Просмотр полной версии : А у нас возле дома строят музыкальную школу :-)
вот. позавчера начали ставить забор. синий и ужасный. ликвидируют платную парковку. Немножко поискалось - и нашлось. У нас, на Кондратьевском пр., 70, в 30 метрах от дома строят большущую музыкальную школу аж на 700 мест :-) Вернее, к нам перебазируют ГОУ ДОД "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ № 3", которая сейчас на ул. Комсомола. http://www.school-of-arts.ru/
выглядеть это, обещают, должно так:
http://www.school-of-arts.ru/img/foto%20News/new22.jpg
http://www.school-of-arts.ru/img/foto%20News/new33.jpg
ну и вот. как я понимаю, в 2012 нас ждет нашествие фортепьянистов, аккордеонистов, домбристов, баянистов и блок-флейтистов :-) А еще там обещают сделать чумовой концертный зал и еще кучу ништяков.
как думаете, близкое соседство с большущей музыкальной школой - это скорее хорошо или скорее плохо?
К слову, город выделяет на ее строительство аж 0,5 млрд рублей.
А еще - есть те, кто ходит или ходил в эту школу на Комсомола? что про нее скажете?
что сказать - поздравляю вас!!!
главное, чтоб детям там нравилось.
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 13:01
Это хорошо. Вот Дарья подрастет, захочет музыке учиться... удобно же, когда музкальная школа рядом с домом, возить никуда не надо :))
Опять же - жилых домов там понастроили, а про школы, детские сады и поликлиники как-то подзабыли
А еще - есть те, кто ходит или ходил в эту школу на Комсомола? что про нее скажете?
Школа очень хорошая с традициями..
Еще мои одноклассники -30 лет назад туда ходили..
сафсем "кровавая гебня" распоясалась...парковку ликвидировают
Simsalabim
30.10.2010, 13:04
Отлично. У нас возле дома три школы (не музыкальные), садик и бассейн. Как-то уживаемся все:). Как муз.школа может помешать. Я была бы только ЗА.:080::080::080: Но, увы, нам не светит.:005:
Отлично. У нас возле дома три школы (не музыкальные), садик и бассейн. Как-то уживаемся все:). Как муз.школа может помешать. Я была бы только ЗА.:080::080::080: Но, увы, нам не светит.:005:
бытует мнение, что слушать целый день, как дети разучивают гаммы на аккордеоне - только для сильных духом людей. :-)
Не, ну если там кроме концертного зала еще и звукоизоляцию нормальную сделают - то новость скорее хорошая. А вот если такими мелочами строители себе голову не забивают - то я бы задумалась о смене жилья :))
Simsalabim
30.10.2010, 13:13
Ааа. Может быть, может быть. :)Но, видимо меня, как человека в свое время закончившего муз.школу, (как же я ее ненавидела :008:) подобная перспектива не пугает.
бытует мнение, что слушать целый день, как дети разучивают гаммы на аккордеоне - только для сильных духом людей. :-)
Слышно только, когда окна в школе открывают, а так пластик же везде...
У нас тоже школа рядом, проблема была только одна - зимой не заплатили коммунальщикам, так они снег и не чистили на территории школы, поэтому где-то 50-70 метров тротуара было в снегу по пояс. Ну это издержки переезда, в этом году такого быть не должно...
ПризракБелойДамы
30.10.2010, 13:21
Их уже в 100 метрах от школы будет не слышно, даже если окна открыть. Тем более ,что рано утром и по ночам музыкальные школы всё-таки не работают :))
Помнится студенты на Моховой репетировали что-то революционное при открытых окнах... прохожие периодически вздрагивали :065:
У нас муз.школа не рядом с домом, она вообще в парке стоит, но даже гуляя, проходя рядом никогда музыки не слышала.
Мама-354
30.10.2010, 13:22
Повезло Вам!В любое время сможете музыку послушать,просто выйдя из дома.Я бы радовалась такому соседству.
Veryseksi
30.10.2010, 13:36
только не факт, что когда достроят это здание действительно отдадут школе....
а что бы вы хотели чтоб построили?
Вечная Весна
30.10.2010, 13:43
Рада за Вас и за себя ( живу в 64 доме).
