PDA

Просмотр полной версии : У меня рак груди. Доченьке 2,5 месяца. Что нам делать...

mocco
30.10.2010, 15:45
Вчера я заметила над опухолью, которую принимала за лактостаз, втяжение, и узнала свой диагноз. Онкология. Пока неизвестно, какие прогнозы, но сказали, что уже не начальные стадии.

Lilo
30.10.2010, 16:50
Довериться врачам и лечиться! Только не по бабкам ходить.

Ералашка
30.10.2010, 16:54
Лечиться, держаться - у вас огромный стимул. Выживать. Сейчас рак груди далеко не 100%й приговор.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bruna
30.10.2010, 20:44
mocco, у Вас есть муж-родственники в этом городе?

Luisa
30.10.2010, 21:33
Держитесь и боритесь!!

Gae4ka
30.10.2010, 21:53
главное верить!
у вас есть ради кого жить!
здоровья вам и вашей семье!

WEBchen
30.10.2010, 21:54
Боритесь. Рак груди лечится весьма успешно. Вы за мужем? Есть кому помогать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mocco
30.10.2010, 22:16
Да, у меня мама и гражданский муж.

Nurka
30.10.2010, 22:17
Вчера я заметила над опухолью, которую принимала за лактостаз, втяжение, и узнала свой диагноз. Онкология. Пока неизвестно, какие прогнозы, но сказали, что уже не начальные стадии.

Вы пишете, что заметили вчера. Диагноз поставлен на основе обследований или врач предположил?

mocco
30.10.2010, 22:24
Сделали 2 УЗИ (в разных центрах).

Nurka
30.10.2010, 22:27
Сделали 2 УЗИ (в разных центрах).

Маммография? Биопсия? Без биопсии не может быть поставлен диагноз. Постарайтесь пока не нервничать, дождитесь результатов. Надо сделать обследования.

WEBchen
30.10.2010, 22:32
Держитесь. Для начала, правда, успокойтесь. Настройтесь на то, что рак - излечим. И потом, почему решили, что рак? Может быть просто доброкачественная опухоль. Нужно обследоваться.

mocco
30.10.2010, 22:48
Маммография? Биопсия? Без биопсии не может быть поставлен диагноз. Постарайтесь пока не нервничать, дождитесь результатов. Надо сделать обследования.Именно УЗИ. Ткани на гистологию забрали.

Nurka
30.10.2010, 22:55
Именно УЗИ. Ткани на гистологию забрали.

После УЗИ обычно не делают биопсию, делают после маммографии... В любом случае надо дождаться результата биопсии.

Амаранта
30.10.2010, 23:59
Да подождите. Результатов анализов ещё нет, вообще ничего неизвестно.

em14
31.10.2010, 00:08
Давайте начнем с того, что увидим результаты пункции и точный диагноз. Переживать неприятности по мере поступления - трудный, но единственно верный путь в такой ситуации, поверьте.

mocco
31.10.2010, 00:19
могу поведать вам историю моей мамы, может станет легче , не знаю... но у нее два года назад выявили рак груди, затем делали операцию... А какая стадия была обнаружена у Вашей мамы?

em14
31.10.2010, 00:23
А какая стадия была обнаружена у Вашей мамы?
Первая заповедь в этом деле - не примерять на себя чужие ситуации:fifa:

Bumble-bee
31.10.2010, 01:23
Первая заповедь в этом деле - не примерять на себя чужие ситуации:fifa:

+1 000 000
у всех своя жизнь и своя история.
Ваша будет хорошей :flower:

котбегемотт
31.10.2010, 12:35
А какая стадия была обнаружена у Вашей мамы?

точно не последняя, кажется вторая или третья... метостазов еще не было, но операция потребовалась...

Женька*
31.10.2010, 12:42
Во-первых, узи - штука абсолютно в данном случае неинформативная, особенно у кормящей мамочки. Во-вторых, ждите диагноза профессионала и не затягивайте с консультациями и лечением. Чем оперативнее вы будете действовать, тем лучше прогнозы. Ну и пожелания: сил вам, удачи, и позитивного настроя! У вас ребенок и муж, вам есть ради кого быть здоровой!

mocco
31.10.2010, 13:04
Спасибо. Я больше всего боюсь, что болезнь продвинулась.

em14
31.10.2010, 14:15
сказали, что уже не начальные стадии.
Скажите, а кто (фамилия?) и где вам такое сказал? Я бы убивал таких комменаторов, которые ставят стадию по УЗИ Откуда такие выводы? Размер образования, визуализация лимфоузлов?

mocco
31.10.2010, 14:39
В медцентре "Марина". Фамилию не знаю, но это не Марина Владимировна, которую все уважают. Размер образования по таблице вписался в "менее 5 см". Лимфоузел подмышкой изменен.
Простите, вы доктор? Сколько с таким живут и бывают ли метастазы на данном этапе?

