PDA

Просмотр полной версии : СВ - кто сколько продержался? Есть ли такие, кто перешел на ГВ?

An-nete
30.10.2010, 16:30
Ребенку сейчас 3 месяца, и уже 2 мы на СВ. Молока очень мало, ребенок ест за раз от 20 до 70 грамм, при этом кормлю из 2 грудей минут по 20 на каждую :( Докармливаю смесями. Очень устала от процесса - взвесить - покормить, при этом смотря на часы - взвесить - докормить из ложечки - взвесить.
У кого есть или была подобная ситуация, поделитесь опытом - кто сколько продержался на СВ перед переходом на ИВ? Может кто-то перешел с СВ на ГВ - поделитесь опытом, как удалось и сколько времени заняло? Кто что принимает для увеличения количества молока?

Leva_80
30.10.2010, 17:20
Мы перешли на СВ в 2 месяца. Я не взвешивала, а докармливала как врач говорила, от 20 до 60 мл из бутылочки и сцеживала после кормления в ложку. Мой сынуля ленился высасывать позднее молоко, поэтому вес плохо набирал.
Молоко резко уменьшилось в 4 мес, когда начала вводить прикорм. Стало хватать только на утро. Полностью перешли на смесь в 5,5 мес. Чесно говоря думала что меньше продержусь.
Востановить ГВ можно если есть желание и силы. Удачи.

Bilgu
30.10.2010, 17:35
А Вы попробуйте после взвешивания сцедить свое молоко и докормить малышку. Я так делала до месяцев 3-х, потом он окреп и сосал только грудь.
После роддома были на СВ пока не додумалась сцеживать своё, так и расцедила себе грудь и молока стало больше.
Удачи!

Расцветашка
30.10.2010, 17:48
Ребенку сейчас 3 месяца, и уже 2 мы на СВ. Молока очень мало, ребенок ест за раз от 20 до 70 грамм, при этом кормлю из 2 грудей минут по 20 на каждую :( Докармливаю смесями. Очень устала от процесса - взвесить - покормить, при этом смотря на часы - взвесить - докормить из ложечки - взвесить.
У кого есть или была подобная ситуация, поделитесь опытом - кто сколько продержался на СВ перед переходом на ИВ? Может кто-то перешел с СВ на ГВ - поделитесь опытом, как удалось и сколько времени заняло? Кто что принимает для увеличения количества молока?

Добрый вечер! У меня первый был на СВ с 2,5 месяцев до 9.
Тяжеловато, конечно, (все сложности ГВ и ИВ одновременно, это не для слабонервных), но иного варианта не было.
Сначала малыш получал грудь (1 или обе), всего 20-30 минут (дольше нельзя, слишком устанет малыш!), затем смесь.
Взвешиванием не стала мучиться, и без того сложностей хватало. Периодически только взвешивала в течение дня, высчитывала средний объём высосанного молока за одно кормление, и рассчитывала от этого кол-во смеси для докорма.
С ложки докармливать, конечно, хорошо, но меня на такой геройский подвиг не хватило,кормила из бутылочки с самым маленьким отверстием.
На ГВ так и не вернулись, но и то. я счмтаю, долго продержались.

Кстати - второй полностью на ГВ, с ним я узнала 3 полезных вещи. 1) чай для кормящих мам Бабушкино лукошко - мне реально очень помогает, когда молочка меньше становится, 2 ) тёплый душ на грудь перед кормлением, чтобы легче молочко шло, 3) правильный захват груди у малыша - иначе работы для него много, а толку мало.

И главное- отдыхать и спать при любой возможности! Я с первым ребёнком всё успевала - идом, и внешний вид и т.п., а молока мало было. Сейчас иногда в доме :001:, но я хлопаюсь спать вместе с мелким, и молока полным-полно (вот реально пустая грудь, подремала полчаса - и молоко пришло).

Так что решите,что Вам важнее и действуйте! Всё получится!:flower:

Nastya_Slastya
30.10.2010, 18:58
Мне ребенка в роддоме сразу подсадили на смесь, потом еще в больнице месяц - там тоже ели из бутылки. Молока было очень мало, я несчастные 40 г сцеживала по 50 минут. А потом когда домой приехали ребенок у меня висел на груди. Давала по первому писку, сосал столько сколько хотел - по 1,5 часа иногда. Ночью ели непременно по 3-6 раз. В общем режим никакой не соблюдали.
И молоко пришло. Рассосал ребенок грудь, тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя мы сейчас все таки на СВ. 1-2 кормления из смеси. Но нам очень нужно догнать сверстников по массе, а только на молоке медленнее набираем, чем при СВ.

Klepusya
30.10.2010, 19:14
У меня старшая была на CВ никогда не взвешивала ничего не вымеряла. Просто заменила два или три дневных кормления смесью! Но она у меня с удовольствием и грудь сосала и смесь. Отказа от груди не было кормила грудью до года.

nut-ss
30.10.2010, 19:21
Моя доча в первый месяц набрала 100 гр. Хотя и висела на груди сутками. "врач" сказала кормить смесью. Из бутылки сосать легче и ребенок от груди отказался полностью в 2.5 месяца.
Но для меня это было облегчением. После смеси мы начали спать!!! До этого детка спала максимум 20 минут и то на руках.
Единственное кормить все таки лучше не по нормам на банке, а поменьше и почаще

Нюшарик
30.10.2010, 19:35
мы на св с рд. продержалась кое-как до 4 мес. далее - ив

Ина Ренко
30.10.2010, 19:56
В рд были на СВ где-то неделю, по возвращении полностью перешли на ГВ (постоянными прикладываниями) недели за 2. После 5 месяцев с введением прикорма молока стало меньше, сейчас (в 6,5 месяцев) опять начинаем СВ.