Спасибо за информацию. Увидела забор вчера- ужасно растроилась из-за очередной стройки, но школа это неплохо. Расскажите где взяли картинки. То место где на Вашей картинке здание школы на самом деле частично занято домом. Рядом с 70 домом по плану еще должен быть детский сад( это место сейчас занято газоном). Когда 6 лет назад были вывешены планы застройки нашего квартала там не было никакой музыкальной школы. Вспомнила- должны были построить обычную школу, но с бассейном. Видимо решили зачем детям школа в пределах квартала, пусть ходят через 1-3 дороги. Похоже здание у Финлянского кому-то приглянулось :wife:
И совсем не радостно :(, что закрыли еще и выезд на Кондратьевский- утром очень трудно выехать из квартала.
Вечная Весна
30.10.2010, 13:46
Лучше бы оставить хороший газон или на крайний случай места под бесплатную парковку. А то выстроили 4 высотных дома на которые приходится 2 участка на 60 машин в сумме.:015:
Вечная Весна
30.10.2010, 13:54
Напрасно так думаете. У меня знакомые живут рядом с музыкальной школой на ул.Тухачевского- никакие звуки оттуда не доносятся :)).
Проблема может оказаться только в недостатке парковочных мест и затрудненном вьезде\выезде с Кондратьевского во второй половине дня.
А мне кажется,что здорово,музыкальная школа рядом
Единственная ложка дегтя- отсутствие парковочных мест для близлежащих домов и для тех, кто будет привозить детей в эту школу.
ну там БЦ, ТЦ или башенку какую
graffiti
30.10.2010, 14:04
ну там БЦ, ТЦ или башенку какую
:)):)):))
Mост Ватерлоо
30.10.2010, 14:17
Поздравляю, это хорошо для вас!
Это плохо для тех, у кого вместо этой одной огромной не построили 5 маленьких. Мне кажется, что лучше больше школ, рядом с транспортными узлами. От размера школы не зависит качество. Преподаватели могут работать в 2х3х школах.
Мой друг в Германии преподает в провинциальной школе и... о ужас каждый дент преподает в другой деревне, сам приезжает к детям. Все довольны.
Я бы только мечтала! Гордитесь. Тут, где я, даже во сне не приснится такое.:(
Mост Ватерлоо
30.10.2010, 14:27
НаибОльшая проблема - это духовики летом. Окна открыты. Флейта пикколо и труба - это вынос мозга.
Будет слышно, когда окна будут открыты и в школе и у вас. Но муз. школа - это не клуб и не кафе, вот тогда бы вы точно не спали.
Их уже в 100 метрах от школы будет не слышно, даже если окна открыть. Тем более ,что рано утром и по ночам музыкальные школы всё-таки не работают :))
Помнится студенты на Моховой репетировали что-то революционное при открытых окнах... прохожие периодически вздрагивали :065:
так я ж и говорю, от дома до школы 20-30 метров :-) просто через дорогу. вернее. через проезд дворовой будет :-)
Повезло Вам!В любое время сможете музыку послушать,просто выйдя из дома.Я бы радовалась такому соседству.
честно говоря, я и без музыкальной школы довольно легко музыку слушаю, не выходя из дому :-)
я хочу, чтобы построили шоколадную фабрику :-) и у нас во дворе пахло все время шоколадками :-)
а еще очень хочу большую детскую площадку с резиновым покрытием.... и собачачью площадку, огороженную высоким и крепким забором и снабженную автоматами с пакетиками для какашечек... но это уже из разряда несбыточных мечт.
Главное, следить за ходом стройки, мониторить постоянно:)
А то в нашем районе лет 5-6 назад четвертую часть парка отгородили синим забором и вывеску повесили "Строительство детского культурно-развлекательного центра".
Мы, лохи, обрадовались, но, оказалось, рано:005:
Спохватились только, когда фасад здания в красно-желтый цвет покрасили и огромную вывеску ОКЕй водрузили:065: Но было уже поздно
кожаный нос
31.10.2010, 01:36
Здание страшное, но суть хорошая.
Кудри вьются...