Bruna
31.10.2010, 14:44
В медцентре "Марина". Фамилию не знаю, но это не Марина Владимировна, которую все уважают. Размер образования по таблице вписался в "менее 5 см". Лимфоузел подмышкой изменен.
Простите, вы доктор? Сколько с таким живут и бывают ли метастазы на данном этапе?
Вам врач "на глаз" определил, доброкачественное образование или злокачественное?
обалдеть

подождите переживать. еще вполне все может обойтись

НемногоВетренная
31.10.2010, 14:50
Надо не по медцентрам ходить,а на Песочную или Берёзовую.Срочно.

ЖБМСХ
31.10.2010, 14:54
я профан в этом деде,но бегом бы побежала в гос-ную больницу,где есть проверенные методики,где куча таких больных и где вас обязательно вылечат!

em14
31.10.2010, 14:56
В медцентре "Марина".
Есть крупные специализированные центры, в которых есть маммологические отделения.
Давайте оставим в покое центр "Марина". Список мест где есть хорошие маммологи - в разделе "Наше здоровье" в закрепленном топике.

Размер образования по таблице вписался в "менее 5 см". Лимфоузел подмышкой изменен.

Лучше приводить точную формулировку УЗИ.

Нет, не доктор. Но у вас есть все шансы умереть нескоро и не от рака, даже (!) если он у вас есть.

Фусимама
31.10.2010, 15:03
Скажите, а кто (фамилия?) и где вам такое сказал? Я бы убивал таких комменаторов, которые ставят стадию по УЗИ Откуда такие выводы? Размер образования, визуализация лимфоузлов?

простите, влезу... мне поставили миому матки в каком-то жутком размере и сказали, что срочно надо делать операцию...
я улетала через пару часов в отпуск... решила не отменять, т.к. всего на неделю, плюс путевку я бы просто потеряла.. можете все представить, какой это был грустный отпуск...
с самолета бегом на новое УЗИ..
и на нем мне сказали, что у меня БЕРЕМЕННОСТЬ 6 недель....
при том что мне до этого ставили диагноз в принципе несопоставимый с беременностями...

это к вопросу об УЗИ и к вопросу о врачах, которые раскидываются диагнозами..

девочки! у ребенка сердце бъется на 21 день! КАК это можно спутать с миомой??????????????

бррррррррррррррррр

Фусимама
31.10.2010, 15:06

Автор! а ну собралась в кучу! мобилизовалась! мы, конечно, Вас поддержим в любом случае, знайте, Вы тут не одна и никто Вас не бросит, НО ОТ ВАС ТОЖЕ ЗАВИСИТ НЕМАЛО.
надо сейчас как Вам тут пишут сдать все анализы, узнать точный диагноз и действовать!
у меня бабушка живет восемь лет после операции по удалению опухоли.... все возможно.. Вам есть ради кого собрать силы в кулак!

Bruna
31.10.2010, 15:07
простите, влезу... мне поставили миому матки в каком-то жутком размере и сказали, что срочно надо делать операцию...
я улетала через пару часов в отпуск... решила не отменять, т.к. всего на неделю, плюс путевку я бы просто потеряла.. можете все представить, какой это был грустный отпуск...
при том что мне до этого ставили диагноз в принципе несопоставимый с беременностями...

это к вопросу об УЗИ и к вопросу о врачах, которые раскидываются диагнозами..

девочки! у ребенка сердце бъется на 21 день! КАК это можно спутать с миомой??????????????

бррррррррррррррррр
мою бывшую начальницу так на операцию отправили. не знаю подробностей, но в результате ребенка она потеряла
так что Вам даже "повезло"

Фусимама
31.10.2010, 15:14
мою бывшую начальницу так на операцию отправили. не знаю подробностей, но в результате ребенка она потеряла
так что Вам даже "повезло"

не жалуюсь ни в коем случае. в моей ситуации - это великое чудо и огромная радость. я, конечно, узнала о беременности раньше УЗИ, но врачу тому еще раз "привет"

em14
31.10.2010, 15:14

Представляю себе этот отпуск...:008: Да, плохой врач с УЗИ-сканером - это обезьяна с гранатой. Со своей проблемой я обошел три клиники (и не медцентр "марина" а уровня 1-го меда) и все видели на УЗИ разное. Потребовалась поездка в Москву в головную клинику и только там расставили точки над "ы".