Amelka
30.10.2010, 20:22
до 2х месяцев на СВ, потом ИВ, потому что просто играл грудью, есть там было нечего,что-то типа 30 грамм за сутки.

MariannaBay
30.10.2010, 20:27
Неделю в роддоме были на смесях.Грудь никак не взять ему было.Причем несмотря на всюду развешенные плакаты, медсестры ругали меня, что я смесью кормила из ложки и шприца (а не из их пипеток с огромными дырками).Дома первую неделю уже начала ГВ, но смесью докармливала.Потом где-то прочитала, что нужно взять себя в руки и не докармливать, даже если ребь требует: только так можно увеличить кол-во молока. В итоге перешли на полное ГВ.

Ri-Na
30.10.2010, 20:36
Если хотите вернуться на ГВ все очень просто - не кормите ребенка смесями. Выкиньте их. Чем больше будете кормить, тем меньше будет молока у вас.
Пейте сами побольше, литра 3-4 в день, желательно горячего. И без нервов, весы вообще выкиньте, постоняными взвешиваниями вы только нервничать будете.
И повесьте реебнка н агрудь ,прикладывайте по каждому писку.
Ночью спите вместе, чтобыи вы высыпались, реебнок проснулся - грудь пихайте сразу.
И будьте уверенеы в своих силах и все наладится:flower:

Ах да, кормите ребенка не как выше написали по 20 минут максимум, а вот сколько будет весеть, пусть и висит. И подальше все соски и бутылки.
А и еще, сколько ребенок прибавил с рождения?

Rock-n-roll Mama
30.10.2010, 20:47
Конечно, есть только не на ЛВ :)):))

Lastochka N.
30.10.2010, 21:18
4 дня и неделю дома на СВ, потом на ГВ (с помощью консультанта по ГВ) за один день перешла.
убрала смесь, взвешивания, сцеживания, пустышку, допаивания добавила совместный сон, кормление ночью и утром (3, 6, 8 часов), кормление столько сколько грудь сосет и прикладывание по требованию.

KATI-OWA
30.10.2010, 21:24
Мы на СВ были с 1 месяца. За 1-й месяц у нас не то что набора веса не было, а было -100 г. :( Сами можете представить, что мне сказали в поликлинике. :wife: :015: :wife: :015: Они там считали, что у меня мало молока, хотя на деле у ребенка не было сил, чтоб съесть столько, сколько надо (ел минут по 40, но, как оказывается, не наедался). И еще месяц после этого я сцеживалась и докармливала ребенка, когда не успевала сцедиться - смесь. Набрали мы за этот месяц 560 г. Через месяц я поняла, что у меня больше нет ни сил, ни желания сцеживаться - и мы перешли на смесь. Весов у меня никогда не было, так что взвешивались раз в месяц у педиатра. Смеси давала сначала 30-40 мл, потом 50-60 мл, ну и далее по нарастающей (как педиатр рекомендовала). Максимальная прибавка за месяц у нас была 800 г (думаю, это уже особенность ребенка, он ни минуты сейчас на месте не сидит). Прикормы начали в 5,5 месяцев. К 8 месяцам у нас осталось 2 кормления грудью + смесь. В 8,5 месяцев я поняла, что ребенок уже грудь не рассматривает как источник питания, и за 2 недели постепенно свернула ГВ (ребенок не возражал, я на его реакцию в первую очередь ориентировалась). Так что с 9 месяцев мы на ИВ.

CamaY
30.10.2010, 21:31
У меня старшая была на CВ никогда не взвешивала ничего не вымеряла. Просто заменила два или три дневных кормления смесью! Но она у меня с удовольствием и грудь сосала и смесь. Отказа от груди не было кормила грудью до года.

An-nete
30.10.2010, 22:32
Если хотите вернуться на ГВ все очень просто - не кормите ребенка смесями. Выкиньте их. Чем больше будете кормить, тем меньше будет молока у вас.
Пейте сами побольше, литра 3-4 в день, желательно горячего. И без нервов, весы вообще выкиньте, постоняными взвешиваниями вы только нервничать будете.
Ночью спите вместе, чтобыи вы высыпались, реебнок проснулся - грудь пихайте сразу.

Ах да, кормите ребенка не как выше написали по 20 минут максимум, а вот сколько будет весеть, пусть и висит. И подальше все соски и бутылки.

