Просмотр полной версии : что происходит в Москве на новый год?
Уважаемые москвичи, подскажите, что происходит в Москве на новый год? а именно на Красной площади и на улицах вообще? есть идея поехать с детьми 10 лет и полгода . понятно, что ни в какие рестораны и т.д. мы не пойдем, а вот прогуляться по центру могли бы....
и еще перед новым годом реально ходить в музеи? или везде куча народу?
заранее спасибо
По хорошей погоде гулять можно, но в Москве больше пьяных и неадекватных люмпенов в центре на массовых праздниках, мне кажется. Сама по себе идея неплохая. Метро до 3 ночи, опять же.
Чай без сахара
31.10.2010, 01:20
наверно лучше ПОСЛЕ нг ехать. Перед нг в метро суета, а все движение на улице стоит - все вроде как подарки покупают. Как вы с полугодовалым передвигаться будете?
В музеях-то точно кучи народу не будет, но до музея ведь добраться надо...
mama.khomyaka
01.11.2010, 11:26
А у нас тоже сложилось мнение, что лучше бы дома посидеть с малышом! Действительно, много пьяных, обкурено-натаблеченных неадекватных людейс петардами в руках. Я тоже люблю, когда весело, но с годами понимаю, что НЕ В МОСКВЕ...
Вчера вот, поехали с семьей вечерком погулять на Патриаршие Пруды, вышли на м. Маяковская - а там Марш Протеста на Триумфальной площаде. Сразу при выходе из метро попали в оцепление, в толпу, она нас засосала понесла в "не ту " сторону, кругом Милиция, собаки, громкоговорители, камеры и ПРОСТО ОЧЕНЬ СТРАШНО. Куча разъяренных молодых людей, лозунги, крики...
Мы пытаемся обратно из толпы - а уже всё, оцепление стоит, плотно так и не выйти!
Я говорю, мы погулять приехали, пропустите, а у них приказ - никого Не выпускать! Чудом просто в дырку какую-то пролезли, сыну оторвали кнопки на куртке...
Впечатление сильное. Мы потом уже при подходе к Баррикадной наблюдали драки и сопровождение машинами милиции...
Так что погулять в Новый год - во дворе с друзьями...Или в Финляндии какой..
Хома Хомич
01.11.2010, 11:30
Москва волшебно хороша с 1 января. Домой уезжают студенты и понаехавшие типа нас, к бабушкам - дети, в путешествия - все, кто может себе это позволить. На улицах пусто и тихо, движение в центре города замирает. Особенно я люблю в это время Лубянку и деловые улочки в центре - там можно за всю прогулку вообше никого не встретить. Сносная погода и теплая одежда в первых числах января дарят редкую возможность по-настоящему увидеть город.
В музеях народу немного, только расписание работы в праздничные дни надо уточнять.
А еще 1 января - лучший день для посещения елок :) (особенно утренних)
Елена_97
02.11.2010, 00:11
Центральные станции метро, скорее всего, на вход в НГ будут закрыты. Топать с дитем до ближайших открытых будет тяжело. Народу на Красной площади - ... это нечто. Про "прогуляться" забудьте. Скорее - потолкаться. В последнее время, вроде, запретили алкоголь. Мне на всю жизнь хватило дурости поехать с друзьями и детьми на Красную площадь в новогоднюю ночь. Нас на выходе из метро чуть не раздавили. Конкретно. Как успели детей на руки поднять - плохо помню. Если только совсем заранее на Красную площадь приехать.
Фейерверки, конечно, красивые. Но, думаю, такого добра сейчас везде хватает. Сгласна с послежним мнением - приезжайте лучше после НГ.
А вообще с детьми надо ехать в Великий Устюг, к Деду морозу:))
mama.khomyaka
02.11.2010, 10:46
А кто-нибудь был в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках?
Центральные станции метро, скорее всего, на вход в НГ будут закрыты. Топать с дитем до ближайших открытых будет тяжело. Народу на Красной площади - ... это нечто. Про "прогуляться" забудьте. Скорее - потолкаться. В последнее время, вроде, запретили алкоголь. Мне на всю жизнь хватило дурости поехать с друзьями и детьми на Красную площадь в новогоднюю ночь. Нас на выходе из метро чуть не раздавили. Конкретно. Как успели детей на руки поднять - плохо помню. Если только совсем заранее на Красную площадь приехать.
Фейерверки, конечно, красивые. Но, думаю, такого добра сейчас везде хватает. Сгласна с послежним мнением - приезжайте лучше после НГ.
А вообще с детьми надо ехать в Великий Устюг, к Деду морозу:))
а вот это я и хотела узнать!!! это я про Красную площадь
в общем, идея скорее плохая.
Flamenka
03.11.2010, 09:12
А кто-нибудь был в Усадьбе Деда Мороза в Кузьминках?
Были знакомые с дочкой 10 лет. Им понравилось :) Но они вообще позитивные люди, им бы при любом раскладе понравилось, наверное :)
mama.khomyaka
03.11.2010, 09:37
Были знакомые с дочкой 10 лет. Им понравилось :) Но они вообще позитивные люди, им бы при любом раскладе понравилось, наверное :)
Спасибо.Будем знать. Но 14-ти летним мальчикам, боюсь это уже не очень...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.