31.10.2010, 01:38
я хочу, чтобы построили шоколадную фабрику :-) и у нас во дворе пахло все время шоколадками :-)
я работала в свое время недалеко от "Крупской" ..:001: через неделю от запаха конфет уже :0019:
имхо, "вкуснее" :0001: жить у хлебозавода
Susan Sto Helit
31.10.2010, 01:43
Вот ведь везуха вам!
mamamasha
31.10.2010, 01:44
Везет вам, а мы в свою добираемся почти час на общественном транспорте.
Вот ведь везуха вам!
ну.... прямо скажем, в этом есть не только плюсы, но и минусы. жить на стройплощадке два года - все же удовольствие не из приятных.
Везет вам, а мы в свою добираемся почти час на общественном транспорте.
везет - это если бы я собирался через два года поступить в музыкальную школу. а пока у меня таких планов нет :-)
щас спою
31.10.2010, 01:49
Денис вам повезло, как раз достроят, когда Дарья подрастет. Многие до музыкалки в транспотре трясутся, а у вас прям под боком.
щас спою
31.10.2010, 01:50
везет - это если бы я собирался через два года поступить в музыкальную школу. а пока у меня таких планов нет :-)
а пачиму, учиться никогда не поздно:073:
а пачиму, учиться никогда не поздно:073:
ну... не факт, что дарью это заинтересует. а моя гитара лежит под кроватью и в последние пять лет достается максимум (!!!) раз в месяц на десять минут. я уже старенький для таких вещей.
БелаЯНочка
31.10.2010, 02:04
везуха точно!
вот бы у меня рядом с домом филиал Жемчужины построили...эххх...
Петербурженка
31.10.2010, 02:07
Денис, я тоже за Вас рада...Это радует, правда...Может и Дарья Денисовна будет там заниматься в будущем:love:
Петербурженка
31.10.2010, 02:08
А у нас рядом за забором стрят огромный жилой комплекс..., ни поликлиники, ни школы, ни садика:005:
... думаете, будет слышно ближайшим домам??:009:
... думаете, будет слышно ближайшим домам??:009:
думаю, да.
щас спою
31.10.2010, 02:57
думаю, да.
сомневаюсь, периодически ходила мимо музыкальной школы, никогда ничего не было слышно:ded:
Susan Sto Helit
31.10.2010, 02:11
думаю, да.
Если из нашей музыкалки что-нибудь и доносится на улицу, то класс ударных инструментов :love: (и то, если окно приоткрыто)
БелаЯНочка
31.10.2010, 12:27
думаю, да.
:))
думаю не будет!:)
У нас построили рядом и Молодежный центр, и огромную по площади школу исусств - здание столь огроное, что я и правда удивилась, где столько детей возьмут в нашем небольшом царском селе, учитывая, что есть еще и ДТЮ, и старый корпус музыкалки, и еще один корпус на Конюшенной... А вообще - очень хорошо, все лучшее детям! :support:
я работала в свое время недалеко от "Крупской" ..:001: через неделю от запаха конфет уже :0019:
имхо, "вкуснее" :0001: жить у хлебозавода
Я живу у хлебозавода...
Вкусно (пахнет):))
...школа работает днем... значит ночью мешать не будет..
лучше музыкальная школа.... чем построят торговый центр
Денис, спасибо за инфу. Муз. школа - это хорошо! По крайней мере, не очередная Пятёрочка.
Кстати, я училась в муз. школе №3 на Комсомола с 1981 по 1988 год, играла на фортепиано :)
Интересно, надолго выезд из квартала перекрыли? Неудобно.
плохо, я бы вечерами около такой школы с габоем или перкуссиями бы не ходил отожмут влёт.
Susan Sto Helit
01.11.2010, 16:48
...школа работает днем... значит ночью мешать не будет..
лучше музыкальная школа.... чем построят торговый центр
или ночной клуб :065:
Ух ты!!! Здорово!
Может, и дочку туда отдам!
Simsalabim
01.11.2010, 16:59
плохо для детей
.....Может, и дочку туда отдам!
плохо для детей
:031::065::065::065:
Вот попали детки, так родителям возить лень, а недалеко от дома, почему бы и не отдать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.