PDA

Просмотр полной версии : Едем в Марракеш...дневник он-лайн...

Страницы : [1] 2

Адреналин
30.10.2010, 12:09
Впервые за последние дни добрался до форума...

Выделю само путешествие в отдельный топик, а предыдущий флуд про билеты и гостиницы здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=50756454&posted=1#post50756454
:))

Еду в Марракеш

Еду в Марракеш
В Марракеш
Слушай, братан, а кто её поёт, а?
Еду в Марракеш
Че, в натуре, твоя песня? Не врешь?
В Марракеш
Слушай, ну, красава, вообще
Еду в Марракеш...

Адреналин
30.10.2010, 12:29
В четверг вылетели Алиталией из Питера в Мадрид строго по расписанию в 17.50...
Точнее там 2 перелета: СПб-Рим и Рим-Мадрид...
Посадочные на все сегменты выдали сразу...
Самолеты большие, новые, кресла RECARO кожаные...
Стюардессы уже не девочки, и очень строгие..
Улыбались только Гошику...
В первый перелет покормили хорошо, много напитков, вина, пива...
А до Мадрида выдали чипсы ми минералки и сказали хватит...
Лететь долго, сначала больше 3.5 часов, потом почти 3...
Аэропорт Рима-безумный муравейник...
У нас было на пересадку 2 часа, но все равно немного понервничали: на нашем гейте С09, на посадке Рим-Мадрид, пассажиры рейса Рим-Венеция Изиджета устроили забастовку и никого не пускали...
Вызвали полицию...
Изиджет отменил рейс и не собирался людей устраивать в гостиницу и т.д., максимум обещали вернуть деньги...
Жена сказала, что она вся на нервах, и побежала купила два бутера и бутылку Баллантайна...
Ноль пять, других, сказала, не было:)))
Но все утряслось, наш вылет перенесли в другой гейт, самолет вылетел всего с получасовым опозданием и уже в полпервого ночи по местному(то есть +2 часа к Питеру) мы вышли на площадь перед аэропортом....

Адреналин
30.10.2010, 12:50
Итак, мы стояли на площади перед аэропортом в полпервого ночи, а перед нами стояло несколько задач:
- что делать с ноль пять купленного женой виски, ведь в 9.40 нам лететь дальше, а с жидкостями нельзя,
- как добраться в отель Дон Луис,
- как заснуть, а то от этих перелетов уже все дрожит ...

Вообще-то идти до отеля по прямой около километра, то есть ничто, но там никак не перебраться через автострады и развязки...
Мы подошли к стойке информации и любезная девушка заговорила с нами по русски:))) ..в институте учит...:010:
Она сказала, что нужно ехать на метро остановку, а потом пешком, но метро скоро закроют, что такси в тот угол ездят не любят, не выгодно, что пешком там ходить очень опасно...
Обнадежила, короче...:)))
Ну что делать...
Глядя на хвост такси из 100машин, не верилось, что хоть один не согласится...
Так и есть -первый же ...правда на остановке стоял служащий аэропорта и смотрел, чтобы таксисты не манкировали...
Мы сели, он включил счетчик с 2.20, пять минут и мы на месте, на счетчике 5.25, говорю жене дай 6...
А водитель начинает хамить, кричать...я первый раз такое вижу...
Жена спрашивает по английски:- чувак, что не так, хау мач?
А тот по испански начинает руками махать...
Через пять минут объяснил: ночной тариф в 2 раза...
Жена дала ему в зубы еще пятерку, хлопнула дверью и пыталась пнуть колесо...
Еле успел оттащить...
Хватит нам с Гошиком разборок мамы со спасателем в Алхеро:)))

Отель снаружи простенький, но хороший стаф и большие номера...
Я выпил виски грамм 200 чтобы заснуть, пожевали бутеры и в 2 ночи отключились...
И сразу зазвенел звонок...полседьмого...
Собрались, спустились на завтрак...
Кстати, номер без завтрака 50евро, с завтраком -70...
Завтрак:
ыыыы....:010::))
Вкусный сок, чашка кофе, тост с маслом и повидлом...
Все:)))

Вышли на улицу, там рядом площадь с автобусами до терминала...
Номер 101 ходит, 1 евро на нос...десять минут...

Вжик и мы на терминале...
Вжик и зарегились, получили визу-чек...

Полный самолет, люди летят на майорку на выходные...
Собственно говоря, мы тоже...
И билеты для резидентов по 2 евро:)))

И вот мы на Майорке, очень красивый аэропорт, 21-й автобус везет нас в Кан Пастилью...
Отель Аполо...

Адреналин
30.10.2010, 13:05
Забыл про виски...
почти 300грамм осталось...
Гошик то помнил и пытался найти решение...
Он предложил закопать бутылку в саду на площади, как собачки...
Жена пошла дальше: предложила завернуть бутылку в пакет и спрятать в бачок унитаза!
А когда обратно будем возвращаться, сказать, что нам понравился именно номер 205 и у нас с ним связаны особые воспоминания...:)))
Несмешной анекдот про виски:
Оказывается, есть виски стоимостью 300 тысяч рублей! Его можно купить по ипотеке.

Адреналин
30.10.2010, 13:12
Крылья, колеса...
Главное - хвост!:)))

Адреналин
30.10.2010, 13:32
Вчера вечером пошли погулять в сторону Пальмы, но быстро замерзли...
Но красиво....

Адреналин
30.10.2010, 13:45
А это гостиница Аполо в Кан Пастилье и вокруг нее...

Нежный Ангел
30.10.2010, 15:07
на конец то!!!!:support::support::support::support::support :!!!!!!!!!! я жду дальше:008::080::080::080::080::080:.

anni-22
30.10.2010, 15:28
Спасибо за он-лайн передачу))) Так интересно! Ждем-с следующих событий!

spanishgirl
30.10.2010, 21:24
а я знаю что будет дальше..:004::support:

shelvick
31.10.2010, 03:35
Класс!!!

ТатаZzzz
31.10.2010, 08:07
скажи плз, автор, почем получились аб?

Адреналин
31.10.2010, 09:28
на конец то!!!!:support::support::support::support::support :!!!!!!!!!! я жду дальше:008::080::080::080::080::080:.
:099::))

Адреналин
31.10.2010, 09:29
скажи плз, автор, почем получились аб?
7500 до Мадрида на человека.

Адреналин
31.10.2010, 09:40
а я знаю что будет дальше..:004::support:
И вот мы утром вчера встали в 6 по местному, разбуженные Гошиком, что он в садик не пойдет и ему еще нужно немного поспать, потому что он много летал и устал:)))
Пошли позавтракали...шикарный завтрак...никак не пойму,где подвох: дабл на двоих с хорошим завтраком и ужином - 40евро?
Я сел в холле писать отчет, мои пошли погулять в Спар, купить водички, подышать морским воздухом...

И тут мне приходит в личку письмо от spanishgirl:
уже тут??
обещают эти 2дня пасмурность ..-вдруг соберетесь куда - звоните!
в Пальму ту же. а вообще в Соллер рекомендую на горном старинном поезде-приезжаите!! прям счас:)))он с центра пальмы идет,с пласа де испания.
кофеику дерябнем;))) а там я вас на мега автобус по горнои гряде вдоль моря посажу.;)) на нем в пальму приедете:))

С трудом дождался жены, жена сказала однозначно едем!
И вот мы уже на 15 автобусе едем в Пальму...
Что удивило и задело...
Мы зашли с малышом, все места заняты...
Автобус просто гонщик какой-то, стоя за поручни не удержаться...
И никто не уступил место для ребенка...:010:
Потом еще с маленькими люди заходили, и старушки всякие одуванчики - никто не уступает место!
А этот мастер за рулем умудряется разогнаться за 2 сек. и потом резко по тормозам...

Адреналин
31.10.2010, 09:43
Ну и погодка сейчас...
Пальмы за окном ломает...
Волна метра два...
Жуть...

Адреналин
31.10.2010, 09:47
Выходим мы на площади Испании, прямо перед вокзалом , откуда ходит поезд на Соллер...
Старые деревянные вагоны...
Построен в 1912 году...
Через 2 года юбилей: 100 лет соллерскому паровозу:)))
Билет на взрослого туда-обратно 17евро...Гошик бесплатно...
Овечки всякие по сторонам, апельсиновые рощи...
Тоннели страшные...

Адреналин
31.10.2010, 09:54
Все едем и думаем, как мы Наташу узнаем...:016::))

Адреналин
31.10.2010, 09:57
Но Наташа встретила нас у вокзала...:091:И понеслось...
Поражаюсь ее энергии и темпераменту...:073:
Наташа живет здесь уже давно, все знает, всех знает и все знают ее...
Каждые 30 сек кто то здоровался...:)))

Адреналин
31.10.2010, 10:05
Вид на порт Соллера с маяка...
Знал бы заранее, снял бы апарты здесь...

Адреналин
31.10.2010, 10:07
Мы произвели закупку булки в магазинчике и отправились кормить рыб...
Рыбы килограмм по пять...
Никто не ловит, что с мелочью связываться:)))

Адреналин
31.10.2010, 10:12
Магазин майорканских шляп и сумок...
С такими здесь ходят все...
А еще был магазинчик суперской обуви, хорошие кожаные ботинки 45 размера 20евро на распродаже.

Адреналин
31.10.2010, 10:15
Время пробежало незаметно...
и, с визгом резины в поворотах, Наташа привезла нас к поезду...
Спасибо тебе, очень много впечатлений!:love:
Без тебя мы бы и сотой доли не увидели...

Надо покупать нормальный фотик...
Фотки всего не передают...

Pchelka_05
31.10.2010, 10:51
Класс!

Птица О
31.10.2010, 11:24
Адри, а почему вы отель с трансфером не заказали в Мадриде? Вопрос не праздный, мы летим весной по вашим следам до Мадрида и дальше. Так вот, в отелях с трансфером что-то не так?

spanishgirl
31.10.2010, 11:26
Вид на порт Соллера с маяка...
Знал бы заранее, снял бы апарты здесь...

а мы тебе говорили -даваи к нам:080:
ну ничего - в следующии раз - ждем:support:

lala_new
31.10.2010, 12:23
Трансфер не у каждого отеля есть, обычно они просто такси вызывают. Метро работает с 6.00 до 2.00, так что почти всегда можно на нем добраться - станция в аэропорту прямо. Мы тоже в Барахасе отель брали, Ibis, вылет на Тенерифе был в 6.15, пришлось такси вызывать, ехать там минуты 3, заплатили 12 евро по счетчику. Пешком тоже можно, минут 20-25 по пешеходному мостику, но в 4 утра с сумками не рискнули.

Птица О
31.10.2010, 12:51
Трансфер не у каждого отеля есть, обычно они просто такси вызывают. Метро работает с 6.00 до 2.00, так что почти всегда можно на нем добраться - станция в аэропорту прямо. Мы тоже в Барахасе отель брали, Ibis, вылет на Тенерифе был в 6.15, пришлось такси вызывать, ехать там минуты 3, заплатили 12 евро по счетчику. Пешком тоже можно, минут 20-25 по пешеходному мостику, но в 4 утра с сумками не рискнули.
Я спрашивала, почему Адри не брал отель с трансфером:), потому как отелей с трансфером полно, с круглосуточным и ограниченным по времени, на любой кошелек:008:

Адреналин
31.10.2010, 20:55
Адри, а почему вы отель с трансфером не заказали в Мадриде? Вопрос не праздный, мы летим весной по вашим следам до Мадрида и дальше. Так вот, в отелях с трансфером что-то не так?
Понимаешь, бесплатные трансферы в отелях подальше работают с 6 до 24 в лучшем случае...
А мы из Рима в 1.30 прилетели, а улетаем в 6.00...
И Дон Луис он самый близкий и номера супер...и один из самых дешевых....и сначала казалось, что ночью пешком 1.5км пройдем...
Но райончик...:010:
Не даром нас портье пугал наверное....
Сейчас, в воскресенье вечером , пошли купить выпить-закусить, Гошика покормить...
На каждом углу группы негров...китайцев...европейских лиц не увидишь...молодежь пьяная...мусор на улицах....
Хотя...
кто в Купчино был, то ничего не боится...
А может мы голодные и уставшие были...
Может надо было Ибис брать, он там получше...
Мы еще в Мадриде после Марокко с 6 по 8 ноября, погуляем, посмотрм, напишу...

Адреналин
31.10.2010, 20:56
а мы тебе говорили -даваи к нам:080:
ну ничего - в следующии раз - ждем:support:
:love:
И от Гошика-:076:

Адреналин
31.10.2010, 20:58
+1, все так...
И нас так запугали ночными хулиганами, что прям и не знаю...:016::))
Сегодня на автобусе ехали днем, видели, как живые люди по переходу ходят:)))

Адреналин
31.10.2010, 21:01
Я спрашивала, почему Адри не брал отель с трансфером:), потому как отелей с трансфером полно, с круглосуточным и ограниченным по времени, на любой кошелек:008:
Может я поздно спохватился...,но сейчас мы по 50 евро дабл живем без завтрака 2 взрослых и малыш 3 года, с завтраком по 57, можно по 45 евро невозвратно, но все вокруг значительно дороже, значительно...

V&V
31.10.2010, 21:03
подпишусь и буду следить запутешествием :)

хорошего отдыха!

Адреналин
31.10.2010, 21:11
подпишусь и буду следить запутешествием :)

хорошего отдыха!
:053::))

lala_new
31.10.2010, 21:12
Может я поздно спохватился...,но сейчас мы по 50 евро дабл живем без завтрака, можно по 45 евро невозвратно, но все вокруг значительно дороже...

Мы Ибис брали по 47,2 евро (при условии бронирования >1 ночи). Он дешевле в всего в Барахасе оказался - вполне приличный. Единственное место, где нам 500 евро разменяли :))

Вадим, если соберетесь в Прадо, идите 7-го, в ВС, к 17 часам - это бесплатное время, думаю, Гошик все равно там больше 3 часов до закрытия не выдержит :)

Адреналин
31.10.2010, 21:22
Мы Ибис брали по 47,2 евро (при условии бронирования >1 ночи). Он дешевле в всего в Барахасе оказался - вполне приличный. Единственное место, где нам 500 евро разменяли :))

Вадим, если соберетесь в Прадо, идите 7-го, в ВС, к 17 часам - это бесплатное время, думаю, Гошик все равно там больше 3 часов до закрытия не выдержит :)
Все записываю в записную книжечку...:091::073::))
Да, есть в Ибисе акция, можно по 46 взять...но не во все дни, прохлопал...и все же Ибис, хоть и не суперотель, но во всех странах держит определенную прогнозируемую планку....
Мы завтра в Марракеше в Ибисе ночуем...надеюсь все будет ок...
Кстати, у меня есть скидка, промокод, на Люфтганзу, на перелеты от Аккора(Ибиса) на 20 евро, могу подарить вернемся, когда...
Насчет 500 евро...
Помню как 2 дня искали на Фуертовентуре, где поменять, пока банк не открылся...большая проблема...:091::))

lala_new
31.10.2010, 21:35
Еще можно в парк Каса-де-Кампо съездить - самый большой в Мадриде - там парк атракционов ( у меня муж так просился на американские горки :)) ) и зоопарк есть, добраться можно на фуникулере - тоже интересно.

