подогревал:))), хотел купить новую, если эта меня не устраивает, но у меня, как отрезало-не хочу, прошло 2года уже, мы привыкли(а первые месяцы, как нас плющило без нее-удобно греть, посуды мало:))):046::046::046:
Bonnie Blue
31.10.2010, 16:46
Вам просто не повезло с машинкой или с моющим средством.
моя отмывает всё:091:
удобно-половинная загрузка,таймер отсрочки,быстрая мойка.:)
похожий топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3381706
грел кофе в ПОСУДОМОЙКЕ? :) да он у Вас затейник :046:
Вы случайно с микроволновкой не перепутали?
Я про микроволновку и писала.:023: Просто в сообщении описалась, потом исправила, а Вы...:010: А , кстати , думаю клево будет кофеек подогреть в посудомойке(с порошочком):019::)) Злые Вы все и ядовитые, описАться не дадут!:))
у меня знакомый стирал в посудомойке вещи - стиралка не работала
У нас посудомойка Бош недавно. Вещь!! Практически бесшумная
- у нее можно поднять небольшие полочки для приборов вверх
- можно вообще вытащить верхнюю полку, чтобы легко помыть противень
- контроль чистой воды
Сделала опыт - для большой , но не очень грязной партии посуды положила 1\2 финской таблетки из серии 4 в 1 (не Фэри,таблетка полностью сухая). Хватило и полтаблетки
Суровый бух
31.10.2010, 23:23
У нас посудомойка Бош недавно. Вещь!! Практически бесшумная
- у нее можно поднять небольшие полочки для приборов вверх
- можно вообще вытащить верхнюю полку, чтобы легко помыть противень
- контроль чистой воды
Сделала опыт - для большой , но не очень грязной партии посуды положила 1\2 финской таблетки из серии 4 в 1 (не Фэри,таблетка полностью сухая). Хватило и полтаблетки
тоже бош. Все отмывает и кастрюли и сковородки. (ну естественно, при условии, что они не неделю до этого засохшими стояли:046:)
а сколько посудомойкаводы потребляет?
Около 11-13 литров... Зависит от модели)
ДваждыПапа
15.11.2010, 13:00
Тоже купили Бош, а не Сименс. Все равно одни и теже немецкие заводы, только за Сименс берут еще 15-20 процентов сверху.
В ПММ реальность это:
Половинная загрузка (чтоб чашки, тарелки и ложки ополоснуть);
Тихая (что б не выносила мозг в самой популярной части квартиры);
Быстрая мойка (когда припрёт);
Таймер отсрочки (ночная мойка);
Большая (60 см, а не 45. И не надо жлобится на нехватку места для еще одной тумбочки);
Низкотемпературная мойка (надо мыть долгостоящую, «праздничную» посуду).
Исключительно из личного опыта...
45- будете мыть по 2-3 раза в день, 60- один раз ночью :)
шум есть у любой пм, наша электролюкс шумит очень, в отличии от своей же тезки стиралки, но я включаю пм ночью и на кухне у меня нет двери, т.е. спать нам не мешает совсем.
Ополаскивание нужно, иногда таблетки не до конца растворяются, или падают неудачно, из за кривой расстановки посуды, такое бывает редко, но бывает., 10 минут полоскания все исправят.
Я бы хотела, что бы у бытовых пм была полноценная мойка за 10 минут, но такого вроде нет у бытовых в принципе, только у производственных, а так минимальная программа в 30 минут, ну хотя бы так
Большая (60 см, а не 45. И не надо жлобится на нехватку места для еще одной тумбочки):ded:ППКС
Девочки, у кого хорошо отмываются кастрюли (от накипи в том числе) - каким средством вы пользуетесь? Я пользовалась финишем и из призмы недорогим - финиш получше, но все равно не отмывал:((( Посудомойка бош, все остальное отмывает прекрасно. Или дело в посудомойке?
Ирчик !!!
15.11.2010, 18:41
Девочки, у кого хорошо отмываются кастрюли (от накипи в том числе) - каким средством вы пользуетесь? Я пользовалась финишем и из призмы недорогим - финиш получше, но все равно не отмывал:((( Посудомойка бош, все остальное отмывает прекрасно. Или дело в посудомойке?
У меня отмываются и кстрюли и противни, мою только таблетками сомат
У нас посудомойка NEFF встройка,бесшумная, 45 см,нам хватает, отмывает всё, кастрюли и противень моет шикарно, средство самое простое- Ферри в таблетках ( ещё в ведро таблеток из Финки привезли, название не помню, тоже моет хорошо). Вообщем я довольна!!!
Девочки, где вы таблетки Фэйри покупаете??? Имею ввиду в Питере. Знаю, что в Финке они продаются, но так как пока возможности ездить туда нет, хотелось бы узнать пароли и явки в городе. Может, ссылки в инет-магазинах, или в контакте??? Здесь в ОЗ поискала - не нашла...
В призме продаются разные финские таблетки, правдаа не Фейри :)
My Cherry
16.11.2010, 00:19
Девочки, где вы таблетки Фэйри покупаете??? Имею ввиду в Питере. Знаю, что в Финке они продаются, но так как пока возможности ездить туда нет, хотелось бы узнать пароли и явки в городе. Может, ссылки в инет-магазинах, или в контакте??? Здесь в ОЗ поискала - не нашла...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2492275
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2492275
Премного благодарна!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.