Просмотр полной версии : А вы считаете котлеты?
Я вот тут подумала, это просто привычка или привычка бедных? Я когда делаю котлеты, фрикадельки или чёто кусковое всегда считаю сколько штук получилось, по сколько шт. на брата в день и на сколько дней должно хватить. Мне подруга сказала, что она так делала когда была бедная, а как разбогатела перестала считать.:005: А вы считаете?
Alla_Niki
30.10.2010, 12:45
Я считаю. Не считаю себя бедной, мне так удобно, можно прикинуть, когда следующий раз готовить.
Lerkina mama
30.10.2010, 13:03
Я считаю. Не считаю себя бедной, мне так удобно, можно прикинуть, когда следующий раз готовить.
+1
Я считаю, бедной не являюсь. Одна котлета, например, на одну порцию каждому. Меня так в детстве родители приучили, я считаю, что это правильно. Пельмени тоже считаю, когда варю.
Нечего разжираться, кто меньше ест, тот дольше живет, ну и жоп и животов не отрастает. :)
Librarius
30.10.2010, 13:31
Я всегда считаю. И пельмени, которые делаю сама, и котлеты, и тефтели-фрикадельки. Это не признак бедности, просто желание сэкономить время и облажаться со следующим приготовлением пищи.
mamamakara
30.10.2010, 13:42
Не считаю
мамочка-еленочка
30.10.2010, 13:43
Прикол! :)) Я об этом даже никогда не думала, чтобы считать...Видимо, я пофигистка....:065: и это при том, что семья немаленькая - 7 человек, и живем совсем небогато...:008: Надо приучить себя считать, и не только котлеты...;)
Comme il faut
30.10.2010, 14:16
не считаю
может кому-то добавки захочется, а ему не положено ? :))
А как же!!!! А вдруг все налопаются, а мне не достанется? :wife: Я не согласна!!! :0014::0038:
katja_gromowa
30.10.2010, 14:40
Я не считаю. У нас никто котлеты не любит, нужно еще уговорить съесть хоть одну.
А того, что любят, - мясных отбивных или рыбы - обычно так немного, что считать бессмысленно)))
Ну а плов, или голубцы ленивые, или тушеное кусочками мясо все равно не посчитаешь.
Нежный Ангел
30.10.2010, 15:19
считаю и раскладываю по пакетикам на следующий раз:008:
Марьюшка
30.10.2010, 15:44
А мне бесполезно считать)
У меня муж котлеты тырит в любое время дня и ночи на бутерброды)
березовый_сок
30.10.2010, 15:47
и я не считаю. Как раз случайно присутсвовала у своей тети, она котлеты сосчитала, когда пожарила, так мне они в рот не полезли. мне показалось это простом верхом патологической жадности
Не считаю, никогда даже на ум не приходило.
* Удачкина *
30.10.2010, 16:32
Прикол! :)) Я об этом даже никогда не думала, чтобы считать...Видимо, я пофигистка....:065: и это при том, что семья немаленькая - 7 человек, и живем совсем небогато...:008: Надо приучить себя считать, и не только котлеты...;)
Ой.. Сколько же вы готовите на семерых..:)
Не считаю.
* Удачкина *
30.10.2010, 16:33
О коллега :support:
Я считю. Потому как часть замораживаю (делаю сразу много фарша, чтоб не возиться лишний раз), чтоб в один пакетик на одну сковороду котлет получилось.
ОйнуТаша
30.10.2010, 17:05
считаю..хотя никогда не планирую на сколько дней хватит...просто бессмысленная информация, но я ею владею..))))))
Я думала, что одна такая:) Я считаю и котлеты, и пельмени. Даже в магазине фрукты, когда в пакетик накладываю.
Всё к лучшему
30.10.2010, 19:54
а я НИКОГДА не считаю, сколько получится, столько и делаю
Rynechka
30.10.2010, 19:58
Я не считаю, сколько на сковородку влезет, столько и делаю.....остальное в морозилку кидаю.
lapusika
30.10.2010, 20:15
Я считаю, тоже пытаюсь прикинуть, на сколько раз хватит. Но каждый всегда ест столько, сколько хочет, поэтому мои подсчеты в целом бессмысленны :) Просто привычка такая с детства - все считать :))
Мариша Т
30.10.2010, 20:34
У нас котлеты ест только папа, и то жарю и считаю:) зачем? сама не знаю...и овощи-фрукты когда покупаю считаю... хорошо изюм пока не пересчитываю:)
annaliza73
30.10.2010, 20:35
и я считаю, что бы по пакетикам разложить, заморозить и понять, на сколько ужинов этого хватит.
