PDA

Просмотр полной версии : Снова от ГВ: как отучить ребенка есть ночью?

Anmani
30.10.2010, 16:42
не думала, что возникнет такой вопрос, так как старший к году сам постепенно отказался от груди, но он и спал всю ночь с 8 мес. Младший же фанат груди, его хлебом не корми, дай сиську пососать, ну и что что она пустая и все уже съел. вот и возник вопрос: КАК?
на данный момент: засыпается всегда без груди, с соской или без. ест только на ночь и ночью.
проблема с ночью, так как он не столько есть хочет, сколько просто сисю в зубы. никакие смеси, соски, чаи не помогают. еда ему не нужна. :010:
в ближайшие две недели хочу закончить ГВ. подскажите как?

p.s. п-та ответы только по моему вопросу. все высказывания о том как хорошо и полезно ГВ и зачем так рано заканчивать держите при себе. меня интересуют ответы тех, кто смог убрать ночное ГВ с минимальными потерями :).
оставить плакать в комнате, типа наплачется, успокоется и уснет не могу, так как просто не могу, нервы не выдерживают и спит он вместе с братом старшим.

жду дельных советов. :support:

Приморцы
30.10.2010, 17:43
Я на 3 дня маме отвозила его. Потом когда с собой ложила, т.к. спал он со мной, то я одевала на ночь плотную водолазку, что бы ни запаха небыло от молока и залесть ручонками под ночнушку не мог.

Anmani
30.10.2010, 18:00
Я на 3 дня маме отвозила его. Потом когда с собой ложила, т.к. спал он со мной, то я одевала на ночь плотную водолазку, что бы ни запаха небыло от молока и залесть ручонками под ночнушку не мог.

и как мама с ним справилась? я подумываю об этом, но маму жалко. у нас пару ночей было вообще кошмар, когда орал как ненормальный, думала болит что-то, а ему просто сисю надо было. :005:

иринка 85
01.11.2010, 14:15
У меня точно такая же ситуация!!! Постою,послушаю:027:

наташка))
01.11.2010, 14:43
ЭХ,я вот тоже начинаю морально настраиваться отучать от груди.
1 раз получилось,когда мы с мужем на ДР ходили,свекровь укладывала. Так вот,свекровь вкотила коляску в комнату и укачала. А под утро я кормила смесью.Проспала дочка до утра как положено в коляске.
Так что как буду отучать,наверно воспользуюсь этим способом.

Krasnozora
01.11.2010, 14:47
У меня точно такая же ситуация!!! Постою,послушаю:027:
и я с Вами рядышком:008:
у нас та же история - нужна титя как таковая, а не для еды... Со старшей таких проблем не было - она с 3-х месяцев по ночам вообще не ела... А как сейчас быть - ума не приложу - доча пол-ночи на груди висит...

Krasnozora
01.11.2010, 14:49
и как мама с ним справилась? я подумываю об этом, но маму жалко
у меня подруга так отлучила - летом на три дня и на три ночи оставила сына (1,5 года) с мамой на даче - и все у них прошло гладко - сынуля и вел себя замечательно, и о груди потом уже и не вспомнил!!! (как вариант)

mili
17.11.2010, 14:53
я считаю что ребенок итак переживает сильный стресс, а его еще и отправлять или не подходить к нему совсем жестко. Старшего отучила впринципе легко, ну не поспали 2 ночи, причем истерек не было, но когда просыпался приходилось просто ходить с ним или спал на мне. были только ночные кормления, но мы еще и засыпали только с грудью! Счас скоро младшую буду отучать, тоже волнует вопрос, очень мы любим просыпаться по ночам. Но с ней наверно труднее будет она днем то отказывается нормально есть (8 мес) выплевавает и овощи и кашу.

mos.ka
17.11.2010, 15:16
Начала отучать. Дневные кормления все сняли теперь ночь. Пока прокатывает водичка. Один раз только даю титю в 3 ночи и все. Через недельку и это кормление сниму.

vantrelena
17.11.2010, 15:25
Мне удалось отучить ребенка от груди без проблем совсем. Собственно, докормила почти до 8 месяцев, а потом поняла, что висение ребенка на груди по ночам меня раздражает.
Выбрала день и вместо груди дала смесь в бутылочке - и больше по ночам уже ребенок есть не просил :) Может, мне просто повезло.
Гораздо труднее было отучать потом - после полутора лет - уже от бутылочки, т.к какая-нибудь Агуша в бутылочке на ночь стала для нее ритуалом.

Free_Kate
17.11.2010, 16:35
Подпишусь. Дневных кормлений уже нет, засыпаем с сисей и ночью нон-стопом...Страшно представить, как отучать.

Lerada
17.11.2010, 19:37
Отучаю вторую ночь - берем с мужем на руки по очереди, беру спать с собой, могу дать немного воды попить. Просыпается 1-2 раза. Пока об успехе говорить не берусь, потому как только начали процесс.

