Вход

Просмотр полной версии : Меняли ли вы ЖК после переезда?

Lakomka
30.10.2010, 12:48
Здравствуйте, девочки! Не могу решить куда вставать на учет, по месту нынешнего проживания или туда, куда перееду через 1-2 месяца. Можно ли встать на учет в одной ЖК, а потом перевестись в другую? Слышала, что в одном месте надо 12 недель отстоять,так ли это? Поделитесь опытом!

anona
30.10.2010, 13:24
Если Вы уже знаете, куда переедете, то лучше сразу туда вставайте на учет. Про 12 недель мне кажется бредом, но на практике это так.

Justička
30.10.2010, 13:26
Если Вы уже знаете, куда переедете, то лучше сразу туда вставайте на учет. Про 12 недель мне кажется бредом, но на практике это так.

+1
Я вот не перевелась после переезда и замучилась ездить с Кировского района на Ваську.

Lakomka
30.10.2010, 13:59
Куда перееду знаю, но токсикоз не очень то позволяет сейчас туда таскаться:(

Фунька
30.10.2010, 14:05
я не меняла. меня очень устраивала доктор по предыдущему месту регистрации и даже переехав я ездила к ней. в ЖК трудно найти врача который устроил бы на все 100, поэтому я не стала рисковать и осталась в той ЖК.
если у вас ничего не держит в той ЖК - тогда конечно лучше ближе к дому, потому что если в начале Б токсикоз, то в конце Б просто тяжело ездить на транспорте, особенно на дальние расстояния.

*Светка*
30.10.2010, 14:13
Я вторую Б решила вести в той же ЖК, что и первую, хоть и переехала, т.к. врач устраивал. Но у меня анализы муж завозил туда по дороге на работу, ему рядом, да и на приемы я старалась записываться на утро, чтоб с ним доехать.

Jardin De Vienne
30.10.2010, 14:14
Тоже первый раз вставала по новому месту жительства, только долго ждала переезда, поэтому встала ровно на 12 неделе и ничего, нормально всё было, в тот же день и поставили как пришла, даже задержались со мной на полчаса :)

anona
30.10.2010, 14:14
2-4 раза съездить сейчас проще, чем потом с большим животом. Нужно-то 1 раз в 2 недели, если все нормально. Мочу может и муж отвезти, а кровь в один день с приемом сдать.
И вообще, лучше, чтобы один врач Вас вел.

Отличница
30.10.2010, 14:33
Здравствуйте, девочки! Не могу решить куда вставать на учет, по месту нынешнего проживания или туда, куда перееду через 1-2 месяца. Можно ли встать на учет в одной ЖК, а потом перевестись в другую? Слышала, что в одном месте надо 12 недель отстоять,так ли это? Поделитесь опытом!
Вставала на учет, когда были в отпуске на юге, отстояла там все лето - снялась с учета. По приезду домой пошла в нашу ЖК встала на учет.
По поводу 12 недель. Существует правило/закон (как точнее, не скажу), что родовой сертификат при переводе из ЖК в другую ЖК получит та ЖК, которая вела вас не менее 12 недель. В моем случае я высчитала время, чтобы и лето на юге провести, и сертификат получить тут в не очень поздний срок :))
И еще тонкость...не знаю, пригодится ли она вам...но мне подсказали, что в ЖК, из которой переводитесь, нужно взять справку о том, что там родовой сертификат не получали. Просто подруга уехала в Москву жить, и потом с огромным животом приезжала за этой справкой сюда.

zvaigzne
30.10.2010, 14:57
я не меняла. меня очень устраивала доктор по предыдущему месту регистрации и даже переехав я ездила к ней. в ЖК трудно найти врача который устроил бы на все 100, поэтому я не стала рисковать и осталась в той ЖК.
.

аналогично.
Тем более, что мне и по новому месту жительства до ЖК надо ехать по пробкам довольно далеко и неудобно. Ну и смысл менять шило на мыло?