Я считаю :)
Я готовые давно не покупаю, поэтому когда делаю - считаю, потому, что знаю, сколько котлет на мою сковородку влезает и стараюсь слепить кратное число котлет :)
Когда готовлю - обычно пару сковородок сразу жарю, поужинать, ну а потом уже народ "бутербродничает" пока не закончатся :)
Думаю, не в бедности дело, а просто кто как привык.
Ева-Лотта
30.10.2010, 21:49
не считаю, ни когда нету денег, ни когда много их..
зачем считать, если я не знаю, сколько нам их захочется, может накинемся и слопаем сразу)))
Asya37-47
30.10.2010, 22:06
Я тоже не считаю. Бедность и богатство здесь не причём:ded:
а я всегда считаю котлеты,видно привычка у меня такая
Baiser_aerien
30.10.2010, 22:10
Я никогда подобные вещи не считаю.
А вот жених любит все пересчитать и рассчитать стоимость штуки:065:
Ни когда, даже в голову не приходило.
chudnaya
30.10.2010, 22:42
Считаю...и высчитываю:008:
Я не считаю, а спрашиваю у домочадцев, кто сколько съест котлет или пельменей и столько жарю/варю.
А зачем жарить/варить больше??? Свежее, ведь лучше, на седующий день приготовить.
Алена Сероглазая
30.10.2010, 23:32
Считаю.
Потому, что лениво молоть мясо на одну порцию, а следовательно придется сколько- то отложить и заморозить, а из части сделать фрикадельки. Раскладываю в пакеты по количеству штук, чтобы не размораживать лишнее.
Фрукты не считаю.:)
Лёленька
30.10.2010, 23:54
Не считаю, чтобы распределить кому и сколько достанется. Но ради интереса пересчитываю - сколько же котлет получилось?:))
А пельмени леплю - тоже интересно, сколько же я налепила? :))
Я просто знаю, сколько котлеток у меня в сковороду или на противень поместятся, так чего их считать-то? А вот когда варю пельмешки, то спрашиваю, кому сколько штучек надо, у нас у всех разные порции.
Сладуськина
31.10.2010, 02:01
Не считаю.
не считаю
+1000!
никогда и в голову не приходило считать!! :001: Я могу съесть одну котлету сегодня, т.к. нет аппетита, а завтра - три штуки. :019:То же самое ребенок и муж. И КАК считать-то?? Это совершенно бессмысленно, т.к. каждый ест столько, сколько хочет и может в данный момент.:004:
А уж пельмени считать, это вообще :010:
+1000!
никогда и в голову не приходило считать!! :001: Я могу съесть одну котлету сегодня, т.к. нет аппетита, а завтра - три штуки. :019:То же самое ребенок и муж. И КАК считать-то?? Это совершенно бессмысленно, т.к. каждый ест столько, сколько хочет и может в данный момент.:004:
А уж пельмени считать, это вообще :010:
А ЧТО Вы делаете со сваренными, НО несъеденными пельменями???
(котлеты, понятно, разогреть можно или холодными употребить в пищу)
А ЧТО Вы делаете со сваренными, НО несъеденными пельменями???
(котлеты, понятно, разогреть можно или холодными употребить в пищу)
Пельмешки разогреваю на след. день (жарю на сковороде), у меня ребенок ОБОЖАЕТ жареные пельмени! :019:Кстати, оч-чень вкусно!
Vikul.ya
31.10.2010, 21:46
считаю..хотя никогда не планирую на сколько дней хватит...просто бессмысленная информация, но я ею владею..))))))
+1 Считаю, но чисто машинально, причем сразу же забываю сколько, так как оно мне не надо. :009:
columbina
31.10.2010, 21:59
+1
Но, всё равно считаю, дело привычки:))
если вы считаете , что, допустим у нас 3 котлеты и что бы дотянуть до зарплаты 3 дня я буду давать мужу по 1 котлете и не больше - то от недостатка денег.
если вы считаете, что, допустим, опять же 3 котлеты и муж если будет есть по 1 котлете в день нужно будет купить мясо послезавтра что бы ему приготовить поесть дальше то это просто привычка, да и при готовке удобней так. имхо
gooddoctor
31.10.2010, 23:04
А как можно посчитать? Готовлю на глаз,жарю,сколько в сковороде поместилось.Столько болтовни ни о чем. А пришли гости-и все сожрали...!
