Вход

Просмотр полной версии : Ипотека и новый дом - помогите разобраться

Rybka406
30.10.2010, 14:48
Ситуация такая - есть намерение купить квартиру в недавно сданном доме. В ипотеку. Но изучив вопрос в силу своей компетенции сложилось мнение, что сделать это можно только с пачкой живых денег. Потому как очевидно что право собственности у владельцев квартир, кто продает недавно оформленное жильё, менее 3 лет, асоответственно в ипотечниках они не заинтересованы. Врядли будет оформляться договор на полную стоимость, пол миллиона налогов врядли кто-то готов залпатить. Почитав форум поняла, что при перуступке ситуация с 13% налогом аналогичная. Кто подыскивал аналогичный вариант или кто глубже разбирается в вопросе - хочу услышать мнение - найти квартиру в новом доме в ипотеку не реально? Только у застройщика? Заранее спасибо!

Rybka406
30.10.2010, 23:15
Неужели никто не покупал в ипотеку квартиру в новостройке?

ХрюндельСПб
30.10.2010, 23:39
найти квартиру в новом доме в ипотеку не реально? Только у застройщика? Заранее спасибо!

Эти две фразы друг другу противоречат.

Rybka406
30.10.2010, 23:50
Имеется в виду недавно сданный дом. Можно купить по ипотеке у застройщика, но выбор квартир оч мал ,да и цена...Предложений же по переуступке и продаже уже оформленных в собственность квартир куда шире, да и выбор по цене есть. Но применима ли во втором случае ипотека по описанным выше причинам?...

ХрюндельСПб
30.10.2010, 23:52
Применима. Но при отсутствии собственности процент выше.

vlkrl
31.10.2010, 22:26
Не надо думать, что если собственность менее 3-х лет, то обязательно будет миллион в договоре. Да, большая часть так, но некоторые готовы показать полную стоимость, ведь во-первых эту квартиру могли купить по цене, сопоставимой с ценой продажи, во-вторых люди могут покупать в этом же году другое жилье и воспользоваться вычетом, который зачтется в налог, так что в любом случае надо разговаривать.

Хельга
31.10.2010, 22:45
Можно приобрести квартиру либо у СК, которые рекомендуют рассматривать банки-кредиторы.Либо новую вторичку.
При прозвоне новой вторички спрашивайте не только о сроке владения, но и о цене, по которой приобреталась.К сожалению многие не знают о возможности получения имщественного вычета в размере суммы приобретения.Ну а далее смотрите - достаточно ли указать в ДКП той суммы, которая фигурирует у них.
Как вариант - есть банки, которые разрешают занижать сумму в договоре до 1 млн.

Rybka406
02.11.2010, 17:23
Можно приобрести квартиру либо у СК, которые рекомендуют рассматривать банки-кредиторы.Либо новую вторичку.
При прозвоне новой вторички спрашивайте не только о сроке владения, но и о цене, по которой приобреталась.К сожалению многие не знают о возможности получения имщественного вычета в размере суммы приобретения.Ну а далее смотрите - достаточно ли указать в ДКП той суммы, которая фигурирует у них.
Как вариант - есть банки, которые разрешают занижать сумму в договоре до 1 млн.

Имеется в виду имущественный вычет при покупке жилья с суммы 2 млн. или какой-то другой вычет? И расшифруйте ,пожалуйста , взаимосвязь цены покупки и продажи.

ХрюндельСПб
02.11.2010, 19:02
Если человек купил, скажем, за 2600, а продает за те же 2600, дохода он не получил. Следовательно, налог платить не должен.

Rybka406
02.11.2010, 19:44
Т.е. если ситуация что владелец купил квартиру давно, на начально стадии, сейчас продает по той давней цене ,то это на данный момент заниженная стоимость по рынку. Как это бьется с оценкой квартиры оценочной компании, которая необходима для ипотеки? И для чего банк использует данные оценочной компании? просвятите, пожалуйста :)

Минор
03.11.2010, 14:48
Если человек купил, скажем, за 2600, а продает за те же 2600, дохода он не получил. Следовательно, налог платить не должен. Если переуступка прав по договору строительства. А если в собственность оформил и продает, то наверно в любом случае платить налог, если собственность менее 3 лет?

Я купила через ипотеку квартиру заплатив продавцу (в конверте и взяла расписку) налог , который должен он оплатить в налоговую.

Rybka406
03.11.2010, 22:39
Уж больно большой налог получается, тыс. 500, даже при условии ипотеки это через чур, совсем другой вариант можно подобрать при налии таких средств...По моим ощущениям при продаже всё равно налог платить...

Katerinka i Karinka
04.11.2010, 00:49
насколько я знаю сбер спб абсолют дельта и некоторые еще ПЕРЕУСТУПКУ не кредитуют
даже если по тел вам сказали что да приходите, то на деле оказывается по другому

Dune
04.11.2010, 01:00
Мы недавно продали квартиру в новостройке покупателям с ипотекой. Собственность менее 3х лет, в договоре указывали полную стоимость. Все сделкой довольны.

Dune
04.11.2010, 01:04
Если переуступка прав по договору строительства. А если в собственность оформил и продает, то наверно в любом случае платить налог, если собственность менее 3 лет?

Я купила через ипотеку квартиру заплатив продавцу (в конверте и взяла расписку) налог , который должен он оплатить в налоговую.

Налог платится с дохода, т.е. с разницы между ценой покупки и продажи. Если разница - ноль, то и налог нулевой получается :)

Катёнок
04.11.2010, 12:20
я рассматриваю вариант покупки у СК в сданном доме. одобрит ли Сбер такую квартиру...

Минор
11.11.2010, 10:33
:support:

vezhira
11.11.2010, 11:30
Применима. Но при отсутствии собственности процент выше.

Когда хотели покупать по переуступке одну приглянувшуюся квартирку, нам сказали, что с ипотекой точно низя. :(

насколько я знаю сбер спб абсолют дельта и некоторые еще ПЕРЕУСТУПКУ не кредитуют
даже если по тел вам сказали что да приходите, то на деле оказывается по другому

+1. Мы рассматривали только Сбер.

lelic_77
11.11.2010, 17:53
Но применима ли во втором случае ипотека по описанным выше причинам?...
Не знаю как сейчас, но 3 года назад, когда сам брал ипотеку, была применима. Банк (Дельта-Кредит) шел на занижение суммы.