Поповка
17.11.2010, 19:39
просто не давать ночью грудь.

mos.ka
17.11.2010, 19:54

Если бы все было так просто:073::073::073:

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 20:00

:046:

SVETULA
17.11.2010, 20:43
И я к вам тоже всю ночь висим на груди, не едим а просто "чтобы было". Днем может без груди. Только у нас еще проблема- мы ни бутылку ни соску не берем - он их не сосет а грызет вообщем не понимает что с этим делать.
А как у вас бутылочку без проблем берут?

Justička
17.11.2010, 23:34

Отличный совет :))

Ксюта
18.11.2010, 00:56
Девочки, у меня сынуля был жуткий сиськовис :) Всю ночь сисю как соску сосал. Где-то с года пыталась всякими методами завершить ГВ, но ничего не получалось. И смесь ему подсовывала, и укачивала, и мазала грудь всякими бяками, и просто не давала - орал дурниной на весь район! Соску вообще никогда не сосал. Так докормила до полутора лет! Потом решила, что надо уже предпринимать крайние меры, потому что очень уставала, не высыпалась! в результате со слезами оставила его с бабушкой и уехала на три дня! Так он про сисю даже не вспомнил! но надо учесть, что бабушка с нами живет, она для него второй человек после меня :)
Сейчас дочку кормлю - тоже по ночам любит покушать! и соску тоже не берет ни в какую! чувствую, тоже без боя не сдастся :))

Sestrichk@
18.11.2010, 22:42
Малышу 1,2. Только что отучились от груди окончательно.
Кому интересно, поделюсь, может поможет;):
У нас получилось "завязать" с ночными сосаниями за пару ночей. Но сначала приучила его засыпать без груди, а ночью давала. Один вечер пришлось укачивать и носить на руках по всей квартире около 2 часов, пока не вырубило парня. Дальше - легче. Через 3 дня он стал сам засыпать под песенку и поглаживания по спинке и животику (смотря на чем лежит)
Через пару недель (чтоб сильным стрессом не было, да и самой морально надо было собраться:001:), стали отучаться от ночных кормлений. Мне было вдвойне страшно, т.к. он бутылочку вообще не признавал с рождения.
Спала в длинной футболке и плотном лифчике. Одну-две ночи когда просыпался, приходилось брать на руки и ходить по квартире пока он орал и требовал (ну тут нужна сила воли:073:), потом под те же поглаживания, к которым привык засыпать и подобие песенки:065::)) вырубался на какое-то время, а потом по-новой. Все мои предложения бутылочки с разными жидкостями были с возмущенными воплями отвергнуты... Папа у нас в рейсе, и живем мы одни, так что все пришлось делать самой:065:
На 3 ночь, когда я выглядела как зомби:046:, заметила, что стал спать спокойнее, уже не требовал грудь. Да и просыпался один, максимум два раза за ночь (и если поймать момент пока еще спит, но уже ворочается, то успевала подпихнуть бутылочку с водой). Прошла неделя и могу сказать, что он сейчас спит гораздо спокойнее, чем с грудью и не просыпается всю ночь!!! ттт...:)
А вот идея с тем, чтоб отдать ребенка бабушке на пару дней мне, вообще, в голову не приходила! Это же стресс для ребенка и ему нужна мама в любом случае! В таком вопросе, считаю, что нельзя идти по более легкому пути для себя, т.к. это вдвойне тяжело любибому малышу! Но это только мое мнение:004:
P.S.: терпения вам!!!!!

машут
18.11.2010, 23:11
Тоже скоро предстоит , попробую воспользоваться советами ;) А как пойдет...

juliasv
18.11.2010, 23:12
Девушки, а у меня вопрос. Что значит спит спокойно всю ночь? это сколько - 6, 8, 10, 12 часов? У меня ребенок спит приблизительно с 10 до 5-6? потом сосет сиську и до 9 спит. На ночь я даю приб-но 330 гр каши и 120 мл смеси.
Просто пока не могу понять, просыпаясь в 6 утра она есть хочет или просто сиську. Днем кормлю один раз грудью и то не всегда.

Shkoda
18.11.2010, 23:16
Девушки, а у меня вопрос. Что значит спит спокойно всю ночь? это сколько - 6, 8, 10, 12 часов? У меня ребенок спит приблизительно с 10 до 5-6? потом сосет сиську и до 9 спит. На ночь я даю приб-но 330 гр каши и 120 мл смеси.
Просто пока не могу понять, просыпаясь в 6 утра она есть хочет или просто сиську. Днем кормлю один раз грудью и то не всегда.

Скажите а сколько вашему ребенку месяцев? а то я очень удивлена кол-ом съедаемого?

juliasv
18.11.2010, 23:24
Скажите а сколько вашему ребенку месяцев? а то я очень удивлена кол-ом съедаемого?

28-го будет 8 мес. Столько она ест только на ночь. Я сама удивляюсь, как в нее влезает.

Vesna_Vesna
18.11.2010, 23:57
Девушки, а подскажите, пожалуйста, что вы делали с молоком, когда и ночные кормления отменили? Его, конечно, уже мало остается, но все-таки остается. Мама говорит, что грудь перетягивать надо...но так, по-моему, уже не делают?