PolinkaP
31.10.2010, 23:12
Ну я просто прикидываю, сколько сразу сделать, чтоб хватило, например, дня на два. Потому что мне влом готовить каждый день. Я обычно сразу готовлю дня на два, максимум три. И если, например, муж хочет котлетку "сверхположенной" слопать, то я могу и не дать. Т.е. я дам, но предупрежу, что планировала ее ему на обед на работу положить. А так придется сосиски брать. Если он согласен - тогда приятного аппетита.
если вы считаете , что, допустим у нас 3 котлеты и что бы дотянуть до зарплаты 3 дня я буду давать мужу по 1 котлете и не больше - то от недостатка денег.
если вы считаете, что, допустим, опять же 3 котлеты и муж если будет есть по 1 котлете в день нужно будет купить мясо послезавтра что бы ему приготовить поесть дальше то это просто привычка, да и при готовке удобней так. имхо
Всего 3 котлетки на целых 3 дня!:005:и все мужу!:015:
как же сильно его любить то надо? Да-а-а долеко мне до такой жертвенной любви. А среди нас много таких, кто последнюю котлету мужу отдаёт?
Катеринка***
01.11.2010, 10:31
Ну я просто прикидываю, сколько сразу сделать, чтоб хватило, например, дня на два. Потому что мне влом готовить каждый день. Я обычно сразу готовлю дня на два, максимум три. И если, например, муж хочет котлетку "сверхположенной" слопать, то я могу и не дать. Т.е. я дам, но предупрежу, что планировала ее ему на обед на работу положить. А так придется сосиски брать. Если он согласен - тогда приятного аппетита.
Ух, у меня бы в горле застряла котлета, если бы я знала, что она посчитана и "сверхположена". Честное слово, если мне кто-то хоть как-то намекнет на то, что я кушаю сверх положенного, я обижусь не на шутку.
Почти все далаю на глаз. Когда приходят гости, то кол-во блюд приходится просчитывать, с запасом. Чтоб всем хватило и на завтра осталось, как я люблю утро после праздников! Столько вкусного и спокойно можно попробовать.
PolinkaP
01.11.2010, 12:42
Ух, у меня бы в горле застряла котлета, если бы я знала, что она посчитана и "сверхположена". Честное слово, если мне кто-то хоть как-то намекнет на то, что я кушаю сверх положенного, я обижусь не на шутку.
:)) Не все так страшно. Просто я часто котлеты делаю не в кастрюльке, а на сковородке. У меня свекровь в кастрюльке их делает, у нее никогда не считается. "Сверхположенная" это не в том смысле, что "больше нельзя", а в том, что "смотри сам, эту котлету хотела тебе с собой на работу дать, если съешь сейчас - дело твое".
У меня муж никогда не кусочничает (в отличие от меня :))), к приготовлению пищи никакого отношения не имеет (а жаль), и ВСЕГДА спрашивает чего можно слопать, а чего нет (из приготовленного).
Пишу вот и думаю, что что-то не так... Потом поняла, что дело касается только той ситуации, когда остается последняя котлета, последний кусок мяса и т.п. Когда есть еще - лопайте на здоровье сколько влезет.
Не считаю. Но за последнюю побьюсь! :)
Считаю, чтобы прикинуть, когда в следующий раз готовить и в магазин идти. Изо рта котлету у домочадцев вырывать не буду, но знать, что есть на обед, ужин и т.д. должна.
Барсучок
01.11.2010, 15:27
готовлю на один раз (не люблю разогревать), поэтому считаю, когда на большую компанию готовлю тоже обязательно считаю, чтобы всем хватило)))
ПростоТак
01.11.2010, 16:55
Считаю, чтобы понять сколько по времени жарить придется. У меня на сковородку влазит 7 штук. Вот я и считаю, сколько партий придется стоять жарить. Вчера вышло ровно две сковородки - 14 штук. Утром тоскливо лежала одна (и та надкушена). Нас трое! Интересно, сколько их надо нажарить, чтобы разложить по пакетам еще на несколько раз. Ну сколько котлет вы жарите? Может это я такая ленивая, что обломно стоять их жарить?
Считаю уже готовые, чтобы знать, когда готовить в следующий раз.