Первый месяц были без смесей. Ребенок "висел" на груди часами, не взвешивала - только иногда, интересно было. Ночью спим вместе. Пью, конечно, не 4 литра, но 2,5 точно.
В первый месяц ребенок прибавил 370 грамм, а мы еще и родились худенькими (2900 при 51 см), и в месяц поставили диагноз гипотрофия, и это еще на фоне клебсиеллеза. Так что выбор у меня был небогатый - либо смесь (начали с лечебной), либо больница :(
Сейчас, к 3 месяцам, прибавка 2 кг

Ri-Na
30.10.2010, 23:42
Первый месяц были без смесей. Ребенок "висел" на груди часами, не взвешивала - только иногда, интересно было. Ночью спим вместе. Пью, конечно, не 4 литра, но 2,5 точно.
В первый месяц ребенок прибавил 370 грамм, а мы еще и родились худенькими (2900 при 51 см), и в месяц поставили диагноз гипотрофия, и это еще на фоне клебсиеллеза. Так что выбор у меня был небогатый - либо смесь (начали с лечебной), либо больница :(
Сейчас, к 3 месяцам, прибавка 2 кг
мал оочень пьете - это норма обычного человека, а молоку то надо из чего-то вырабатываться, поэтому нужно больше пить
Ну вы лишь чуток не достаете до нормы в первый месяц, а если считать от минимального веса, в смысле сколько потеряли в первые дни?
мне к сожалению диагнозы ваши ни о чем не говорят, но малышам молочко мамино важно очень, поэтому будьте уверены что все получится и вешайте ребенка на грудь:019:
Еще можно вызвать консультатнта по ГВ
Вон выше девочка уже написала как за 1 день просто отказались от смеси. Поверьте, ребенок голоодным не останется, придется сосать:) Только ссоки и бутылочки все уберите подальше

Temminka
30.10.2010, 23:52
Мы до 2х месяцев были на СВ. В 2 месяца у нас началась аллергия, в связи с чем врач поставил меня перед выбором - либо только ГВ, либо чистое ИВ и лечебная смесь. И я выбрала ГВ. Просто перестала докармливать ребенка смесью в один день и все. Дня три он не доедал, плакал и постоянно висел на груди. А потом все нормализовалась, молока стало больше и ему стало его хватать! и до 6 месяцев я его кормила только грудью!
Так что при желании все возможно!
Удачи Вам!!!

LetoNatali
31.10.2010, 00:00

держалась как могла с 2,5 месяцев и до прикорма, потом прикормами заменяла смесь, а грудь до сих пор осталась. (нам 1,2) Тоже докармливала смесью из ложечки и взвешивала каждый раз. Успехов!!!:)

Жекосик
31.10.2010, 00:13
мы с самого начала были на СВ, хватило меня на 3 месяца. так же, как и вы, я мучалась минут по 30-40 с грудью, потом взвешивала, потом смесь, снова на весы.. плюс я сцеживала утром и вечером по 2 часа с лишним..
в итоге, у меня начался лактостаз, дело шло к маститу, опухала грудь и болела, краснела.. мне уже грозила операция.. в общем, в 3 мес. мы закруглились. пила 2 недели бромокрептин, молоко полностью ушло через месяц.
вспоминаю ГВ как страшный сон.

автор, я так понимаю, вы не хотите кормить грудью и ищете единомышленниц? я с вами, пусть на меня накинутся сейчас, но лучше ИВ, чем постоянный стресс и мастит.

Ri-Na
31.10.2010, 00:22
мы с самого начала были на СВ, хватило меня на 3 месяца. так же, как и вы, я мучалась минут по 30-40 с грудью, потом взвешивала, потом смесь, снова на весы.. плюс я сцеживала утром и вечером по 2 часа с лишним..
в итоге, у меня начался лактостаз, дело шло к маститу, опухала грудь и болела, краснела.. мне уже грозила операция.. в общем, в 3 мес. мы закруглились. пила 2 недели бромокрептин, молоко полностью ушло через месяц.

автор, я так понимаю, вы не хотите кормить грудью и ищете единомышленниц? я с вами, пусть на меня накинутся сейчас, но лучше ИВ, чем постоянный стресс и мастит.
если не сцеживать и на весы не клась реебнка то ГВ только в радость:))
а уж от лактостазов ребенок это первое самое дело, только он все и рассосет что ни один молокоотсос не возьмет.
А автор наоброт хочет на ГВ полносью перейти:flower:

Kindya
31.10.2010, 00:24

Мы продержались с 3,5 до 7,5 месяцев. По той же схеме: каждое кормление 2 груди + смесь. Теперь уверена, что зря оба мучились. Надо было сразу на ИВ переходить! И ре был бы сыт, и мама спокойна. ЧЕго только не принимала... Но если корова мясная, а не молочная, тот толку имхо ноль!.. Глядя на сверстников, убеждаюсь постояно - способ вскармливания в конечном итоге не влияет ни на развитие, ни на вес, ни наздоровье, ни на характер. Да и никто уже не вспоминает - чем и до скольки кормил. Жаль потраченных нервов и усилий.

Kindya
31.10.2010, 00:30

Ага! всегда нравились такие советчицы! Считающие, что если у их организма есть молоко, то оно есть у всех:073:
Конечно, пусть ре будет голодным, наорёт себе грыжу, нервные заболевания и тп! Следуйте только СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ - ГВ! А на желание ре нормально поесть - плевать! Поголодает, но вытерпит Ваши эксперименты - Вам же хочется, пусть потерпит! Такое могут советовать только ограниченные люди, не понимающие, что главное не собственные амбиции, а то, чтобы ре был наккормлен и здоров!. имхо!

Ольга_Р
31.10.2010, 00:30
Что такое СВ???