Bruna
31.10.2010, 15:16
не жалуюсь ни в коем случае. в моей ситуации - это великое чудо и огромная радость. я, конечно, узнала о беременности раньше УЗИ, но врачу тому еще раз "привет"
да я об испорченном отпуске и потраченных нервных клетках, конечно

все-таки здоровье лучше доверять профессионалам, а не в первый попавшийся медцентр ходить, который к дому-работе ближе

Фусимама
31.10.2010, 15:19
да я об испорченном отпуске и потраченных нервных клетках, конечно

все-таки здоровье лучше доверять профессионалам, а не в первый попавшийся медцентр ходить, который к дому-работе ближе

аа.. про отпуск... да ну его, тут беременность, такое счастье... а нервы было тратить ОЙ как не к стати,да...
да! все такие вещи ТОЛЬКО в проверенных местах надо УЗИ-сканировать, сдавать анализы и консультироваться. Считаю, что лучше всего гос учреждения.. больницы, например. городские или областные.

mocco
31.10.2010, 15:32
В общем, господа, цитология получена, диагноз рак. Все меня так утешают про те несколько лет, которые можно прожить... а моему ребенку года не исполнилось.

Фусимама
31.10.2010, 15:37
В общем, господа, цитология получена, диагноз рак. Все меня так утешают про те несколько лет, которые можно прожить... а моему ребенку года не исполнилось.

на когда операция? какая стадия?

Bruna
31.10.2010, 15:48
сочувствую, держитесь!

зы. в соседнем подразделе есть тема женщины с четвертой стадией. с двумя маленькими детьми

НемногоВетренная
31.10.2010, 16:43

Забрать стёкла и на пересмотр к онкологу.

Anna26
31.10.2010, 17:01
Я вас не утешаю. Я просто вам скажу : "Вы будете жить. Очень много надо сделать, в первую очередь поставить ребенка на ноги. Все плохие мысли выбросите из своей головы и скажите сами себе " Я буду жить!" У нас замечательные врачи и они обязательно вам помогут. Ваш настрой в этой ситуации очень важен. Держитесь, если разрешите буду молиться за вас.

Jia
31.10.2010, 18:16
цитологию за один день делают??? это где?

Impossible
31.10.2010, 18:51
В общем, господа, цитология получена, диагноз рак. Все меня так утешают про те несколько лет, которые можно прожить... а моему ребенку года не исполнилось.Моя мама прожила после постановки диагноза 23 года, а в те времена и возможности лечения были не такие, как сейчас.

цитологию за один день делают??? это где?Не путайте с гистологией - это ее делают долго.

Женька*
31.10.2010, 19:08

Какие несколько лет??? ВЫ что??? После постановки диагноза рак груди и лечения живут сколько угодно и умирают не от онкологии!!! Знаю множество примеров!!!

Натура
31.10.2010, 19:13
Спокойствие. Только спокойствие.

Вы сейчас поревите маленько - это надо. А потом соберитесь в пучок и вперед - бороться.

Берите направление на Березовую у онколога. Первый прием лучше платно - чтобы быстрее. Сделать все анализы, стекла и блоки обязательно забрать себе на хранение. Далее комиссия и в бой.

Настрой - половина дела. Вам еще жить и жить. Опускать руки не имеете права. Да и незачем.

Тетя моей подруги обнаружила рак в 25, на руках был годовалый ребенок. Вырезали, пролечили. Сейчас той тете уже 50, годовалому ребенку 26, внуку 7.

Так что настрой, быстрые и четкие действия. И все будет хорошо. Главное, не тратьте время на всякую фигню - типа народных советов. За толковыми советами можете еще в раздел Здоровье обратиться - там много рекомендаций - и по лечению, и по врачам.

Virsavia
31.10.2010, 19:15
А еще в церковь!!Для Бога нет ничего невозможного,по себе знаю,проверено!!
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!

WEBchen
31.10.2010, 19:36
Автор, держитесь. Рак груди очень хорошо поддаётся лечению. Всё будет ХОРОШО!

Фусимама
31.10.2010, 20:17
Спокойствие. Только спокойствие.

Вы сейчас поревите маленько - это надо. А потом соберитесь в пучок и вперед - бороться.

Берите направление на Березовую у онколога. Первый прием лучше платно - чтобы быстрее. Сделать все анализы, стекла и блоки обязательно забрать себе на хранение. Далее комиссия и в бой.

