Просмотр полной версии : чем отличаются Британские от Шотландских котят???
И те и другие бывают вислоухие, и похожи они очень, так в чём ещё-понять не могу!?
Вислоухие бывают только шотландцы, вроде
Деликатес
30.10.2010, 16:57
Шотландцы бывают фолдами (вислоухими) и страйтами (прямоухими). Вислоухих британцев не бывает. На мой взгляд, британы крупнее, массивнее, шире, щекастее, ушки поменьше и чуть разведены. Шотландцы более "легкие", круглоголовые и ушки у страйтов побольше, с прямым поставом.
Немного сравнения головы британа и страйта:
http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=6556&start=40
и еще немного:
http://www.softcat.ru/ped1.html#develop
Если что, то к питомнику по ссылке отношения не имею и вообще у меня орик :)).
Kate1981
30.10.2010, 17:47
И те и другие бывают вислоухие, и похожи они очень, так в чём ещё-понять не могу!?
Чем чем, строением головы и тела.
Вот про скоттишей http://cat.mau.ru/sfs/
Вот про британов http://cat.mau.ru/bri/ и тут http://cat.mau.ru/brl/
Почитайте.
Насколько я с этим сталкивалась,есть у на в городе какой то клуб,где вязки британских и шотландских почему то не возбраняются,но по стандарту породы вислоухих британцев не бывает.
спасибо за ответы!!!!!!!! начала немножко разбираться! отдельное спасибо за ссылки!!!!!!!!!!!
Kate1981
30.10.2010, 22:56
Насколько я с этим сталкивалась,есть у на в городе какой то клуб,где вязки британских и шотландских почему то не возбраняются,но по стандарту породы вислоухих британцев не бывает.
Потому, что система давно умерла, а у нас народ не знает :)))
Какая система умерла?:001:Ой,боюсь...
Я в кошках,как один поросенок в апельсинах,но ведь есть какая то главная международная организация и ее филиал в России,как РКФ у собак,а они не приветствуют скрещивание разных пород,уж документы то точно не должны выдавать,это же метисы получаются,или я совсем чего то не понимаю?
Kate1981
31.10.2010, 08:03
Какая система умерла?:001:Ой,боюсь...
Я в кошках,как один поросенок в апельсинах,но ведь есть какая то главная международная организация и ее филиал в России,как РКФ у собак,а они не приветствуют скрещивание разных пород,уж документы то точно не должны выдавать,это же метисы получаются,или я совсем чего то не понимаю?
Не, эт не так.
Европейские системы WCF (потихоньку загибается) FIFE
Американские системы TICA CFA (выставляться очень сложно по этим двум, если животное посредственное, даже чемпиЁна фиг закроете), CFF, ACFA,
Это распространенные
Еще есть: АССОЛЮКС, PCA, ICU (новая молодая система), ВОКЛК, WFF, МФА, CFSA (Южная Африка), GCCF (Великобритания),FIAF (Италия), ANFCC.
Ну вот так основное........:008:
Не, эт не так.
Европейские системы WCF (потихоньку загибается) FIFE
Американские системы TICA CFA (выставляться очень сложно по этим двум, если животное посредственное, даже чемпиЁна фиг закроете), CFF, ACFA,
Это распространенные
Еще есть: АССОЛЮКС, PCA, ICU (новая молодая система), ВОКЛК, WFF, МФА, CFSA (Южная Африка), GCCF (Великобритания),FIAF (Италия), ANFCC.
Ну вот так основное........:008:
Нифигасе.:010:И это только в общих чертах?!
Kate1981
31.10.2010, 09:04
Нифигасе.:010:И это только в общих чертах?!
Эт основные, так сказать.
НЕкоторых в России нет просто :)
а никто случайно не отдаёт в очень заботливые и добрые руки Британца или Шотландца??? не для выставок, можно без документов -для себя, души и дочки)))))))))))) может знакомые есть у вас отдающие таких котят????
а никто случайно не отдаёт в очень заботливые и добрые руки Британца или Шотландца??? не для выставок, можно без документов -для себя, души и дочки)))))))))))) может знакомые есть у вас отдающие таких котят????
Есть взрослые животные....
Есть взрослые животные....
жаль((((( рыдаю:(
хотим доче именно котёнка, девочка у меня очень нежная и аккуратная, хочет заботиться о питомце. Разводить мы не будем котят, а так , для себя хочется пушистого друга. Млею от короткошёрстных бриташек)))))
а в ближайшее время потомства не ожидаете?
и вообще , за сколько продают котят именно для дома, не для выставок , под кострацию(чтоб не мучить животное)????
а сколько стоит стерилизовать кошку?????
Kate1981
02.11.2010, 14:06
жаль((((( рыдаю:(
хотим доче именно котёнка, девочка у меня очень нежная и аккуратная, хочет заботиться о питомце. Разводить мы не будем котят, а так , для себя хочется пушистого друга. Млею от короткошёрстных бриташек)))))
а в ближайшее время потомства не ожидаете?
