PDA

Просмотр полной версии : Соц. карта. Правомерны действия продавцов?

Riga
30.10.2010, 12:22
Вчера решила в "Лукоморье" купить по соц. карте, которую получила на младшую дочь, платье для старшей доченьки. Но мне его не продали по карте:(. Говорят, что карта для малышей, а платье размер 122. Покупайте за наличку.
Может кто знает, правы продавцы или нет?

уже мамашка
30.10.2010, 12:30
У меня тоже двое - 5 и 3, никогда не смотрю (да и забыла уже) где чья карта, покупаю по обеим для обоих вещи, иногда оплачиваю одну вещь сразу двумя картами(в здоровом малыше) да еще и наличкой доплачиваю... по-моему неправомерно....

витаминka
30.10.2010, 12:32
Думаю, что неправомерно, знакомая старшим детям часто покупает по детской карте и обувь и одежду. Я сама покупала (правда не в Лукоморье)

Кин-дза-дза!
30.10.2010, 12:33
В Юниоре есть ограничение по размерам одежды и обуви, продоваемым по карте. Одежды рост, если не ошибаюсь или 128 или 134. 122 в Юниоре точно бы продали. А большие размеры (которые не на среднестатистических дошкольников) просто у них по кассе не пройдут. Может в Лукоморье тоже ограничение стоит, нопочему тогда такой размер - это же 6-летка не самый маленький, конечно, но вполне часто встречаемый.

Вредный Батамушка
30.10.2010, 12:35
Бред какой-то. На вырост..

Счастливица
30.10.2010, 12:36
А вот фиг знает! Вполне возможно, что и правомерны... Ибо ребёнок до года (а ведь на младшую именно такая карта?) не может быть 122 см... И по идее, это деньги малыша, т.е. вы не можете тратить их на кого-то ещё.

Но в Детях и ЗМ на это не смотрят, а вот в Юниоре, Лукоморье, видать, принципиально...

распутя
30.10.2010, 12:37
не правы!я даже 11 летнему по карте мелкого покупаю...никаких нареканий не было....

Кин-дза-дза!
30.10.2010, 12:38
Лично в Юниоре прасплачивалсь картотй за покупки для старшей дочери и обналичивала чужую малышковскую карту там же.
у них есть ограничение по размерам, а не по картам. На соц карту (детскую. дошкольную - не важно) можно купить одежу не больше определенного размера.

MaMa_Roma
30.10.2010, 12:44
в Селе, по-моему, тоже ограничение по размеру...
как бы нецелевое расходование средств...

Riga
30.10.2010, 12:50
Значит, придется отказаться от платья в "Лукоморье". Пойду искать платье в Дети и ЗМ. Надеюсь, что и зимние вещи получиться купить старшей, в этих магазинах.

Я_Ольга
30.10.2010, 12:57
Очень и очень странно. Я вот по десткой карте в ЗМ или Детях покупала и порошок стиральный, и кондиционер д/белья(не детские), и шампунь какой-то, и крем для морды лица. Это все не для малышей было. Никто ни разу ничего не сказал. Было дело, хотела себе Куому по карте взять, р-р у меня маленький, да передумала. Вот попробовали бы мне её не продать.

lelkanga
30.10.2010, 13:04
В ДМ я себе обувь покупаю (37 р.) и прекрасно все продают, еще и скидку дают )

Кошка_ру
30.10.2010, 13:24
и я раньше регулярно покупала себе обувь (37р-р) в детских магазинах))))

солнышкомоё
30.10.2010, 13:39
Покупала 12-летнему сыну ждинсы по карте 6-летней дочери... ни кто ничего не сказал.
Вашей старшей нет и 6... откуда продавцы знают насколько она высокая? А может на вырост берут?
Я бы, пожалуй, возмутилась... особенно если у них не висит на видном месте пояснение об ограничениях.

Nazani
30.10.2010, 14:00
Как-то не справедливо. А если я решу не тратить пока деньги с карты ,которую выдали при рождении ,и пойду ее отоваривать ,когда ребенку будет 5? ведь это мое право тратить или не тратить, и решать на что именно тратить?