Настрой - половина дела. Вам еще жить и жить. Опускать руки не имеете права. Да и незачем.

Тетя моей подруги обнаружила рак в 25, на руках был годовалый ребенок. Вырезали, пролечили. Сейчас той тете уже 50, годовалому ребенку 26, внуку 7.

Так что настрой, быстрые и четкие действия. И все будет хорошо. Главное, не тратьте время на всякую фигню - типа народных советов. За толковыми советами можете еще в раздел Здоровье обратиться - там много рекомендаций - и по лечению, и по врачам.

ну очень четкие рекомендации!
все очень хорошо Вам написали. Автор, еще раз напишу - Вас поддержат, но Вы сами должны действовать!!!!

Шри-Ланка
31.10.2010, 20:49
После УЗИ обычно не делают биопсию, делают после маммографии... В любом случае надо дождаться результата биопсии.
Нет. Часто биопсию берут прямо под контролем УЗИ.
Автор, держитесь! понятно, что стадия не начальная, но начальную и не обнаруживают практически никогда. А со 2-3 стадией шансы весьма, весьма! хорошие! Немедленно собирайте все анализы - кровь, флюшку, все. Не ждите бесплатных направлений и очередей. За десять дней до выдачи результатов вы все успеете, тогда не теряя времени, уже с готовыми анализами, ляжете в больницу. Удачи и помните, что рак груди вполне можно победить!

Барсёнок
31.10.2010, 21:46
Автор, "несколько лет, которые можно прожить" не означаеют максимальный срок! Имеется в виду статистика. Наскалько я понимаю, у онкологических заболеваний существует контрольный период, по истечении которого больной снимается с учета и считается выздоровевшим. И именно это и произойдет в Вашем случае! Удачи Вам, сил и мужества Вашим близким! И пусть все страшное окажется позади как можно скорее!

Sashenika
31.10.2010, 22:30
Автор, вам сейчас очень непросто и куча мыслей в голове, слова из разряда "Держитесь" вам писать не буду, напишу только одно: я очень вас прошу, очень, пожалуйста, не думайте о смерти, не о нескольких годах жизни, о которых вы пишете, ни о чем либо другом в этом плане. Не настраивайте себя, мысли материальны. Как только вы вобьете себе в голову эту мысль,вы прибилзетесь к этому. Моя мама жила и верила в выздоровление, это сложно,но она боролась. Как только она сказала "Когда же это все закончится, я устала мучаться и мучать вас" она умерла. Вы будете жить, у вас получится все,только верьте в это и не давайте себе возможности думать о плохом :flower:

Иринка
01.11.2010, 01:07

Милая девушка, не отчаивайтесь и возьмите себя ОБЯЗАТЕЛЬНО! в трезвые руки!!! У меня, сл. Б., не было такого диагноза, но когда я прошла мед. исследование по женской части в одной из довольно известных частных клиник с жалобами на, простите, выделения, мой диагноз гласил: "предраковое состояние, уровень гормонов приближен к климактерическому", т.е. мне типа 70 лет! Я просто со смеху покатилась! АБАЛДЕТЬ! Ну и что, спустя 6 мес. я забеременела и родила сладенького ребеночка. Так что не доверяйте каким-то там центрам "Марина", а обращайтесь, как тут правильно пишут в гос. онкоцентры, например в СПб ГУЗ «Городской клинический онкодиспансер»

198255, г. Санкт-Петербург, пр. < Ветеранов > д.< 56
Тел./факс: (812) 756-99-00
E-mail: goronkod@zdrav.spb.ru

Необходимо ТОЧНОЕ!!! подтверждение Вашего диагноза!

mocco
01.11.2010, 08:06
Держитесь, если разрешите буду молиться за вас.Если за некрещеных молиться можно, то да, меня зовут Ольга.

WEBchen
01.11.2010, 10:28
Может Вам по-креститься? Я не очень верующий человек (вернее, не так. Я не верю в церковь :(, а вот в то, что кто-то ТАМ есть я верю)...Может быть морально Вам станет хотя бы немного легче....