AlePlu
30.10.2010, 15:03

Ходите сейчас в свою, а как будет близок переезд - переведётесь, вам в карте всё напишут и переправят в другую ЖК все документы, надо будет только за недельку своего врача предупредить. А потом всё просто - меняете полис (это в течении дня делается), переехали, пришли в новую ЖК - и в регистратуру со всеми документами.
Я так делала в прошлый раз, переезжала из Приморского р-на в Красногвардейский - расстояние 1,5 часа езды, это же ещё надо до работы было успевать:010: Я как представила - 1,5 часа до ЖК, там пару часиков в очереди - потом еще до работы час - одуреешь:001:
Так что не парьтесь, срок маленький, ещё всё успеете;)

kot-ka
30.10.2010, 15:12
Я не переезжала, почитала отзывы о ЖК и решила пойти в свою по месту прописки, народу там меньше, ремонт сделан, оборудование новое и некоторые врачи по отзывам были очень хорошие. Ездить, конечно, сложнее, но зато нет очередей к врачу и на анализы.

Счастливая
30.10.2010, 15:59
По поводу 12 недель. Существует правило/закон (как точнее, не скажу), что родовой сертификат при переводе из ЖК в другую ЖК получит та ЖК, которая вела вас не менее 12 недель.
т.е. если встать на учет в 32 недели, то сертификат не дадут? Или 10 недель в одной жк и 10 в другой отстоять (встать на учет в 20 недель)?

Lakomka
30.10.2010, 16:54
Спасибо за советы, девочки!:flower: Стану пока здесь, наверное, 12 недель отстою, а потом переведусь. Ну тока если врач очень понравится,конечно, буду ездить.Но судя по отзывам, вряд ли. А в той ЖК куда буду переводиться, сестра на учете стоит и не в восторге от врачей тамошних, так что туда тоже не спешу особо.

Lakomka
30.10.2010, 17:40
Ходите сейчас в свою, а как будет близок переезд - переведётесь, вам в карте всё напишут и переправят в другую ЖК все документы, надо будет только за недельку своего врача предупредить. А потом всё просто - меняете полис (это в течении дня делается), переехали, пришли в новую ЖК - и в регистратуру со всеми документами.
Я так делала в прошлый раз, переезжала из Приморского р-на в Красногвардейский - расстояние 1,5 часа езды, это же ещё надо до работы было успевать:010: Я как представила - 1,5 часа до ЖК, там пару часиков в очереди - потом еще до работы час - одуреешь:001:
Так что не парьтесь, срок маленький, ещё всё успеете;)

А вы в первой ЖК 12 недель отстояли?

!Аня!
30.10.2010, 19:52
Не меняла. Не захотела заморачиваться))

Fardeeva
30.10.2010, 20:17
я не переводилась, но в принципе и переезд был не критичный - из Горелово на Ленинский проспект,поэтому не заморачивалась.

AlePlu
30.10.2010, 20:19
А вы в первой ЖК 12 недель отстояли?

Нет, в последней, я перевелась около 20 недель и до конца, а врач если не понравится - можно и в ЖК перевестись на другой участок по заявлению заведующей, так что всё решаемо. И вообще подумайте насколько вам этот сертификат нужен, я в прошлый раз рожала по договору, так у меня сертификат вообще не взяли. А в дородовом и послеродовом пребывании никто без сертификата не отказывает - на то полис ОМС.

CamaY
30.10.2010, 21:30
Я поменяла на место переезда

inchili
30.10.2010, 22:23
У меня был глобадьный переезд из Красносельского района в Кронштадт, соответственно 19 недель я посещала 26 консультацию, а потом перевелась в 43 в Кронштадте. Тут уж разговора о том, чтобы ездить не шло - нереально, хотя в 26 мне больше нравилось. Сертификат выдали сразу после оформления декрета, ни о каких сроках и дополнительных справках речи не было.