Sestrichk@
19.11.2010, 00:09

у меня мелкий пока был на грудном, ночью постоянно ворочался и раза 3-4 точно требовал грудь. (засыпал в 21,00-22,00 и просыпался в 9 где-то (утром тоже давала грудь - вот она лень матушка:)))
А как завершили ГВ, засыпает в 21,00 и спит до 7,00, не просыпаясь. ттт... :)) И всю ночь спит не ворочаясь в поисках груди. В 7,00 встает, поднимает меня и после утренней зарядки часиков в 8 завтрак.

Sestrichk@
19.11.2010, 00:13
Девушки, а подскажите, пожалуйста, что вы делали с молоком, когда и ночные кормления отменили? Его, конечно, уже мало остается, но все-таки остается. Мама говорит, что грудь перетягивать надо...но так, по-моему, уже не делают?

С этим пока тоже мучаюсь.
Вычитала, что надо листья капусты прикладывать и холодные компрессы... может попробую.
Еще нашла, что шалфей заваривать и пить для завершения лактации (сейчас пробую). Так же меньше потреблять жидкости, пить мочегонные чаи.
Если грудь распирает, сцеживаться. Только чуть-чуть, чтоб постепенно молоко сходило на нет...
Эти советы, конечно, если не хотите принимать таблетки для прекращения лактации.

Vesna_Vesna
19.11.2010, 00:21
Спасибо! Не хочу все-таки таблетки принимать....хочется чтобы молоко само практически на нет сошло...но это сложно(( Начинаю уменьшать кормление молоком сейчас, а его совсем не убавляется

Free_Kate
19.11.2010, 01:21
Спасибо! Не хочу все-таки таблетки принимать....хочется чтобы молоко само практически на нет сошло...но это сложно(( Начинаю уменьшать кормление молоком сейчас, а его совсем не убавляется

А чем таблетки плохи? Какие-то побочные эффекты есть?

Anmani
30.11.2010, 00:16
Малышу 1,2. Только что отучились от груди окончательно.
Кому интересно, поделюсь, может поможет;):
У нас получилось "завязать" с ночными сосаниями за пару ночей. Но сначала приучила его засыпать без груди, а ночью давала. Один вечер пришлось укачивать и носить на руках по всей квартире около 2 часов, пока не вырубило парня. Дальше - легче. Через 3 дня он стал сам засыпать под песенку и поглаживания по спинке и животику (смотря на чем лежит)
Через пару недель (чтоб сильным стрессом не было, да и самой морально надо было собраться:001:), стали отучаться от ночных кормлений. Мне было вдвойне страшно, т.к. он бутылочку вообще не признавал с рождения.
Спала в длинной футболке и плотном лифчике. Одну-две ночи когда просыпался, приходилось брать на руки и ходить по квартире пока он орал и требовал (ну тут нужна сила воли:073:), потом под те же поглаживания, к которым привык засыпать и подобие песенки:065::)) вырубался на какое-то время, а потом по-новой. Все мои предложения бутылочки с разными жидкостями были с возмущенными воплями отвергнуты... Папа у нас в рейсе, и живем мы одни, так что все пришлось делать самой:065:
На 3 ночь, когда я выглядела как зомби:046:, заметила, что стал спать спокойнее, уже не требовал грудь. Да и просыпался один, максимум два раза за ночь (и если поймать момент пока еще спит, но уже ворочается, то успевала подпихнуть бутылочку с водой). Прошла неделя и могу сказать, что он сейчас спит гораздо спокойнее, чем с грудью и не просыпается всю ночь!!! ттт...:)
А вот идея с тем, чтоб отдать ребенка бабушке на пару дней мне, вообще, в голову не приходила! Это же стресс для ребенка и ему нужна мама в любом случае! В таком вопросе, считаю, что нельзя идти по более легкому пути для себя, т.к. это вдвойне тяжело любибому малышу! Но это только мое мнение:004:
P.S.: терпения вам!!!!!

будем пробовать. но у меня берет бутылку и чуть поест и орет, требует сисю. началось буквально несколько дней назад. до этого уже практически получилось отучить. засыпал сам (мес 2 назад приучила) в 10.30 , далее ел грудь часа в 2-3 часа и спал до 8 утра, после чего потом забирала к себе. а тут на тебе. пока сисю не дам и с собой не положу не успокоится. :( что делать теперь ума не приложу :(
покричать особо не дать, так как спит вместе со старшим в комнате, да и кричит громко, причем порой даже на руках :( требует свое :010:

mamamalchikov
30.11.2010, 02:17
А чем таблетки плохи? Какие-то побочные эффекты есть?

Есть и очень много. Вы инструкцию к ним почитайте.
Ну к примеру из инструкции к тому же бромкриптину:
"возможны тошнота, рвота, запор, набухание слизистой оболочки носа. Длительное применение бромкриптина иногда может привести к снижению артериального давления, аритмиям, возбуждению центральной нервной системы, побелению пальцев рук и ног при охлаждении."