Kindya
31.10.2010, 00:34
Что такое СВ???

:)) смешанное вскармливание. ГВ с добавлением смесей

Ольга_Р
31.10.2010, 00:38
Уф.. а я уж подумала, что новый способ изобрели )))

Ri-Na
31.10.2010, 00:42
Ага! всегда нравились такие советчицы! Считающие, что если у их организма есть молоко, то оно есть у всех:073:
Конечно, пусть ре будет голодным, наорёт себе грыжу, нервные заболевания и тп! Следуйте только СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ - ГВ! А на желание ре нормально поесть - плевать! Поголодает, но вытерпит Ваши эксперименты - Вам же хочется, пусть потерпит! Такое могут советовать только ограниченные люди, не понимающие, что главное не собственные амбиции, а то, чтобы ре был наккормлен и здоров!. имхо!
А ребенок даже в 3 месяца не дурак, если уберут бутылки а по каждому писку будут совать грудь, уж поверьте, ребенок грудь возьмет, так как правильно вы написали, хочет быть сытым.
А ГВ - это гормональный процесс, и это естессственно. И молоко для ребенка если хорошо пить и не нервничать будет достаточно. Другой вопрос что мама этого не хочет или не может.

NUshak
31.10.2010, 00:53
Мы с месяца и до сих пор (почти 7 мес). Сейчас конечно прикормы едим и вообще легко стало. Но и без груди жить не можем:) Я ее не взвешивала во время кормления. По мне все эти "игры" со взвешиваниями - мучения и для мамы и для ребенка. Мы просто стали докармливаться 3-4 раза в день по 30-60 мл. Педиатры советовали по 100 мл в каждое кормление, но мы больше 210 мл за сутки не ели ни разу. Докормы ели перед сном дневными и ночным. И следили за прибавками в весе. Сначала, когда совсем маленькими были, взвешивались каждый день. Потом стали раз в неделю. За месяц набирали не меньше кг, только сейчас немного притормозили.

Myfta
31.10.2010, 00:57
у нас было сначала ИВ (ребенок в больнице лежал), потом СВ, а в месяц после выписки дома перешла полностью на ГВ.
До этого все время сцеживалась просто каждые 3-4 часа.
Тоже на ГВ был период в 2-3 месяца молока стало не хватать. Надо много=много и часто пить, кормить как можно чаще (я каждый час кормила). Несколько раз вечером сильно орал ребенок, так давала смесь. Удалось увеличить лактацию.
Сейчас до сих пор на ГВ (11 мес.)

kevan
31.10.2010, 01:05
Мы как выписались с роддома, так почти сразу и стали смесью докармливаться, по полной программе с длительными висениями на груди (поспать доча больше любила), взвешиваниями, сцеживаниями, водой упивалась, все чаи/таблетки для увеличения лактации перепробовала, но прибавок больше 600 г в месяц один раз не бывало, в 4.5 месяца е благополучно свернула, когда оставалось уже меньше 100 г молока за сутки, плюс аллергия была довольно сильная и сидели мы на гидролизате.
Так что пример мой не положительный, но в следующий раз если так же будет получаться с молоком точно не буду взвешивать - морока одна и нервотрепка!

katepm
31.10.2010, 01:50
мы с рождения были на СВ. Продержались до 3х месяцев, потом молоко полностью пропало. Уже после узнала про системы докорма у груди, про них сейчас очень много пишут. Судя по отзывам, наладить ГВ с ее помощью получается практически у всех. Жаль, что я об этом так поздно узнала

Bellissimo
31.10.2010, 02:00
Мы до сих пор на СВ, малышке уже девятый месяц. Сейчас активно ест прикорм, а также смесь два раза в день. Но грудь тоже остается. На первом месяце были две недели чистого ИВ , потом постепенно восстановили грудное молоко, правда, не до полного объема, к сожалению. Так как дочка отказывалась от груди из-за бутылочек, смесью кормили из мягкой ложечки (меделовской), сейчас уже из простой ложки. Думаю, скоро и из поильника можно будет давать. Думаю, что если бы не отказались от бутылочек, грудь вряд ли удалось бы вернуть ...

Barabul'ka
31.10.2010, 02:55
У нас аллергия началась где-то в 2 недели, и прибавка за первый месяц была 270 грамм. Стали докармливать гипоаллергенной смесью. Итог: в 2 месяца полностью перешли на ИВ, так как бороться с аллергией у меня больше не было сил. Ребенок счастлив и доволен, щечки очистились, ребенок стал спокойней (из-за зуда была капризной). Молоко само пропала, правда пару раз посцеживалась и усё (((

Вавёрка
31.10.2010, 06:56
Моя мама протянула с моей младшей сестрой с рождения до 11 месяцев на СВ, свернула по необходимости, а не от окончательной пропажи молока. Но намучилась - :001:

Олюспус
31.10.2010, 11:41
до 3 месяцев были на СВ, потом перешли только на ГВ, но я не запаривалась, кормила смесью из бутылочки и не взвешивала постоянно, дам грудь, потом докормлю смесью, сколько съест - столько и съест, на 3 месяце у ребенка силенок прибавилось и она рассосала грудь и молоко пошло нормально, нужды в смеси больше не было.

