Вход

Просмотр полной версии : Заращение влагалища у девочек

Аннелика
30.10.2010, 15:21
Кто-нибудь сталкивался с этим? Подруга позвонила, просила узнать что-нибудь в интернете об этом - у её 3-летней дочки обнаружили спайки в преддверии влагалища. Оперироваться пока боятся, хотят попробовать что-то другое, но везде в качестве лечения указан только оперативный метод...
И ещё - в больнице ей сказали, что это сейчас якобы часто встречается у девочек, а я никогда о таком даже не слышала (да и она тоже - до тех пор, пока у дочки не нашли)...

Vacilisa
30.10.2010, 15:30
Если срослись синехи, то только методом разрыва с обезболиванием. Они как правило просто "как бы склеиваются". У меня у ребенка было в полтора года, мы легли на обследование в Педиатическую Академию на отд. нефрологии. Так нам врач просто их сам раздвинул и дал мазь, которой надо было мазать дня три и не мыть даже попу. Если это уже науровне влагилища, то только операбельно.

Валечка Мур
30.10.2010, 15:35
Я слышала только операционное вмешательство...но это не так страшно как кажется
Лучше узнать. Удачи Вам

Всё к лучшему
30.10.2010, 17:22
девочки, а как это выявляется? это к какому-то врачу надо идти что ли?

Iced Earth
30.10.2010, 17:51
Я доче синехии по рекомендации врача два года назад "развела" с помощью Овестина за 10 дней

мама вики
30.10.2010, 17:55

вот тоже хочу узнать:009: а то может уже к врачу бежать надоть, а я не в курсе даже:001:

Аннелика
30.10.2010, 17:56

Подруга сама это заметила, у них в городке (она живёт в области) педиатр даже отказался смотреть, она ездила в СПб к врачу в роддоме. Зарастает само отверстие в плеве. Врач, как тут выше писали, руками развела срастающиеся ткани и выписала мазь. Но - через какое-то время оно снова начало зарастать! Причину выявить не могут - то ли что-то гормональное, то ли ещё что...

mu_mu28
30.10.2010, 17:58
Мы спаслись от этой беды Метилурациловой мазью!!! Разошлось за неделю. Может больше! У дочи срослось, так что писать больно было!

Аннелика
30.10.2010, 18:04
вот тоже хочу узнать:009: а то может уже к врачу бежать надоть, а я не в курсе даже:001:

Надо, оказывается, регулярно осматривать половые органы у девочек и при каких-то подозрениях, что что-то не так - сразу к врачу... высыпания, покраснение, шелушение, выделения... если девочка испытывает неприятные ощущения при мочеиспускании - плачет, тужится и пр. - это тоже сигнал...
Из ОВО узнала, что у некоторых прямо мания чистоты - принимают душ по нескольку раз в день :008: если ребёнка так же намывать по несколько раз в день в интимных местах, да ещё с мылом, это тоже может привести к таким неприятным последствиям как синехии (из Интернета узнала :017:)

Iced Earth
30.10.2010, 18:04
лучше к детскому гинекологу сходить. Не запускайте, а то может инфекция попасть.

Аннелика
30.10.2010, 18:06
Они сходили. Но гинеколог не может определить причины этого, а каждые полгода (а то и чаще) производить довольно болезненную процедуру :001: и после процедуры там долго болит, больно писать...

ОладушекРумяный
30.10.2010, 18:53
Насколько я знаю, однозначной причины сращения нет
Кто-то говорит, что это следствие частого и усердного мытья, кто-то - наоборот
Кто-то пишет, что это гормональное

Лечение, наверняка, должен назначать гинеколог

Чаще всего назначают Овестин (мазь с эстрогенами) + Траумель + Контрактубекс
Либо хирургический метод, который, кстати, позиционируют, как безболезненный

Информативный сайт для мам девочек (http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170)

Antony
30.10.2010, 19:15
Одно из обсуждениий на ЛВ Синехии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1308513&highlight=%F1%E8%ED%E8%F5%E5%E8&page=2)

Касательно необходимости обязательного лечения синехии есть два прямо противоположных взгляда.

Первый, незамедлительно лечить, использую разведение и специальные мази, вплоть до хирургического вмешательства.
Второй, необходимо лечить только если возникают проблемы с мочеиспусканием и/или застоем мочи и вульвитом.

Ряд специалистов в этой области, например Мандель, рассматривает синехии как норму и не рекомендует применять хирургическое разведение. Причина слипания (недостаток определенных гормонов в организме) от разведения не устранится, а при повторном слипании возможны спайки. С началом полового созревания и изменения гормонального уровня синехии как правило уходят сами.

В любом случае вопрос необходимости лечения следует принимать после консультаций с врачом, а не с интернет сообществом.

Muzza
30.10.2010, 20:33
у дочки были синехии до трех лет, ничего не разводили, наблюдались у детского гинеколога, сейчас разошлись сами.

OLK
30.10.2010, 21:33
У дочки подружки было, подружка считала, что это нормально для всех девочек :) Пока не пошли на плановый осмотр ок 3 лет. Врач сказала ничего не делать, только не подмываться с мылом. Прошло само где-то через полгода

mrs.Orange
30.10.2010, 21:37
Здесь можно почитать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465

moskitik
30.10.2010, 22:52
я решила пока подождать лет до 6, там посмотрим. Мне разводили в 13 лет, хотя бы понимала что и зачем,а как сейчас такой крохе делать не представляю:(

скаурики
30.10.2010, 23:17
У дочки разводили хирургическим путем три раза, все равно срастается через какое-то время. Мы аллергики, нам сказали, что те укого аллергия постоянно сталкиваются с этой проблемой. Срастание это своеобразная защита организма. Сейчас не допускаю. большого срастания. Мажу чередуя овестин (один врач говорил), витамин Е(рекомендация другого врача). Но до конца не развожу, только когда спаечка высокоо вверх начинает расти

mu_mu28
30.10.2010, 23:20
Из ОВО узнала, что у некоторых прямо мания чистоты - принимают душ по нескольку раз в день :008: если ребёнка так же намывать по несколько раз в день в интимных местах, да ещё с мылом, это тоже может привести к таким неприятным последствиям как синехии (из Интернета узнала :017:)

Все правильно,подмывание без мыла!!!:ded:

***koshka***
30.10.2010, 23:21
нужен детский гинеколог
это синехии
операция не нужна,синехии разводит врач
я бы не советовала применять гормонотерапию,так как многим врачам её проще прописать...
у нас были синехии,мы разводили 2 раза
из рекомендаций- не купать в пенках,памперсы использовать по минимуму,днём желательно сразу отказаться, всё это провоцирует синехии
после разведения врачом использовать мазь Деситин для заживления ранок
а так- контроль,не подмывать мылом вообще и аккуратно смазывать маслом детским, сначала я смазывала почти каждый день...
сейчас и правда очень много девочек с такими проблемами...

Vacilisa
31.10.2010, 02:37
Метилурациловой мазью и Овестином - действительно можно, но очень долго. Затем надо обязательно следить за тем, чтобы не сросталось опять, а то "грязь" может уйти вверх и уже возможно заболеваие самого влагилища, вплоть до эррозии. У нас заметил детский гинеколог, когда ходили на осмотр. Только начали мазать нам дали направление в больницу, а там - я и сказать то ничего не успела (брали пасев мочи катетором). Еще и наругали, что я не смотрю за девочкой и очень часто мою. Вот так вот