Free_Kate
30.11.2010, 09:35
Есть и очень много. Вы инструкцию к ним почитайте.
Ну к примеру из инструкции к тому же бромкриптину:
"возможны тошнота, рвота, запор, набухание слизистой оболочки носа. Длительное применение бромкриптина иногда может привести к снижению артериального давления, аритмиям, возбуждению центральной нервной системы, побелению пальцев рук и ног при охлаждении."

Ужас какой... Еще и побеление пальцев :) И ребенок орет, и пальцы белеют... Жду отмены ГВ с еще большим страхом :010:

Hatalika
04.12.2010, 19:21
У нас такая же проблема, очень любим сосать сисю, очень часто просыпается ночью, засыпаем только у груди, днем один сон на прогулке спит и грудь не требуется, второй сон дома, и тут нужна грудь. Подскажите еще, у кого и как получилось убрать ГВ, сил уже нет.

lentys27
04.12.2010, 19:44
Боже, девочки, 3-4 раза за ночь - это же мечта моя )))))
У меня просто спит с грудью, ПРОСТО СПИТ, и все, если я не дай бог повернусь на другую сторону, проходит минуты три, он просыпается и начинает бить рукой по спине. а нам почти 8 мес. он просто спит с сисей в обнимку ,почмокает и спит, опять чмокает и спит.я с ужасом думаю - как отучать ,просто такие ночные спячки меня не совсем устраивают.у меня старший был примерно такой же, правда не до такого одурения. но в 10 мес. я просто устала не спать по ночам. поэтому решила перевезти его на смесь. но была проблема, он не брал бутылочки,поэтому начала с агуши через трубочку, как распробовал он смесь стала приучать к бутылочке:love: в итоге так и перешла, сначало стала давать агушу на ночь, он просыпался через три часа, опять агушу, опять три часа и опять агушу ( съедал от 100-120 мл.) ,буквально через неделю стал есть 2 раза за ночь и так длилось до 1,2 года. т.е. ел он у меня ночью много ,а в 1,3 перестал есть ночью совсем. но старший хоть соску брал, а вот младший и соску нивкакую:( тоже видимо дождусь 10 мес. и начну , хотя с трудом представляю :(

Anmani
04.12.2010, 20:53
Боже, девочки, 3-4 раза за ночь - это же мечта моя )))))
У меня просто спит с грудью, ПРОСТО СПИТ, и все, если я не дай бог повернусь на другую сторону, проходит минуты три, он просыпается и начинает бить рукой по спине. а нам почти 8 мес. он просто спит с сисей в обнимку ,почмокает и спит, опять чмокает и спит.я с ужасом думаю - как отучать ,просто такие ночные спячки меня не совсем устраивают.у меня старший был примерно такой же, правда не до такого одурения. но в 10 мес. я просто устала не спать по ночам. поэтому решила перевезти его на смесь. но была проблема, он не брал бутылочки,поэтому начала с агуши через трубочку, как распробовал он смесь стала приучать к бутылочке:love: в итоге так и перешла, сначало стала давать агушу на ночь, он просыпался через три часа, опять агушу, опять три часа и опять агушу ( съедал от 100-120 мл.) ,буквально через неделю стал есть 2 раза за ночь и так длилось до 1,2 года. т.е. ел он у меня ночью много ,а в 1,3 перестал есть ночью совсем. но старший хоть соску брал, а вот младший и соску нивкакую:( тоже видимо дождусь 10 мес. и начну , хотя с трудом представляю :(

мы обошлись без полного перехода на смесь. а соску взял только в 7 мес.
вторую ночь спит без сиси ттт, хотя еще недавно писала, что ребенка переклинило.
Но я с рождения старалась хоть иногда уложить без сиси. к 6 мес. ребенок мог спокойно уснуть на руках. да приходилось качать пока не уснет. Тогда же стала класть спать в кроватку, а с первым просыпом забирала к себе до утра. не всегда получалось, но постепенно у меня было 2-3 часа после его засыпания. да, укладывала спать с кашей (фруто-няня жидкая), он ел и иногда, о чудо, засыпал сытый сам в кроватке или же приходилось качать и он засыпал.
мес в 9 до меня стало доходить, что пока кроватка стоит у нашей кровати и снят борт, то чуда не произойдет и было решено поставить борт обратно и класть ребенка валетом к нам, то есть его ноги у моей головы, и так грудь дальше и меньше чуствуется. Но утром я понимала, что просто не помню как забирала к себе.
Мес. в 11, когда старшего взяла к себе бабушка на выходные, решили перевезти кроватку к старшему в комнату. И вот тут уже постепенно приучала спать без меня. давала кашу, водичку, смесь, компот, соску. если ничего не помогало, то сисю и дальше в кроватку спать. или если не помогало, то к себе.
сейчас ттт вторую ночь спит всю ночь в своей кровати. правда встаю я к нему раза 4-5 за ночь. то попить, то сосу. я думаю дальше легче будет.

к слову. старший спал всегда в своей кровати и с 8 мес всю ночь.

всё будет ок
04.12.2010, 21:31
У нас такая же проблема, очень любим сосать сисю, очень часто просыпается ночью, засыпаем только у груди, днем один сон на прогулке спит и грудь не требуется, второй сон дома, и тут нужна грудь. Подскажите еще, у кого и как получилось убрать ГВ, сил уже нет.