bantikova
31.10.2010, 12:50
У меня старшая с 2-х недель была на СВ, грудь была тугая поначалу, молока мало, да еще на одной трещина страшенная, очень больно было кормить. Я груди расцеживала, а ее смесью докармливала. Ничего не высчитывала и не взвешивала, смеси давала по минимуму и то старалась только на ночь полную порцию, чтоб лучше спала.
Одновременно пила всякие народные средства для лактации: крапиву заваривала (где-то мы ее зимой сушеную добыли), апилак, укропное семя, чай со сгущенкой. Короче, все, что советовали, так как вообще-то планировала грудью кормить.
Потом постепенно сократила порции смеси, а к 3 месяцам, трещины зажили, детка грудь рассосала и перешли мы полность на ГВ. Кормились до 1,5 лет.
Да, и еще. Сосала она у меня столько, сколько хотела и когда хотела. И по часу бывало сосали, ну и само собой, совместный сон был у нас.

ЮлькаМан
31.10.2010, 13:05
Мы были на СВ с рождения до полугода - завершили по медицинским показаниям, а так, может и дольше бы кормила. Да, процесс не из легких, я действовала по вашей схеме, только после смеси не взвешивала - зачем?! И докармливала из бутылки, так же гораздо легче, зачем из ложки? Молока своего было ровно на полнормы, причем количество увеличивалась по мере роста ребенка, но соотношение так и сохранилось. О переходе на ГВ я и не мечтала, мне казалось это невозможным. Но теперь понимаю, что это дело очень большого желания и упорства. Все реально, просто у меня на тот момент такого сильного желания не было.

antanata
31.10.2010, 14:17
Желание и упорство не всегда помогут. Убедилась на собственном опыте. Всё дело в гормонах, форме сосков и благополучных родах (ярко выраженный сосательный рефлекс у ребенка и отсутствие антибиотиков в родах и послеродовый период у мамы).
Скажу сразу - у меня неудачные соски, один плоский, другой втянутый. Это первопричина всех моих молочных бед, что бы ни писали консультанты по ГВ.

Первый сын. Грудь захватывал замечательно, но роды были с длительным безводным периодом, как следствие - антибиотики, которым я в то время не отводила значительной роли, и зря. Нас с сыном после роддома направили на дообследование в больницу. На нервной почве молоко стало пропадать. Сцеживалась регулярно, сначала молокоотсосом, потом уже приспособилась сцеживаться руками. Были после двух недель жизни на СВ. Дальше события развивались предсказуемо. Ребенок сделал выбор в пользу бутылочки, кормились попеременно сцеженным молоком и смесью. Что я только не делала, чтобы увеличить количество молока, и ела, и пила, и лекарства для лактации принимала. Бесполезно. Ребенок получал молоко в уменьшающихся количествах до 10 месяцев.

Вторая дочь. От груди отказалась сразу в роддоме :065:, хотя роды были легкие. НО: не было антибиотиков. Дочь грудь не берет, сцеживаюсь уже два месяца электрическим молокоотсосом. Никоим образом увеличением лактации не занимаюсь, а молока хоть залейся, сцеживаю 1200-1300 мл в сутки. Молоком забита вся морозилка. Теперь уже потребляем в пищу сами :065: - извращенцы.

Если вдруг кому нужно сцеженное молоко - обращайтесь в личку, отдам безвозмездно, только под залоговую стоимость контейнера в 15 рублей (в контейнере примерно 400 мл) :flower:. Контейнер с удовольствием заберу обратно. Если что, не пью, не курю, газообразующих продуктов не потребляю (деть не аллергик, но потенциально аллергенные продукты вроде и так не ем).
На комментарии типа "никто не возьмет чужое молоко", "а может, вы заразная", отвечать не буду. Если кому-то действительно нужно, с удовольствием поделюсь. :flower:

Baltic Amber
31.10.2010, 14:19
на СВ с рождения, сейчас дочке 11 мес. - ещё кормлю грудью

Gingercrazy
31.10.2010, 14:27
В первый месяц ребенок прибавил 36 гр после выписки, в РД молока было много, а дома от стресса пропало, я честно весь месяц не ограничивала ребенка, кормила по требованию, в итоге ребенок висел на груди и спал максимум по 20 мин, я поесть не успевала толком.... Стала докармливать смесью,до и после груди взвешивала регулярно в течение 2 недель, потом сама стала понимать примерно сколько у меня молока и по поведению ребенка стала чувствовать когда он сыт!
Для лактации пила многое, помогал Лактагон (в аптеках Фиалка есть, дешевый) и Фемилак! Помогли ночные кормления с 3-8 утра (вырабатывается пролакти)
Помогло то, что я успокоилась, ведь ребенок впервые заснул крепко после смеси, теперь я не нервничала из-за постоянных криков, так как знала, что если не смогу сама накормить, то поможет смесь.
В течение 2 месяцев СВ-молоко стало прибавляться, остались только вечерние докормы, а потом и они ушли как то сами собой.
Так с 3 мес и до сих пор на ГВ....
(Моя доча в первый месяц набрала 100 гр. Хотя и висела на груди сутками. "врач" сказала кормить смесью. Из бутылки сосать легче и ребенок от груди отказался полностью в 2.5 месяца.
Но для меня это было облегчением. После смеси мы начали спать!!! До этого детка спала максимум 20 минут и то на руках.
Единственное кормить все таки лучше не по нормам на банке, а поменьше и почаще
Вот оно мамино счастье:)