и вообще , за сколько продают котят именно для дома, не для выставок , под кострацию(чтоб не мучить животное)????
Бред. Возьмите взрослое - проблем меньше. И это не игрушка. Думаете котенок - это просто?:046: Я бы себе ток взрослых брала.
Стерилизовать 4500 где то.
Kate1981
02.11.2010, 14:07
За столько же сколько и для выставок. В хорошем питомнике, как правило цена почти одинаковая.
А чем Ваши руки заботливее и добрее тех, кто может купить котенка?
Kate1981
02.11.2010, 17:03
Я дарю только знакомым или проверенным.
А у кого нет средств на покупку, не средств на достойное содержание.
НО это мое ИМХО.
НО это мое ИМХО.
Вот я тоже так думаю.
НО это мое ИМХО.
Вспоминается топик про кролика, который хорошо себя чувствует, вот только ходить и есть не может:005:
люди разные бывают
представьте себе-уже нашлись такие люди, которые могут подарить котёнка.
НО это мое ИМХО.
Я думаю, что животных, которые живут дома только для души -хорошо кормят и относятся как к домашнему любимцу.
У всех разные понятия "достойное содержание", я конечно не собираюсь кормить кота отборнейшим мясом с ложечки, но и не в сарае живём:009:
К сожалению у меня нет таких хороших знакомых , которые могли бы подарить котёнка.
Kate1981
02.11.2010, 19:42
люди разные бывают
Смотрите, чтобы это а-ля британ не оказался, да еще с проблемами. Такой подарок ой как дорого может встать :ded:
люди разные бывают
ну вот не верю я в альтруизм,особенно незнакомых людей! ладно если дарят знакомые или родственники.но вот чтобы незнакомый человек...ну не верю!
потому как знаю что значит котят выращивать,как ухаживать за кошкой беременной и кормящей....это сплошные вложения материальные и моральные ....
Смотрите, чтобы это а-ля британ не оказался, да еще с проблемами. Такой подарок ой как дорого может встать :ded:
скорей всего так и будет....:(
скупой платит дважды
скорей всего так и будет....:(
скупой платит дважды
я ещё не дала согласия, что возьму. Надо у мужа ещё узнать согласен он на кошку в доме на 100% или нет.
У меня тоже есть сомнения по этому поводу:flower: хотя там весь выводок котят продают в ускоренном темпе и не дорого.
эх, познакомиться бы с вами, чтоб узнать всего и много,но не из книжек, а как оно на практике всё получается , но это же не реально :046:
Нашла у мужа у друзей есть британский красавец. Буду узнавать где брали и по чем)
Kate1981
02.11.2010, 20:14
я ещё не дала согласия, что возьму. Надо у мужа ещё узнать согласен он на кошку в доме на 100% или нет.
У меня тоже есть сомнения по этому поводу:flower: хотя там весь выводок котят продают в ускоренном темпе и не дорого.
эх, познакомиться бы с вами, чтоб узнать всего и много,но не из книжек, а как оно на практике всё получается , но это же не реально :046:
Нашла у мужа у друзей есть британский красавец. Буду узнавать где брали и по чем)
Это уже настораживает.
А познакомиться- так нет проблем. Ток у меня сибиряки и керлы, и очень много народу отсеиваются после собеседования со мной :073::065:
У меня котята скоро будут..... но ой какие недешевые.
у меня тоже будут котята и тоже не за 3 копейки....
Это уже настораживает.
А познакомиться- так нет проблем. Ток у меня сибиряки и керлы, и очень много народу отсеиваются после собеседования со мной :073::065:
у меня тоже будут котята и тоже не за 3 копейки....
а наверняка у вас есть группы вконтакте или сайты- вы, как я поняла добросовестные заводчики)))
дайте ссылочки:flower:
может в ближайшем будущем получится именно купить здорового котёнка, так лучше сделаю это у проверенных людей. Не хочется напороться на аферистов, даже за бесплатно.
Это уже настораживает.
а керлы это кто такие???
сибиряки тоже нравятся очень, но они пушистые, я хочу короткошёрстного британца
Kate1981
02.11.2010, 22:45
а керлы это кто такие???
сибиряки тоже нравятся очень, но они пушистые, я хочу короткошёрстного британца
А вы наивно надеетесь что шерсти меньше будет? :046::046::046:
И не мечтайте :)
Керлы тут есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608&page=21
Kate1981
02.11.2010, 22:46
а наверняка у вас есть группы вконтакте или сайты- вы, как я поняла добросовестные заводчики)))
дайте ссылочки:flower:
может в ближайшем будущем получится именно купить здорового котёнка, так лучше сделаю это у проверенных людей. Не хочется напороться на аферистов, даже за бесплатно.