это по нас (((((((((( :(:(:(:(:(:(

lentys27
04.12.2010, 23:35
мы обошлись без полного перехода на смесь. а соску взял только в 7 мес.
вторую ночь спит без сиси ттт, хотя еще недавно писала, что ребенка переклинило.
Но я с рождения старалась хоть иногда уложить без сиси. к 6 мес. ребенок мог спокойно уснуть на руках. да приходилось качать пока не уснет. Тогда же стала класть спать в кроватку, а с первым просыпом забирала к себе до утра. не всегда получалось, но постепенно у меня было 2-3 часа после его засыпания. да, укладывала спать с кашей (фруто-няня жидкая), он ел и иногда, о чудо, засыпал сытый сам в кроватке или же приходилось качать и он засыпал.
мес в 9 до меня стало доходить, что пока кроватка стоит у нашей кровати и снят борт, то чуда не произойдет и было решено поставить борт обратно и класть ребенка валетом к нам, то есть его ноги у моей головы, и так грудь дальше и меньше чуствуется. Но утром я понимала, что просто не помню как забирала к себе.
Мес. в 11, когда старшего взяла к себе бабушка на выходные, решили перевезти кроватку к старшему в комнату. И вот тут уже постепенно приучала спать без меня. давала кашу, водичку, смесь, компот, соску. если ничего не помогало, то сисю и дальше в кроватку спать. или если не помогало, то к себе.
сейчас ттт вторую ночь спит всю ночь в своей кровати. правда встаю я к нему раза 4-5 за ночь. то попить, то сосу. я думаю дальше легче будет.

к слову. старший спал всегда в своей кровати и с 8 мес всю ночь.

У меня старший до сих пор спит с нами, кроватка без бортика придвинута , рядом спит маленький со мной.....но отучала старшего - он вообще спал со мной на взрослойф кровати, отучился :)) потом сам перешел спать к себе на маленькую кровать,теперь пытаемся с мужем что-то придумать с мебелью и найти место в доме,чтобы устроить детскую и "начинать взрослую жизнь"
еще буду мес. 2 держаться, а там отучать видимо

Hatalika
08.12.2010, 23:48
Вот и я жду два месяца до года, а потом буду что то делать, говорят после года их сложнее отучить. Купила смесь Ненни, но не знаю как пойдет она у нас, на коровье аллергия. Соску не берем, надо было конечно преучать раньше, теперь поздно конечно. На руках не укачивается, не представляю как буду отучать от груди...жду с ужасом этого момента.

Anmani
09.12.2010, 01:26
Вот и я жду два месяца до года, а потом буду что то делать, говорят после года их сложнее отучить. Купила смесь Ненни, но не знаю как пойдет она у нас, на коровье аллергия. Соску не берем, надо было конечно преучать раньше, теперь поздно конечно. На руках не укачивается, не представляю как буду отучать от груди...жду с ужасом этого момента.

ИМХо, но надо не ждать, а пытаться уже сейчас. Потихоньку- помаленьку. Я бы приучила к соске (у знакомых дочка соску только в 10 мес взяла). ИМХО легче отучить от соски, чем от сиси. Мы буквально за три дня отучились после того как ребенок стал руки к сиси тянуть, прямо брал и руками к сиси залезал. Одела плотную футболку, чтоб залезать не мог и если брала на руки, то с одеялом и прокладывала его между собой и им. так меньше чуствуется. Соску в зубы и качать.
Мы тоже и соску не брали, и бутылки плевали, и не качались. но я изначльно знала, что буду только до года кормить. На большее меня не хватит. Так что если поставить цель и следовать ей, то все получается очень даже безболезненно.
Как я писала выше, основной этап отучения был с 10 мес до года. Так что у вас есть все шансы. Главное желание.

При чем ставя в эти месяцы цель отучить, я стала прекрасно понимать тех, кто этого не делает, ведь так удобно маме не заморачиваясь взять ребенка к себе в постель и никуда не вставать, так как вставая к ребенку в другую комнату реально постоянно посещали мысли взять к себе и тихо мирно дальше спать, а не заморачиваться тут с отучением. так что ИМХО я думаю, что сложнее маме, чем ребенку. :)

Sany84
09.12.2010, 01:43
Мой карапуз до 3х месяцев спал с 11 до 6 утра без проблем, а потом переклинило и всё... спим только с сисей во рту, сисю потерял - просыпайся вся округа!!! нам 10 месяцев, а я об окончачии ГВ, как о страшном сне думаю:001:

лит
09.12.2010, 02:37
Пока убрала кормления по ночам и дневные.
На ночь, на засып и с утра - еще ГВ

ночные - одна ночь, в 22 покормила, уснула. Проснулась в 2 на поесть и начались танцы с бубном до 6 утра:065::010:. Все теперь спит ночью, если просыпается, спокойно укачивается ну или водички попьет

