Просмотр полной версии : умнички помогите советами про дом незавершенный строительством
*светлаша*
30.10.2010, 15:59
Спасибо всем за ум и разум:flower:
Продавец предлагает участок ИЖС с объектом незавершенного строительства степенью готовности 44%.
на деле участок абсолютно пустой.
те был фундамент - все разворовали, а док-ты остались. Продавец говорит что все супер, мол не надо разрешение на строительство. строитесь потом вызываете ПИБ и пр. и сдаете в ГБР все бумажки на переоформление готовности с 44% до 100%.
какие подводные камни будут? какие налоги? какие сроки государство дает на сдачу дома? или теперь уже не надо будет торопиться?
Спасибо еще раз:flower:
Бумажки о % готовности никому не нужны-новый владелец-новое оформление!Денегвбухаете как с 0% готовности-заново все разрешения и подвод коммуникаций!По деньгам не скажу,но до фига!Подруга хотела старый дом снести,а новый был готов на 30 % реально,так проще стало возводить самозастройку,чем оформлять всё по закону!Считается теперь что старый дом основной(развалюха-страшно заходить)!
*светлаша*
31.10.2010, 11:53
в плане. я ж купила недостроенный дом...зачем мне получать разрешение? я его дострою и сдам, а фундамент будет там же где и был и где отмечен в кадастре. денег как с 0 на деле это да. но ведь получение разрешения на строительство тоже стоит денег...
с 44 до 100 трудно будет оформить,всё равно прийдёться с 0 оформлять!Уж наши чиновники знают как развести на 2ю и 3ю оплату одного и того же объекта"по закону и согласно пункту№..."!
*светлаша*
31.10.2010, 18:40
спасибо вам за ответы:flower:так а строить то можно начать без комиссий? и получения разрешения на строительство? сдавать потом понятно что всем комиссиям придется платить....а потом св-во на 44% + все документы = св-во в ГБР на 100% я правильно понимаю?
Пока действует дачная амнистия никаких разрешений на строительство не требуется.
По срокам на строительство дома вас никто подгонять не будет. Вы смотрели документы на недострой? Если фундамент был 3 на 3 то как потом сдавать дом размером 7 на 8 напримерт? И налоги на недострой будут приходить.
Я бы заставила владельца оформить снос объекта незавершенного строительства, тем более так оно и есть, понятно что человек не хочет этим заниматься хочет просто продать и забыть, но расхлебывать то вам придется все это.
Сходите в БТИ проконсультируйтесь чем это чревато для вас.
*светлаша*
01.11.2010, 00:16
а до каких пор дачная амнистия действует? до 1 января 2011?
Вроде до 2013 но ее постоянно продливают
*светлаша*
01.11.2010, 10:48
те сейчас вообще никто разрешение на строительство не получает? все строят кто в лес кто по дрова, а потом сдаются?
Perpetuum_Mobile
01.11.2010, 12:24
причем здесь дачная амнистия? участок-то ИЖС???
Perpetuum_Mobile
01.11.2010, 12:25
те сейчас вообще никто разрешение на строительство не получает? все строят кто в лес кто по дрова, а потом сдаются?
это для дачников, для тех у кого участки ИЖС совсем другие условия.
дроблёночка
01.11.2010, 12:33
Мы получали разрешение на строительство. Для порядка и законности ( муж очень к этому склонен ). И плюс для того, чтобы иметь возможность распорядиться средствами материнского капитала на строительство.
Получение разрещения на строительство не стоило для нас ни рубля, а по срокам заняло месяц-полтора.
Уменя ИЖС сдала дом по дачной амнистии без проектов и разрешений :ded: Я знаю что пишу
Мы получали разрешение на строительство. Для порядка и законности ( муж очень к этому склонен ). И плюс для того, чтобы иметь возможность распорядиться средствами материнского капитала на строительство.
Получение разрещения на строительство не стоило для нас ни рубля, а по срокам заняло месяц-полтора.
В пакет документов для разрешения на строительство входит проект, который стоит денег. Нас типовые проекты не устроили, а заказывать эксклюзив дорого, поэтому строили то что хотели. Сдались без проблем.
дроблёночка
01.11.2010, 14:43
В пакет документов для разрешения на строительство входит проект, который стоит денег. Нас типовые проекты не устроили, а заказывать эксклюзив дорого, поэтому строили то что хотели. Сдались без проблем.
Проект по закону не требуется для получения разрешения на строительство. У нас его никто не спрашивал. На настоящий проект у нас тоже денег не нашлось. Строили тоже то, что хотели. Но мы ещё в процессе.
svetikkk
01.11.2010, 19:09
дачная амнистия распространяется и на ИЖС
*светлаша*
01.11.2010, 23:18
а что это значит? у меня свекры тоже сдавались не так давно, тоже никаких не было проблем буквально, те платили только реальную стоимость всех комиссий по квитанциям. но я думала, что их пожалели, у них ребенок-инвалид
а что это значит? у меня свекры тоже сдавались не так давно, тоже никаких не было проблем буквально, те платили только реальную стоимость всех комиссий по квитанциям. но я думала, что их пожалели, у них ребенок-инвалид
А какие комиссии они оплачивали? За тех паспорт и регистрацию? Это в любом случае надо оплачивать независимо от наличия разрешения на строительство.
Сейчас все на много упрощено. Разрешений на строительство не требуется, договор на вывоз мусора никого не заставляют заключать (я про физ лиц), раньше комиссия приходила и подписывала ввод в эксплуатацию. Отдельно пожарники подписывали, отдельно Ленэнерго и т.д. Сейчас БТИ оценивает степень готовности, регистрируете в ГБР и вперед прописывайся, плати налоги и спи спокойно:)
*светлаша*
02.11.2010, 16:02
вот они еще пожарникам сдавали и пр.
вот они еще пожарникам сдавали и пр.
Вы наверное про трубочиста? Того который мило хихикая за 1000 рублей написал акт о состоянии дымохода:) У нас никаких пожарных не было
*светлаша*
03.11.2010, 01:00
нет именно пожарникам и радиацию у них мерили фундамента и пр. и много чего было. но они сдавали дом примерно в 2002-2003 г.
*светлаша*
08.11.2010, 01:37
а БТИ и ПИБ одно и тоже? муж скоро будет в ПИБе Московского р-на там можно этот вопрос гипотетически просветить? или обращаться только в БТИ Ломоносовского р-на? по месторасп. участка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.