И правду Вам пишут. Вам НАДО жить. Тут есть очень замечательный топ про Наташу (называется "Нам нужна ваша помощь!"). Ей, помимо того, что есть другие проблемы, недавно поставили диагноз РАК. Но ей НАДО жить и других вариантов она не рассматривает. Она просто молодчинка. Настраивает себя правильно и у неё все будет отлично. Почитайте её топ. Вы поймёте, что настрой - это ГЛАВНОЕ. Просто скажите себе, что Вам НАДО жить, Вам НАДО помочь дочке растить внуков ;)

Lyudmila
01.11.2010, 11:17
Понятно, что приятного мало, но зачем себя заживо хоронить? Тем более ребенок маленький - есть ради чего бороться. Сейчас меньше думайте - больше действуйте, вам предстоит лечение, которое само по себе очень трудоемкий процесс но чтоб это лечение получить еще надо побегать. Кстати, я когда-то скачала книжку: "Вам назначена химиотерапия" - очень позитивное чтение несмотря на название, читайте лучше эту книжку чем ужасы в интернете... Несколько лет, о которых вы пишете - это скорее всего оборот словесный "пятилетняя выживаемость", пять лет - это не срок жизни в данном контексте, а срок пристального наблюдения врачей после лечения.
Еще вот такие советы психолога есть в запаснике:

Как пережить новость о страшном диагнозе?

Не паникуйте, постарайтесь успокоиться, поговорить с близкими людьми, ведь разделённое горе - уже не горе. Но помните: «У Бога нет других рук, кроме твоих». Поэтому возьмите ответственность за своё лечение и своё состояние на себя. Лечение рака груди – это не только устранение самой опухоли, а решение многих задач одновременно, физических, психологических и социальных.

Во-первых, нужно осознавать, что на борьбу с опухолью направлены передовые медицинские технологии. Их сейчас много и они успешно работают.
Во-вторых, необходимо свести к минимуму факторы, способствующие возникновению онкологических клеток. Помогут борьба с депрессией, страхом, изменение питания и соблюдение специальной диеты, отказ от вредных привычек, занятия лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой, освоение способов релаксации .
В-третьих, вы не одни в этой борьбе, рядом с вами близкие люди, друзья, врачи и психологи, которые помогут в трудные минуты преодолеть страх и тревогу.

Возьмите себе за правило:

* Получать информацию только от врачей и не слушать «больничные ужасы», от соседей по палате, знакомых и других некомпетентных источников.
* Не примерять на себя чужой негативный опыт, т.к. негатив разрушает здоровье, отнимает силы и угнетает иммунитет, а значит, снижает эффективность лечения.
* Всегда помнить, что вы сами отвечаете за свое настроение и физическое состояние. Наш разум и тело соединены в единое целое, значит, наше лекарство всегда с нами – это наше воображение и позитивное мышление. Учитесь мыслить позитивно и создавайте себе хорошее настроение.
* Верить в свое излечение и свои силы. Помните, бороться необходимо не только против рака, бороться нужно за свое здоровье. Надо говорить своему организму: «Я хочу жить, и я забочусь о тебе». Чем быстрее человек поймет и поверит, что рак – это не смертельный приговор, тем легче и успешнее будет лечение.

Про рак груди я кстати действительно слышала, что это одна из "самых удачных" локализаций в плане прогноза положительного. И примеров тому много.

KEANA
01.11.2010, 14:52
Может Вам по-креститься? Я не очень верующий человек (вернее, не так. Я не верю в церковь :(, а вот в то, что кто-то ТАМ есть я верю)...Может быть морально Вам станет хотя бы немного легче....

И правду Вам пишут. Вам НАДО жить. Тут есть очень замечательный топ про Наташу (называется "Нам нужна ваша помощь!"). Ей, помимо того, что есть другие проблемы, недавно поставили диагноз РАК. Но ей НАДО жить и других вариантов она не рассматривает. Она просто молодчинка. Настраивает себя правильно и у неё все будет отлично. Почитайте её топ. Вы поймёте, что настрой - это ГЛАВНОЕ. Просто скажите себе, что Вам НАДО жить, Вам НАДО помочь дочке растить внуков ;)

согласна!
Может вдвоем с ребенком покреститься?

ТАШУЛЬКА
01.11.2010, 17:34
Держитесь и думайте о ребёнке!!!
Вам ещё жить и жить!!!
У Вас куча дел.а вы о плохом думаете!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маму направляли на берёзовую аллею.
у друзей дочка лечится в песочном!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СИЛ!!!!

em14
01.11.2010, 17:42
Покреститься - хорошая идея. Главное - своевременная.
Но я бы все-таки начал с пересмотра стекол на Березовой или в НИИ Петрова. В какой клинике смотрели цитологию и кто подписал заключение?

Olia Olia
01.11.2010, 17:53
Милая девушка, не отчаивайтесь и возьмите себя ОБЯЗАТЕЛЬНО! в трезвые руки!!! У меня, сл. Б., не было такого диагноза, но когда я прошла мед. исследование по женской части в одной из довольно известных частных клиник с жалобами на, простите, выделения, мой диагноз гласил: "предраковое состояние, уровень гормонов приближен к климактерическому", т.е. мне типа 70 лет! Я просто со смеху покатилась! АБАЛДЕТЬ! Ну и что, спустя 6 мес. я забеременела и родила сладенького ребеночка. Так что не доверяйте каким-то там центрам "Марина", а обращайтесь, как тут правильно пишут в гос. онкоцентры, например в СПб ГУЗ «Городской клинический онкодиспансер»

198255, г. Санкт-Петербург, пр. < Ветеранов > д.< 56
Тел./факс: (812) 756-99-00
E-mail: goronkod@zdrav.spb.ru

Необходимо ТОЧНОЕ!!! подтверждение Вашего диагноза!

подпишусь под предложением.Работаю в диспансере.У нас очень хорошие врачи!Если есть возможность-ложитесь на обследование.
Держитесь и верьте в лучшее.Эту болезнь можно победить!!!

~ М О ~
01.11.2010, 23:46
Покреститься - хорошая идея. Главное - своевременная.
Но я бы все-таки начал с пересмотра стекол на Березовой или в НИИ Петрова. В какой клинике смотрели цитологию и кто подписал заключение?
+10000
отделение маммологии тоже находится не на Ветеранов, а на Березовой.

Джесс
02.11.2010, 13:03
Не опускайте руки. У меня у крестной обнаружили рак, стадия была уже далеко не первая. Все удалили, сейчас ттт, отлично выглядит и в бассейн ходит и на пляж;);)

Июли
02.11.2010, 16:24
Девочки все верно написали. Ваша задача - бороться. С этими результатами идете на прием к онкологу в Вашей поликлиннике, он сориентирует Вас с клиникой, нужна госпитализация как можно скорее. Там определят степень процесса, курс лечения...операция, затем химия или облучение. Онкология - это мина замедленного действия. Пока она не взорвалась, ее можно обезвредить. Но когда она взорвется - никто не зщнает. Поэтому нельзя тянуть ни дня. Требовать, ругаться, если что. У нас очень любят это : через месяц, через 2 недели. Никаких недель. Сейчас, сегодня, завтра.

Эрика Грин
02.11.2010, 16:59
не отчаивайтесь!!! берите результаты исследований и СРОЧНОк врачам ( Городскую онкологическую больницу или НИИ онкологии в пос Песочное).
Главное не теряйте время и не опускайте руки!!! Как говориться на Бога надейся, но и сам не оплошай.
Параллельно проконсультироваться и выложить ваши исследования можно здесь http://www.oncoforum.ru. На форуме работают очень хорошие специалисты.

mulich
02.11.2010, 19:15
рак груди - самый хорошо вылечиваемый рак на сегодняшний день!!! есть суперсовременные препарата без побочных эффектов
так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

WEBchen
02.11.2010, 19:49
Автор, как у Вас дела?

malaga
03.11.2010, 18:57
Забрать стёкла и на пересмотр к онкологу.У меня цитология определила атипичные клетки. С теми стеклами поехала Березовую, это было перед Новым годом. Результат нового анализа получила в 20-х числах января. Оказывается, цитология ошибочной была. Но представляете, какой у меня был тот Новый год.
Поэтому для меня сейчас это горький, но опыт: не отчаиваться раньше времени, отодвинуть мысли и знать, что этот сложный путь проходили не только Вы. Многие и многие лечились и были вылечены.
Рак груди: жизнь продолжается!
Что испытывает женщина, которой был поставлен страшный диагноз?

Сначала все кажется нереальным. Мысли путаются, мозг отказывается воспринимать информацию. Психологи называют такое состояние шоком. Его переживают по-разному: кто-то впадает в состояние внешнего оцепенения, у кого-то глаза сразу застилаются слезами, у кого-то начинается истерика...

Случившееся просто не хочется воспринимать. Невольно закрадывается мысль: а вдруг врач ошибся или перепутал анализы? Потом возникает чувство вины, которую хочется переложить на чьи-то плечи. "Виноватыми" оказываются работа, муж или врач, обнаруживший заболевание. Могут появиться неконтролируемая ярость и гнев на окружающих за то, что беда выбрала не их. Чувство глубокого отчаяния и одиночества разрушает отношения с близкими. Кажется, ты осталась со своей бедой одна в целом мире, и никто не может помочь и понять. Такая самоизоляция скорее неосознанная.

Потом сознание ищет пути выхода и возможности того, как жить дальше. Начинают беспокоить вопросы: как изменится внешний вид тела после лечения? не охладеет ли любимый мужчина? как воспримут мою болезнь близкие? можно ли будет работать и выполнять обычные обязанности по дому? как отразится болезнь на семейном бюджете?..

Жизнь круто изменилась, но все равно продолжает иметь смысл.

Что происходит во время лечения?

Когда женщина попадает в больницу, она совсем по-другому оценивает ситуацию. Оказывается, такая беда произошла не только с ней! Это "открытие" для многих становится настолько потрясающим, что полностью меняет отношение к происходящему.

В отделении находятся пациентки, которым уже сделали операцию. Можно убедиться, что после операции женщина меняется совсем чуть-чуть, после химиотерапии волосы отрастают очень быстро, а курс облучения вовсе не делает женщину радиоактивной!

Возникает даже своеобразная клановость больных. Врачи говорят, что это - характерная особенность их пациенток. Появляются новые друзья, с которыми можно обсудить самые пикантные темы, потому что они волнуют их в той же степени.

Как живется после?

После лечения у большинства пациенток формируется совершенно другое отношение к жизни. Многие из них говорят: "Мне был предоставлен шанс начать новую жизнь. Новую, потому что теперь я понимаю, что жизнь не вечна, что каждый день имеет свою неповторимую ценность, что нужно уметь жить сейчас, что важнее то, как я прожила жизнь, чем то, сколько я прожила..."

А другие рассуждают так: "Возможно, в моей жизни появилось много ограничений, потому что я не могу делать все, что хочу, и чувствую себя иногда неважно. Но на самом деле это не ограничения. Ведь жизнь остается жизнью, причем очень интенсивной. Все вокруг стало более интересным, ярким, важным..."

Как помочь самой себе?

Психологи разработали несколько методов расслабления и преодоления стресса, вызванного тяжелой болезнью (кстати, не только раком).

Мысленные картинки.

Мы все умеем фантазировать: вспоминаем различные ситуации из прошлого и гадаем, как бы мы поступили в той или иной ситуации. В мыслях мы меняем события в лучшую сторону. Или предаемся приятным воспоминаниям. Нам хочется пережить все заново.

Способность фантазировать можно использовать, чтобы расслабиться перед неприятными процедурами или врачебным осмотром, а также если вас мучает бессонница или боль.

Начните с расслабления. Выберите самую удобную для вас позу. Погасите свет, включите любимую музыку. Есть и специальная музыка, написанная для максимального релакса: в нее включены шум моря, пение птиц. Закройте глаза и сосредоточьте все внимание на дыхании. Дышите так глубоко, как только возможно, растягивая вдох и выдох как можно дольше. Вдохните жизненную силу природы, радость жизни и выдохните все, что вас раздражает: боль, гнев, усталость, страх. С каждым вдохом и выдохом вы будете набираться сил и избавляться от того, что вам мешает.

Потом переключите внимание на пальцы ног, почувствуйте легкость конечностей, "поднимайте" это комфортное ощущение выше и выше. Почувствуйте, как отдыхает ваше тело, как разглаживаются морщинки вокруг глаз.

Представьте себе самое любимое место на земле - лесную лужайку, склон горы, морской берег. Вспомните мельчайшие детали этого места: цвета, запахи, звуки. Холодно вокруг вас или тепло? Можно ли коснуться чего-то, протянув руку? Есть ли кто-то рядом с вами? Почувствуйте, как вам хорошо! Пусть радость, жизнь, сила природы наполнят вас. Когда придет время покидать созданный вами виртуальный рай, не грустите. Ведь вы всегда сможете туда вернуться!

Когда слова не помогают...

Для тех, кто не может выразить свои чувства словами, кому просто не с кем поделиться, психологи предлагают вспомнить детство. Возьмите краски, карандаши, включите музыку, и пусть ваша рука скользит по бумаге. Начните со своего любимого цвета. Потом дополните его менее любимым. Ваш рисунок может быть не похож на произведения Сурикова или Пикассо. Но это не делает его информационно менее насыщенным. Самое главное - то, что вы сами видите на бумаге!

"Столкните" на бумаге самый холодный и самый теплый для вас цвета. Пусть они "сражаются", символизируя раздирающие вас чувства, вместо того, чтобы делать это в душе.

Нарисуйте самую отвратительную картину. Повесьте ее перед собой и, "полюбовавшись" пять минут, с радостью выбросьте ее в мусорное ведро или смойте краски под струёй воды. Вам наверняка станет легче.