дневные вообще давно постепенно сошли на нет, убирала на дневной сон, тоже за один день просто дала компот, а потом соску. ну еще пару дней ходила в бадлоне, что бы подобраться не смогла

bebeshka
09.12.2010, 10:34
я долго билась с этой проблемой. сын не брал бутылочку, поэтому заменить грудь на смесь, сок или что-то еще не получалось. в итоге, перепробовав сотню разных бутылочек, я купила "Сказку" с латексной соской. самую простую. оказалось, латекс понравился ему больше силикона. и все. стала давать смесь (я раньше года закончила ГВ) или сок на ночь и ночью. про грудь сын и не вспоминает. хотя раньше очень часто ел.

gudo4ek116
13.01.2011, 13:06
я долго билась с этой проблемой. сын не брал бутылочку, поэтому заменить грудь на смесь, сок или что-то еще не получалось. в итоге, перепробовав сотню разных бутылочек, я купила "Сказку" с латексной соской. самую простую. оказалось, латекс понравился ему больше силикона. и все. стала давать смесь (я раньше года закончила ГВ) или сок на ночь и ночью. про грудь сын и не вспоминает. хотя раньше очень часто ел.

а сколько раз он ночью пьет? Слышала мнение, что потом от ночной бутылочки отучить сложно. Тоже подумываю о постепенном отлучении от груди.
Пока действую по схеме уменьшения кол-ва кормлений ночью. Пока получилось снизить с 4-х до 2-х раз. Но мы сосем соску.

Anmani
13.01.2011, 15:10
а сколько раз он ночью пьет? Слышала мнение, что потом от ночной бутылочки отучить сложно. Тоже подумываю о постепенном отлучении от груди.
Пока действую по схеме уменьшения кол-ва кормлений ночью. Пока получилось снизить с 4-х до 2-х раз. Но мы сосем соску.

давайте я отвечу. Я тоже постепенно отучала. в год и 2 недели закончили ГВ. К этому времени на ночь давала смесь (молочко от года), ночью компотик и под утро кашу жидкую фруто-няня. Постепенно ушла каша и смесь стала давать не перед сном, а ночью.
Сейчас почти 1,2 ночью ест смесь 180 мл. (правда посл. дни уже не ест, но у нас все 4-ки лезут, со дня на день вылезут) и иногда просыпается компотика глотнуть. (чуть попьет и дальше спит). Спит за ночь около 12 часов.

Hatalika
13.01.2011, 17:09
Я вот только -только убрала грудь. Нам 11,5 месяцев, убрала грудь ровно в 11 месяцев и 3 дня. Сначала убрала дневные кормления, а вот ночные пришлось сразу убрать все. Один вечер дала на ночь грудь, а в 4 утра не стала давать , качала на руках, давала компот. На следующий день на ночь смесь и ночью смесь и компот, качание на руках и в коляске. Соску не сосет с рождения. Теперь смесь убрала так как аллергия на нее, варю жидкую овсяную кашку, процеживаю ее, и даю. т.е компот пока ночью и кашка. Не могу сказать что очень хорошо спит, но дольше иногда чем раньше и если зубки не беспокоят, то просыпается пока реже. В любом случае пока еще идет адаптация у малыша.
А постепенно ночные кормления у меня не получилось убрать, так как забирала к себе его в кровать и там были постоянные обсасывания меня, через каждый час и т.д. Теперь в кровать не беру уже почти две недели.

Free_Kate
13.01.2011, 17:22
А как на руках качать, если человек вырывается? И вообще, почитала тут, пишут, что привычка еще одна появится- к укачиванию. Или привычка к бутылочке ночной, потом отучать тяжело.... А так бывает, чтобы заядлый сисечник и без укачивания, и без ночных бутылочек отучился от ГВ?

lentys27
13.01.2011, 17:29
А как на руках качать, если человек вырывается? И вообще, почитала тут, пишут, что привычка еще одна появится- к укачиванию. Или привычка к бутылочке ночной, потом отучать тяжело.... А так бывает, чтобы заядлый сисечник и без укачивания, и без ночных бутылочек отучился от ГВ?
У моей подруги было )))) Ровно в год. Она кормила грудью, но у нее ребенок не висел на ней всю ночь, а просыпался только поесть. А ровно в год,после дня рождения - она так умоталась ,что муж разбудить не смог :)) покачал сына и все, больше он не просил грудь:support:
И второй вариант - тут дочка не то что заядлая сисичница, а вообще мрак был, смогли отлучить только в ГОД и 8 мес. и то благодаря тому,что ребенок заболел стоматиттом и больно было есть, под это дело и завязали. а так думали что все, конца не видно было :(

Я вот только -только убрала грудь. Нам 11,5 месяцев, убрала грудь ровно в 11 месяцев и 3 дня. Сначала убрала дневные кормления, а вот ночные пришлось сразу убрать все. Один вечер дала на ночь грудь, а в 4 утра не стала давать , качала на руках, давала компот. На следующий день на ночь смесь и ночью смесь и компот, качание на руках и в коляске. Соску не сосет с рождения. Теперь смесь убрала так как аллергия на нее, варю жидкую овсяную кашку, процеживаю ее, и даю. т.е компот пока ночью и кашка. Не могу сказать что очень хорошо спит, но дольше иногда чем раньше и если зубки не беспокоят, то просыпается пока реже. В любом случае пока еще идет адаптация у малыша.
А постепенно ночные кормления у меня не получилось убрать, так как забирала к себе его в кровать и там были постоянные обсасывания меня, через каждый час и т.д. Теперь в кровать не беру уже почти две недели.
А кровать от вашей кровати далеко стоит? :008: А кашку даете из бутылочки?а варите ее тоже ночью?

