PDA

Просмотр полной версии : Бельгийские вафли


Каляка Маляка
30.10.2010, 14:37
Девочки, мы купили профессиональную бельгийскую вафельницу, а сами виновники у нас что-то не получаются? Есть здесь любители вафель?
Может быть я с тестом дрожжевым не лажу, поделитесь своими рецептами и секретами )

Серотонин
31.10.2010, 11:23
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
и выпечь вафли до золотистого цвета(у меня 5-6 температурный режим).
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Каляка Маляка
31.10.2010, 12:55
Спасибо огромное! сегодня опробую ваш вариант )))
а мы вафли с джемом любим и мороженным )

ponka
01.11.2010, 03:05
поищите рецепты вафель на жирных взбитых сливках

Surgeon
01.11.2010, 09:43
у нас, где я пробовал, вкус совсем не тот что в Брюсселе...

Каляка Маляка
01.11.2010, 12:04
вчера попробовали, опять не то ((((((( я уж и сама подумала, что никогда не добьемся настоящего вкуса.

Каляка Маляка
01.11.2010, 12:04
поищите рецепты вафель на жирных взбитых сливках

не совсем поняла вас

carry
01.11.2010, 13:09
А к вафельнице рецептов не прилагалось? Обычно чего-нибудь такое есть.
Здесь вот про льежские вафли, и вроде и про брюссельсике тоже есть
http://www.liveinternet.ru/users/nadiia/post133342525/]

Хома Хомич
01.11.2010, 15:41
Погибель моя! теперь мне нужна вафельница! а у Вас какая? покажите?
нравится?

Вот по этому рецепту делаю печеньки - очень вкусно! На кукинге это был рецепт "Выфли рассыпчатые"
но до Вашего поста и в голову не приходило купить спец прибор. теперь надо :(

На 10 вафель:
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3 ст сахара, корица, соль.

Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.
Если в первый раз покажется жирновато, можно потом тертого яблочка добавить.
Каждое утро такое не поешь, конечно, но иногда...

Каляка Маляка
03.11.2010, 16:48
А к вафельнице рецептов не прилагалось? Обычно чего-нибудь такое есть.
Здесь вот про льежские вафли, и вроде и про брюссельсике тоже есть
http://www.liveinternet.ru/users/nadiia/post133342525/]

там было пару рецептов - но у нас ничего не получилось по ним. получилось конечно, но невкусно )))
спасибо за ссылку!

Каляка Маляка
03.11.2010, 16:53
Погибель моя! теперь мне нужна вафельница! а у Вас какая? покажите?
нравится?

Вот по этому рецепту делаю печеньки - очень вкусно! На кукинге это был рецепт "Выфли рассыпчатые"
но до Вашего поста и в голову не приходило купить спец прибор. теперь надо :(

На 10 вафель:
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3 ст сахара, корица, соль.

Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.
Если в первый раз покажется жирновато, можно потом тертого яблочка добавить.
Каждое утро такое не поешь, конечно, но иногда...

у нас примерно такая http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=581 только делится не на 4 сегмента , а на 2 большие прямоугольные вафли.

а за рецепт спасибо! звучит хорошо. просто мы делали дрожжевое тесто, я вот думаю может можно и без дрожжей обойтись?

кай
03.11.2010, 17:36
очень вкусно, по крайней мере для меня, такие вафли с клиновым сиропом и взбтыми сливками.
как делать тесто не знаю.

mamusya
03.11.2010, 17:37
Девочки, мы купили профессиональную бельгийскую вафельницу, а сами виновники у нас что-то не получаются? Есть здесь любители вафель?
Может быть я с тестом дрожжевым не лажу, поделитесь своими рецептами и секретами )
А вы не пробовали готовые смеси покупать? Заграницей такие везде есть. Посмотрите в каком-нибудь хорошем супермакете, типа Лэнда. Они бывают либо сухие в коробках (нужно добавлять молоко и яйцо) или уже совсем готовое тесто в металлической бутылке, по типу таких в которых свежие сливки продают. И получается очень близко к оригиналу:)

Каляка Маляка
03.11.2010, 17:52
я даже и не подумала об этом! спасибо )))

mamusya
03.11.2010, 18:05
я даже и не подумала об этом! спасибо )))
Да на здоровье! Я, честно говоря, уже давно только такими пользуюсь. Так что у меня проблема другая - найти идеальную готовую смесь :) Готовое тесто, что в металлической бутылке мне больше всего подходит, потому что оно там под давлением, почти как пена. Поэтому вафли получаются легкие и воздушные. Но совсем не "бельгийские", которые должны быть тяжеловатые. Но легкие и воздушные меня вполне устраивают:) Так что удачи вам!

mamusya
03.11.2010, 18:10
Но в бутылках даже не ищите, они в Питере вряд-ли продаются. А сухие смеси точно должны где-то быть, и наверняка "бельгийские" тоже.

Хома Хомич
03.11.2010, 18:28
у нас примерно такая http://www.trapeza.ru/catalog/?goods=581 только делится не на 4 сегмента , а на 2 большие прямоугольные вафли.

Ого! Серьезная вещь!
мне кажется, дрожжевое тесто более резиновое и тяжелое. Попробуйте бездрожжевые рецепты, обязательно найдете что-н по вкусу!

Каляка Маляка
03.11.2010, 18:58
Девочки всем спасибо! Опробую новые рецепты и отпишусь! ))) На самом деле мы с мужем открываем скоро кафе, где и хотим продавать вафли - поэтому такую серьезную вафельницу и купили )

mamusya
03.11.2010, 19:02
Ух ты! Удачи! Я думаю, что за идеалом очень труно угнаться. Даже в Бельгии вафли везде разные. Главное, чтобы вас самим нравился рецепт.

Хома Хомич
03.11.2010, 19:16
Здорово!
Удачи!

Каляка Маляка
03.11.2010, 19:23
Еще раз всем спасибо )))) очень хочется, чтобы максимально вкусно получалось )

Блэр
26.12.2011, 23:46
Еще раз всем спасибо )))) очень хочется, чтобы максимально вкусно получалось )


Я вафлями заболела после того, как приехала из США.
Там они во многих кафешках продаются.
Разные: со сливками, с фруктами, как бутерброды ...
Даже замороженные. Безумно вкусные.
У меня вафли по всем рецептам какие то резиновые получаются.
Чего то в них не хватает.
Так я и не нашла идеального рецепта((

У вас получилось?