PDA

Просмотр полной версии : Миома и беременность

Irchen
30.10.2010, 16:09
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу второго ребенка, а врачи нашли миому 6 см. Говорят, что надо сначала вырезать, а потом беременнеть. Что эта штука при беременности может по-разному себя вести (может вырасти еще больше, а может и стать меньше). Но риск высокий. Мне почти 36. При этом врачи не говорят о предохранении. Занимайтесь дальше зачатием... Дилемма: если не призывают предохраняться, то зачем вырезать? Отсутствие предохраниетльных мер - это уже молчаливое согласие на возможную беременность. Тогда зачем вырезать? Лишний раз под наркоз и нож ложиться не хочется.

El-Kruza
30.10.2010, 16:53
У меня та же проблема. Мне врач сказал наблюдать миому, чтобы не было роста. И еще, что при беременности у некоторых миома исчезает.

Kondr
30.10.2010, 20:36
[QUOTE=El-Kruza;50767979]У меня та же проблема. Мне врач сказал наблюдать миому, чтобы не было роста. И еще, что при беременности у некоторых миома исчезает.[/QUOTE

Скажем так не исчезает, но приостанавливается в росте.

Elen1983
30.10.2010, 22:28
у меня тоже, было три узла, причем один 5 см.... родила .... нормально, прошло три года самого большого узла НЕТ! два малюсеньких остались.... :)))

Малявкина
30.10.2010, 22:32
У меня та же проблема. Мне врач сказал наблюдать миому, чтобы не было роста. И еще, что при беременности у некоторых миома исчезает.

гнать такого врача в шею! я "донаблюдалась"уже. Тоже врач твердил,что нужно наблюдать,что б не росла,ага, итог-операция.Выросла до 7-8см. Мой операционный врач сказала,что еслибы мне ВОВРЕМЯ назначили обследования
-на все гормоны
-и хотя быпротивозачаточные таблетки (которые помогают избавиться от всякойтакой начинающейся бяки)
то все могло по-другому получиться

как говорится,делайте выводы. Ищите хорошего гинеколога-эндокринолога

Nick@
01.11.2010, 12:32
Девочки, а мне врач из центра по невынашиванию сказала, что миома для нас не помеха, надо просто за ней следить. Странно очень, но хочется верить, что это так. И еще меня мучает вопрос, может кто поможет с разъяснением... Врач назначила пить утрожестан. Я тут вычитала, что прогестерон способствует росту мимомы. Тогда получается, что утрожестан нельзя?

Yu1iya
01.11.2010, 12:49
Есть разные миомы, некоторые не мешают заБ и вынашиванию, но есть те, которые деформируют полость матки. Эти миомы, деформирующие полость матки, не дают возможности заБ, в этом случае остается только операция.