Вот все хорошо - если берет бутылочку,а вот если так и не возьмет?

Anmani
13.01.2011, 17:40

у меня младший до 6 мес засыпал с сисей. с 6 до 10 укачивала, с 10 начала пытаться, чтоб укладывался сам с соской. с года засыпает сам.

от ночных кормлений смесью тоже отходим. если плотно поел в течении дня, то ночью смесь не ест.

Anmani
13.01.2011, 17:43
У моей подруги было )))) Ровно в год. Она кормила грудью, но у нее ребенок не висел на ней всю ночь, а просыпался только поесть. А ровно в год,после дня рождения - она так умоталась ,что муж разбудить не смог :)) покачал сына и все, больше он не просил грудь:support:
И второй вариант - тут дочка не то что заядлая сисичница, а вообще мрак был, смогли отлучить только в ГОД и 8 мес. и то благодаря тому,что ребенок заболел стоматиттом и больно было есть, под это дело и завязали. а так думали что все, конца не видно было :(

А кровать от вашей кровати далеко стоит? :008: А кашку даете из бутылочки?а варите ее тоже ночью?

Вот все хорошо - если берет бутылочку,а вот если так и не возьмет?

я кровать в другую комнату увезла, иначе нокигда бы не закончили, так как брала ночью на автомате к себе.

если бутылочку не берет, значит есть не хочет. предложите несколько раз бутылку/соску, покачайте. я иногда прямо в кроватке качаю (не кровать, а ребенка). Мой бутылку взял мес. в 6 где-то, соску в 7. При этом ночью бутылками и сосками было не обмануть пока ГВ было.

Hatalika
13.01.2011, 18:31
А кровать от вашей кровати далеко стоит? А кашку даете из бутылочки?а варите ее тоже ночью?

Кровать к сожалению стоит рядом, поэтому всегда слышу как просыпаетсяя и он знает, что я рядом, может и поэтому часто просыпался, запах чувствовал молока.
Кашу даю из бутылочки, сначала варю, потом процеживаю иногда перемалываю в блендере. Варю вечером. В 20.00-20.20 у нас ужин, в 22.30 компот в кроватке, если не засыпает, то приходится качать, думаю просто не очень хочет спать, так как просыпается вечером после второго сна в 18.30, надо наверное менять режим дня. Варю кашку вечером, потом наливаю в бутылочку и 30 сек подогреваю в микроволновке. Другую часть убираю в холодильник, на тот случай если захочет покушать второй раз ночью.
Нашу подружку, которая с нами в один день родилась сначала так же к кашке приучили, а потом на воду перевели ночью, теперь она не просыпается по ночам, но ГВ у них раньше закончилось, чем у нас. Иногда дети долго по ночам едят , могут до 1,5 лет.
К бутылочке можно приучить днем, давать компотик или сок, потом научится.
Иногда ночью сам поест кашку, бутылочку рядом бросит и спит, но так пока не всегда.

Hatalika
13.01.2011, 18:39

Мое мнение, что нет. Ребенок же не робот, у него стойкий рефлекс выработался засыпать например у груди, у нас так было. Вырывался при укачивании, как только убрала грудь, то стал поддаваться иногда укачиванию. А просто положить в кроватку и чтобы он заснул, думаю до этого еще тоже надо дойти, само по себе наверное не получится.

Hatalika
13.01.2011, 18:42
И я не знаю таких людей, которые в 18 лет еще сосут смесь по ночам из бутылочек, если только пиво-))

gudo4ek116
13.01.2011, 19:09
а я знаю девочку 3-х лет, которая за ночь может выпить 3 литра воды! Представляете сколько раз за ночь она ходит в туалет :)

lentys27
13.01.2011, 19:27
К бутылочке можно приучить днем, давать компотик или сок, потом научится.
Иногда ночью сам поест кашку, бутылочку рядом бросит и спит, но так пока не всегда.