Подобные эксперименты можно проводить с пластилином. Изобразите свою грусть. Может быть, она похожа на каплю воды, падающую с подоконника, а может, на грозовую тучу?..

Природа создала нас не только для продолжения рода, но и для поддержки наших детей и близких. Поэтому справедливо будет сказать: несмотря ни на что, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Наталья ПОПОВА

KengaRU
03.11.2010, 21:37
Где и какой цитолог поставил диагноз? Почему сразу не взяли биописю? или параллельно сделали цитологию?

чтобы говорить о точном диагнозе нужна гистология и, возможно, игх. Делают и то и друое в песочке и в горонко (ветеранов).

..Вам нужно для начала успокоиться!!! поверьте, за год работы в патоморфологии онкодиспансера встречала разное, еще не факт, что у Вас рак!!! даже если онкология подтвердится, то у Вас есть шансы жить долго и счастливо и воспитывать ребенка. Для начала - точный диагноз!

Фусимама
04.11.2010, 01:26
Автор, как у Вас дела?

Автор, ау. какие новости?

Olia Olia
04.11.2010, 14:25
Где и какой цитолог поставил диагноз? Почему сразу не взяли биописю? или параллельно сделали цитологию?

чтобы говорить о точном диагнозе нужна гистология и, возможно, игх. Делают и то и друое в песочке и в горонко (ветеранов).

..Вам нужно для начала успокоиться!!! поверьте, за год работы в патоморфологии онкодиспансера встречала разное, еще не факт, что у Вас рак!!! даже если онкология подтвердится, то у Вас есть шансы жить долго и счастливо и воспитывать ребенка. Для начала - точный диагноз!

!!!!!!!!!именно так!!!!!

автор,как дела??не пропадайте!

Larisa812
05.11.2010, 22:24
Автор, вы себя немножко пожалели, хорошо. Это тоже нужно, чтобы стресс снять. А теперь представьте ,как расти вашему ребенку без вас? Это недопустимо. А потому надо поставить перед собой глобальные планы, как то : Вырастить ребенка, дать ему образование, увидеть как он с этим образованием устроится в жизни женить или выдать замуж, увидеть внуков. Вы посмотрите, сколько всего впереди, а для внедрения всего НАДО пролечиться. А , кстати, вспомните небезызвестную Донцову, которая с 4 стадией рака груди легла на операцию и где она теперь ? Сколько книг написала. Добавлю грудь и мозг напрямую связаны, может поэтому она теперь нас романами закидывает. А вдруг и вы писать начнете. Ноги в руки и бегом лечиться ! Удачи.!

Анюта и медведь
06.11.2010, 19:43
У моей бабушки в 1991 году обнаружили рак груди, вернее сначала она сама нащупала опухоль. У всей нашей семьи был шок! Пишу и слезы сами катятся! Сделали операцию, слава богу до сих пор живет, ни где на учете не стоит! Но! Моя мама летела в Симферополь (после бабушкиной операции) и достала там у известного лекаря настойку болиголова (это ядовитая трава настоенная на спирту), которую бабушка пила курсами начиная с одной капли и по нарастающей, а потом наоборот на убыль, к сожалению сейчас точно не знаю с какого кол-ва нужно пить на убывание, но если вас это заинтересует я у нее узнаю. Мы считаем что ей это очень помогло! Почитайте что есть в интернете про эту траву. Если нужен будет рецепт тоже могу у бабушки узнать.

em14
06.11.2010, 20:04
Мы считаем что ей это очень помогло!
Ошибаетесь. Вот это
Сделали операцию
помогло. Хорошо и вовремя сделали операцию. А болиголовом бабушка просто слегка подпортила себе печень. Если бы ситуация изначально была хуже, болиголов бы просто добил печень - и ку-ку. Извините.

kjara
06.11.2010, 23:23
У свекрови моей лучшей подруги диагностировали рак почти 30 лет назад , сделали операцию и химию - бабуля и сейчас жива - здорова , в полном здравии и прекрасном рассудке. Автор, не сдавайтесь , лечитесь и все будет хорошо !!!

Пряник
06.11.2010, 23:46
Я очень хорошо отношусь к фитотерапии в дополнение к основному лечению, если есть на то "добро" от лечащего врача.
Но! Болиголов - это, к сожалению, совсем не безобидная трава вроде грудного сбора при кашле. У меня мама едва на тот свет от него не отправилась, все ж таки вещь ядовитая. Будьте осторожнее.

mocco
07.11.2010, 19:51
Спасибо, я жива.
Молитесь о моем выздоровлении от чистого сердца, кому меня жалко.
Модераторы, закройте тему.