Адреналин
31.10.2010, 21:49
Еще можно в парк Каса-де-Кампо съездить - самый большой в Мадриде - там парк атракционов ( у меня муж так просился на американские
горки :)) ) и зоопарк есть, добраться можно на фуникулере - тоже интересно.
А парк Ретиро?:016:

Адреналин
31.10.2010, 21:52
Жена фоткала, когда вылетали из Пальмы...
наш отель пятнышком помечен...

lala_new
31.10.2010, 21:59
мы до Ретиро не дошли, хотя я тоже планировала там погулять перед Прадо :)

Адреналин
31.10.2010, 22:05
Гошик все никак заснуть не мог....терроризировал...:)))

Адреналин
31.10.2010, 22:07
Ибица...:016:
Ибица...:091:
Ибица...:love:

Адреналин
31.10.2010, 22:09
Подлетаем к Мадриду...
Непонятно, что там....?

Снижались долго и мучительно ("мадридский стиль") (с)-жена))

Адреналин
31.10.2010, 22:14
Потом было тонко, но непонятно вообще: подогнали трубу, полчаса стыковали, потом погрузили в бус и отвезли через все поле в другой терминал...:016:

Нежный Ангел
01.11.2010, 13:48
жду дальше продолжения!!!!!! хорошего вам отдыха.!

Юрина мама
01.11.2010, 13:52
А что значит: снижались долго и мучительно??

spanishgirl
01.11.2010, 15:30
Вадим,ну что там в Марокко то????
жду вести с полеи:support:

Нежный Ангел
02.11.2010, 15:51
Вадим,ну что там в Марокко то????
жду вести с полеи:support:
наверно вам не до нас!:008: а мы все ждем по ждем:))

spanishgirl
02.11.2010, 15:57
наверное инета нету.....:love:

Natalka
03.11.2010, 01:38
Жду продолжения.

Адреналин
03.11.2010, 12:10
наверное инета нету.....:love:
Ага, не было инета...
Точнее сил дойти до ресепшна в Ибисе...

1 ноября…
Понедельник –день тяжелый….
Особенно если автобусы под окном стали фырчать уже в шесть…
Особенно если завтрак в Дон Луисе опять: сок, кофе, тост с маслом и джемом…
Особенно, если после вчерашней сангрии голова болит, наверное китайцы продали неправильную сангрию…
Жена сказала, что время до самолета еще есть и надо съездить на метро посмотреть какой-нибудь район….
Самым близким и без пересадок оказался Нуэвос Министерос ( 6 остановок, проезд от нашего Барахаса 1 евро), как понятно из названия, район, где работают министры….
Действительно работают, людей на улицах почти нет…
Решили идти в сторону парка Рибери и за час почти дошли…

Адреналин
03.11.2010, 12:10
Около станции Колон, где стоит две башни Торреса, увидели голую бабу на улице…

Сфоткались и поехали домой…

Тоже по 1 евро, но 15 остановок с пересадкой…

Кстати, билет до терминалов Т1-4 стоит 2 евро, какой-то доп. налог.

Адреналин
03.11.2010, 12:13
Забрали вещи и опять на 101автобус на терминал Т1…
Уже как родной стал, на досмотре полицейская тетенька радостно приветствовала Гошика и спросила, куда он опять летит…
Ничего себе, я уже начинаю понимать испанский?:008:
Кстати, в Мадриде стойки райанов находятся в самом конце зала, можно подходить к любой, там же виза-чек (в Пальме виза-чек был отдельно)…
После досмотра, пошел в магазин и купил 0.7 Торреса на всякий пожарный…13.70евро…
Потом сообразил, что это же еще до паспортного контроля и собственно дьютики еще будут впереди…
Так и оказалось…
Но!
В дьюти-фри этот Торрес стоил уже 14.70!:010:
Как такое может быть? Должно же быть наоборот?:016:

Купили 3 бутера по 4.85евро с беконом….
В Германии бутеры дешевле и больше…
Послонялись по терминалу…
Посмотрели, как идет посадка на Катарский самолет в Доху…человек 500, наверное…

Потом папа как всегда за час занял первым место к стойке на Марракеш, чтобы сесть в самолете впереди и вместе…
Потом пришла работник райанов, «флегма первого уровня», и стала меланхолично проверять билеты у очереди…
Через полчаса прибежала стервозная «шестерка повышенного уровня» , притащила стойку для измерения чемоданов и принялась терроризировать очередь, суетливо и бестолково…
Прицепилась к Гошику, типа что на инфанта отдельная ручная кладь не положена…
Гошик оскорбился и сказал, что он «болшой» , а «тетя плохая»…:015:
Тетя заткнулась и прицепилась к пожилому арабу в бурнусе…
Тут появилась третья «флегма высшего уровня» на гироскопе и стала вставлять первым, что самолет уже под парами, а народ еще не окучен…
После чего первую половину очереди загнали в автобус(причем прайорити и первых, и следующих – всех вперемешку)0
И отвезли в самолет…
Потом мы полчаса ждали вторую половину…
Вылетели с опозданием минут 40….