да втом то и дело, что категорически не признает бутылку. Неважно что в ней, даже мое молоко ((((
нам 9 мес. сейчас, соску и бутылку не признает, а ночью грудь изо рта не выпускает, если честно я уже на грани, встаю нервная,не выспавшаяся. пытаюсь приучить к соске - достигли только того,что он ее берет в рот и держит, но не сосет. хотя уже и не выплевывает :))может заснуть с ней - но только если укачивать. А ночью не обмануть - даю соску он в рев, даю грудь он ее в рот возьмет и спит довольный. :015::015::015:

gudo4ek116
13.01.2011, 19:35
да втом то и дело, что категорически не признает бутылку. Неважно что в ней, даже мое молоко ((((
нам 9 мес. сейчас, соску и бутылку не признает, а ночью грудь изо рта не выпускает, если честно я уже на грани, встаю нервная,не выспавшаяся. пытаюсь приучить к соске - достигли только того,что он ее берет в рот и держит, но не сосет. хотя уже и не выплевывает :))может заснуть с ней - но только если укачивать. А ночью не обмануть - даю соску он в рев, даю грудь он ее в рот возьмет и спит довольный. :015::015::015:

а у вас СС? не пробовали в кроватку отселить? может тогда запаха молока не будет, будет спать.
Мы тоже спали вместе и это был кошмар для меня. Сын просыпался каждые полчаса и все время сосал. Где-то в 7 месяцев мы его переселили в кроватку. Сейчас ночью кормлю сидя и это намного легче чем спать вместе.
Кстати, до 4 месяцев сын спал в своей кроватке и кормился по режиму ночью 2 раза, остальное время спал спокойно. В 4 месяца жили на даче, где не было отдельной кроватки и он спал со мной. В итоге стал спать беспокойно, чаще просыпался и так далее. Я до сих пор себя виню за то, что не привезла отдельную кровать на дачу.

lentys27
13.01.2011, 19:52
Да у нас СС, его кроватка придвинута к моей. если честно я не представляю как кровать отдельно поставить, он же постоянно требовать будет меня)))) У нас сейчас вообще клин - только к маме идет и все, даже у папы на руках орет. т.е. по любому вставать буду я - и качать. положишь - он опять будеттребовать.Хотя надо жертвовать пару тройку днями видимо ,незнаю((((
я днем укладываю его - через 40 мин.он просыпается, но спать еще хочет,я его укачиваю, он сразу засыпает но с рук уже не снять. так на руках проспать может час ,а то и больше. если старший в это время спит - то я еще посижу на руках с ним, а если нет - то увольте ))))

gudo4ek116
13.01.2011, 22:37
Да у нас СС, его кроватка придвинута к моей. если честно я не представляю как кровать отдельно поставить, он же постоянно требовать будет меня)))) У нас сейчас вообще клин - только к маме идет и все, даже у папы на руках орет. т.е. по любому вставать буду я - и качать. положишь - он опять будеттребовать.Хотя надо жертвовать пару тройку днями видимо ,незнаю((((
я днем укладываю его - через 40 мин.он просыпается, но спать еще хочет,я его укачиваю, он сразу засыпает но с рук уже не снять. так на руках проспать может час ,а то и больше. если старший в это время спит - то я еще посижу на руках с ним, а если нет - то увольте ))))

вот и у нас был такой период, только что прошел. Когда особо мама нужна, прямо висел на мне. Очень тяжело было оставить его в кроватке. Но у меня свежи воспоминания о переселении :001:
Та же проблема с дневными снами, один сон спит 1.5 часа, просыпается бодрым и веселым, а второй сон прямо 40 минут и все, просыпается недовольным, но уже не уложить. Так и ворчит до вечера.
Но у нас отменены все укачивания. С укачиваниями было так: просыпался ночью и требовал качки, качала по часу, просто жуть.... Перед сном качала 2 часа, только спускала с рук - тут же крик.
Мой поначалу очень требовал, но я твердо решила.

lentys27
14.01.2011, 19:00
вот и у нас был такой период, только что прошел. Когда особо мама нужна, прямо висел на мне. Очень тяжело было оставить его в кроватке. Но у меня свежи воспоминания о переселении :001:

А как от укачиваний отошли?
Это вы молодец :flower:Сила !!!!
теперь ночью кормите сидя он поест и сразу на руках засыпает или кладете в кроватку,а он сам засыпает ?А ка кна ночь засыпаете?

Лабрадорка
14.01.2011, 19:50
И ПРО НАС:)):)):))

gudo4ek116
14.01.2011, 19:58
А как от укачиваний отошли?
Это вы молодец :flower:Сила !!!!
теперь ночью кормите сидя он поест и сразу на руках засыпает или кладете в кроватку,а он сам засыпает ?А ка кна ночь засыпаете?

Мы перекладывали в кроватку по методу Э.. Вот так и от укачиваний отошли, все одним махом.
Он ночью просыпается и возится где-то минуту, потом только меня зовет. То есть у него, действительно, осознанное желание поесть, ест с открытыми глазами, потом кладу в кроватку он поворачивается на бочек и засыпает в обнимку с зайцем.
А на ночь тоже просто кладу его в кроватку, глажу пару раз по головке, даю зайца и ухожу. Он может сразу заснуть, а может поползать по кроватке и уснуть.

lentys27
14.01.2011, 20:01
А что за метод Э ? №)))

gudo4ek116
14.01.2011, 21:26
метод Эстивиля, для сильных духом мам :)
http://www.baby.ru/blogs/post/4260511/

Anmani
14.01.2011, 21:40
метод Эстивиля, для сильных духом мам :)
http://www.baby.ru/blogs/post/4260511/

я про него в свое время прочитала и поняла, что таким методом только муж сможет отучить. Я пас. у нас все прошло спокойно и без особых криков. :080: