PDA

Просмотр полной версии : Как замотивировать ребенка плавать?

Marishulda
30.10.2010, 15:51
Ребенку сейчас 3.8
В бассейн ходим с января этого года, вначале проблем не было никаких, с удовольствием малыш занимался в группе (4-5 человек), всё делал по просьбе тренера и с явной охотой.
После перерыва на лето как-то всё поменялось - такое ощущение, что ребенок просто потерял интерес к бассейну. Всячески отлынивает, выполняет упражнения только если уж очень пристанут и ровно настолько, чтобы отстали. При этом тренер говорит, что он всё может, движения делает правильно, но не хочет. Нужна какая-то мотивация.
Обращаюсь к коллективному разуму :) Помогите с примерами мотивации, пожалуйста :091:
Что-то элементарное - типа "научиться плавать как рыбка", "быть большим и сильным как тренер", "чтобы ножки стали здоровыми" и т.п. уже опробованы и не прокатили.
Может, какой-то мультик, где идея плавания сильно продвигается? красивые видео с плавающими детками? Подскажите, если кто видел похожее.
Да, предупреждая советы забить пока на бассейн, сразу пишу - он нам ОЧЕНЬ нужен по здоровью для ног и спины, ну и для иммунитета тоже.

Бус_ля
30.10.2010, 16:12
Может,про русалочку Ариель посмотреть:)
Ещё хорошо знакомым детишкам при ребёнке говорить,как он здорово плавает,чтоб он гордился этим:)Только ненавязчево и очень часто:)

уже мамашка
30.10.2010, 16:20
Извините, а вы в какой бассейн ходите? Просто для нас тоже актуально, хочу начать водить своих сюда http://taurasfitness.ru/aquacenter там и аквапарк есть, и для вашего возраста, кстати занятия 2 раза в неделю организованы так, что 1 раз тренировка, а раз - игровое в аквапарке (см. на сайте 3 д тур по аквапарку) просто я смотрю, вы недалеко от нас :)

Marishulda
30.10.2010, 16:39
Да, мы как-раз в таурас ходим. А что Вас интересует, могу рассказать?

Marishulda
30.10.2010, 16:39
Мультик про русалочку попробую, но честно говоря сомневаюсь - он все-таки больше девченочий. Рассказывать про то, как мелкий здорово плавает - тоже попробую, спасибо :flower:

Olga_z
30.10.2010, 17:23
У меня ребёок время от времени не хочет ходить на тренировки (гимнастика). Я напоминаю, что он туда ходит, чтобы вырасти смелым и сильным СОЛДАТОМ и все солдаты должны тренироваться иначе их враги могут победить. Волшебное слово действует безотказно. А у вашего сына какая мечта?

akyla
30.10.2010, 17:25
а сколько стоят там занятия и какое расписание? Извините за офф

Аляска
30.10.2010, 18:06
Автор, я со своей дочкой поступила жестко. Нам бассейн тоже необходим для ног и спины, я ее поставила перед фактом, хочешь не хочешь а в бассейн ты ходить будешь. Но дочке занятия нравятся, ей собираться лениво.

уже мамашка
30.10.2010, 18:14
Да, мы как-раз в таурас ходим. А что Вас интересует, могу рассказать?
Я вообще-то хотела попробовать индивидуальные занятия с инструктором, что бы сразу с двумя...
А вопросы простые: как вам тренер? стОит это запрашиваемой суммы?

Marishulda
30.10.2010, 18:15
а сколько стоят там занятия и какое расписание? Извините за офф
месяц (8 занятий) стоит 4 или 4.5 тыр. В зависимости от времени. Вечерние группы дороже утренних.
расписание полностью не могу подсказать, но малыши 3-4 года занимаются во вторник и пятницу в 10 утра и 5 вечера (т.е. ребенок будет ходить или утром или вечером)

Marishulda
30.10.2010, 18:17
Я вообще-то хотела попробовать индивидуальные занятия с инструктором, что бы сразу с двумя...
А вопросы простые: как вам тренер? стОит это запрашиваемой суммы?
мне тренера очень нравятся, но сразу скажу - сравнивать не с чем, это наш первый детский бассейн
из всех мне больше всего понравилась Людмила Гальцова (именно для малышей)

Marishulda
30.10.2010, 18:25
У меня ребёок время от времени не хочет ходить на тренировки (гимнастика). Я напоминаю, что он туда ходит, чтобы вырасти смелым и сильным СОЛДАТОМ и все солдаты должны тренироваться иначе их враги могут победить. Волшебное слово действует безотказно. А у вашего сына какая мечта?
у него в фаворе паровозы
ну и всё, что с этим связано
как-то мысль, что машинист паровоза обязательно плавать должен уметь, кажется мне притянутой за уши, да и сын вряд-ли паровозы с плаваньем свяжет

Marishulda
30.10.2010, 18:28
Автор, я со своей дочкой поступила жестко. Нам бассейн тоже необходим для ног и спины, я ее поставила перед фактом, хочешь не хочешь а в бассейн ты ходить будешь. Но дочке занятия нравятся, ей собираться лениво.
то, что нам собираться неохота, я даже и не писала, это настолько обычно для возраста Мишки :)

уже мамашка
30.10.2010, 19:13
Спасибо за информацию :) Из нашего опыта могу сказать, что лучше всего действует личный пример.У нас папа сам работает тренером (по боевым искусствам) так вот занимались до этого другими интересными вещами особого интереса со стороны детей не было, а в этом году пошли на дзюдо, все очень довольны. У мальчишек с отцом масса тем для обсуждения ;) Водит папа их сам частенько, когда я не могу, хотя раньше не заставить было, подсказывает что-то по теме... Я конечно не призываю вас сменить профессию, но может устраивать семейные выходы в бассейн? самим начать заниматься и пропагандировать всячески здоровый образ жизни.

marta i
31.10.2010, 00:22
Попробуйте максимально поощрять ребёнка после тренировки, все гулянки-мультики-игры оставить на после занятий. если будет лениться - сократите время, если старается - дайте наиграться вволю! И выбрать вид поощрения который будет только в дни тренировок. Так вы его и не ущемите и создадите мотивацию.