Адреналин
03.11.2010, 12:17
Прилетели вовремя, вместо 2 часов по расписанию как-то за полтора……
Заиграл марш…
Прошли в зону погранконтроля….
Обрадовались, что очереди маленькие, а потом увидели, что все заполняют миграционные карточки, примерно, как раньше в России декларацию…только еще пишешь, где жить будешь…
Потом погранец попросил билеты, карточку, паспорта…и , как всегда любят в арабских странах, поставил въездной штамп посередине чистой страницы…
В штампе написан номер, который потом работники гостиниц как-то фиксируют…
Пожилой полицейский на выходе с пиететом взял в руки советские паспорта, и , не проверяя, как всем, штампы, пожал Гошику руку и сказал нам с большим чувством «До свидания!:)))

Большой чистый красивый аэропорт Марракеша…
Пошли поменяли 100евро по курсу 11,035дирхам\евро, то есть один дирхам где-то 4 рубля…
Попытались было поискать автобус №11, но Гошик устал, да и билеты на Супратурс надо было купить побыстрее (говорят, что не всегда есть…)
Пошли на стоянку такси…
Это шоу…
Кажется бизнес в Марокко невозможен без команды помогаек, их друзей, просто советующих…
С маханием руками, прижиманием их к сердцу и т.д.
Я где-то прочитал, что умелые французы года три назад торговались до 70Дх и поставил жене такую задачу….
Нам предложили 200…
Мы развернулись к автобусной остановке…нам предложили 150, мы сделали три шага …120…еще три шага…100…
Гошик утомился торговаться, а то бы скоро они нам должны были бы…J))
Сели в большой старый, лет тридцами, мерс оливкового цвета , очень приятный доброжелательный водитель..
Движение в Марракеше – отдельная тема: кто, как и по каким правилам едет- не понятно, очень много велосипедов и мопедов….
15 минут и мы у станции Супратурс…
Ибис-рядом…
Купили билеты на 8.30 утра, 29 и 30 места, инфант бесплатно, по 70Дх…
Я то жене втирал, что Ибис – это уверенный мировой стандарт…оказалось не совсем…J))
Номера не очень чистые, туалетной бумаги почти нет, лампочки отваливаются…
В то же время на ресепшене очень приятная тетенька, за те же деньги выдали нам сьют с доп .кроватью…
Бросили вещи, пошли искать еду, питье….
Рядом огромный новый современный ж\д вокзал…
На 10 пассажиров 50 полицейских…
Нашли KFC и Макдональдс…мдя…
Потом нашли воду…
Поужинали и отключились …
И снились нам африканские сны…J))

Адреналин
03.11.2010, 12:34
Утром пришли на станцию к 8.00 …уже собирались люди…
В основном европейцы, этот автобус считается дорогим….
Большой, чистый, с кондишном…
Всего 3 часа дорога, посредине остановка на 15 минут…
Дороги: часть хорошие, но платные, часть волнами и заплатками…
Около Марракеша вокруг пустыня, только редкие барашки пасутся...
Ближе к океану становится зеленее, козы пасутся на арагоновых деревьях (фотки не очень, снимал на ходу...)

Адреналин
03.11.2010, 12:36
Вот и Эссуэйра (или Эс-Сувейра…):091::091::091:
Сразу взяли билеты обратно на 11.45 на 5ноября….места 9 и 10, вот что значит заранее…:ded:
И, вежливо посылая мужиков-помощников с тележками, направились в свой риад…
Карта у нас есть, так что вышли через Медину без проблем…
Первое впечатление внизу: бог ты мой, куда мы попали?:))):010:
Бильярдная какая-то…
Потом понялись на три этажа по узкой крутой витой лестнице и увидели свой домик…
Кра-со-та!:love:
Повпечатлявшись видом на океан, заголодали…
Вышли на площадь перед портом, поймали такси-петит(маленькие синие), за 10Дх, нас отвезли в большой супермаркет…
Наши люди в булочную на осликах не ездят!:ded:

Адреналин
03.11.2010, 12:39
Цены почти такие, как у нас…:016:
Народу мало…
Рис, крупа и макароны на развес….:091:
Очень вкусный горячий хлеб, взяли 2, потом жалели, что мало…
Набрали еды на 350Дх (для нас открыли отдельную кассу…) и обратно на такси…
Быстро приготовили еду на газовой плитке…
Пообедали с видом на океан…
Повалялись на диванчиках…

Адреналин
03.11.2010, 12:42
Если бы Вы знали, как голодный Гошик требует булку и сосиску...:091:

Адреналин
03.11.2010, 12:44
Энергосбережение в Марокко...:ded:
Везде энергосберегающие лампочки, ничего не видно...:)))

Адреналин
03.11.2010, 12:47
Вышли на набережную…
Много одиноких мужчин в бурнусах просто сидят на парапете и смотрят в море…:016:
Ветер - сильнейший!
Отлив - метров 300…
Поземка гонит песок на Канары…
Солнце зашло – стало совсем холодно…
Прошли через медину…
С трудом отбились от мальчика, впаривавшего нам какие-то салфетки…:077:
Упали, заснули…
Утром в 6 часов хотел спуститься в холл за инетом: все закрыто на большие засовы…:001:

Адреналин
03.11.2010, 12:47
Карта Эссуэйры...
Синее пятнышко - мы там живем...

Адреналин
03.11.2010, 12:50
Ветер ужасный...

Адреналин
03.11.2010, 23:06
Сегодня в 8 утра проснулись…ждали, пока рассветет…
Папа спустился вниз, дорвался до инета…
Жена предупредила: не говори брекфест, говори петит!
Спустился вниз: девушка спрашивает, где Вам сервировать…?
А сервируйте где инет…. говорю…в темной мрачной комнатке, где идет строительство…J))
Нет, только у бильярда с видом на крепостную стену…
Тогда что спрашивала?
Завтрак простой, но отменно вкусный: свежевыжатый апельсиновый сок, кофе потрясный, горячее молоко, булочка с корицей, хлеб с маслом и джемом, жене чай с постаканом мяты…

Адреналин
03.11.2010, 23:11
Жена с Гошиком, пока я инетил, выскочили на улицу и вернулись - холодно утром, ветер…
Оделись, пошли в порт, была мысль купить акульих плавников, омаров, кальмаров и лангустов…
Так призрачны мечты порою…J))
Наши впечатления от порта вы увидите по фоткам…
Не готов я еще, не готов…
Решили пойти на рынок…Джида сук….
Пока шли, Гошик устал, сели на скамеечку….
Какие колоритные люди….!
Надо сказать, что марроканцы или нас игнорируют, или очень доброжелательно общаются…
Скажу так: мы в девяностых годах….

Помню вот так я пробирался по Апрашке в девяностых, как сегодня по Сук Джиду…

Пройдя Медину насквозь, решили сходить за хлебушком…

Адреналин
03.11.2010, 23:13
:073::))

Адреналин
03.11.2010, 23:15
:))

Адреналин
03.11.2010, 23:17
За хлебом…
Лепешки продаются на каждом шагу…но как-то грязными руками их кидают на прилавки…
Решили идти в маркет за 5 км…

Адреналин
03.11.2010, 23:20
Купили там хлеба и спросили , где продают пиво…
О!
Это большая тайна…
Алкоголь здесь не продают просто так…!

Как мы покупали алкоголь…
Жена отказывалась спрашивать у прохожих про коньяк и даже про пиво…
Говорит, так здесь женщинам не принято…
Поэтому я останавливал прохожих, выразительно щелкал по горлу и нас посылали дальше по сарафанному радио…
В конце концов мы нашли засекреченный магазинчик с алкоголем и без вывески (схема прилагаетсяJ))
Пиво 0.33 стоит 10 Дх ( 40 руб.)…
Ром импортный Гавана клаб 240Дх…
Местный 140Дх…
Взяли местный…
Вы спросите, а что случилось с Торресом, который мы купили в Мадриде?
Не поверите, мы протирали им руки…и употребляли внутрь для дезинфекции…
Самые большие проблемы с Гошиком…
Хватает на улице все подряд и потом сует в рот в шутку…
Не хватает педагогических способностей, хочется снять ремень…
даже полицией не испугаешь...видите они кого-то штрафуют ( слева мой оранжевый живот, съемки то тайные:)))

Адреналин
03.11.2010, 23:22
Ну вот, пришли домой, варим куриный супчик…
Наш скромный сегодняшний обед….
Кажется я добавил лишнюю каплю соуса…все горит…

spanishgirl
04.11.2010, 00:04
да...колоритненько как там...:love:

я бы даже сказала не 90е а все 60е :001:

хлебушек местным рыбкам не покидали ?:)

woodgrouse
04.11.2010, 00:40
елки,если так холодно,я через неделю в реусе совсем змерзну :(

Адреналин
04.11.2010, 13:10
да...колоритненько как там...:love:

я бы даже сказала не 90е а все 60е :001:

хлебушек местным рыбкам не покидали ?:)
Рыб не кормили...специфический запах...

Адреналин
04.11.2010, 13:12
елки,если так холодно,я через неделю в реусе совсем змерзну :(
курточку надо обязательно взять...:016::091:

spanishgirl
04.11.2010, 19:11
Рыб не кормили...специфический запах...