Katalina
30.10.2010, 14:09
Вчера решила в "Лукоморье" купить по соц. карте, которую получила на младшую дочь, платье для старшей доченьки. Но мне его не продали по карте:(. Говорят, что карта для малышей, а платье размер 122. Покупайте за наличку.
Может кто знает, правы продавцы или нет?

давно с таким не сталкивалась... во всех детских куда хожу (дети, ДМ, ЗМ, Кроха) без проблем покупаю подгузы и смесь по карте старшего и одежду и обувь на 122 размер по карте младшей дочки. даже не задумываюсь - даю ту карту, которой мне удобно расплачиваться. а вот несколько лет назад пару раз меня заворачивали в детском мире - по детской карте хотела купить сыну одежду 98-го размера (ну крупный он у меня, да и вещи многие маломерят). не продали. категорически. "т.к. по дет. карте только до 86-го размера обслуживают, значит я покупаю не сыну, а кому-то, на продажу!" (цитата из разъяснений кассира)

Людвигия
30.10.2010, 15:16
Как-то не справедливо. А если я решу не тратить пока деньги с карты ,которую выдали при рождении ,и пойду ее отоваривать ,когда ребенку будет 5? ведь это мое право тратить или не тратить, и решать на что именно тратить?
На сколько мне известно, по истечении 1,5 лет ребенкиных, карта с не потраченными средствами аннулируется, ну если ее не продлить (все справки заново). По крайней мере 2,5 года назад, мне это в собесе объясняли.

а вообще какая им разница, могли бы и продать платье. Хотя может разница и есть, наличка или карта:009:

ANatysik
30.10.2010, 15:25
во всех детских куда хожу (дети, ДМ, ЗМ, Кроха) без проблем покупаю
Я так же.
У меня две карты, давно уже не помню, где чья :))

Валечка Мур
30.10.2010, 15:39
Тоже постоянно покупаю, на вырост если что понравится.
Уж неговоря про то что на дошкольную синюю покупала вещи сыночку новорожденному подруги,
моей было 3, ему 0,
Никто ничего не сказал, но это ЗМ Детский мир
Лукоморье недавно в этой сфере, могут и пальцы гнуть
Но вообще действия неправомерны
Тк мы можем покупать детскую одежду в принципе!!!! Нигде не прописано каких размеров.:ded:
Вот что за люди бесит даже ....:wife:

Валечка Мур
30.10.2010, 15:39
Кстати у продавца я вно детей нет (

Людвигия
30.10.2010, 17:18
Кстати у продавца я вно детей нет (
Точно

Неакрис
30.10.2010, 17:21
видела в метро рекламу кажется Окея о том что "теперь можно покупать по соц картам", там было прямо указано, что по детской карте только до какого-то размера

Nazani
30.10.2010, 17:57
На сколько мне известно, по истечении 1,5 лет ребенкиных, карта с не потраченными средствами аннулируется, ну если ее не продлить (все справки заново). По крайней мере 2,5 года назад, мне это в собесе объясняли.

а вообще какая им разница, могли бы и продать платье. Хотя может разница и есть, наличка или карта:009:

ДА? Вот жесть. Мне такого в собесе не говорили. где бы это уточнить?
Просто знаю, что у знакомых кто-то уже лет 7 на карте деньги держит, все хочет ее обналичить. Но не уточняла я , что за карта - дошкольная или котор.при рождении ребенка выдавалась.

Инна и Соник
30.10.2010, 18:44
Вообще, свинство, конечно. Но мне пару лет назад по "Детской" карте в ДМ тоже не продали кофточку размером на 5-6 лет :((.

Kyzia
30.10.2010, 19:48
Очень и очень странно. Я вот по десткой карте в ЗМ или Детях покупала и порошок стиральный, и кондиционер д/белья(не детские), и шампунь какой-то, и крем для морды лица. Это все не для малышей было. Никто ни разу ничего не сказал. Было дело, хотела себе Куому по карте взять, р-р у меня маленький, да передумала. Вот попробовали бы мне её не продать.
ЗМ изначально только по картам работал
За деньги не купить было вообще

Другие магазины, такие как Лукоморье, Села, Окей и т.д. только недавно получили разрешение по соц.картам отпускать. В большинстве этих магазинов выделена только мизерная группа товаров, которую можно отпустить по карте.
Вы же не можете купить мясо ребенку по соц.карте и ругаться бесполезно.