Ну вот мой ребенок 2 недели висел на груди и молока не прибавилось:(

Автор, сил Вам и удачи! Если хотите вернуть ГВ, то вернете. Подлечите масю, как станет получше, понемногу уменьшайте смесь и все будет хорошо:)

An-nete
31.10.2010, 14:54

Да нет, как раз наоборот - я хочу кормить грудью, но ТОЛЬКО грудью (те, кто на СВ, меня понимают). Лактостазы были, но, тьфу-тьфу-тьфу, мы с ребенком как-то научились с ними справляться

An-nete
31.10.2010, 14:57
если не сцеживать и на весы не клась реебнка то ГВ только в радость:))
а уж от лактостазов ребенок это первое самое дело, только он все и рассосет что ни один молокоотсос не возьмет.
А автор наоброт хочет на ГВ полносью перейти:flower:

+1000

An-nete
31.10.2010, 15:01
мы с рождения были на СВ. Продержались до 3х месяцев, потом молоко полностью пропало. Уже после узнала про системы докорма у груди, про них сейчас очень много пишут. Судя по отзывам, наладить ГВ с ее помощью получается практически у всех. Жаль, что я об этом так поздно узнала

А что это за системы? Очень интересно, напишите, пожалуйста. Можно в личку:flower:

tividi
31.10.2010, 20:07
старший был на ГВ 1 месяц, набрали всего 150 гр. :(, так что со 2 мес. и по 9 мес.он был на СВ, потом сам отказался от груди.я очень хотела продолжать давать грудь,но процесс дентации нам помешал :(.
младший был только на ГВ,даже никакие рожки,соски,пустышки не брал, кормились до 1г1 мес. :)

А что это за системы? Очень интересно, напишите, пожалуйста. Можно в личку:flower:
+1

Mashuta
01.11.2010, 00:43
В месяц пришлось на неделю перейти на СВ (начались запоры - показатель недоедания). Стала взвешивать, нервничать, а потом все-таки после двух кормлений (примерно, в 19.00 и в 21.30), когда молока было совсем мало (знала, потому что взвешивала, и хорошо слышала как ребятенок глотает, потому что сосал активно), стала предлагать смесь. Выпивал ровно столько, сколько хотел (а не все предложенное) из авентовской бутылочки, я перестала нервничать - и через неделю снова пили только грудное молоко, прибавив за второй месяц 1300. В ту пору никакого отказа от груди, наоборот, в четыре месяца было уже не заставить пить из бутылочки, и ребенка не могла никому оставить ))) Позже начались проблемы - стал отказываться от груди (только на засыпание в дневные сны и ночью), и вот тут реально было не накормить, бутылочку не брал ни в какую, а с ложки кормить молоком - караул!!! Начали в 5 месяцев кашку есть потихоньку. А сцеживанием смогла растянуть ГВ до 11 месяцев, практически все, что сцедила, приходилось выливать в раковину (((

Duseniza
01.11.2010, 01:16
Младшая с рождения была на СВ и до 1г.10 мес. В 10 мес. отказалась от рожка, но не от груди!

ЗАИЦ
01.11.2010, 01:23
С этим взвешиванием можно повеситься и главное достоверной информации оно не даст. На СВ были 1 месяц. Я не взвешивала. Грудь давала минут на 30, а потом сразу смесь(только в таком порядке, чтобы от груди не отказалась) Сколько съест, столько съест. Грудь за день давала по сто раз на дню и молоко пришло. А узнала я об этом, потому что ребенок все меньше и меньше стал смеси после груди выпивать. Значит стало хватать молока подумала я и убрала смесь. Если бы я как вы все время бы взвешивалась я б рехнулась. Более того все электроныые весы имеют погрешность и при шевелении ребенка они могут показывать разный вес. Я проверяла - за одно взвешивание разница могла быть до 70 гр., а это одно полноценное кормление. Поэтому я решила, что весы это зло!
Да и молоотсосы и сцеживания тоже ни о чем не говорят. У меня молоко приходит только когда ребенок начинает сосать. А сама я могу молокоотсосом сцедить грамм 30 не больше, хотя я знаю, что молока у меня много. Уже 7 мес. кормлю!

Olga123
01.11.2010, 01:48
Ребенок после выписки из роддома стал терять в весе, даже вызванный специалист по ГВ сказал - докармливайте смесью!!! Недели 2 докармливала, а в 1 прекрасный день ребенок отказался от смеси. Перепробовала всех производителей, ничего не хотел, готов был часами висеть на пустой, но МАМИНОЙ сисе. Ну что было делать?? Пришлось полностью переходить на ГВ! Осложнял вопрос тот факт, что у меня не получалось сцеживаться (больно, нерпиятно и т.д., до сих пор - ни разу не сцеживалась). Но мне очень помогли накладки для сбора молока: пока ребенок ест из одной груди, на вторую надевала накладку и собирала молоко, которое лилиось само. К концу дня получался объем почти на 1 кормление! И, как правило, нам этого хватало. Таким образом, я докармливала ребенка не смесью, а собственным молоком. За следующие 2 мес. ребенок набирал более, чем по килограмму; в 2 месяца мы перешли на ГВ уже БЕЗ использования накладок. Сейчас нам 5 мес., пока полностью на ГВ.

=Странница=
01.11.2010, 07:28
Мы на СВ с 3-х недель и по сегодняшний день. Но молока уже мало, и дочка грудь очень противится брать, поэтому сейчас кормлю только ночью.
Я не взвешивала никогда. Кормила как и вы - в одно кормлению давала обе груди. Докармливала смесью сначала 30-60 мл, потом больше - смотрела с какой интенсивностью дочка сосет, и если видела, что еще хочет, то наводила еще.
Месяцам к 3 почувствовала, что молока стало значительно больше (прям капало, когда подходило время кормления). Я радовалась, но не тут-то было - доча объявила груди байкот. Как я только не изощрялась, чтобы она сосала. Со временем поборола её нежелание, но молока уже стало меньше.
Сейчас нам почти 5,5 месяцев. Честно говоря, даже не думала, что протяну так долго!
Автор, вам удачи! Всё возможно!!!

mamitta
01.11.2010, 10:50
Младшая с рождения была на СВ и до 1г.10 мес. В 10 мес. отказалась от рожка, но не от груди!

+ 1000!!! старший до зубов был на СВ, почти на ИВ)))
как вышли зубки от бутылочки отказался напрочь! и что делать прикормами не накормишься, стали чище на груди висеть, так и провисели до год и 3 на СВ)) одно кормление днем, и вся ночь на сисе. Все не решалась снять, пока сон не приснился, проснулась аж в холодном поту – приснилось что Глеб откусил сосок… бррр… аж как щас вспомню мурашки по коже.
Ну я сказала это Знак, и все, пока грудь! И что вы думаете, была уверенна, что молока у меня мало, а пришлось неделю перевязанной ходить и мучится, чтоб молоко перекрыть!
А через месяц забеременела вторым сыном)))
Молока было много, и много стрессов, теперь на 100% ИВ:(

Musaka
01.11.2010, 13:37
Мы на СВ с 3-х недель. В принципе, была возможность восстановить ГВ и бороться-бороться-бороться за молоко, но у меня не хватило нервов.
Мы планируем перейти на ИВ. Но планируем мы это уже давно, а пока сиська - наше любимое развлечение )
Я, кстати, даю обе груди каждые 3 часа, но молока все меньше и меньше . После груди ребьенок выпивает по 100-150 мл смеси.

Musaka
01.11.2010, 13:45
И еще!
у меня вопрос: до какого момента СВ имеет смысл? То есть какую долю в питании ребенка должно занимать материнское молоко, чтобы приносить позьзу (иммунитет и проч.)? Есть ли смысл сохранять СВ, если ребенок в 3 месяца в сутки получает, например, всего 100 мл грудного молока?

Jane Foxman
01.11.2010, 14:04
СВ было с 3 месяцев. ГВ сохранялось до 11 месяцев (практически самоотлучение получилось). Если бы я не планировала к году свернуть ГВ, протянули бы и дольше.
Прикорм (каши) ввела в 4 месяца, овощи - с 5 месяцев добавила, мясо в 9 мес. примерно начала вводить.
Сначала грудь была каждое кормление + смесь. Потом заменила одно кормление на прикорм. После 8 мес грудь была только с утра (кашу-то еще замутить надо,а грудь всегда с собой:))), на дневной/ночной сон и иногда как успокоительное,если ребенок вдруг ночью просыпался. С 9,5 мес. грудь только на сон осталась. С 10,5 - только на ночь (+смесь). В 11 ребенок спокойно отнесся к тому, что ему не предложили грудь на ночь,а на следующий день даже отказался, когда я днем решила вспомнить про ГВ:)) Так что с 11 мес и до полутора лет засыпал с бутылкой смеси:)

Baлькиpия
01.11.2010, 14:08
Мы до 7 месяцев были а СВ. А потом у меня начались КД и ушло молоко.

наташка))
01.11.2010, 15:06
У нас было СВ с месяца до 2х. Потом у меня случился лактостаз и дочка круглыми сутками висела на груди.Так удалось "разкочегарить" и перейти на полнос ГВ,которое до сих пор:017:

наташка))
01.11.2010, 15:09
И еще!
у меня вопрос: до какого момента СВ имеет смысл? То есть какую долю в питании ребенка должно занимать материнское молоко, чтобы приносить позьзу (иммунитет и проч.)? Есть ли смысл сохранять СВ, если ребенок в 3 месяца в сутки получает, например, всего 100 мл грудного молока?

Ну на самом деле 100 мл это не мало.
Даже столовая ложка молочка имеет смысл.:flower:

helga_o
01.11.2010, 20:02
СВ было с 3 месяцев. ГВ сохранялось до 11 месяцев (практически самоотлучение получилось). Если бы я не планировала к году свернуть ГВ, протянули бы и дольше.

а вы каждое кормление взвешивали? а какие были прибавки в первые 3 мес., интересно?
просто у меня доча прибавляет по минимуму, 500 г + аллергик, я думала в 4 мес. прикорм ввести, а аллерголог говорит не раньше 5 мес.... а бутылку давать боюсь - что от груди откажется, уже сейчас капризничает (нам как раз 3 мес.)...

mammo4ka
01.11.2010, 23:58
2 ) тёплый душ на грудь перед кормлением, чтобы легче молочко шло, 3) правильный захват груди у малыша - иначе работы для него много, а толку мало.

И главное- отдыхать и спать при любой возможности! Я с первым ребёнком всё успевала - идом, и внешний вид и т.п., а молока мало было. Сейчас иногда в доме :001:, но я хлопаюсь спать вместе с мелким, и молока полным-полно (вот реально пустая грудь, подремала полчаса - и молоко пришло).

+ 1000000
Сама таким образом ушла от СВ в пользу ГВ!!!! Все реально. Еще советы Молочных фей помогли очень. Кормите как можно чаще.

skazzka
02.11.2010, 13:21
нам 3 недели и молока с роддома мало , сечас из 7 кормлений 5 -смесь, грудь берет неправильно из-за бутылочек поэтому кормлю только сцеженным из бутылки, есть ли смысл сохранять такое скудное ГВ? приносит много неудобств сцеживание -порой просто не успеваю сцедить.я думаю до месяца дотянуть и завязывать....:005:

Vice Versa
02.11.2010, 13:47
кто тут спрашивал про системы докорма у груди?
вот что это такое: http://mamamia.by/node/656
или можно сделать самой: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html

li6a
02.11.2010, 14:17
с 3 недель перешли на СВ, с 1,5 месяцев ан полное ИВ.
чему очень рада! хотя хотела до 3 мес покормить, но молока последние 2 недели вообще не было.

mamaMaxVic
02.11.2010, 14:39
Мой с рождения на СВ, докармливать пришлось уже в роддоме. Смириться с этим я никак не могла, ведь с первым молока было очччень много. Боролась за ГВ три месяца, перепробовала всё- приглашала специалиста по ГВ и следовала всем рекомендациям- чаи, спец. витамины, сцеживания, режим, контрасный душ, горячий душ перед кормлением и т.д. и т.п., даже иглоукалывание делала. Потом бороться сил уже не было и до 6 месяцев кормила буквально гомеопатическими дозами- бывало по 5-10 грамм за кормление.
В одни прекрасный день в одной груди молоко пропало и я решила завязать с СВ, перешли полностью на ИВ и я наконец-то вздохнула с облегчением- удалось установить режим, ребенок нормально наедается, а значит и настроение и сон хороший:support:

Rock-n-roll Mama
02.11.2010, 14:47
И еще!

Счас Вам прочитают лекцию о том, что кормить грудью положено минимум до 2 лет :046:

Ну, если серьёзно, то материнское молоко на втором году жизни становится всё более и более насышенным антителами, имунноукрепляющими веществами, растёт уровень белков, укрепляющих иммунитет, так что, безусловно, ГВ всегда имеет смысл, и в год, и в 2, и в 3, так как во-первых, витамины и минеральные вещества из молока усваиваются оптимально и меньше их не становится, а вот лактоферрина, к примеру, после полутора лет становится всё больше, то же и с иным факторами иммунной защиты.
Ну, если вообще, за жизнь, то по-моему, СВ имеет смысл перевести в ГВ (трудностей в этом нет, если поставить себе это целью), если, конечно, нет каких-то особых причин докорма смесью.

Rock-n-roll Mama
02.11.2010, 14:48
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D0% B4%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D1%83+%D0% B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8
Это СНС. Но перейти на полное ГВ можно и без неё (хотя это очень удобно, сохраняется контакт с ребёнком, он импринтирует грудь и всё такое :) )

Эллин Эстель
02.11.2010, 14:58
У меня из-за нервов и позднего прикладывания было мало молока. До 2-х месяцев было СВ, некогда было, у ребенка были проблемы со здоровьем, надо было их сначала решать. Потом я с помощью консультантов с ЛВ и простого упорства в течение трех недель полностью перевела ребенка на ГВ. Ребенку уже 9 месяцев, до сих пор активно кормимся, молока хватает. :flower:

Как я это сделала... Кормила, кормила и кормила. Залегла на диван и вперед. Практически настоящее гнездование (хотя гулять мы ходили, но в слинге и с грудью во рту). Ел час через час, а то и чаще. В перерывах, пока ребенок спал, я сцеживалась, докармливала не смесью, а сцеженным молоком. Ночью тоже сцеживалась, плюс совместный сон тоже изрядно помог, ребенок полусонный высасывает гораздо больше и вообще способен хоть всю ночь посасывать. Чай Хипп, Лактавит, много чая с молоком, кефир, гречка, сдоба. И много-много терпения и упрямства. ;) Под конец такого "забега" очень устала, зато потом наступил рай. :) Молоко пришло в нужном количестве, ребенок научился есть по 15-20 минут каждые 2-3 часа, я забыла о бутылках и стерилизаторе в три ночи, спали вместе, и ребенок сам решал, сколько ему есть ночью. :) И в гости, и на пикники летом, и куда угодно - вся еда всегда с собой. :))

Wind_of_change
02.11.2010, 19:32
С 2-х недель перешли на СВ, т.к. молока было очень мало. Постоянно пила всякие чаи, млекоин, даже грецкие орехи заваривала с молоком... Не знаю уж, именно это помогло или нет, но постепенно к 3 месяцем молока стало хватать и вернулись на ГВ. Сейчас нам 9.5 месяцев - между прикормами и по ночам кушаем сисю.