Вадим,у кого запах специфическии.. не поняла ?:017:

у местных рыб?:046:
или у местного хлебушка?:046:

или у чего то (кого то) еще?:)

Алекsандра
04.11.2010, 20:23
Читаю с огромным интересом! Спасибо Вадим, за такой подробный отчёт.

Я Вам по белому завидую. Ваш Гошик - не просто золотой ребёнок, а прям платиновый.
Мои бы все нервы измотали за 5 км до супермаркета:065::010:

Адреналин
04.11.2010, 20:51
Вчера вечером вышли погулять перед сном…
Справа от нас крепостная стена с древними пушками…
Жена увидела там красивый вид и решили сходить туда утром…
Потом строили на пляже куличики под светом прожекторов….
Океан всю ночь не давал уснуть…очень громко, очень…
Рокот волны начинается минуты за две, и, по мере ее приближения, нарастает громче и громче и заканчивается хлопком прямо под окном…

Адреналин
04.11.2010, 20:51
Здесь запах везде специфический:010:. особенно в Медине...:)))
Утром, в поисках красивых видов, пройдя через Медину, вышли к , как она называется, «индустриальной зоне»….
Что это такое, не объяснить словами… точнее нет желания описывать…:010:
А мы еще умудрились выйти прямо к местной тюрьме…:010::091:
Потом еще час по пеклу и пыли выбирались к себе…
Мои еще гуляли на пляже и еще сейчас, после обеда и сна, собираются…
А я уже все, посижу спокойно в домике до завтра…
Посмотрю передачи из Саудовской Аравии, у нас такого не показывают…:016::))

Адреналин
04.11.2010, 21:06
Читаю с огромным интересом! Спасибо Вадим, за такой подробный отчёт.

Я Вам по белому завидую. Ваш Гошик - не просто золотой ребёнок, а прям платиновый.
Мои бы все нервы измотали за 5 км до супермаркета:065::010:
Ну Гошик разный бывает...
Сегодня был балет с утра...:)):010:
Хрюшка любимая...:love:
Хотя Гошик упорно называет себя котенком, маму лисичкой, а меня почему-то быком:)))

V&V
04.11.2010, 21:08
какой у вас классный домик!!!

Адреналин
04.11.2010, 21:12
Вадим,у кого запах специфическии.. не поняла ?:017:

у местных рыб?:046:
или у местного хлебушка?:046:

или у чего то (кого то) еще?:)
Природа здесь замечательная...
Люди доброжелательные...
Наверное на машине компанией было бы здорово и оптимально...
А так... я за два дня здесь очень устал...просто вымотался...даже не физически...

Адреналин
04.11.2010, 22:39
какой у вас классный домик!!!
Долго искал, с видом на океан обычно значительно дороже...:091::))

Адреналин
05.11.2010, 19:45
Куда делось все, что я утром писал?:016::010:
Несколько постов, десяток фоток...
Наши модераторы потерли?
Или марокканские?

Адреналин
05.11.2010, 19:59
Вошли в риад Ал Карама...
Это очень аутентично....:010:
Приду в себя, напишу....:091:

SvetaBaldakova
05.11.2010, 21:15
сбой сегодня произошел на литл ван, у всех всё потерлось((

Адреналин
05.11.2010, 21:44
сбой сегодня произошел на литл ван, у всех всё потерлось((
Хорошо, что я в ворде сначала пишу....:))
Сейчас вышли на плащадь Эл фна...и сбежали...дурдом...это что то...:091:
Фоток наделал, посмотрим, как получились...

Адреналин
05.11.2010, 22:37
Вечером было так жарко, что Гошик с мамой даже немного побегали босиком по воде…:love:
Там, где прилив все смывает, там чисто и красиво…

Адреналин
05.11.2010, 22:38
А где прилива нет, там всякий мусор…
Особенно весело в таком окружении смотрится закрытый пляж пятерочного Софителя: десяток лежачков огорожены покосившимся веревочным заборчиком…на лежачках нежится несколько пожилых французов под бдительным взором секьюрити…
А у нас под окном пара местных мужичков разложила на камнях закусь и выпивала водку…
Я им дружески помахал рукой, они немедленно снялись и исчезли…
Оставив бумажки, пакеты, пустую бутылку…
И так везде…
Чисто ведь не там, где часто убирают, а там, где не мусорят! (как сказала жена)

SvetaBaldakova
заинтриговали... что же там, будем ждать фото

Адреналин
А я смотрел вчера местное телевидение…:010:
Вот кадры нескольких программ подряд…
Еще был местный футбол, но уж очень медленный, хоть и эмоциональный….:))
Наверное трансфер Бруно Алвеша в Зените стоит больше, чем годовой бюджет Эссуэйры…
Еще был сериал, как одна старушка на ослике за хворостом ездила, а ослик вдруг заболел…
Собралась вся многочисленная семья, сыновья, внуки, невестки старушки, пришли старейшины деревни, и долго с воздеваниями рук к небу, решали, как ослика лечить, что скажут старейшины…:091::091::091:
В конце концов ослик выздоровел, и вся семья долго обсуждала это событие…:support:
А еще показывали , как в Саудовской Аравии десятки тысяч паломников ходят по кругу вокруг своей святыни на площади…