марана
01.11.2010, 22:37
Девочки, для социальных карт есть ограничения по товарам (ну, например игрушки нельзя продавать по детским картам), а также огрангичения по возрасту для ребенка.
По карте можно приобрести продовольственные товары (есть очень подробный список) и непродовольственных товаров детского ассортимента для возрастной группы от рождения
до момента поступления в первый класс образовательного учреждения (но не старше 8 лет)
Обратите на это внимание, постановление Правительства СПб есть об этом. Дело в том, что наценка на товары по детской карте не должна превышать 12% (в том же постановлении написано об этом). И довольно часто цена до определенного размера одна с наценкой не более 12%, а дальше дороже. (либо делают среднюю цену на весь размерный ряд) А размер определяют исходя из соответсвия роста и возраста самого производителя: 8 лет - 128 рост
И до этого размера обязанны продавать, тот же Юниор ставит ограничения до 134, но включительно (для рослых запас). Другое дело , конечно, если Ваш ребенок к моменту поступления в первый класс (или достижения 8 лет) вымахал больше, я думаю таких единицы, если вообще есть! Идите со свидетельством о рождении и с ребенком в магазин, так сказать демонстрируйте свое чадо наглядно.
И еще в защиту магазина, ведь если проверка и если они продадут по детской карте что-то не из списка знаете какой штраф будет? А скорее всего вопрос станет об отказе в обслуживании детских карт!!!
Вот здесь есть подробные перечни того, что можно купить по карте
http://www.babyblog.ru/user/sama/219317

марана
01.11.2010, 22:47
И как правильно здесь еще написали у нас правительство как думает: карта дана на определенного ребенка, на него и тратьте деньги, пока дети не достигли 8 лет трудно определить на кого какая карта, а как только один ребенок достиг 8 лет, все - тратьте только на младшего/ших, на старшего только за наличку. В принципе карты эти и срок действия имеют только до 8 лет ребенка, потом срок действия заканчивается и все, отоварить Вы её не сможете, деньги списываются!!!

kunya-tarakina
01.11.2010, 22:52
Просто сказачное свинство. Я конечно последний раз карту видела года 3 назад, но когда покупала ни когда ни каких ограничений не было. Ситуация напоминает эпизод из фильма с Натальей Гундаревой "20 лет спустя"

tatusia68
01.11.2010, 23:13
ДМ пробивает одежду и обувь любого размера.Я даже туфли 41 мальчикам покупала.В остальных ограничение 7 лет ребенку.В селе точно.

хозяйка
02.11.2010, 13:39
А вот фиг знает! Вполне возможно, что и правомерны... Ибо ребёнок до года (а ведь на младшую именно такая карта?) не может быть 122 см... И по идее, это деньги малыша, т.е. вы не можете тратить их на кого-то ещё.

Но в Детях и ЗМ на это не смотрят, а вот в Юниоре, Лукоморье, видать, принципиально...
Абсолютный бред, по-моему. Карты социальные дают ещё и на ребёнка-инвалида. А он может быть как и совсем крошка так и после 128 см ростом, увы.

Naslund
02.11.2010, 13:46
Абсолютный бред, по-моему. Карты социальные дают ещё и на ребёнка-инвалида. А он может быть как и совсем крошка так и после 128 см ростом, увы.
Так тут речь идет о карте ДО ГОДА, а не дошкольной.

Olayka
02.11.2010, 14:00

Так тут речь идет о карте ДО ГОДА, а не дошкольной.
Дошкольная карта дается только до 7 лет
И детям-инвалидам тоже до 7 лет. Дальше уже дают те же 500р живыми деньгами. Карт уже нет.
Поэтому и введены эти ограничения по возрасту/росту в некоторых магазинах.

Юлёнок
02.11.2010, 14:11
Может кто знает, правы продавцы или нет?Нет не правы.