PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как работается в сбербанке и реально ли туда устроиться?

Scheherezade
30.10.2010, 17:42
Есть ли на нашем форуме работники сбербанка? если есть - подскажите на сколько там сложно работать? и реально ли туда устроиться? интересует самое простое - кассир-операционист, тк с банковскими делами не имела вообще ничего общего, а вроде как на этой должности сменный график .как раз то, что мне сейчас надо. На и если не совсем секрет - какие там средние ЗП? можно в личку:)
буду благодарна за ответы.

Я_Ольга
30.10.2010, 18:36
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/about/personal/personal_ca/

Колючкa
30.10.2010, 18:59
я устраивалась туда недавно, позвонила в ОК, рассказала о себе и меня пригласили на собеседование. Собеседование прошла, меня отправили в филиал, где я д.б. работать, разговаривать с руководителем. После этого надо было ехать в ОК оформляться, но я решила не идти туда работать. З.п. обещали от15+премии

Я_Ольга
30.10.2010, 19:02
Колючка, а можно подробнее, если Вам не сложно? Можно в личку, если стесняетесь. Со средним-специальным, как думаете, стоит туда обращаться?

Scheherezade
30.10.2010, 21:34
да и мне интересно ,а почему решили не идти? что-то не устроило?

Колючкa
30.10.2010, 23:24
Колючка, а можно подробнее, если Вам не сложно? Можно в личку, если стесняетесь. Со средним-специальным, как думаете, стоит туда обращаться?

да и мне интересно ,а почему решили не идти? что-то не устроило?
у меня ср.спец, +незак. высшее, учебный отпуск они мне сказали не дадут, если только за свой счет. Но подружка у меня там работает, говорит договорится можно, если что.
Нужно активно предлагать всякие услуги, кредиты и т.п., от этого зависит премия, это мне на собеседовании так говорили.
А также нужно быть стрессоустойчивым, там ведь постоянно очереди, все не довольны и т.д.

Колючкa
30.10.2010, 23:27
а вобще я почитала отзывы о работе в Сбере, в контатке группа есть, много негативных.
А, еще по графику, рабочий день 8 часов, но на самом деле он больше, пока отчеты там какие то, это мне заведующая филиалом говорила, где я д.б. работать

Scheherezade
30.10.2010, 23:54
а можно ссылку на эту группу в контакте?

Колючкa
31.10.2010, 00:56
я сейчас не найду ссылку, это я в начале сентября смотрела, наберите по поиску сбербанк

Олимпия
31.10.2010, 01:17
Я работала в Сбербанке 4 года. Ушла уже давно, так как задерживались на долго и не оплачивалось это. Но у меня график был пятидевка. Договориться об учебном отпуске можно, вернее там отпускают, конечно выскажут недовольство своё. Там з\п средние по городу+премиии ежемесечные +квартальные премии+выслуга+ 13 з\п. если занимаешь хорошую должность получается не плохо, и еще в каком районе работаешь тоже зависит премия. На разные районы разный коэффициент премии расчитывается. Сейчас работают подруги еще там, текучка большая,особенно на кассиров-операционистов.

Я_Ольга
31.10.2010, 01:20
Очень интересно, спасибо.

Scheherezade
31.10.2010, 13:01
Я работала в Сбербанке 4 года. Ушла уже давно, так как задерживались на долго и не оплачивалось это. Но у меня график был пятидевка. Договориться об учебном отпуске можно, вернее там отпускают, конечно выскажут недовольство своё. Там з\п средние по городу+премиии ежемесечные +квартальные премии+выслуга+ 13 з\п. если занимаешь хорошую должность получается не плохо, и еще в каком районе работаешь тоже зависит премия. На разные районы разный коэффициент премии расчитывается. Сейчас работают подруги еще там, текучка большая,особенно на кассиров-операционистов.

спасибо.

Арендодатель
31.10.2010, 13:01
еще часто проверяют работу операционистов Сбера тайные покупатели, примерно раз в три месяца и в своих отчетах пишут и что им не улыбнулись, не поздоровались, что корни волос отросли, личные вещи на столе и т.д.

Scheherezade
02.11.2010, 11:19
еще часто проверяют работу операционистов Сбера тайные покупатели, примерно раз в три месяца и в своих отчетах пишут и что им не улыбнулись, не поздоровались, что корни волос отросли, личные вещи на столе и т.д.

прекрасно, везде контроль:(

ACURA
02.11.2010, 15:26
Я сама работала в коммерческом банке, а моя подруга пришла к нам работать из Сбера. Она работала операционисткой. Работы много, з.п маленькая. Постоянно нагружают новыми обязанностями, 2 раза в месяц учеба, очень часто дают пачку каких-нибудь "лотерейных билетов" которые нужно обязательно продать, иначе не дадут премии - и девчонки всем отделением их покупают за свой счет. После работы почти ежедневно задерживаешься, ежеминутно нервы треплют озверевшие в очереди бабушки.
Теперь о хорошем: программное обеспечение разработали не плохое, а это существенно облегчает работу. Чем больше (дольше) работаешь, тем больше зарплата. Если попался хороший коллектив и хорошо поставлена работа, то избегаешь множество неприятных моментов по работе с клиентами. И если Вы никогда не работали а банках, а очень хочется - Сбербанк самая хорошая стартовая площадка, там всему научат быстро и компетентно. После Сбера Вас в любой банк возьмут с удовольствием.

Cartinka
02.11.2010, 23:41
После Сбера Вас в любой банк возьмут с удовольствием.

хм.. за 11 лет работы впервые слышу такое утверждение... обычно, бывших Сберовцев не любят брать..

Scheherezade
03.11.2010, 10:50
Я сама работала в коммерческом банке, а моя подруга пришла к нам работать из Сбера. Она работала операционисткой. Работы много, з.п маленькая. Постоянно нагружают новыми обязанностями, 2 раза в месяц учеба, очень часто дают пачку каких-нибудь "лотерейных билетов" которые нужно обязательно продать, иначе не дадут премии - и девчонки всем отделением их покупают за свой счет. После работы почти ежедневно задерживаешься, ежеминутно нервы треплют озверевшие в очереди бабушки.
Теперь о хорошем: программное обеспечение разработали не плохое, а это существенно облегчает работу. Чем больше (дольше) работаешь, тем больше зарплата. Если попался хороший коллектив и хорошо поставлена работа, то избегаешь множество неприятных моментов по работе с клиентами. И если Вы никогда не работали а банках, а очень хочется - Сбербанк самая хорошая стартовая площадка, там всему научат быстро и компетентно. После Сбера Вас в любой банк возьмут с удовольствием.

"О хорошем" - немного обнадеживает, спасибо.
теперь надо попробовать узнать как туда подать резюме. или там какая-то своя система анкетирования?

Я_Ольга
03.11.2010, 13:05
Вы по ссылке то сходите, выше давала.

ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 14:16
прекрасно, везде контроль:(

ну и хорошо:)

не знаю,как у вас-у меня около дома отделение Сбера-так вот там только одна нормальная операционистка, остальные сидят с кислыми минами и обязательно обхамят,причем вне зависимости от того,что ты делаешь - квитанции оплачиваешь,на книжку деньги кладешь.... вам приятно,когда вам хамят?мне очень неприятно..... чем чаще будет контроль,тем реже будет вот такая ситуация,имхо.

Я_Ольга
03.11.2010, 14:43
ну и хорошо:)

не знаю,как у вас-у меня около дома отделение Сбера-так вот там только одна нормальная операционистка, остальные сидят с кислыми минами и обязательно обхамят,причем вне зависимости от того,что ты делаешь - квитанции оплачиваешь,на книжку деньги кладешь.... вам приятно,когда вам хамят?мне очень неприятно..... чем чаще будет контроль,тем реже будет вот такая ситуация,имхо.

Да ладно. Вам все обязаны улыбаться? Меня всегда удивляют такие высказывания. Вот мне почему-то никто и нигде не хамит.

ЭльвираиАлиса
03.11.2010, 14:57
Да ладно. Вам все обязаны улыбаться? Меня всегда удивляют такие высказывания. Вот мне почему-то никто и нигде не хамит.

улыбаться не обязательно,хамить-не должны. кроме Сбера,я пользуюсь 2-мя другими банками-вот ведь парадокс-никаких претензий....:)
мне почему-то кажется,что люди,работающие в сфере обслуживания,должны быть вежливыми - вы со мной не согласны????

Scheherezade
03.11.2010, 16:41
улыбаться не обязательно,хамить-не должны. кроме Сбера,я пользуюсь 2-мя другими банками-вот ведь парадокс-никаких претензий....:)
мне почему-то кажется,что люди,работающие в сфере обслуживания,должны быть вежливыми - вы со мной не согласны????

хамить конечно не должны. тут я с вами полностью согласна, но меня интересует вопрос - имеют ли место предвзятые требования от начальства.:009:

Я_Ольга
03.11.2010, 16:51

Конечно согласна, хамить не должны.
Я тоже много чем пользуюсь, и в государственные структуры часто обращаться приходиться по разным вопросам, ну вот никогда мне не хамят... Ведь от чего-то это зависит? НУ да ладно, тема то не об этом:flower:

Avarice
03.11.2010, 18:05
Все не все,но сотрудники банков обязаны быть приветливыми и улыбаться.Это записано во многих должностных обязанностях.И когда я работала в СБ,на этом особо акцентировали внимание.Про КБ уж и не говорю,улыбка клиенту была обязательна.

Я_Ольга
03.11.2010, 19:43
Спазм лицевых мышц ведь можно получить:))

А-FREE-ка
03.11.2010, 21:12
Пусть улыбаются, это часть их работы. Мне кажется, при работе с клиентами улыбка обязательна. Оскаливаться в 32 зуба не обязательно, но приветливая улыбка - это как чистые волосы - должна быть и все.