Пельмени тоже считаю - их только муж ест, так и просит - свари три десятка, например. А я пааслушная - сколько сказали, столько и сварила :)
Наталюта
01.11.2010, 18:56
Полность согласна:065:
Я всегда считаю. И пельмени, которые делаю сама, и котлеты, и тефтели-фрикадельки. Это не признак бедности, просто желание сэкономить время и облажаться со следующим приготовлением пищи.
+1:)
Девочки, а у вас не бывает так (пусть даже редко)- что кто-то (родственники, друзья) внезапно звонят и говорят- - я тут проездом, забегу (а иногда и не звонят)))), а вы тут сидите ужинаете- котлеты по счету.....
-"Иди своей дорогой, товариСЧ"))))
Так получается?
Не агитирую ежедневно готовить на ораву гостей (непрошенных тем более :004:), но все же......
(З.Ы. не считаю- сколько получилось, столько получилось...., если заранее ожидается компания порцайку мяска увеличу)
Девочки, а у вас не бывает так (пусть даже редко)- что кто-то (родственники, друзья) внезапно звонят и говорят- - я тут проездом, забегу (а иногда и не звонят)))), а вы тут сидите ужинаете- котлеты по счету.....
Так получается?
Не агитирую ежедневно готовить на ораву гостей (непрошенных тем более :004:), но все же......
(З.Ы. не считаю- сколько получилось, столько получилось....:046:, если заранее ожидается компания порцайку мяска увеличу)
Уверена, что большинство здесь присутствующих, не жалеет угощение для гостей, несмотря на то, что подсчитали :)
Если мне готовить на праздник и не подсчитать кол-во приглашенных и порций, то я ОБЯЗАТЕЛЬНО наготовлю столько... :001::046:что муж меня готов убить (хватает дать всем домой и еще нам на 2-3 дня остается:)):)):010:)
А еще очень приятно невзачай уронить в разговоре, что я налепила 500 пельменей вчера:073: и посмотреть как у всех лица вытянулись :support: (правда потом от гостей отбоя нет )
А вообще я считаю пельмени и крупные фрукты( когда покупаю :)) )
Уверена, что большинство здесь присутствующих, не жалеет угощение для гостей, несмотря на то, что подсчитали :)
Большинство -нет))) (хотя надо подсчитать))))
Фрукты я тоже поштучно покупаю (так как часто невкусные попадаются))), а вот если сладко- ароматно, то пойду еще пару кило прикуплю....)))))))))))))
Или пакетов :))))))))))))
PolinkaP
02.11.2010, 12:07
Так получается?
(З.Ы. не считаю- сколько получилось, столько получилось...., если заранее ожидается компания порцайку мяска увеличу)
Редко бывает. В таком случае - все лучшее - гостю!
Так получается?
Не думаю, что Вы каждый день готовите с запасом для непрошенных гостей :)). (Даже не считая котлеты).
Я их считаю. Но я готовлю сразу много и замораживаю. И если появляются нежданные гости - быстро на сковородку или в микроволновку - пара минут и готово. А так зачем лишние котлеты будут болтаться?
настенка_84
02.11.2010, 16:34
Если готовлю на один раз, то не считаю. Кто сколько захочет, столько и съест. А если планирую сделать заготовки, то тогда считаю, чтоб потом прикинуть на сколько человек можно приготовить. Все зависит от ситуации.
Не думаю, что Вы каждый день готовите с запасом для непрошенных гостей :)). (Даже не считая котлеты).
Я их считаю. Но я готовлю сразу много и замораживаю. И если появляются нежданные гости - быстро на сковородку или в микроволновку - пара минут и готово. А так зачем лишние котлеты будут болтаться?
Нет, конечно, на второй день отлично доедается....
Всего 3 котлетки на целых 3 дня!:005:и все мужу!:015:
как же сильно его любить то надо? Да-а-а долеко мне до такой жертвенной любви. А среди нас много таких, кто последнюю котлету мужу отдаёт?
слушайте, ну я как пример привела :046: хотите давайте исправлю на 9 котлет на 3 дня :))
котлеты никогда не считала, тут задумалась, на самом деле прикинуть сколько с кило фарша получается, совсем не плохо. я просто хозяйка еще та, транжира страшная. а пельмени считаю - сколько в воду закинула, уже норму знаю, сколько сыну, сколько мужу
Fata-morgana
03.11.2010, 00:07
Я всегда считаю, чтобы понять сколько дней мне можно от готовки отлынивать.)))) Но больше двух не получается .