ВСе есть :)
В личку зайдите там есть сайт и группа в контакте тоже :)
Но моих животных смотреть лучше на моей страничке, тк многое не выкладываю, да и сайт переделываю.
люди разные бывают
Скорее всего это не британцы.
Накопите и лучше купите в нормальном клубе, очень важно выбрать правильно клуб, моя коллега купила британца за 15т.р., теперь вот лечит, врожденных болячек очень много, начиная с аллергии до проблем тяжелых с печенью. Коту повезло, что хозяева с деньгами, потому что курс капельниц+уколы+лекарства и все это не разово а пожизненно теперь и курсами...влетает в такие деньги!
Вот как раз больше шансов за бесплатно взять именно с такими проблемами животное
Kate1981
02.11.2010, 23:04
Скорее всего это не британцы.
Накопите и лучше купите в нормальном клубе, очень важно выбрать правильно клуб, моя коллега купила британца за 15т.р., теперь вот лечит, врожденных болячек очень много, начиная с аллергии до проблем тяжелых с печенью. Коту повезло, что хозяева с деньгами, потому что курс капельниц+уколы+лекарства и все это не разово а пожизненно теперь и курсами...влетает в такие деньги!
Вот как раз больше шансов за бесплатно взять именно с такими проблемами животное
Да не клуб даже, а заводчика или питомник. Обычно в хороших идет запись на котят.
Хотите хороших животных!
Олеся Захарова питомник Lord Britan.
А вы наивно надеетесь что шерсти меньше будет? :046::046::046:
И не мечтайте :)
Керлы тут есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135608&page=21
я знаю, что шерсти не меньше, просто шесать его проще, у мамы 18-ти летний котик свалялся в валенок, несмотря на расчёсывания)))
ВСе есть :)
В личку зайдите там есть сайт и группа в контакте тоже :)
Но моих животных смотреть лучше на моей страничке, тк многое не выкладываю, да и сайт переделываю.
ок, посмотрю!
Да не клуб даже, а заводчика или питомник. Обычно в хороших идет запись на котят.
Хотите хороших животных!
Олеся Захарова питомник Lord Britan.
спасибо! тоже гляну)
Kate1981
02.11.2010, 23:34
я знаю, что шерсти не меньше, просто шесать его проще, у мамы 18-ти летний котик свалялся в валенок, несмотря на расчёсывания)))
Это внутренние проблемы так вылезают. У моих сибов и керлов колтунов то не бывает, а вы про валенок :)
Просто шерсть у сибиряка не должна быть ватной - это недостаток большой!
Я своих чешу перед выставкой :073: Или на самой выставке и все :)
Прости,прощай...
02.11.2010, 23:44
У нашего сибиряка ( Пуш- мы помним тебя) колтуны были один раз- когда приступ мочекаменной был.... А вот у сестры была турецкая ангора- мама дорогая как он колтунился!!!!! При полном здоровье... Сейчас страйт у нас ( Дюшес- мы тебя обожаем )- пока до первой линьки не дожили... Посмотрим, что нас ждет.
А по тут на форуме любят писать например что китайские хохлатые собачки не линяют и гипоаллергенные- АГА!!!! Я как обладательница сего чуда точно знаю, что линяют еще как.... Пух по всей квартире, несмотря на мытье-чесание- грумминг и.т.д.
Это внутренние проблемы так вылезают. У моих сибов и керлов колтунов то не бывает, а вы про валенок :)
Просто шерсть у сибиряка не должна быть ватной - это недостаток большой!
Я своих чешу перед выставкой :073: Или на самой выставке и все :)
проблемы наверняка есть,т.к. ещё в юношестве испортили мочевой пузырь(или где то что-то в этой области не помню уже) сухим кормом. Он писал у нас раз в неделю наверно, но по ооочень много. Сейчас старик беззубый, весь в комках, шерсть по квартире летает, постоянно чихает. А усыпить рука ни у кого не поднимается, любим его очень):love:
проблемы наверняка есть,т.к. ещё в юношестве испортили мочевой пузырь(или где то что-то в этой области не помню уже) сухим кормом. Он писал у нас раз в неделю наверно, но по ооочень много. Сейчас старик беззубый, весь в комках, шерсть по квартире летает, постоянно чихает. А усыпить рука ни у кого не поднимается, любим его очень):love:
:010:ужос... а может подстричь котея то? ощущения у него от того что он "как валенок" очень уж не приятные...
:010:ужос... а может подстричь котея то? ощущения у него от того что он "как валенок" очень уж не приятные...
он не даётся стричся:001:
если вдвоём держать, то поверху можно что-то отстричь, а так это страшно, очень царапается и убегает.
тем более это большой стресс для организма если вообще под машинку в ветеринарке. Даже погибают от этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.