Адреналин
05.11.2010, 22:39
Сегодня в 11.45 выехали в Марракеш…
Пытался по карте разобраться, где в марракешской Медине находится наш новый домик, риад Ал Карама, но так и не смог…
Написали письмо, могут ли они нас встретить на станции Супратурса и отвезти в риад…
Написали: нет проблем! Всего 15евро…ыыыыы…:)))
Наверное можно было бы и пешком поэкспериментировать, но не хочется Гошика опять по жаре и пыли мучить…

Адреналин
05.11.2010, 22:40
Кстати о пыли…
Сначала жена сопливила и кашляла, практически с первого дня в Марокко…
Не сильно, но часто…
Ну, думаем, простудилась…
А последние дни и я сам…
Очень похоже на аллергию…?
А у меня аллергия обычно только на алкоголь и на пыль…
Так что, когда я вечером звоню с Караоке ЛВ домой, жена по степени моего гундосенья сразу понимает, сколько мы там маханули ( для разогрева связок, разумеется)…:)))
А здесь мы местный ром не смогли пить….оставим хозяевам на добрую память…
Значит пыль…дождей то практически не бывает…

SvetaBaldakova
05.11.2010, 22:45
расскажите чем вы там питаетесь, завтрак я так понимаю включён..
Люблю, когда рассказывают и показывают про еду)))

Адреналин
05.11.2010, 22:51
Автобус приехал в Марракеш вовремя...
На станции нас уже ждал драйвер с табличкой на микроавтобусе Н1, минут тридцать вез нас кругами...
Потом остановился в тупичке, сказал дальше только на тележке...
Наши вещи силком погрузили в тележку...
Сказали дать возчику еще 2 евро...
Еще пять минут и мы в Риаде Карама...
Все очень красиво и аутентично....
Только запахи какие то непривычные....
Особенно странно пахнет шкаф...:)))
И номер маленький, метров 8 кв....
Меньше было только в Барселоне у площади Каталония....
Мы попросили ужин и нам сказали ок....
Было 4 дня...
Через час мы спросили когда ужин и нам сказали скоро...
В 7-7.30...:)))

Адреналин
05.11.2010, 22:52
Мы вышли по темным переулкам на площадь погулять...
Фотки не передают того сумашедшего количества людей, движущихся хаотически...
Вам суют в лицо живую змею или обезьяну...
Вас непрерывно хочет задавить тележка с осликом или мопед...
Такая концентрация живых существ бывает только в термитнике...
Еды на площади продают много, огромные шатры...
Очень много киосков со свежевыжатым соком....

Адреналин
05.11.2010, 22:56
расскажите чем вы там питаетесь, завтрак я так понимаю включён..
Люблю, когда рассказывают и показывают про еду)))
Завтрак включен...
63 евро наш номер с завтраком( +2.30 евро городской налог на нос)...
Про завтрак напишу завтра...
Сейчас ждем ужин...
Пришел хозяин, Мишель,(до него с нами приветливо знакомились Азиз, Хабиб, Фамима и кухарка, и мы их принимали за хозяев:)))....)....
Узнали, что в 19 часов будет аперитив, в 19.30 ужин...
Все это на взрослого 22 евро...
Фотки размещу потом...

Адреналин
05.11.2010, 22:59
Что сейчас началось!!!
Сижу на крыше с ноутом, пишу...
И вдруг с десятков минаретов вокруг одновременно запели муэдзины вечернюю молитву...:010::091::091::091:

Адреналин
05.11.2010, 23:05
А я смотрел вчера местное телевидение…:010:
Вот кадры нескольких программ подряд…
Еще был местный футбол, но уж очень медленный, хоть и эмоциональный….:))
Наверное трансфер Бруно Алвеша в Зените стоит больше, чем годовой бюджет Эссуэйры…
Еще был сериал, как одна старушка на ослике за хворостом ездила, а ослик вдруг заболел…
Собралась вся многочисленная семья, сыновья, внуки, невестки старушки, пришли старейшины деревни, и долго с воздеваниями рук к небу, решали, как ослика лечить, что скажут старейшины…:091::091::091:
В конце концов ослик выздоровел, и вся семья долго обсуждала это событие…:support:
А еще показывали , как в Саудовской Аравии десятки тысяч паломников ходят по кругу вокруг своей святыни на площади…
И еще!!!

Адреналин
05.11.2010, 23:09
Забыл написать...
По приезду нам на крыше накрыли чай с мятой...
Очень вкусно...мяту не жалеют, пол-чайника:)))
Какой то я зааа....слово подобрать не могу...
Уставший, как ослик на соседней фотке...

Адреналин
05.11.2010, 23:16
И еще немного фоток с площади...
И вот мы домой стучимся...:)))

temych
05.11.2010, 23:21
Щас по "Моей планете" была программа про Марокко.Особое внимание уделили Касабланке.Грят,самый шикарный курорт в Магрибе и самый высокий минарет именно там.