Время Веры
03.11.2010, 08:16
Не считаю и не нормирую. Готовлю все равно каждый день на 3-5 блюд, тут не до подсчетов)
Red Bilberry
03.11.2010, 11:23
Не считаю. В трудные времена считала, сейчас давно уже нет.
Tanyusha
03.11.2010, 12:34
котлеты не считаю, по пакетам расклыдываю "на глаз" у меня сковородки разных размеров есть ))
считаем пельмени сколько налепили, но это больше ребенок любит и ради интереса.
у нас в родительской семье никогда не задавался вопрос "сколько тебе сварить пельменей?", но я набралась этого у тетушки. У своих спрашиваю кому сколько сварить, но когда варю никогда не считаю и когда раскладываю тоже никогда не считаем "кто сколько запрашивал".. вопрос зачем спрашиваю :)):)):)) хотя по услышанному числу пельменей могу понять кто насколько голоден ))) но съедают столько сколько съедят.
не съедим все - в контейнер и в холодильник, на обед на работе муж съест ))
Divi-nora
03.11.2010, 13:26
я не считаю в процессе приготовления, подсчет происходит в момент упаковки и засовывания остатков в холодильник, иногда не поштучно а на глаз, на предмет хватит-не хватит;)
BARSUKOV
03.11.2010, 13:35
Считаю, сколько пожарила котлет. А на сколько хватит- нет, не считаю. Потому что знаю ответ: хватит до утра:))
Для моих мужчин котлеты- это семечки. Оторваться невозможно, не могут заснуть, пока все не слопают.
Никогда не считала, а вот пельмени сколько варить считаю!
masha2009
03.11.2010, 14:48
Не считаю.
не считаю
:)):)):)) во во. не считаю
Не считала никогда, пусть едят сколько влезет)))
Jane Foxman
03.11.2010, 17:52
Котлеты считаю только потому, что делаю их сразу много в пароварке в один заход. Вот и считаю от нечего делать. А с точки зрения "сколько хватит" - с моим мужем и сыном это глупейшее занятие. 20 котлет может хватить на 2, максимум 3 дня:)) Любят они у меня котлеты.
А вообще, больше ничего не считаю, если не готовлю званый обед на определенное кол-во персон:))
КСЮСИНДА
03.11.2010, 18:22
Я считю. Потому как часть замораживаю (делаю сразу много фарша, чтоб не возиться лишний раз), чтоб в один пакетик на одну сковороду котлет получилось.
+1
а вот котлеты считаю потому как не любит мой муж их и если делаю больше 4х штук то мне потом одной их трескать придёться :073:
Happiness11
03.11.2010, 20:34
интересная тема....
котлеты всегда считаю, знаю что из пол-кило фарша их 10 штук, значит на 2 дня. если муж или сын съест больше положенных, то я не буду их есть. но обычно хватает, даже может остаться:065:
Котлеты не считаю)))
Но вот пельмени взвешиваю после заморозки, всегда интересно скока получится настоящих пельмешек на сумму потраченную на мясо.
Котлеты не считаю - сколько фарша, столько и делаю. А фрикадельки прикидываю на сколько дней варю суп, кто будет есть, столько и кидаю ;)
кАза брянская
04.11.2010, 12:59
Считаю и котлеты и фрикадельки, но не для того сколько кому, а просто привычка, у нас сколько не зделай все съедается за один день.
Мама Ксюшки
04.11.2010, 15:43
Считаю. Интересно, сколько котлет получается из определенного количества мяса, рыбы, курицы и т.д.
А я считаю пельмени, когда варю и когда спрашиваю сколько, все так удивляются как можно кол-во сказать, а я знаю, что пельмений съем штук 10, если сильно голодная то 15. А вот котлеты не считаю. т.к. сразу жарю из купленного всего фарша. а там когда их съедят, тогда буду что-то другое готовить)
IZzyumochka
05.11.2010, 01:14
+1000000000
попрыгунья стрекоза
06.11.2010, 23:18
считаю,да и пельмени тоже,чтобы прикинуть как надолго хватит
Счетаю, и когда муж месть одной по моим расчетам котлет сжерает 3, расстраиваюсь, опять готовить.
Людочка-кошечка
07.11.2010, 20:49
а как же!
мамка жабки
08.11.2010, 00:37
Да, сколько, по сколько и на сколько. Но в реальности выходит иначе.
Дамские пальчики
08.11.2010, 01:10
Нет,не считаю.
Не считаю это признаком бедности.Просто кому-то так удобно и всё.
А я тоже считаю, всем поровну:)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.