PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь врачом, у которого вылечили стафилакокк

natalishka
30.10.2010, 13:55
Высеялся у ребенка стафилакокк - золотистый и еще один, + какие то еще палочки (нос и зев).
подскажите, это ж у ЛОРа лечить? что-то яполиклинике в этом вопросе не доверяю... поделись врачом, укоторого лечились - а главное - вылечили эту бяку....(причем почему то в результатах нет чувствительности к аб, хотя должны были сделать, но это буду в понедельник звонить - выяснять почему не сделали, видимо, пересдавать придется)

antibiotik
30.10.2010, 14:11
Золотистый стафилококк - это нормальная условнопатогенная флора ротоглотки, кожи и кишечника.
Зачем его вообще лечить?

Многоножка
31.10.2010, 00:43
Золотистый стафилококк - это нормальная условнопатогенная флора ротоглотки, кожи и кишечника.
Зачем его вообще лечить?

Ни фига не условно-патогенная.
НИИ Лор на Техноложке, врач Волкова Виктория Валерьевна, у меня не золотистый, но тоже из очень гнусных стафилококков был, вылечила, причем без антибиотиков. Минус там один - в очереди сидеть, на процедуры и прием по записи не берут, живая очередь. Может повезти и получится быстро, а можно и час в очереди просидеть.

natalishka
31.10.2010, 00:53
Зачем его вообще лечить?

это эпидермальный (или как то так) не надо лечить, а золотистый очень даже надо бы...

Ни фига не условно-патогенная.
НИИ Лор на Техноложке, врач Волкова Виктория Валерьевна, у меня не золотистый, но тоже из очень гнусных стафилококков был, вылечила, причем без антибиотиков. Минус там один - в очереди сидеть, на процедуры и прием по записи не берут, живая очередь. Может повезти и получится быстро, а можно и час в очереди просидеть.

спасибо!

antibiotik
31.10.2010, 00:57
Золотистый стафилококк - это условно-патогенная флора, он вызывает заболевания у пациентов с иммунодефицитом, или когда попадает в места, где его быть не должно в норме.
Санации требует только один вариант золотистого стафилококка - MRSA, но вы же не работаете в отделении реанимации или ожоговом оделении, где он водится.

Мама и Киклан
31.10.2010, 00:58
мы наблюдаеся у очень хорошего врача
нет задачи вылечить стафилококк (у нас есть, и стрептококк) - есть задача проводить курсовое поддерживающее лечение, что бы эти штуки к болезни не приводили
антибиотики не назначаются
что бы избежать осложнений по стрептококку - сделали Пневмо 23

MILKADOM
31.10.2010, 01:10
и у нас тоже самое -стафилококк золотистый ;название то какое красивое; вроде сказали надо промывать бактериофагом но как- ничего не советую ,потому как до врача еще не дошли

Парногор Егореев
31.10.2010, 02:03
Санации требует только один вариант золотистого стафилококка - MRSA, но вы же не работаете в отделении реанимации или ожоговом оделении, где он водится.
Доктор, MRSA у всех надо санировать? Спасибо.

Парногор Егореев
31.10.2010, 02:04
это эпидермальный (или как то так) не надо лечить, а золотистый очень даже надо бы...

спасибо!

Не надо лечить золотистый. Он не болеет.

antibiotik
31.10.2010, 15:08
Насколько я помню, Нельсон пишет, что у всех. Но могу ошибаться.

antibiotik
31.10.2010, 15:09
Вероника,насколько я помню, Нельсон пишет, что у всех. Но могу ошибаться. Надо заглянуть в его.

Парногор Егореев
31.10.2010, 15:48
Вероника,насколько я помню, Нельсон пишет, что у всех. Но могу ошибаться. Надо заглянуть в его.

Спасибо. Можно практический вопрос?
Допустим, есть доктор, который часто ходит на операции по поводу глубоких инфекционных осложнений. Т.е. парапротезные инфекции, остеомиелиты. Микробов так каких только нет.
По всей видимости, последний MSSA покинул рот и нос того доктора еще лет 10 назад, и теперь у него один MRSA (хотя посев не брали).
Есть дочь трех лет, надо ли ей сделать посев при оказии (ОРВИ)?

Nastya6
01.11.2010, 11:35
А что касается взрослых с обнаруженным золотистым стафилококком? кроме НИИ ЛОР есть еще мед.учреждения где грамотно посоветуют курс лечения?

logoped
01.11.2010, 15:50
поддержу тему. ищу хорошего лора для сестры.

lechat
01.11.2010, 17:03
у дочи в зеве при посеве выявлен ОБИЛЬНО золотистый стафилококк, так вот у нее снижен иммунитет после жаркого лета и она постоянно болеет с горлом и насморком, чуть дунет где-то и все, заболела! ЛОР назначила нам промывать мирамистином и еще мы пьем Имунорикс, посмотрим, как пойдет.

antibiotik
03.11.2010, 21:44
Спасибо. Можно практический вопрос?
Допустим, есть доктор, который часто ходит на операции по поводу глубоких инфекционных осложнений. Т.е. парапротезные инфекции, остеомиелиты. Микробов так каких только нет.
По всей видимости, последний MSSA покинул рот и нос того доктора еще лет 10 назад, и теперь у него один MRSA (хотя посев не брали).
Есть дочь трех лет, надо ли ей сделать посев при оказии (ОРВИ)?
Вероника, я таки солгал.
"Руководство по инфекционному контролю в стационаре" пишет, что рутинное выявление носителей MRSA среди поциэнтов и персонала а так же их стафилококка эрадикация - не обладают доказанной эффективностью.

Но предлагается при высеве MPSA полечиться местно мупироцином.

А уж иммуннокомпетентному ребенку MRSA не угрожает.

маш-маш
04.11.2010, 00:56
Девченки привет!Живу в Купчино, рекосмендую хорошего гастроэнтеролога Починяева Любовь Михайловна,она работает в 5 больнице на гашека.Супер врач,отличный подход,ей не все равно.У моего сынули был золотистый стафилокок+клипсиела,то понос то запор,вобщем она поставила нас на ноги.